A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
5 pág.
Questionario 1 - UNIP

Pré-visualização | Página 1 de 2

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A ética de um indivíduo, grupo, organização ou comunidade seria a manifestação visível de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Todas as alternativas acima estão corretas.
	Respostas:
	a. 
Comportamentos.
	
	b. 
Hábitos.
	
	c. 
Práticas e costumes.
	
	d. 
Um conjunto de princípios, normas.
	
	e. 
Todas as alternativas acima estão corretas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: a ética é visível nos comportamentos, hábitos, práticas e costumes, um conjunto de princípios, normas que direcionam e fundamentam a ação indivíduo, grupo, organização ou comunidade.
	
	
	
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A ética serve para qualificar:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
Todas as alternativas acima estão corretas.
	Respostas:
	a. 
As organizações (empresa ética).
	
	b. 
As pessoas (sujeito ético).
	
	c. 
Os comportamentos (conduta ética).
	
	d. 
Todas as alternativas acima estão corretas.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D 
Comentário: a ética serve para qualificar organizações, pessoas e comportamentos, posto ser a linguagem da moral de uma ação individual.
	
	
	
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	A Constituição da República Federativa do Brasil é a lei fundamental de organização do Estado, a:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
Estruturar e delimitar os seus poderes políticos.
	Respostas:
	a. 
Definir direitos.
	
	b. 
Definir a justiça.
	
	c. 
Estruturar e delimitar os seus poderes políticos.
	
	d. 
Estruturar a justiça social.
	
	e. 
Estruturar o bem-estar.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C 
Comentário: A Constituição da República Federativa do Brasil é a lei fundamental de organização do Estado, a estruturar e delimitar os seus poderes políticos. Os poderes políticos não limitam a política partidária, mas a ação do homem em coletividade e as instituições que compõem a coletividade.
	
	
	
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O comportamento moral baseia-se em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Costumes de determinada sociedade em determinado lugar, em um preciso tempo histórico.
	Respostas:
	a. 
Costumes de determinada sociedade em determinado lugar, em um preciso tempo histórico.
	
	b. 
Uma reflexão.
	
	c. 
Decisão judicial.
	
	d. 
Lei do mais forte.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: o comportamento moral baseia nos costumes de determinada sociedade em determinado lugar, em um preciso tempo histórico. Os valores de um grupo definem o que é a moral desse grupo.
	
	
	
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O conceito de justiça, ou seja, o conceito do indivíduo sobre o que ele considera justo ou injusto está diretamente ligado a:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e. 
Suas convicções pessoais, íntimas.
	Respostas:
	a. 
Aplicação da lei.
	
	b. 
Decisão judicial.
	
	c. 
Parecer do Ministério Público.
	
	d. 
Decisão do rabino.
	
	e. 
Suas convicções pessoais, íntimas.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: o conceito de justiça, ou seja, o conceito do indivíduo sobre o que ele considera justo ou injusto está diretamente ligado às suas convicções pessoais, íntimas. Posto que a noção de justiça não está ligado, inicialmente, ao Judiciário.
	
	
	
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O que é a responsabilidade social?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	e.
É o processo instrutivo e dinâmico baseado na ciência do dever humano e na ética, envolvendo ações governamentais e não governamentais pelos direitos fundamentais para a vida, as relações sociais e o equilíbrio ambiental.
	Respostas:
	a. 
É a aplicação da lei pelo indivíduo.
	
	b. 
É a decisão do Estado para com o indivíduo.
	
	c. 
É o cumprimento da lei pelo Estado.
	
	d. 
É a conduta do homem em relação ao seu semelhante.
	
	e.
É o processo instrutivo e dinâmico baseado na ciência do dever humano e na ética, envolvendo ações governamentais e não governamentais pelos direitos fundamentais para a vida, as relações sociais e o equilíbrio ambiental.
	Feedback da resposta:
	Resposta: E 
Comentário: é o processo instrutivo e dinâmico baseado na ciência do dever humano e na ética, envolvendo ações governamentais e não governamentais pelos direitos fundamentais para a vida, as relações sociais e o equilíbrio ambiental. Assim, a responsabilidade social tem um alcance às instituições públicas e privadas.
	
	
	
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	O sistema de certificação usa a sigla:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	b. 
International Organization for Standartization (ISO).
	Respostas:
	a. 
International Property Intelectual (IPI).
	
	b. 
International Organization for Standartization (ISO).
	
	c. 
International Organization Standart (IOS).
	
	d. 
International Organization Brazilian (IOB).
	
	e. 
International Organization Societion (IOS).
	Feedback da resposta:
	Resposta: B 
Comentário: O sistema de certificação usa a sigla é a (ISO) que significa International Organization for Standartization.
	
	
	
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Pode-se dizer que conceito de Estado é:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a.
A organização política sob a qual vive o homem moderno resultante de um povo vivendo sobre um território delimitado e governado por leis que se fundam num poder não sobrepujado por nenhum outro externamente e supremo internamente.
	Respostas:
	a.
A organização política sob a qual vive o homem moderno resultante de um povo vivendo sobre um território delimitado e governado por leis que se fundam num poder não sobrepujado por nenhum outro externamente e supremo internamente.
	
	b.
A organização política sob a qual convivem as empresas resultantes de ações empresariais de sucesso que é governado por leis que se fundam num poder não sobrepujado por nenhum outro externamente e supremo internamente.
	
	c.
A organização política sob a qual vive o homem moderno resultante de um povo vivendo sobre um território delimitado e governado por leis que se fundam num poder único acima do Legislativo, Executivo e Judiciário.
	
	d.
A organização política sob a qual vivem as instituições resultantes de um povo vivendo em território delimitado e governado por leis que se fundam num poder não sobrepujado por nenhum outro externamente e supremo internamente.
	
	e.
A organização jurídica sob a qual vive o homem moderno resultante de um povo vivendo sobre um território delimitado e governado por leis que se fundam num poder não sobrepujado por nenhum outro externamente e supremo internamente.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A 
Comentário: O Estado é a figura jurídica prevista na organização política preconizada na Constituição, onde a soberania e a autarquia dos poderes desse Estado são exercidas em uma delimitação geográfica denominada território, na qual aplicam-se as leis aprovadas pela organização de poder do povo.
	
	
	
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
	
	
	
	Por que a moral é unilateral e o Direito é bilateral?
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
Porque a moral emana do próprio sujeito e o Direito assiste um ou mais indivíduos.
	Respostas:
	a. 
Porque a moral emana do próprio sujeito e o Direito assiste um ou mais indivíduos.
	
	b. 
Porque a moral emana da coletividade e o Direito do Estado.
	
	c. 
Porque a moral emana do valor e o Direito da Lei.
	
	d. 
Porque a moral emana da religião e o Direito da Justiça.
	
	e. 
Nenhuma das alternativas anteriores está correta.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: porque a moral emana do próprio sujeito,

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.