A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
11 pág.
ARQUITETURA DE REDES QUESTIONÁRIO UNIDADE I

Pré-visualização | Página 1 de 2

Pergunta 1
0,25 em 0,25 pontos
Correta	A camada aplicação é conhecida como a camada responsável pela interação das aplicações do usuário com os elementos da rede.
Responda: Como a camada de aplicação em um servidor geralmente processa múltiplas requisições de serviços por cliente?
Resposta Selecionada:	
Corretaa. Usa suporte de funções de camadas inferiores para distinguir entre conexões ao serviço.
Respostas:	
Corretaa. Usa suporte de funções de camadas inferiores para distinguir entre conexões ao serviço.
b. Liga a solicitação do servidor à porta de serviço equivalente.
c. Cessa todas as conexões ao serviço.
d. Nega múltiplas conexões a um único daemon.
e. Suspende a conexão atual para permitir a nova conexão.
Feedback da resposta:	Resposta: A
Comentário: A camada aplicação é conhecida como a camada responsável pela interação das aplicações do usuário com os elementos da rede, no caso dos servidores não é diferente pois estes utilizam esta camada como elo de ligação às camadas inferiores para as atribuições de conectividade em rede.
Pergunta 2
0,25 em 0,25 pontos
Correta	
A camada de aplicação fornece aos usuários uma interface que permite acesso a diversos serviços de aplicação. Ela contém uma série de protocolos comumente necessários para os usuários, ou seja, fornece um conjunto de funções usadas pelos aplicativos que operam sobre o modelo OSI.
Analise os protocolos abaixo e responda: 
I. ARP. 
II. DNS. 
III. PPP. 
IV. SMTP. 
V. POP. 
VI. ICMP. 
Quais os protocolos que fazem parte dos protocolos da camada aplicação?
Resposta Selecionada:	
Corretaa. 
II, IV e V.
Respostas:	
Corretaa. 
II, IV e V.
b. 
I, II e III.
c. 
II, III e IV.
d. 
III, IV e VI.
e. 
III, IV e V.
Feedback da resposta:	
Resposta: A
Comentário: A camada de aplicação provê um conjunto de protocolos e serviços que auxiliam os usuários em suas tarefas, junto a aplicações que necessitam de conectividade em rede para seu propósito.
Pergunta 3
0,25 em 0,25 pontos
Correta	
A camada de aplicação provê um conjunto de protocolos e serviços que auxiliam os usuários em suas tarefas do dia a dia, quando se trata de conectividade com outros elementos da rede, estes serviços atendem essencialmente às condições de tratamento de dados que vem de encontro com as necessidades destas aplicações.
Usando os conceitos de serviço e suas funções, analise as assertivas abaixo: 
I. POP entrega e-mail do cliente ao servidor de e-mail. 
II. SMTP suporta compartilhamento de arquivo. 
III. Telnet fornece uma conexão virtual para acesso remoto. 
IV. DNS aloca de maneira dinâmica Endereços IP para hosts. 
V. Transferências de dados HTTP de um servidor web a um cliente. 
Identifique as assertivas verdadeiras:
Resposta Selecionada:	
Corretad. 
III e V.
Respostas:	
a. 
II e V.
b. 
I e II.
c. 
IV e V.
 Corretad. 
III e V.
e. 
I e V.
Feedback da resposta:	
Resposta: D
Comentário: A camada de aplicação provê um conjunto de protocolos e serviços que auxiliam os usuários em suas tarefas, junto a aplicações que necessitam de conectividade em rede para seu propósito.
Pergunta 4
0,25 em 0,25 pontos
Correta	A internet é sem dúvida um mecanismo extraordinário na vida do cotidiano, informando e conectando pessoas do mundo todo.
Responda: qual o protocolo mais adequado usado para controlar a transferência de recursos web de um servidor web a um browser de cliente?
Resposta Selecionada:	
Corretad. HTTP.
Respostas:	
a. ASP.
b. FTP.
c. HTML.
Corretad. HTTP.
e. IP.
Feedback da resposta:	Resposta: D
Comentário: O protocolo HTTP é largamente utilizado por servidores WEB na publicação de páginas e portais das mais variadas finalidades.
Pergunta 5
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Como é chamado o tipo de software da camada de aplicação?
Resposta Selecionada:	
Corretad. Serviços.
Respostas:	
a. Datagrama.
b. Diálogos.
c. Solicitações.
Corretad. Serviços.
e. Sintaxe.
Feedback da resposta:	Resposta: D
Comentário: A camada aplicação é conhecida como a camada responsável pela interação das aplicações do usuário com os elementos da rede, além dos aplicativos de usuário, é também reconhecida provedor de serviços de rede.
Pergunta 6
0,25 em 0,25 pontos
Correta	Este protocolo tem como finalidade principal transferir conteúdo em formato de comandos em interface virtual, sobretudo utilizando conceito cliente-servidor, ainda que operado remotamente dá poder de abstração da camada de processamento local em impõe processamento centralizado no lado do servidor.
Qual serviço da camada de aplicação é comumente usado para suportar as características descritas acima?
Assinale a assertiva mais adequada:
Resposta Selecionada:	
Corretad. Telnet.
Respostas:	
a. HTML.
b. HTTP.
c. FTP.
Corretad. Telnet.
e. SHTML.
Feedback da resposta:	Resposta: D
Comentário: O Telnet, é uma ferramenta largamente utilizada na camada de aplicação, porque pode minimizar drasticamente o consumo de banda e centralizando processamento no lado do servidor de aplicações, mesmo envolvendo a internet como meio físico.
Pergunta 7
0,25 em 0,25 pontos
Correta	
O mecanismo de correio eletrônico se tornou massivo a partir do advento da internet dentro das corporações. Ele rapidamente tomou o espaço de outros meios de comunicação, como o fax, o telex e o próprio telefone. Com essa tecnologia agregada a elementos de segurança, como encriptação e certificados digitais, o correio eletrônico passou a ser um elemento de referência para a comunicação de um grande número de pessoas ao redor do mundo.
Analise os protocolos abaixo: 
I. MDA. 
II. IMAP. 
III. MTA. 
IV. POP. 
V. SMTP. 
VI. MUA. 
Quais os protocolos responsáveis pelo envio e recebimento de e-mail entre servidores e usuários de correio eletrônico?
Resposta Selecionada:	
Corretae. 
II e IV.
Respostas:	
a. 
I, II e III.
b. 
II, V e VI.
c. 
III e V.
d. 
V e VI.
 Corretae. 
II e IV.
Feedback da resposta:	
Resposta: E
Comentário: A camada de aplicação provê um conjunto de protocolos e serviços que auxiliam os usuários em suas tarefas, junto a aplicações que necessitam de conectividade em rede para seu propósito, no caso dos usuários, estes fazem uso de ao menos dois protocolos, o IMAP e o POP.
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
Correta	O modelo OSI surgiu para regulamentar os protocolos e serviços de comunicação entre dispositivos computacionais, fabricantes de hardware e software se coordenaram em torno deste modelo de referência e estabeleceram um novo paradigma na evolução da tecnologia de nossa história contemporânea.
Qual camada do modelo OSI fornece serviços que permitem que o usuário faça interface com a rede?
Resposta Selecionada:	
Corretae. Aplicação.
Respostas:	
a. Física.
b. Sessão.
c. Rede.
d. Apresentação.
Corretae. Aplicação.
Feedback da resposta:	Resposta: E
Comentário: A camada aplicação é conhecida como a camada responsável pela interação das aplicações do usuário com os elementos da rede.
Pergunta 9
0,25 em 0,25 pontos
Correta	O modelo OSI surgiu para regulamentar os protocolos e serviços de comunicação entre dispositivos computacionais, fabricantes de hardware e software se coordenaram em torno deste modelo de referência e estabeleceram um novo paradigma na evolução da tecnologia do nosso contemporâneo.
Qual é o papel da camada de aplicação do modelo OSI?
Resposta Selecionada:	
Corretae. Fornece a interface entre as aplicações nas extremidades da rede.
Respostas:	
a. Fornece controle de fluxos de dados entre os dispositivos de origem e destino.
b. Fornece criptografia e controle de fluxo às informações.
c. Fornece segmentação de dados.
d. Fornece criptografia e conversão de dados.
Corretae. Fornece a interface entre as aplicações nas extremidades da rede.
Feedback da resposta:	Resposta: E
Comentário: A camada aplicação é conhecida como a camada responsável pela interação das aplicações do usuário com os elementos da rede.
Pergunta 10
0,25 em 0,25 pontos
Correta	
Um administrador de rede está projetando um

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.