Prévia do material em texto
CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 1 - QUESTÕES IBADE - PC/AL – Delegado de Polícia – 07/05/2017 1. No Microsoft Excel, qual dos símbolos a seguir deve preceder um valor numérico para que ele seja tratado como texto? a) Asterisco ( * ) b) Apóstrofe ( ' ) c) Arroba ( @ ) d) Exclamação ( ! ) e) Til ( ~ ) 2. Com relação aos arquivos gerados no ambiente Windows, analise as afirmativas a seguir. I. Consiste em um conjunto de fragmentos de informação relacionados, que são armazenados juntos de forma a facilitar a sua referência. II. Podem ser organizados em um diretório. III. São armazenados permanentemente na memória RAM. IV. Podem ser gerados a partir de um aplicativo. V. Armazenam qualquer tipo de informação, sendo, portanto, digitais e virtuais. São corretas as afirmativas: a) I, II e III apenas. b) I. II. III. IV e V. c) I, III e V apenas d) I. II e IV apenas. e) II. III e IV apenas. 3. O principal propósito de um sistema operacional consiste em promover um uso mais eficiente do hardware. Assinale a alternativa que traz a principal diferença entre os sistemas operacionais Linux e Windows. a) Enquanto o Linux possui diferentes versões, existe apenas uma versão do Windows. b) Windows pode rodar com um processador Intel, ao contrário do Linux. c) Linux é um sistema proprietário, ao contrário do Windows. d) Qualquer programador pode reprogramar o código do Linux, o que não é permitido no Windows. e) O Windows pode rodar em computadores e smartphones, ao passo que o Linux roda apenas em smartphones. 4. O correio eletrônico, também conhecido como e-mail, é um programa em que é possível realizar trocas de mensagens pela internet e se tornou uma alternativa muito usada no decorrer dos anos. Através dele é possível o envio e a troca de documentos, imagens e áudios para qualquer pessoa que possua um endereço de correio eletrônico. Que nome se dá ao arquivo que é incluído em uma mensagem de e-mail? a) Anexo b) Atalho c) Cookie d) Browser e) JavaScript 5. Imagine um usuário que precisa a qualquer momento mostrar em vermelho, em uma planilha Excel, todos os números de uma tabela que estão entre 0 e 50. Entretanto, esses números são resultados de fórmulas que dependem de dados obtidos automaticamente a partir de um banco de dados e que variam diariamente, sem interferência do usuário. Qual das orientações ele deve seguir? a) Selecionar as células que contenham números entre 0 e 50 e depois escolher a cor vermelha na ferramenta “Cor de Texto”. b) Selecionar as células que contenham números entre 0 e 50 e apertar simultaneamente as teclas Ctrl e X. c) Utilizar o comando de formatação condicional disponível no menu “Formatação”. d) Usar a função =se() para formatar os números em questão. e) Usar a função =color() para obter o resultado esperado. PC/AL – Agente de Polícia – 07/05/2017 6. Suponha que se queira copiar as pastas “Documentos” e “Imagens” que estão no diretório raiz de um computador a fim de salvá- los em outro disco. Qual tecla deve ser usada juntamente com o mouse para selecionar apenas essas duas pastas? a) Tab b) Fn c) Shift d) Alt CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 2 e) Ctrl 7. Com relação aos sistemas operacionais, qual das afirmativas a seguir está correta? a) A função básica é proteger o computador contra o ataque de hackers. b) Windows XP é exemplo de um sistema operacional. c) Linux pertence e é vendido pela Microsoft. d) Windows é um software livre e de código aberto. e) São responsáveis apenas pelo gerenciamento da memória do computador. 8. Com relação à computação nas nuvens (cloud computing), analise as afirmativas a seguir. I. Uma desvantagem é em relação ao custo. II. Para sua utilização, é necessária uma conexão com a Internet. III. A palavra “nuvem” se refere à Internet. IV. Google, Amazon e Microsoft são exemplos de empresas líderes nesse serviço. Estão corretas as afirmativas: a) I e IV apenas. b) I, III e IV. apenas. c) II, III e IV. apenas. d) I, II, III e IV. e) I, II e III apenas. 9. No Microsoft Excel, qual dos operadores a seguir deve preceder a digitação de uma fórmula em uma célula? a) # b) @ c) = d) + e) $ 10. Com relação ao firewall, é possível afirmar que: a) trata-se do processo em que dados e arquivos são armazenados virtualmente. b) não segue regras especificas. c) é um protocolo de transferência de arquivos sigilosos. d) pode ser tanto um dispositivo de hardware quanto um software. e) bloqueia spam ou e-mail não solicitado. Rio Branco/AC – Nutricionista – 05/02/2017 11. No sistema operacional Windows, quais teclas de atalho devem ser usadas para imprimir um documento? (Obs: O caracter + significa que as teclas devem ser apertadas simultaneamente.) a) Shift +P b) Alt +P c) Ctrl +P d) Ctrl + Shift +P e) Tab +P 12. No software de planilhas Microsoft Excel, como se chama a unidade básica em que os dados são inseridos e armazenados? a) Célula b) Tabela c) Caixa d) Coluna e) Planilha 13. O navegador é o meio utilizado para acessar a Internet. Qual das alternativas a seguir traz apenas exemplos de navegadores? a) Windows Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome b) Internet Explorer, Mozilla Thunderbird e Google Chrome c) Windows Explorer, Mozilla Thunderbird e Google Chrome d) Internet Explorer, Mozilla Firefox e Microsoft Outlook e) Internet Explorer, Mozilla Firefox e Google Chrome 14. Um vírus de computador é um programa ou pedaço de código que é carregado ao computador sem conhecimento ou permissão do usuário. Alguns vírus são meramente irritantes, mas a maioria dos vírus são destrutivos e designados a infectar e controlar sistemas, provocando danos em arquivos e pastas. Qual das medidas a seguir é a mais adequada para evitar a contaminação do computador por um vírus? a) Fazer backups semanais. b) Utilizar uma ferramenta antivírus. CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 3 c) Acessar endereços eletrônicos apenas a partir do Google. d) Fazer download dos arquivos em uma pasta específica. e) Não acessar a internet em horários de pico. 15. Através de uma rede social é possível encontrar amigos, divulgar eventos, assistir vídeos, bater papo e fazer marketing. Qual das redes sociais tem uma proposta totalmente voltada para o mundo profissional? a) Google+ b) Facebook c) Linkedln d) Pinterest e) Instagram 16. Para controlar orçamentos domésticos e acompanhar balancetes, é indicado utilizar uma planilha Microsoft Excel. Considere a planilha a seguir, na qual foram digitados valores referentes às despesas mensais de uma pessoa. Qual das fórmulas a seguir deve ser digitada para obter o total das despesas do mês? a) =Total(B1;B10) b) =Soma(B1;B10) c) =Total(B1:B10) d) =Soma(B1:B10) e) =Media(B1:B10) 17. O Windows é um sistema operacional multitarefa, ou seja, permite que o usuário tenha mais de uma atividade em execução ao mesmo tempo. Com isso, cada programa é executado em uma janela, sendo possível alternar entre as janelas utilizando a combinação das seguintes teclas: (Obs: O caracter + significa que as teclas devem ser apertadas simultaneamente.) a) CTRL+ESC b) ALT+TAB c) ALT+ F4 d) CTRL+TAB e) ALT+ F1 18. De forma simplificada, a computação em nuvem é um modelo de fornecimento para recursos de computação, no qual diversos servidores, aplicativos, dados e outros recursos são integrados e fornecidos como um serviço pela Internet. Um exemplo desse serviçoé: a) OneDrive. b) Windows Explorer. c) Avast. d) Linguee. e) MySpace. 19. No sistema operacional Windows é possível, através do Painel de Controle, fazer uma cópia de segurança dos arquivos do computador para se resguardar de uma ocasional perda dos arquivos originais. A ferramenta utilizada para esse fim chama-se: a) Desfragmentação. b) Windows Upgrade. c) Firewall do Windows. d) Windows Update. e) Backup e Restauração. 20. Ao clicar no ícone na barra de ferramentas do Microsoft Word é possível: a) adicionar um instantâneo de uma janela aberta. b) inserir uma forma pronta no documento. c) inserir uma imagem no documento. d) escolher como um objeto interage comum texto. e) inserir um elemento gráfico SmartArt. CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 4 SEDUC/RO – Analista Educacional/Economista – 27/11/2016 21. Um usuário de editor de textos selecionou um parágrafo em um documento do MS Word 2013. Ele deseja contar as palavras desse parágrafo. O ícone que acessa esse serviço no MSWord 2013 é: a) b) c) d) e) 22. Em uma apresentação feita no MS PowerPoint 2013, deseja-se que a transição de um slide seja feita através modo de transição denominado Apagar. Para isso o usuário precisa acessar o ícone de transição: a) b) c) d) e) 23. Em uma planilha do MS Excel 2013, na célula A11 inseriu-se a fórmula=SOMA($A$1:A10). Copiou-se o conteúdo dessa célula e colou-se na célula F11. Nesse caso, a fórmula assumiu o formato: a) =SOMA(F1:F10) b) =SOMA($A$1:A10) c) =SOMA($A$1:F10) d) =SOMA(F$1:F10) e) =SOMA(F1:A10) 24. Em se tratando de computação na nuvem (cloud computing), quando se usa um software em regime de utilização web (como, por exemplo, o software Google Docs), esse é classificado como sendo do tipo: a) Datacenter Proprietário. b) Infraestrutura como Serviço. c) Plataforma como Serviço. d) Software como Serviço. e) Serviço para Desenvolvimento. 25. As teclas de atalho para se acessar a página de downloads em uma nova guia, nas versões mais atuais do navegador Google Chrome são CTRL+ a) F b) J c) N d) P e) T 26. Em uma máquina com MS Windows 8.1 tem-se a seguinte estrutura de pastas: Um usuário se posiciona (via comando cd) na pasta Diretorio 2. Caso ele deseje se posicionar, a partir dessa, para a pasta Diretorio 4, via prompt de comando, o comando completo que ele deve utilizar para essa operação é: cd a) ..\Diretorio 3\Diretorio 4 b) .\Diretorio 3\Diretorio 4 c) \Diretorio 4 d) c:\..\Diretorio 3\Diretorio 4 e) ..\Diretorio 1\..\Diretorio 4 27. Um usuário do Mozilla Thunderbird acessou a pasta de Mensagens de Entrada configuradas para seu email. Após se posicionar na primeira mensagem do conjunto, ele deseja avançar para ver as próximas mensagens não lidas, mas quer fazer isso utilizando teclas de atalho. Para isso, a tecla de atalho para acessar as próximas mensagens não lidas é: a) F7 b) F6 c) F d) N e) R CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 5 28. Deseja-se bloquear, via um aplicativo de Firewall, o acesso a função de Telnet de um computador. Para isso, deve-se bloquear a porta TCP/UDP correspondente. A porta a ser bloqueada, nesse caso, é a de número: a) 7 b) 21 c) 23 d) 53 e) 80 29. Um computador foi atacado por um programa automático, que recolhe informações sobre o usuário, tais como, os seus hábitos regulares de acesso à Internet, e transmite essas informações a uma entidade externa da rede de computadores, sem o conhecimento ou consentimento do usuário. Esse tipo de praga virtual é denominado: a) hijacking session. b) keylogger. c) spyware. d) poisoning DNS. e) wardialer. 30. Nos sistemas operacionais, com interfaces gráficas para usuários, é importante saber o significado dos ícones ligados a esse sistema. No MS Windows 8.1 o modelo de ícone é utilizado quando se deseja indicar: a) lixeira vazia. b) lixeira cheia. c) unidade de disco ativa. d) unidade de disco remota. e) explorador de arquivos. SEDUC/RO – Cuidador – 27/11/2016 31. Um sistema operacional pode ser definido como um conjunto de programas especialmente feitos para a execução de várias tarefas, entre as quais servir de intermediário entre o utilizador e o computador. Um sistema operacional tem também como função gerir todos os periféricos de um computador. Analise as afirmativas abaixo sobre os sistemas operacionais Linux e Windows. I. O Windows é o software livre mais comumente encontrado nos computadores, ao contrário do Linux que se configura como um software proprietário. II. Ambos os sistemas operacionais são multiusuários. III. No ambiente Windows, não é possível manter duas ou mais versões do mesmo arquivo armazenadas em locais diferentes. Está correta apenas o que se afirma em: a) I. b) II. c) III. d) I e III. e) I e II. 32. As teclas de atalho são um modo rápido de executar uma ação a partir de uma combinação de teclas do teclado. A seguir, estão listadas algumas combinações usadas frequentemente. Considerando os editores de texto MS Word e BrOffice.org Writer, qual das teclas de atalho executam a mesma ação em ambos os softwares? a) CTRL+S b) CTRL+P c) CTRL+N d) CTRL+B e) CTRL+L 33. Tendo em vista os conceitos associados à Internet e à Intranet, pode-se afirmar que: a) a Intranet é restrita a um local físico, sendo uma rede fechada, interna e exclusiva. b) não é possível acessar a Intranet e os seus serviços estando fora da organização. c) o funcionamento da Internet está baseado nas regras do protocolo TCP/IP, diferentemente do funcionamento da Intranet. d) toda e qualquer rede Intranet de uma organização está necessariamente conectada à Internet. e) uma organização de grande porte precisa da Intranet para ter acesso à Internet. 34. A computação nas nuvens traz imensos benefícios e ganhos com a possibilidade de acessar arquivos e executar tarefas através da Internet. Dropbox, Google Drive e iCloud são alguns exemplos desse serviço. Analise as afirmativas a seguir a respeito da computação nas nuvens. CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 6 I. Elimina o gasto capital de compra de hardware e software e instalação e execução de datacenters locais. II. Tem como vantagem a não necessidade de ter uma máquina potente, uma vez que é possível o processamento em servidores remotos. III. Possibilita o acesso a dados, arquivos e aplicativos a partir de qualquer lugar, bastando uma conexão com a Internet. Está correto o que se afirma em: a) I, apenas. b) II, apenas. c) I e III, apenas. d) II e III, apenas. e) I, II e III. 35. No MS Word 2013, o ícone é denominado: a) Formas e tem como função inserir formas prontas, como círculos, quadrados e setas. b) Gráfico e tem como função inserir um gráfico para facilitar a detecção de padrões. c) Imagens e tem como função inserir imagens do computador ou de outros computadores a que se está conectado. d) Símbolo e tem como função adicionar símbolos que não estão presentes no teclado. e) SmartArt e tem como função inserir um elemento gráfico para comunicar informações visualmente. 36. O que ocorre, no Windows 7, ao apertar as teclas (Logotipo Windows) e E, simultaneamente? a) O computador é bloqueado b) Todas as janelas abertas são minimizadas e a área de trabalho é exibida c) A janela do Windows Explorer é aberta d) É iniciado o gerenciador de impressão e) A caixa de diálogo Executar é aberta 37. No MS Office Excel 2010, instalação padrão, caso se queira usar uma referência absoluta na célulaA1, de forma que se a posição da célula que contém a fórmula se alterar, a referência absoluta permanecerá a mesma, qual dos símbolos a seguir se deve usar? a) #A#1 b) !A!1 c) %A%1 d) $A$1 e) *A*1 38. O Endereço MAC ( ) ou endereço físico nada mais é que o endereço de controle de acesso da placa de rede de um computador ou dispositivo móvel. É um endereço único, com 12 dígitos hexadecimais, que identifica a placa de rede em uma rede. Para descobrir o endereço físico um computador com sistema operacional Windows 7 instalado, que opção do painel de controle deve ser acessada? a) Sistema e Segurança b) Rede e Internet c) Hardware e Sons d) Programas e) Facilidade de Acesso 39. Na planilha a seguir, construída no Microsoft Excel 2013 (em português), são listadas as médias e a frequência de cinco alunos de uma turma. Para que o aluno seja aprovado, é necessário que sua média seja maior que a média da turma e que seja respeitada a frequência mínima determinada pela escola. Considerando que na célula B8 foi inserida a fórmula =ARRED(MÉDIA(B2:B6);1), qual das alternativas a seguir traz a função que deve ser inserida na célula D2 para determinar a situação da aluna Ana? a) =SE(E(B2>B8;C2>B9);"aprovado";"reprovado") b) =SE(OU(B2>B8;C2>B9);"aprovado";"reprovado") c) =SE(E(B2>B8;C2>B9);"reprovado";"aprovado") d) =SE(OU(B2<B8;C2>B9);"reprovado";"aprovado") e) =SE(E(B2<B8;C2<B9);"aprovado";"reprovado") 40. O Microsoft Word 2013 é um processador de textos produzido pela Microsoft amplamente utilizado por possuir uma interface intuitiva e ferramentas poderosas para edição de documentos. Diante das várias facilidades CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 7 encontradas nesse software, pode-se afirmar que: a) quando o corretor automático de palavras está ativado, as palavras com erro de ortografia aparecem sublinhadas de azul. b) é possível inserir elementos gráficos em um texto diretamente de uma câmera fotográfica ou scanner. c) a extensão padrão dos arquivos gerados é .doc, não sendo possível gerar arquivos com extensão .txt ou .pdf. d) existe uma ferramenta chamada Pincel que ativa os recursos gráficos do documento. e) a mala direta para impressão de carta personalizada pode acessar tanto uma planilha Excel quanto um banco de dados Access. Câmara de Santa Maria Madalena/RJ – Procurador Jurídico – 27/11/2016 41. A internet, como um conjunto mundial de redes, permite a transmissão de dados a longa distância e a possibilidade de pesquisa de maneira rápida e fácil, socializando, assim, o acesso à informação. Com relação aos tipos existentes de rede de computadores pode-se afirmar que: a) internet, intranet e extranet são sistemas tecnicamente diferentes usados para a mesma finalidade. b) diferentes tipos de organizações usam a intranet para manter serviços de portais corporativos e disponibilizar informações internas e sigilosas aos seus funcionários. c) a intranet é restrita a um local físico, ou seja, é uma rede interna e, portanto, não se constitui em uma ferramenta adequada para grandes corporações. d) para que a intranet de uma empresa funcione de forma eficiente é necessário que ela esteja conectada à internet. e) a internet, ao contrário da intranet, se baseia em protocolos TCP/IP para conexão entre computadores. 42. O Sistema operacional Windows 7 dispõe de vários recursos e diferentes ferramentas que auxiliam os usuários na administração do sistema operacional. Dentre elas pode-se destacar a restauração do sistema que: a) permite restaurar o sistema a um ponto anterior no tempo, sem afetar os arquivos pessoais. b) realiza uma cópia de segurança cios arquives do sistema. c) restaura o endereço IP do computador d) recupera o disco atual e corrige as outras unidades de disco presentes no computador. e) recupera arquivos pessoais que foram eventualmente excluídos ou danificados. 43. Com o surgimento da Web, a sociedade se deparou com as pragas virtuais que podem causar danos irreparáveis a dados e sistemas. Para evitar tais pragas, qual das seguintes recomendações deve ser adotada? a) Manter os documentos importantes na pasta Documentos do computador. b) Manter as configurações de segurança do computador no nível mais baixo. c) Evitar a realização de backups periódicos. d) Atualizar constantemente o sistema operacional e os softwares instalados. e) Separar os arquivos em diferentes pastas. 44. Uma grande inovação trazida pela constante evolução da computação é a Computação em Nuvem ou Cloud Computing. Essa tendência vem se popularizando porque uma de suas características é o fato de o usuário: a) não necessitar de acesso à internet para acessar aplicações e dados. b) precisar instalar um programa cliente em seu computador ou dispositivo móvel. c) não precisar se preocupar com medidas de segurança, uma vez que a nuvem não é suscetível a vírus. d) poder acessar as aplicações independente do seu sistema operacional ou do equipamento usado. e) ter garantido o backup automático dos dados armazenados no seu computador. 45. Um lojista utiliza o MS Office Excel 2013 para controle de suas faturas. Considere a planilha a seguir que contém, na coluna A, o nome do cliente, na coluna B, o valor da fatura e, na CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 8 coluna C, a situação da fatura (“PG", caso tenha sido paga). Se o lojista quiser saber a quantia recebida a partir da soma das faturas pagas, qual das fórmulas a seguir deve digitar na célula C8? a) =SOMASE(C2:C6; "PG";B2:B6) b) =CONTA(C2:C6: "PG";B2:B6) c) =CONTA SE(B2:B6; "PG" ;C2:C6) d) =PROCV(C2:C6: "PG":B2:B6) e) =SOMA(B2:B6: "PG":C2:C6) Câmara de Santa Maria Madalena/RJ – Agente Administrativo – 27/11/2016 46. Um navegador é um programa de computador que permite aos usuários interagir com as páginas da web. O Internet Explorer é um navegador lançado pela Microsoft na década de 90 e que se mantém até hoje na lista dos mais usados. Com relação aos recursos desse navegador, analise as afirmativas a seguir. I. O Gerenciador de download permite gerenciar vários downloads ao mesmo tempo. II. Na guia Privacidade é possível proceder ao bloqueio de cookies. III. O Histórico traz os links visitados pelo usuário em determinados períodos de tempo. IV. A navegação com guias permite a abertura de vários sites em uma única janela do navegador. Está correto o que se afirma em: a) III e lV, apenas. b) l, ll, lll e lV. c) l, lll e lV, apenas. d) l e ll. apenas. e) lll apenas. 47. No MS Office Excel 2003, instalação padrão, português, existem vários operadores que podem ser usados nas fórmulas. Eles especificam o tipo de cálculo que se deseja efetuar e são representados por símbolos do teclado. Com relação a esses operadores, assinale a afirmativa correta. a) O símbolo ! (ponto de exclamação) e usado para concatenação de textos. b) O símbolo : (dois pontos) produz uma referência para todas as células entre duas referências, incluindo as duas referências. c) O simbolo & (E comercial) é usado pra referenciar uma célula que se encontra em outra planilha. d) O símbolo ^ (acento circunflexo) é usado para divisão. e) O símbolo * (asterisco) esta associado a multiplicação. 48. O Painel de Controle do sistema operacional Windows 7 apresenta diferentes itens que permitem aos usuários uma melhor administração do sistema operacional. Um deles se refere ao backup do sistema que: a) migra dados do usuário de um sistema operacional Windows anterior. b) instala novos drivers recursos de componentes de hardware. c) recupera arquivospessoais que foram eventualmente excluídos ou danificados. d) organiza os arquivos pessoais em pastas relacionadas a diferentes datas de criação. e) realiza uma cópia de segurança dos arquivos do sistema e dos dados armazenados no computador. 49. Um funcionário de uma empresa, após digitar a ata de uma reunião no MS Word 2013, em português, resolveu lançar mão de atalhos do teclado para salvar e imprimir o documento. Para isso, ele realizou os seguintes comandos, respectivamente: a) Ctrl S o Ctrl P b) Ctrl B e Ctrl P c) Ctrl B e Ctrl L d) Ctrl S e Ctrl B e) Ctrl S e Ctrl L 50. Um procedimento usualmente recomendado para arquivos digitais é o backup periódico. Com relação a esse procedimento, é correto afirmar que: CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 9 a) existem diferentes tipos, dependendo de como é feita a cópia dos arquivos. b) evita a contaminação dos arquivos por vírus. c) se constitui em manter os arquivos de extensões diferentes em pastas diferentes, garantindo, assim, a segurança dos dados armazenados. d) só é possível ser executado em ambiente Windows. e) requer mídias físicas, tais com pendrive ou DVD, para ser realizado. Rio Branco/AC – Administrador – 05/06/2016 51. Para selecionar “Opções de idioma” ao editar um texto no MSWord 2007 deve-se acessar o ícone: a) b) c) d) e) 52. Na versão atual do Google Chrome, digitar o conjunto de teclas CTRL+N permite o acesso à função de: a) abrir nova guia. b) abrir nova janela. c) buscar uma palavra. d) modificar favoritos. e) verificar históricos. 53. No MS Windows XP qual o conjunto de teclas de atalho que permite acesso à função para ver e gerenciar arquivos via Windows Explorer? a) logotipo windows+C b) logotipo windows+D c) logotipo windows+E d) logotipo windows+P e) logotipo windows+X 54. O principal conjunto de protocolos, utilizado para ambientes internet/intranet faz parte da família de protocolos: a) Appletalk. b) IPX/SPX. c) NetBios. d) NetBui. e) TCP/IP. 55. Um protocolo associado à segurança de informação, que permite comunicações individuais seguras e identificadas é o: a) ARP. b) FTP. c) HTTP. d) Kerberos. e) PPP. 56. Caso um usuário de uma planilha do MS Excel 2003, em português, queira acessar uma função que retorne informações sobre o formato, o local ou o conteúdo da célula superior esquerda em uma referência, ele deve escolher a função: a) ARRUMAR. b) CÓDIGO. c) CÉL. d) INVF. e) LIN. 57. Um usuário do MS Excel 2003 digitou a fórmula =SOMA(A1:$F2) na célula C4. Ele copiou e colou essa fórmula na célula I8. Nesse caso, qual é o formato final dessa fórmula na célula I8? a) =SOMA(F5:$G6) b) =SOMA($F5:G6) c) =SOMA(F5:G6) d) =SOMA(F6:G5) e) =SOMA(F6:$G5) 58. Um usuário precisa abrir uma nova janela na mais recente versão do navegador de internet Firefox. Nesse caso, ele deve digitar as teclas de atalho: a) CTRL+A. b) CTRL+F. c) CTRL+H. d) CTRL+N. e) CTRL+P. 59. Um usuário do MS Outlook 2003, utilizando sua conta de correio eletrônico, deseja que seus e- mails não sejam retirados do servidor de correio cada vez que acesse as suas mensagens, pois ele quer ver suas mensagens em várias máquinas diferentes. Nesse caso, sua conta de correio eletrônico deve estar configurada de acordo com o protocolo: a) IMAP. b) LDAP. c) MAIL CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 10 d) POP3. e) RARP. 60. Quais as teclas de atalho um usuário do MS Word 2007, em português, que precisa inserir uma nota de rodapé em um texto, deve utilizar? a) ALT+CTRL+F b) ALT+CTRL+X c) ALT+SHIFT+I d) ALT+SHIFT+O e) ALT+SHIFT+R 61. A camada de ligação entre o hardware e os demais programas utilizados pelos usuários é denominada: a) Softwares Livres. b) Sistema Operacional. c) Programas Periféricos. d) Softwares Proprietários. e) Linguagens de Programação. Rio Branco/AC – Técnico em Enfermagem – 05/06/2016 62. No Microsoft Office Word, ao selecionar a opção Salvar: a) a data de criação do arquivo será alterada. b) uma nova versão do documento será salva na pasta do arquivo original. c) uma nova versão do documento será salva pasta Rascunho. d) um arquivo será salvo com a extensão “cópia”. e) as alterações serão salvas no arquivo original. 63. No Windows, após se executar a combinação de teclas CTRL+ALT + DEL pode-se: a) acionar o Gerenciador de Tarefas. b) alterar entre as janelas ativas do Windows. c) apagar um arquivo definitivamente. d) imprimir um documento. e) mover um arquivo para a Área de Trabalho. 64. Em um sistema Correio Eletrônico, a imagem que representa que o email possui um ou mais arquivos anexados é: a) b) c) d) e) 65. No Microsoft Office Word, para exibir o número da página na parte inferior de um documento, recomenda-se utilizar o recurso: a) rodapé. b) cabeçalho. c) seção. d) referências. e) posição. 66. Para se ter acesso a um arquivo armazenado em um sistema de Cloud Storage é preciso ter: a) rede WI-FI. b) antivírus instalado. c) acesso à internet. d) sistema de compartilhamento de arquivos. e) Firewall. 67. No Microsoft Office Excel, para se recuperar linhas apagadas por engano na última ação realizada pelo usuário, deve-se utilizar o recurso representado pelo ícone: a) b) c) d) e) 68. As redes sociais existentes nos moldes atuais devem-se basicamente à: a) criação de sistemas avançados de criptografia e impressão em 3D. b) importação de arquivo. c) existência e difusão da internet e tecnologias afins. d) digitalização de informações em tempo real. e) propagação de ferramentas de busca e pesquisa. 69. Observe a seguir a barra exibida no Windows Internet Explorer. CADERNO DE QUESTÕES IBADE INFORMÁTICA SUPER FÁCIL - (84) 99864.1785 whats | www.facebook.com/professortiagomelo 11 As informações contidas na barra representam: a) pastas. b) impressoras. c) arquivos. d) ferramentas do Windows. e) dispositivos de rede. 70. Observe a seguir uma área selecionada em um documento Microsoft Excel. Cada uma das áreas demarcadas representa um(a) a) coluna. b) linha. c) planilha d) filtro. e) célula. 71. Para aumentar o nível de segurança das informações armazenadas em um computador, recomenda-se: a) evitar a instalação de antimalwares. b) utilizar níveis de permissão na web baixo. c) aumentar a utilização de Cookies. d) priorizar a execução de códigos móveis. e) utilizar opções de navegar anonimamente, quando usar computadores de terceiros. GABARITO 1. B 2. D 3. D 4. A 5. C 6. E 7. B 8. C 9. C 10. D 11. C 12. A 13. E 14. B 15. C 16. D 17. B 18. A 19. E 20. C 21. E 22. A 23. C 24. D 25. B 26. A 27. D 28. C 29. C 30. B 31. B 32. B 33. A 34. E 35. A 36. C 37. D 38. B 39. A 40. X 41. B 42. A 43. D 44. D 45. A 46. B 47. E 48. E 49. B 50. A 51. E 52. B 53. C 54. E 55. D 56. C 57. B 58. D 59. A 60. A 61. B 62. E 63. A 64. D 65. A 66. C 67. D 68. C 69. A 70. E 71. E Tiago de Melo é Professor e Especialista em INFORMÁTICA PARA CONCURSOS PÚBLICOS há mais de 12 anos, tendo ministrado aulas em diversos preparatórios em várias cidades do Nordeste do País, como: Teresina/PI, Fortaleza/CE, Natal/RN, Mossoró/RN, João Pessoa e Campina Grande/PB, Recife/PE. Atualmente também leciona em cursinhos on-line como o www.EUVOUPASSAR.com.br (maior site de vídeo- aulas para concursos do Brasil) e outros... Onde me achar??? E-mail: tiagomelo@hotmail.com.br Facebook: Tiago de Melo Instagram: @professortiagomelo GRUPO NO FACEBOOK: INFORMÁTICA SUPERFÁCIL WhatsApp: 084 99864.1785 http://www.euvoupassar.com.br/ mailto:tiagomelo@hotmail.com.br