Logo Passei Direto
Buscar

PERÍCIA, AVALIAÇAO E ARBITRAGEM - QUESTIONARIO UNIDADE III

Questionário da Unidade III do curso Perícia, Avaliação e Arbitragem: teste de múltipla escolha sobre a Lei de Arbitragem (Lei n.9.307/1996) e dispositivos do Código de Processo Civil sobre impedimentos de árbitros; traz respostas selecionadas, pontuação e comentários de feedback.

User badge image
Jheina Costa

em

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A Lei de Arbitragem estabelece diversas circunstâncias em que a sentença arbitral será nula, dentre elas:
I. For nula a convenção de arbitragem. II. Emanou de quem podia ser árbitro. III. For proferida dentro dos limites da convenção de arbitragem.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

A respeito da sentença arbitral:
I. Os árbitros poderão proferir sentenças parciais. II. As partes e os árbitros, de comum acordo, poderão prorrogar o prazo para proferir a sentença final. III. A decisão do árbitro ou dos árbitros será expressa em documento escrito.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

O Código do Processo Civil traz um rol de circunstâncias impeditivas de sua participação no processo de arbitragem, dentre as quais:
I. Quando for parte no processo ele próprio, seu cônjuge ou companheiro, ou parente, consanguíneo ou afim, em linha reta ou colateral, até o terceiro grau, inclusive. II. Quando proferiu decisão em outro grau de jurisdição. III. Quando for herdeiro presuntivo, donatário ou empregador de qualquer das partes.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e III estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

Conforme prescreve a legislação, no desempenho de sua função, o árbitro deverá proceder com:
a. Parcialidade, independência, competência, diligência e discrição.
b. Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e discrição.
c. Parcialidade, independência, incompetência, diligência e indiscrição.
d. Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e indiscrição.
e. Imparcialidade, independência, competência, diligência e discrição.

No tocante à função do árbitro, aponte a resposta incorreta:
a. Árbitro é toda pessoa capaz que, tendo confiança das partes, é nomeada para prolatar uma decisão da Justiça Arbitral.
b. A aceitação ficará expressa em documento ou compromisso e a investidura do árbitro ocorrerá no momento em que ele declarar formalmente que está apto e sem impedimentos para processar e julgar determinada causa.
c. A aceitação para desempenhar a função de árbitro não é obrigatória e a recusa não necessita de resposta e tampouco ser fundamentada.
d. O árbitro é um profissional que deve, obrigatoriamente, ter diploma de nível superior e deverá ter conhecimento, discernimento e capacidade de julgamento imparcial.
e. O árbitro é um profissional competente e designado por órgão regulador, não podendo ser “conhecido” ou ter ligações de amizade ou laços familiares com os envolvidos.

Associe as duas colunas, relacionando as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral:
1. Celeridade.
2. Economia.
3. Confidencialidade.
4. Liberdade na seleção de árbitros.
5. Decisão definitiva.
a. (1); (3); (2); (4); (5).
b. (2); (1); (3); (5); (4).
c. (2); (1); (4); (3); (5).
d. (3); (1); (4); (2); (5).
e. (5); (1); (3); (2); (4).

Aponte as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral:
a. Morosidade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
b. Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
c. Celeridade, economia, publicidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
d. Celeridade, economia, confidencialidade, impossibilidade de seleção de árbitros e decisão definitiva.
e. Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão inconclusiva.

A arbitragem, há décadas utilizada nos países desenvolvidos, vem sendo reconhecida como o método mais eficiente de resolução de conflitos, contribuindo para o descongestionamento do Poder Judiciário. Acerca da chamada Lei da Arbitragem, aponte a alternativa correta.
a. As pessoas capazes de contratar poderão valer-se da arbitragem para dirimir litígios relativos a direitos patrimoniais indisponíveis.
b. A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais disponíveis.
c. A administração pública direta e indireta jamais poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais.
d. As pessoas incapazes poderão valer-se da arbitragem para dirimir litígios relativos a direitos patrimoniais disponíveis.
e. A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais indisponíveis.

A Lei n. 9.307/1996 autorizou a utilização da arbitragem para o julgamento de litígios envolvendo bens patrimoniais, que são:
I. Disponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em geral, como civis, comerciais e trabalhistas). II. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em geral, como civis, comerciais e trabalhistas). III. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (família envolvendo discussões de menores e trabalhistas).
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

O processo de avaliação de uma empresa é complexo, envolvendo variáveis subjetivas e ferramental técnico, em que a qualidade das informações utilizadas é condição necessária para a eficiência do produto final. Assim sendo, antes de se determinar os métodos de avaliação que serão aplicados, é fundamental:
I. Elaborar preliminarmente um diagnóstico preciso da empresa. II. Verificar o contexto macroeconômico no qual ela está inserida. III. Entender seu setor de atuação, seu mercado consumidor, seus desempenhos passado e atual.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A Lei de Arbitragem estabelece diversas circunstâncias em que a sentença arbitral será nula, dentre elas:
I. For nula a convenção de arbitragem. II. Emanou de quem podia ser árbitro. III. For proferida dentro dos limites da convenção de arbitragem.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

A respeito da sentença arbitral:
I. Os árbitros poderão proferir sentenças parciais. II. As partes e os árbitros, de comum acordo, poderão prorrogar o prazo para proferir a sentença final. III. A decisão do árbitro ou dos árbitros será expressa em documento escrito.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

O Código do Processo Civil traz um rol de circunstâncias impeditivas de sua participação no processo de arbitragem, dentre as quais:
I. Quando for parte no processo ele próprio, seu cônjuge ou companheiro, ou parente, consanguíneo ou afim, em linha reta ou colateral, até o terceiro grau, inclusive. II. Quando proferiu decisão em outro grau de jurisdição. III. Quando for herdeiro presuntivo, donatário ou empregador de qualquer das partes.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e III estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

Conforme prescreve a legislação, no desempenho de sua função, o árbitro deverá proceder com:
a. Parcialidade, independência, competência, diligência e discrição.
b. Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e discrição.
c. Parcialidade, independência, incompetência, diligência e indiscrição.
d. Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e indiscrição.
e. Imparcialidade, independência, competência, diligência e discrição.

No tocante à função do árbitro, aponte a resposta incorreta:
a. Árbitro é toda pessoa capaz que, tendo confiança das partes, é nomeada para prolatar uma decisão da Justiça Arbitral.
b. A aceitação ficará expressa em documento ou compromisso e a investidura do árbitro ocorrerá no momento em que ele declarar formalmente que está apto e sem impedimentos para processar e julgar determinada causa.
c. A aceitação para desempenhar a função de árbitro não é obrigatória e a recusa não necessita de resposta e tampouco ser fundamentada.
d. O árbitro é um profissional que deve, obrigatoriamente, ter diploma de nível superior e deverá ter conhecimento, discernimento e capacidade de julgamento imparcial.
e. O árbitro é um profissional competente e designado por órgão regulador, não podendo ser “conhecido” ou ter ligações de amizade ou laços familiares com os envolvidos.

Associe as duas colunas, relacionando as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral:
1. Celeridade.
2. Economia.
3. Confidencialidade.
4. Liberdade na seleção de árbitros.
5. Decisão definitiva.
a. (1); (3); (2); (4); (5).
b. (2); (1); (3); (5); (4).
c. (2); (1); (4); (3); (5).
d. (3); (1); (4); (2); (5).
e. (5); (1); (3); (2); (4).

Aponte as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral:
a. Morosidade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
b. Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
c. Celeridade, economia, publicidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão definitiva.
d. Celeridade, economia, confidencialidade, impossibilidade de seleção de árbitros e decisão definitiva.
e. Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e decisão inconclusiva.

A arbitragem, há décadas utilizada nos países desenvolvidos, vem sendo reconhecida como o método mais eficiente de resolução de conflitos, contribuindo para o descongestionamento do Poder Judiciário. Acerca da chamada Lei da Arbitragem, aponte a alternativa correta.
a. As pessoas capazes de contratar poderão valer-se da arbitragem para dirimir litígios relativos a direitos patrimoniais indisponíveis.
b. A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais disponíveis.
c. A administração pública direta e indireta jamais poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais.
d. As pessoas incapazes poderão valer-se da arbitragem para dirimir litígios relativos a direitos patrimoniais disponíveis.
e. A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais indisponíveis.

A Lei n. 9.307/1996 autorizou a utilização da arbitragem para o julgamento de litígios envolvendo bens patrimoniais, que são:
I. Disponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em geral, como civis, comerciais e trabalhistas). II. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em geral, como civis, comerciais e trabalhistas). III. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (família envolvendo discussões de menores e trabalhistas).
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

O processo de avaliação de uma empresa é complexo, envolvendo variáveis subjetivas e ferramental técnico, em que a qualidade das informações utilizadas é condição necessária para a eficiência do produto final. Assim sendo, antes de se determinar os métodos de avaliação que serão aplicados, é fundamental:
I. Elaborar preliminarmente um diagnóstico preciso da empresa. II. Verificar o contexto macroeconômico no qual ela está inserida. III. Entender seu setor de atuação, seu mercado consumidor, seus desempenhos passado e atual.
a. Somente a I está correta.
b. Somente a II está correta.
c. Somente a III está correta.
d. I e II estão corretas.
e. I, II e III estão corretas.

Prévia do material em texto

Usuário 
 
Curso PERÍCIA, AVALIAÇAO E ARBITRAGEM 
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III 
Iniciado 20/04/20 21:51 
Enviado 20/04/20 21:51 
Status Completada 
Resultado da 
tentativa 
4 em 4 pontos 
Tempo decorrido 0 minuto 
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas 
incorretamente 
• Pergunta 1 
0,4 em 0,4 pontos 
 
A Lei de Arbitragem estabelece diversas circunstâncias em que a sentença arbitral será 
nula, dentre elas: 
I. For nula a convenção de arbitragem. 
II. Emanou de quem podia ser árbitro. 
III. For proferida dentro dos limites da convenção de arbitragem. 
 
Resposta Selecionada: a. 
Somente a I está correta. 
Respostas: a. 
Somente a I está correta. 
 b. 
Somente a II está correta. 
 c. 
Somente a III está correta. 
 d. 
I e II estão corretas. 
 e. 
I, II e III estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: de acordo com a Lei n. 9.307/1996 (BRASIL, 1996), algumas 
das circunstâncias que tornam a sentença nula são emanar de quem não 
podia ser árbitro; for proferida fora dos limites da convenção de arbitragem; o 
que torna as afirmativas II e III incorretas. 
 
 
• Pergunta 2 
0,4 em 0,4 pontos 
 
A respeito da sentença arbitral: 
I. Os árbitros poderão proferir sentenças parciais. 
II. As partes e os árbitros, de comum acordo, poderão prorrogar o prazo para proferir a 
sentença final. 
III. A decisão do árbitro ou dos árbitros será expressa em documento escrito. 
 
Resposta Selecionada: e. 
I, II e III estão corretas. 
Respostas: a. 
Somente a I está correta. 
 b. 
Somente a II está correta. 
 c. 
Somente a III está correta. 
 
 d. 
I e II estão corretas. 
 e. 
I, II e III estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: de acordo com a Lei n. 9.307/1996 (BRASIL, 1996), os árbitros 
poderão proferir sentenças parciais; as partes e os árbitros, de comum 
acordo, poderão prorrogar o prazo; e a decisão do árbitro ou dos árbitros 
será expressa em documento escrito. 
 
• Pergunta 3 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O Código do Processo Civil traz um rol de circunstâncias impeditivas de sua participação 
no processo de arbitragem, dentre as quais: 
I. Quando for parte no processo ele próprio, seu cônjuge ou companheiro, ou parente, 
consanguíneo ou afim, em linha reta ou colateral, até o terceiro grau, inclusive. 
II. Quando proferiu decisão em outro grau de jurisdição. 
III. Quando for herdeiro presuntivo, donatário ou empregador de qualquer das partes. 
 
Resposta Selecionada: d. 
I e III estão corretas. 
Respostas: a. 
Somente a I está correta. 
 b. 
Somente a II está correta. 
 c. 
Somente a III está correta. 
 d. 
I e III estão corretas. 
 e. 
I, II e III estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: segundo o artigo 144, do Código de Processo Civil (BRASIL, 
2015), são causas do impedimento do árbitro, “II - de que conheceu em outro 
grau de jurisdição, tendo proferido decisão”, o que torna a afirmativa II 
incorreta. 
 
 
• Pergunta 4 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Conforme prescreve a legislação, no desempenho de sua função, o árbitro deverá 
proceder com: 
 
Resposta Selecionada: e. 
Imparcialidade, independência, competência, diligência e discrição. 
Respostas: a. 
Parcialidade, independência, competência, diligência e discrição. 
 b. 
Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e discrição. 
 c. 
Parcialidade, independência, incompetência, diligência e indiscrição. 
 d. 
Imparcialidade, dependência, incompetência, diligência e indiscrição. 
 
 e. 
Imparcialidade, independência, competência, diligência e discrição. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: conforme estabelece a Lei n. 9.307/1996, em seu art. 13, § 6º, 
no desempenho de sua função, o árbitro deverá proceder com 
imparcialidade, independência, competência, diligência e discrição. 
 
• Pergunta 5 
0,4 em 0,4 pontos 
 
No tocante à função do árbitro, aponte a resposta incorreta: 
Resposta 
Selecionada: 
d. 
O árbitro é um profissional que deve, obrigatoriamente, ter diploma de nível 
superior e deverá ter conhecimento, discernimento e capacidade de 
julgamento imparcial. 
Respostas: a. 
Árbitro é toda pessoa capaz que, tendo confiança das partes, é nomeada 
para prolatar uma decisão da Justiça Arbitral. 
 
b. 
A aceitação ficará expressa em documento ou compromisso e a investidura 
do árbitro ocorrerá no momento em que ele declarar formalmente que está 
apto e sem impedimentos para processar e julgar determinada causa. 
 
c. 
A aceitação para desempenhar a função de árbitro não é obrigatória e a 
recusa não necessita de resposta e tampouco ser fundamentada. 
 
d. 
O árbitro é um profissional que deve, obrigatoriamente, ter diploma de nível 
superior e deverá ter conhecimento, discernimento e capacidade de 
julgamento imparcial. 
 
e. 
O árbitro é um profissional competente e designado por órgão regulador, 
não podendo ser “conhecido” ou ter ligações de amizade ou laços 
familiares com os envolvidos. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: conforme estabelece a Lei n. 9.307/1996, em seu art. 13. “pode 
ser árbitro qualquer pessoa capaz e que tenha a confiança das partes”, não 
havendo obrigatoriedade de ter diploma de curso superior. 
 
 
• Pergunta 6 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Associe as duas colunas, relacionando as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral: 
1. Celeridade. 
2. Economia. 
3. Confidencialidade. 
4. Liberdade na seleção de árbitros. 
5. Decisão definitiva. 
( ) As partes não necessitam suportar as custas com defensores. 
( ) Os processos devem ser concluídos mais rapidamente do que aqueles que correm nos Tribunais Judiciais. 
( ) As partes em litígio poderão escolher. 
( ) Somente as partes interessadas têm acesso. 
( ) Não cabe recurso. 
 
Resposta Selecionada: c. 
(2); (1); (4); (3); (5). 
 
Respostas: a. 
(1); (3); (2); (4); (5). 
 b. 
(2); (1); (3); (5); (4). 
 c. 
(2); (1); (4); (3); (5). 
 d. 
(3); (1); (4); (2); (5). 
 e. 
(5); (1); (3); (2); (4). 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: C 
Comentário: as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral são: celeridade, em que os 
processos devem ser concluídos mais rapidamente do que aqueles que correm nos Tribunais 
Judiciais; economia, já que as partes não necessitam suportar as custas com defensores; 
confidencialidade, uma vez que somente as partes interessadas têm acesso; liberdade na seleção 
de árbitros, as partes em litígio poderão escolher; decisão definitiva, já que não cabe recurso. 
 
• Pergunta 7 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Aponte as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral: 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de 
árbitros e decisão definitiva. 
Respostas: a. 
Morosidade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de 
árbitros e decisão definitiva. 
 
b. 
Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de 
árbitros e decisão definitiva. 
 
c. 
Celeridade, economia, publicidade, liberdade na seleção de árbitros e 
decisão definitiva. 
 
d. 
Celeridade, economia, confidencialidade, impossibilidade de seleção de 
árbitros e decisão definitiva. 
 
e. 
Celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de 
árbitros e decisão inconclusiva. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: as vantagens de se recorrer ao Tribunal Arbitral são 
celeridade, economia, confidencialidade, liberdade na seleção de árbitros e 
decisão definitiva. 
 
 
• Pergunta 8 
0,4 em 0,4 pontos 
 
A arbitragem, há décadas utilizada nos países desenvolvidos, vem sendo reconhecida 
como o método mais eficiente de resolução de conflitos, contribuindo para o 
descongestionamento do Poder Judiciário. Acerca da chamada Lei da Arbitragem, aponte 
a alternativa correta. 
 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
A administração pública direta e indireta poderá utilizar-seda arbitragem 
para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais disponíveis. 
Respostas: a. 
As pessoas capazes de contratar poderão valer-se da arbitragem para 
dirimir litígios relativos a direitos patrimoniais indisponíveis. 
 
b. 
A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem 
para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais disponíveis. 
 
c. 
A administração pública direta e indireta jamais poderá utilizar-se da 
arbitragem para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais. 
 
d. 
As pessoas incapazes poderão valer-se da arbitragem para dirimir litígios 
relativos a direitos patrimoniais disponíveis. 
 
e. 
A administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem 
para dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais indisponíveis. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: a Lei n. 9.307/96 (BRASIL, 1996), alterada pela Lei 
n.13.129/2015 (BRASIL, 2015), estabelece em seu art. 1º, § 1º, que “A 
administração pública direta e indireta poderá utilizar-se da arbitragem para 
dirimir conflitos relativos a direitos patrimoniais disponíveis”. 
 
• Pergunta 9 
0,4 em 0,4 pontos 
 
A Lei n. 9.307/1996 autorizou a utilização da arbitragem para o julgamento de litígios 
envolvendo bens patrimoniais, que são: 
I. Disponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em 
geral, como civis, comerciais e trabalhistas). 
II. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (contratos em 
geral, como civis, comerciais e trabalhistas). 
III. Indisponíveis, aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar (família 
envolvendo discussões de menores e trabalhistas). 
 
Resposta Selecionada: a. 
Somente a I está correta. 
Respostas: a. 
Somente a I está correta. 
 b. 
Somente a II está correta. 
 c. 
Somente a III está correta. 
 d. 
I e II estão corretas. 
 e. 
I, II e III estão corretas. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: aqueles direitos nos quais as partes podem transacionar – 
contratos em geral, como civis, comerciais e trabalhistas. Com isso, 
passaram a existir os tribunais especializados nessas causas, que funcionam 
como meios alternativos de resolução de litígios. 
 
 
• Pergunta 10 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O processo de avaliação de uma empresa é complexo, envolvendo variáveis subjetivas e 
ferramental técnico, em que a qualidade das informações utilizadas é condição necessária 
para a eficiência do produto final. Assim sendo, antes de se determinar os métodos de 
avaliação que serão aplicados, é fundamental: 
I. Elaborar preliminarmente um diagnóstico preciso da empresa. 
II. Verificar o contexto macroeconômico no qual ela está inserida. 
III. Entender seu setor de atuação, seu mercado consumidor, seus desempenhos passado 
e atual. 
 
Resposta Selecionada: e. 
I, II e III estão corretas. 
Respostas: a. 
Somente a I está correta. 
 b. 
Somente a II está correta. 
 c. 
Somente a III está correta. 
 d. 
I e II estão corretas. 
 e. 
I, II e III estão corretas. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: antes de se determinar os métodos de avaliação que serão 
aplicados, é fundamental elaborar preliminarmente um diagnóstico preciso da 
empresa, verificar o contexto macroeconômico no qual ela está inserida e 
entender seu setor de atuação, seu mercado consumidor, seus desempenhos 
passado e atual.

Mais conteúdos dessa disciplina