12/05/2021 Exercício de Revisão para V1: Revisão da tentativa
Estado Finalizada
Concluída em quarta, 14 abr 2021, 11:22
Tempo
empregado
58 minutos 21 segundos
Notas 10,00/10,00
Avaliar 2,00 de um máximo de 2,00(100%)
Questão 1
Correto
Atingiu 1,00 de 1,00
Em relação as marcações na quadra de jogo de handebol, marque a alternativa correta:
Escolha uma opção:
a. Todas as afirmativas estão incorretas.


b. A Linha de tiro livre é a marcação de onde o jogador deve executar o tiro idêntico ao pênalti no futebol.

c. A baliza de handebol é idêntica à baliza de futsal em relação ao tamanho, cores e redes

d. A linha de substituição é a linha que marca a zona de substituição e na quadra de handebol são duas
linhas em cada lado da quadra

e. A linha da área de gol demarca o espaço da quadra que somente o goleiro e os jogadores da defesa
podem ficar

Sua resposta está correta.
A resposta correta é:
Todas as afirmativas estão incorretas..
Questão 2
Correto
Relacione as técnicas descritas abaixo (de 01 a 04) com as características das técnicas do handebol descritas
logo abaixo. Relacione as técnicas às suas respectivas características. Marque a alternativa que relaciona
(    )É a ação de enviar a bola a um companheiro
(    ) É a maneira de deslocar no jogo de handebol, com a posse da bola, dando mais do que três passos
(    ) A execução mais freqüente em jogos de alto nível é de ombro e pronação
(     ) Têm as variações de braço e de giro.

Correto
Dentre as afirmativas abaixo, marque aquela que completa adequadamente as frases abaixo de acordo com
as regras da Confederação Brasileira de Handebol.
Um jogo de handebol na categoria Infantil, as jogadoras têm a idade entre ______e ______ anos. O jogo é
disputado em dois tempos de ________ minutos e no sexo feminino jogam com a bola oficial de handebol

Correto
Sobre os sistemas de defesa e ataque no handebol, marque a alternativa correta.
a. O sistema defensivo 6 – 0 tem como desvantagem dar um grande liberdade para os armadores
facilitando assim o engajamento
b. O sistema defensivo 6 – 0 tem a desvantagem de facilitar o lançamento próximo da área e a finta do
adversário.
c. O sistema defensivo 5 – 1 dá uma grande liberdade para o jogador Armador Central jogar 
d. Todas as afirmativas estão corretas
e. O sistema de ataque mais utilizado no handebol é o 2 – 4
As respostas corretas são: O sistema defensivo 6 – 0 tem a desvantagem de facilitar o lançamento próximo da
área e a finta do adversário., O sistema defensivo 6 – 0 tem como desvantagem dar um grande liberdade para
os armadores facilitando assim o engajamento, O sistema defensivo 5 – 1 dá uma grande liberdade para o
jogador Armador Central jogar, O sistema de ataque mais utilizado no handebol é o 2 – 4, Todas as afirmativas
estão corretas
Questão 5
Correto
A foto demonstra um árbitro em ação no jogo de handebol. Ele executa esse movimento para indicar qual

Correto
Nas regras do handebol há previsão de sanções para os jogadores que não jogam de acordo com as regras.
Nas afirmativas abaixo, marque aquela que não está correta em relação à regra sobre as punições no jogo de
handebol:
a. Se um jogador realiza uma ação que coloque em risco a integridade física de seu adversário (como
puxar o braço por traz), ele é desqualificado, não poderá mais participar do jogo, a sua equipe fica com
um menos um jogador na partida durante 2 minutos, e após 2 minutos a equipe pode completar o
número de jogadores.

b. Quando um jogador recebe o cartão amarelo, não há qualquer prejuízo para o mesmo, nem para a sua
equipe, em relação à participação no jogo no momento dessa punição.
c. Se o jogador que estiver entrando para o jogo errar uma substituição ele não poderá participar do
jogo por dois minutos, mas a sua equipe continua jogando com 6 jogadores de linha e um goleiro.


d. Cada jogador só pode receber 1 cartão amarelo durante o jogo de handebol. Caso haja situação para
ele receber o segundo, ele será punido com 2 minutos.

e. Quando o jogador recebe o cartão azul, automaticamente ele não poderá participar do próximo jogo.
Se o jogador que estiver entrando para o jogo errar uma substituição ele não poderá participar do jogo por
.
Questão 7
Correto
O goleiro é uma posição de grande importância no jogo de handebol e possui regras especificas para o atleta
que participa do jogo nessa posição. Sobre as regras específicas do goleiro, marque a resposta incorreta:
a. No jogo de handebol é possível a equipe jogar sem goleiro, ficando com 7 jogadores de linha, todos
com o mesmo uniforme. Nesse caso, não teria um goleiro, pois esse atleta é caracterizado pelo
uniforme diferente.
b. Nenhum jogador, com exceção do goleiro, pode entrar na área de gol, porém se uma bola estiver
rolando dentro da área, o jogador de linha, estando fora da área (sem pisar ou entrar na linha da
área de gol) pode pegar a bola.


c. O goleiro é o único jogador que pode realizar o tiro de meta no jogo de handebol

d. O goleiro pode sair da área de gol para participar do jogo, mas para isso ele deve estar sem a bola.

e. Em uma situação de invasão da área de golde um jogador adversário somente o goleiro pode cobrar o
tiro.
Nenhum jogador, com exceção do goleiro, pode entrar na área de gol, porém se uma bola estiver rolando
dentro da área, o jogador de linha, estando fora da área (sem pisar ou entrar na linha da área de gol) pode
pegar a bola.
.
Questão 8
Correto
Na regra do handebol, as ações descritas abaixo são permitidas ao jogador em posse da bola, exceto:
a. Quando o jogador ficar parado com a bola na mão, ele terá de decidir o que fazer em um tempo
máximo de 3 segundos.
b. É permitido dar no máximo três passos sem quicar a bola
c. É permitido dar três passos sem quicar a bola, quicar a bola e depois ficar parado por três segundos
com a bola na mão
d. O jogador de handebol só pode lançar a bola para o gol depois que realizar três passos ou quicar a
bola três vezes.


e. É permitido quicar a bola, dar três passos sem quicar a bola e depois lançar a bola para o gol

O jogador de handebol só pode lançar a bola para o gol depois que realizar três passos ou quicar a bola três