A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
QUEST UNID 2

Pré-visualização | Página 1 de 2

• Pergunta 1 
0,25 em 0,25 pontos 
 
É(São) parte(s) constituinte(s) da fase final de projeto, de detalhamento e preparo para a 
obra/execução: 
I – Projeto executivo. 
II – Levantamento de medidas. 
III – Memorial descritivo. 
Está completamente correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: e. 
I e III. 
Respostas: a. 
I. 
 b. 
II. 
 c. 
III. 
 d. 
I e II. 
 e. 
I e III. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: a fase final de um projeto de Design de Interiores é o projeto 
executivo, que contempla todo o detalhamento, além disso, é desenvolvido 
um documento chamado de memorial descritivo que conterá todos os 
dados – quantitativos e qualitativos – para a execução do projeto proposto. 
 
 
• Pergunta 2 
0,25 em 0,25 pontos 
 
“Esta fase do projeto é a última fase do projeto em sua concepção gráfica. Trata-se de um 
elemento completamente técnico, que é o instrumento pelo qual a obra será executada.” 
A definição se refere ao: 
 
Resposta Selecionada: a. 
Projeto executivo. 
Respostas: a. 
Projeto executivo. 
 b. 
Anteprojeto. 
 c. 
Painel semântico. 
 d. 
Moodboard. 
 e. 
Painel conceitual. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: trata-se do projeto executivo que é a última fase do projeto 
em sua concepção gráfica. Trata-se de um elemento completamente 
técnico, que é o instrumento pelo qual a obra será executada. 
 
 
• Pergunta 3 
0,25 em 0,25 pontos 
 
“Este documento contempla todas as informações técnicas de todos os elementos da 
intervenção proposta no projeto de Design de Interiores. Além das informações técnicas, 
traz quantidades, custos individuais de materiais e mão de obra, encargos etc.; e 
apresenta o custo total do empreendimento.” 
A definição se refere ao: 
 
Resposta Selecionada: b. 
Memorial descritivo. 
Respostas: a. 
Projeto executivo. 
 b. 
Memorial descritivo. 
 c. 
Painel semântico. 
 d. 
Moodboard. 
 e. 
Painel conceitual. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: B 
Comentário: o memorial descritivo é um documento que contempla todas as 
informações técnicas de todos os elementos da intervenção proposta 
constituinte do projeto de Design de Interiores. Além das informações 
técnicas, o memorial apresenta quantidades, custos individuais de materiais 
e mão de obra, encargos etc.; e formata o custo total do empreendimento. 
 
 
• Pergunta 4 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Analise as afirmativas em relação ao projeto de luminotécnica: 
I – É conhecido como light design. 
II – É desenvolvido por um profissional conhecido por lightning designer e nunca é 
desenvolvido pelo próprio designer de interiores. 
III – Existem normas técnicas específicas regidas pela ABNT. 
Está completamente correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: c. 
I e III. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
II e III. 
 c. 
I e III. 
 d. 
I. 
 e. 
III. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: C 
Comentário: o projeto de luminotécnica, muitas vezes, é desenvolvido pelo 
próprio designer, por lighting designers parceiros ou mesmo pelas próprias 
empresas de iluminação que possuem lighting designers na equipe. 
 
 
• Pergunta 5 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Analise as afirmativas em relação aos projetos complementares: 
I – São raramente necessários e completamente opcionais. 
II – Os projetos complementares são os projetos técnicos que complementam e viabilizam 
partes técnicas da execução de um projeto de interiores, quando necessário. 
III – São desenvolvidos exclusivamente pelo designer de interiores, não envolvendo, 
assim, nenhum outro profissional. 
Está completamente correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: d. 
II. 
Respostas: a. 
I e II. 
 b. 
I e III. 
 c. 
I. 
 d. 
II. 
 e. 
III. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: D 
Comentário: os projetos complementares são os projetos técnicos que 
complementam e viabilizam partes técnicas da execução de um projeto de 
interiores, quando necessário. Muitos projetos complementares não serão 
de responsabilidade de contratação, compatibilização e acompanhamento 
do d esigner de interiores, mas são de importante conhecimento, pois 
podem estar ligados ao projeto de interiores. 
 
 
• Pergunta 6 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Assinale a alternativa que melhor representa as fases e a respectiva ordem cronológica de 
um projeto de Design de Interiores: 
 
Resposta 
Selecionada: 
b. 
Programa de necessidades – estudo preliminar – anteprojeto – 
projeto executivo – memorial descritivo. 
Respostas: a. 
Programa de necessidades – projeto executivo – estudo preliminar – 
anteprojeto – memorial descritivo. 
 
b. 
Programa de necessidades – estudo preliminar – anteprojeto – 
projeto executivo – memorial descritivo. 
 
c. 
Projeto executivo – anteprojeto – programa de necessidades – 
estudo preliminar – memorial descritivo. 
 
d. 
Memorial descritivo – programa de necessidades – estudo preliminar 
– anteprojeto – projeto executivo. 
 
e. 
Estudo preliminar – programa de necessidades – anteprojeto – 
projeto executivo – memorial descritivo. 
 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: B 
Comentário: a ordem cronológica de um projeto segue uma sequência 
lógica, em função de seu desenvolvimento – do conhecimento do cliente e 
do lócus até o seu desenvolvimento e detalhamento para a execução. 
Sendo assim: programa de necessidades – estudo preliminar – anteprojeto 
– projeto executivo – memorial descritivo. 
 
• Pergunta 7 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Constitui um exemplo de projeto complementar ao projeto de Design de Interiores: 
I – O projeto de luminotécnica. 
II – O projeto de instalações hidrossanitárias. 
III – O projeto de instalações de ar condicionado. 
Está completamente correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: e. 
I, II e III. 
Respostas: a. 
I. 
 b. 
II. 
 c. 
III. 
 d. 
II e III. 
 e. 
I, II e III. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: os projetos complementares são os projetos técnicos que 
complementam e viabilizam partes técnicas da execução de um projeto de 
interiores, quando necessário. Muitos projetos complementares não serão 
de responsabilidade de contratação, compatibilização e acompanhamento 
do designer de interiores, mas são de importante conhecimento, pois 
podem estar ligados ao projeto de interiores. São exemplos: projeto 
estrutural, projeto de luminotécnica, projeto de instalações elétricas, projeto 
de instalações hidrossanitárias, projeto de instalações de ar condicionado, 
dentre outros. 
 
 
• Pergunta 8 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Constitui, geralmente, parte de um estudo preliminar: 
I – Projeto executivo. 
II – Croquis. 
III – Perspectiva inicial. 
Está completamente correto o que se afirma em: 
 
Resposta Selecionada: e. 
II e III. 
Respostas: a. 
I. 
 b. 
II. 
 c. 
 
III. 
 d. 
I e II. 
 e. 
II e III. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: a fase inicial do estudo preliminar constitui o início do projeto. 
É realizado para a certificação do profissional junto ao cliente de estar 
desenvolvendo um trabalho em um caminho adequado às necessidades do 
usuário. É, normalmente, apresentado em formato de croquis, desenhos e 
perspectivas preliminares. O projeto executivo é a última fase de um 
projeto. 
 
• Pergunta 9 
0,25 em 0,25 pontos 
 
Faz parte primordialmente da fase do projeto executivo: 
Resposta Selecionada: c. 
Peças gráficas técnicas e pormenores. 
Respostas: a. 
O levantamento de medidas. 
 b. 
O levantamento fotográfico. 
 c. 
Peças gráficas técnicas e pormenores. 
 d. 
Anteprojeto. 
 e. 
Moodboard. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: o projeto executivo é a última fase do projeto em sua 
concepção gráfica. Trata-se de um elemento completamente técnico, que 
é o instrumento pelo qual a obra será executada. 
 
 
• Pergunta 10 
0,25 em 0,25 pontos 
 
O memorial descritivo: 
I – Faz parte da etapa inicial do projeto e deve ser elaborado anteriormente à reunião