A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
1 pág.
PROVA DE ANATOMIA HUMANA

Pré-visualização|Página 1 de 1

Prova de Anatomia Humana

Nome:                                                                                                                                    RGM:                                                                

1-Qual desses ossos não é considerado osso do carpo?

a)   Trapezoide

b)   Semilunar

c)   Capitato

d)   Cubóide

e)   Escafóide

2- Qual o nome da sutura que divide o osso frontal dos ossos parietais?

a)   Sutura lambdóide

b)   Sutura sagital

c)   Sutura coronal

d)   Sutura escamosa

3- O processo xifoide encontra-se no osso:

a)   Úmero

b)   Rádio

c)   Sacral

d)   Esterno

e)   Frontal

4- O que é a inserção de um músculo?

a)   Ponto cutâneo

b)   Ponto de contato

c)   Ponto móvel

d)   Ponto inicial

e)   Nenhuma das alternativas acima

5- Quais são as suturas encontradas apenas entre os ossos do crânio?

a)   Plana, escamosa ou serreada.

b)   Móvel, escamosa e plana.

c)   Serreada, plana e linear.

d)   Linear, escamosa e fibular.

e)   Plana, escamosa, serreada e linear.

 6- Quais são os órgãos do Sistema Respiratório?

a)   Nariz, Faringe, Laringe, Traqueia, Brônquios e Pulmões

b)   Nariz, Glote, Faringe, Laringe, Traqueia, Brônquios e Pulmões

c)   Faringe, Laringe, Traqueia, Brônquios e Pulmões

d)   Nariz, Faringe, Laringe, Traqueia e Pulmões

7-Os músculos estriados esqueléticos, assim como qualquer músculo, apresentam a capacidade de contração. Essa contração é:

a) Lenta e involuntária.

b) Involuntária e rítmica.

c) Lenta e rítmica.

d) Rápida e voluntária.

e) Rápida e involuntária.

8- Quais são as três camadas do coração?

a)   Pericárdio, Marca-passo, Válvulas.

b)   Marca-passo, Nó sinusal, valva atrioventricular.

c)   Átrios, Ventrículos, válvulas.

d)   Pericárdio, Endocárdio, Miocárdio.

e)   Diástole, Sístole, Pressão Arterial.

9- O coração humano tem quatro cavidades. Quais são elas?

a)Átrio esquerdo, Átrio direito, Ventrículo esquerdo, Ventrículo    direito.

b)Aorta, átrio direito, Artéria pulmonar, ventrículo direto.

c)Miocárdio, Aorta, átrio esquerdo, Ventrículo esquerdo.

d)Pericárdio, Endocárdio, Aorta, Ventrículo esquerdo.

e)Diástole atrial, Sístole atrial, diástole ventricular, sístole ventricular.

10- O que é sístole?

a)   Movimento de contração das câmaras cardíacas.

b)   Movimento de distensão das câmaras cardíacas.

c)   É a válvula entre átrio e ventrículo.

d)   É a válvula entre ventrículos.

11- Complete: O átrio direito apresenta duas paredes relaxadas enquanto recebe o sangue que vem do corpo, pobre em _________ e rico em ________. As palavras que completam a afirmação acima é:

a)   Oxigênio, gás metrículo.

b)   Gás carbônico, Oxigênio.

c)   Suco gástrico, gás metrículo.

d)   Oxigênio, Gás carbônico.

12- Qual órgão do Sistema Respiratório possui Cordas Vocais?

a)   Laringe.

b)   Faringe.

c)   Glote.

d)   Boca.

e)   Epiglote.

13- Nos membros inferiores, encontramos o maior osso do corpo, o (a)

a) Patela.

b) Fêmur.

c) Tíbia.

d) Tarso.

 e) Fíbula.

14- As articulações, pontos de encontro entre os ossos, recebem diferentes tipos de classificação. As articulações presentes nos ossos do crânio, que se destacam por serem imóveis, são chamadas, por exemplo, de:

a) sincondroses.

b) sindesmoses.

c) sínfises.

d) suturas.

e) gonfose.

15- Que tipo de músculo é encontrado no útero?

a)   Músculo Liso.

b)   Músculo Estriado.

c)   Músculo Esquelético.

16- Na inspiração o ar:

a)   Entra nos Pulmões.

b)   Sai dos Pulmões.

17- Sabemos que o ar inspirado passa inicialmente pelas narinas e cavidades nasais. Nesse local encontramos pelos e muco que:

a) atuam retirando impurezas do ar, como poeira e agentes patogênicos.

b) atuam resfriando e umedecendo o ar.

c) atuam auxiliando no processo de hematose.

d) atuam resfriando o ar e fornecendo proteção contra entrada de micro-organismos.

18- O estudo do corpo humano possibilita sua análise em diferentes níveis. Quando estudamos um conjunto de células semelhantes que desempenham a mesma função estamos analisando um

a) tecido.

b) sistema.

c) órgão.

d) organismo.

e) átomo.

19- Quais são os segmentos do nosso organismo que são responsáveis pelos movimentos do nosso corpo?

a)Veias, artérias e capilares.

b)Pele.

c) Músculos em conjunto de ossos e articulações.

d) Corpo, ossos e articulações.

20- O sistema cardiovascular é formado pelo coração e uma grande quantidade de vasos sanguíneos. Esses vasos podem ser classificados em três tipos distintos: artérias, veias e capilares. Sobre as artérias, marque a alternativa correta:

a) Atuam transportando exclusivamente sangue oxigenado.

b) Atuam transportando exclusivamente sangue rico em gás carbônico.

c) Atuam transportando sangue do coração para outras partes do corpo.

 d) Atuam transportando sangue de diversas partes do corpo em direção ao coração.


Gabarito:

1-d, 2-c, 3-d, 4-c, 5-a, 6-a, 7-d, 8-d, 9-a, 10-a, 11-d, 12-a, 13-b, 14-d, 15-a, 16-a, 17-a, 18-a, 19-c, 20-c.