WL-Questões-04-Direito Constitucional-044-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-044-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I66.451 materiais1.534.302 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 9473 
	1)
	A emenda à Constituição:
	 
	a)
	É permitida - para o Congresso Nacional - após cinco anos de vigência da Constituição de 1988, ex - vi artigo 3º das Disposições Transitórias;
	 
	b)
	É permitida apenas no caso de ser proposta do Presidente da República ou de um terço, pelo menos, dos membros da Câmara dos Deputados ou do Senado;
	 
	c)
	Não será permitida proposta de emenda na vigência de intervenção federal em algum Estado da Federação;
	 
	d)
	Não será permitida Emenda Constitucional para introduzir no País a pena de morte ou o voto distrital.
	Questão cód. 9542 
	2)
	Com relação à eficácia e aplicabilidade das normas constitucionais, o art. 7º, XXVII, da Constituição Federal, que garante aos trabalhadores urbanos e rurais 'proteção em face da automação, na forma da lei', pode ser considerado norma de eficácia
	 
	a)
	limitada, porque a aplicação do dispositivo está restrita aos trabalhadores urbanos e rurais.
	 
	b)
	semi-limitada, porque, embora totalmente aplicável, seu conteúdo pode ser restringido por lei.
	 
	c)
	contida, porque, embora totalmente aplicável, seu conteúdo pode ser ampliado por lei.
	 
	d)
	limitada, porque a aplicação do dispositivo na sua totalidade depende de norma regulamentadora.
	Questão cód. 10005 
	3)
	De acordo com o texto constitucional em vigor, a propriedade:
	 
	a)
	é um direito absoluto;
	 
	b)
	pode ser expropriada para atender sua função cultural;
	 
	c)
	pode ser desapropriada por necessidade ou utilidade pública, ou por interesse social;
	 
	d)
	deverá atender sua função econômica;
	Questão cód. 10302 
	4)
	À Medida Provisória é vedado, expressamente, regulamentar
	 
	a)
	qualquer dispositivo da Constituição Federal, em respeito ao princípio da reserva legal.
	 
	b)
	a exploração, pelos Estados-Membros, dos serviços de gás canalizados; a exploração, pela União Federal, dos serviços de telecomunicações; os artigos da Constituição Federal cuja redação tenha sido alterada por meio de emenda promulgada a partir de 1995.
	 
	c)
	a exploração, pela União Federal, dos serviços de telecomunicações; a exploração, pela União, dos serviços de transporte rodoviário interestadual e internacional de passageiros; os artigos da Constituição Federal cuja redação tenha sido alterada por meio de emenda promulgada a partir de 1995.
	 
	d)
	a exploração, pela União Federal, dos serviços de telecomunicações; a exploração, pela União, dos serviços de transporte rodoviário interestadual e internacional de passageiros; os dispositivos constitucionais de natureza penal.
	Questão cód. 11036 
	5)
	Uma Medida Provisória editada pelo Presidente da República e não apreciada pelo Congresso Nacional no prazo legal:
	 
	a)
	transforma-se, automaticamente, em lei;
	 
	b)
	perde a eficácia a partir de sua edição, devendo o Congresso Nacional disciplinar as relações jurídicas dela decorrentes;
	 
	c)
	perde sua eficácia a partir do vencimento do prazo para sua apreciação;
	 
	d)
	permanece em vigor até que o Congresso Nacional aprecie a matéria;
	Questão cód. 11205 
	6)
	assinale a assertiva correta.
	 
	a)
	As leis de ordem pública aplicam-se inde\u200bpendentemente da proteção ao ato jurídico perfeito e ao direito adquirido.
	 
	b)
	O princípio da presunção de inocência impede a prisão provisória ou cautelar.
	 
	c)
	A prisão civil por dívida do depositário infiel, em decorrência de contrato de alie\u200bnação fiduciária em garantia, contraria o disposto em tratado internacional de que o Brasil faz parte, revelando-se, por isso, inconstitucional.
	 
	d)
	O mandado de injunção coletivo é plena\u200bmente compatível com a ordem constitu\u200bcional brasileira.
	Questão cód. 11920 
	7)
	Na hipótese de existência de Território, o número de deputados federais que ele elegerá é de:
	 
	a)
	dois;
	 
	b)
	três;
	 
	c)
	quatro;
	 
	d)
	oito.
	Questão cód. 12642 
	8)
	A respeito do PODER LEGISLATIVO, indique a alternativa correta:
	 
	a)
	sessão legislativa ordinária é o período semestral em que deve estar reunido o Congresso para os trabalhos legislativos;
	 
	b)
	uma legislatura tem a duração de dois anos;
	 
	c)
	compete privativamente ao Senado Federal processar e julgar os Ministros do Supremo Tribunal Federal nos crimes de responsabilidade;
	 
	d)
	os membros do Conselho da República são eleitos pelo Senado Federal;
	Questão cód. 13623 
	9)
	Em se tratando da ordem econômica e financeira, estabelecida na Constituição Federal, é correto afirmar:
	 
	a)
	a partir de 1988, a exploração direta de atividades econômicas pelo Estado é permitida apenas quando indispensável aos imperativos de segurança nacional.
	 
	b)
	as empresas públicas gozam de benefícios fiscais que não se estendem ao setor privado. 
	 
	c)
	como agente regulador da atividade econômica, o Estado exercerá as funções de fiscalização, incentivo e planejamento, de forma determinante, tanto para o setor público, como privado. 
	 
	d)
	a importação e exportação de produtos dos derivados básicos resultante da refinação de petróleo é monopólio da União.
	Questão cód. 14069 
	10)
	No caso de iminente perigo público, a autoridade competente poderá usar de 
propriedade particular,
	 
	a)
	mediante justa e prévia indenização, em dinheiro.
	 
	b)
	desde que a propriedade não esteja cumprindo sua função social.
	 
	c)
	assegurada ao proprietário indenização ulterior, se houver dano.
	 
	d)
	mediante indenização prévia, em títulos da dívida pública.
	
 
Gabarito:
01) C
02) D
03) C
04) B
05) B
06) D
07) C
08) C
09) D
10) C
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP