Buscar

O TRABALHO É UMA RELAÇÃO SOCIAL FUNDAMENTAL DOS HOMENS COM A NATUREZA, QUE LEVA À CRIAÇÃO DO INDIVÍDUO E DA SOCIEDADE. ESSA ATIVIDADE DO HOMEM, EM ...

O TRABALHO É UMA RELAÇÃO SOCIAL FUNDAMENTAL DOS HOMENS COM A NATUREZA, QUE LEVA À CRIAÇÃO DO INDIVÍDUO E DA SOCIEDADE. ESSA ATIVIDADE DO HOMEM, EM SUA APROPRIAÇÃO E TRANSFORMAÇÃO DO MUNDO, É, AO MESMO TEMPO, PROCESSO HISTÓRICO E PROCESSO DE HUMANIZAÇÃO, DESENCADEADOS PELA DUPLA RELAÇÃO DOS HOMENS COM A NATUREZA E ENTRE SI.

TENDO EM VISTA O QUE SE AFIRMA NO TRECHO ACIMA, AVALIE AS ASSERÇÕES A SEGUIR E A RELAÇÃO PROPOSTA ENTRE ELAS.

I – O HOMEM É MAIS QUE SUA INDIVIDUALIDADE, É ATOR DE MUDANÇA NAS INTERAÇÕES SOCIAIS.

PORQUE

II- A TRANSFORMAÇÃO PERMANENTE DO HOMEM, EM SEU CONTATO COM A NATUREZA E COM OS OUTROS HOMENS, GERA A CONSTANTE MUDANÇA DA SOCIEDADE.

A RESPEITO DESSAS ASSERÇÕES, ASSINALE A OPÇÃO CORRETA.

I – O homem é mais que sua individualidade, é ator de mudança nas interações sociais.
II- A transformação permanente do homem, em seu contato com a natureza e com os outros homens, gera a constante mudança da sociedade.
As assertivas I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I.

Essa pergunta também está no material:

ENADE INTRODUÇÃO À FILOSOFIA FILOSOFIA 4 PERÍODO
3 pág.

Filosofia EE Ana Nunes HortaEE Ana Nunes Horta

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A opção correta é: "As assertivas I e II são proposições verdadeiras, e a II é uma justificativa correta da I." Isso porque a primeira afirmação é verdadeira, já que o homem é um ser social que se relaciona com outros indivíduos e influencia a sociedade em que vive. A segunda afirmação também é verdadeira, pois a transformação do homem em contato com a natureza e com outros homens gera mudanças na sociedade. Além disso, a segunda afirmação justifica a primeira, pois a transformação do homem é o que o torna um ator de mudança nas interações sociais.

0
Dislike0

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais

Outros materiais