Buscar

Quais são as características do jogo de vôlei de praia de acordo com as regras oficiais de 2017-2020? a) Estrutura e equipamentos, participantes, ...

a) Estrutura e equipamentos, participantes, formato do jogo, ações de jogo, interrupções, retardamentos e intervalos, conduta dos participantes, árbitros e suas responsabilidades e sinais manuais oficiais.
b) Características do jogo, filosofia das regras e da arbitragem, o jogo, participantes, formato do jogo, ações de jogo, interrupções, retardamentos e intervalos, conduta dos participantes, árbitros e suas responsabilidades e sinais manuais oficiais.
c) Estrutura e equipamentos, participantes, formato do jogo, ações de jogo, interrupções, retardamentos e intervalos, conduta dos participantes.

Ed Verified user icon

De acordo com as regras oficiais de 2017-2020, as características do jogo de vôlei de praia são: a) Estrutura e equipamentos: a quadra deve ter 16 metros de comprimento por 8 metros de largura, com uma área livre de pelo menos 5 metros ao redor da quadra. A rede deve ter 8,5 metros de comprimento e 1 metro de largura, com uma faixa superior de 7 cm e uma inferior de 5 cm. A bola deve ter uma circunferência de 66 a 68 cm e um peso de 260 a 280 gramas. b) Participantes: cada equipe é composta por dois jogadores. c) Formato do jogo: o jogo é disputado em melhor de três sets, sendo que o primeiro e o segundo sets são jogados até 21 pontos, com uma diferença mínima de dois pontos, e o terceiro set é jogado até 15 pontos, também com uma diferença mínima de dois pontos. As equipes trocam de lado a cada set e a cada 7 pontos. d) Ações de jogo: cada equipe tem o direito de dar até três toques na bola para enviá-la ao campo adversário. O toque de bloqueio não é considerado como um dos três toques. O jogador pode tocar a bola com qualquer parte do corpo, desde que não carregue ou segure a bola. e) Interrupções, retardamentos e intervalos: o jogo pode ser interrompido por diversos motivos, como lesão de um jogador, problemas técnicos ou condições climáticas adversas. Cada equipe tem direito a dois tempos técnicos de 30 segundos em cada set. f) Conduta dos participantes: os jogadores devem respeitar as regras e os árbitros, além de manter uma conduta esportiva adequada. O uso de palavrões, gestos obscenos ou qualquer tipo de comportamento antidesportivo pode resultar em punições. g) Árbitros e suas responsabilidades e sinais manuais oficiais: o jogo é supervisionado por dois árbitros, um na rede e outro no fundo da quadra. Eles são responsáveis por aplicar as regras e sinalizar as faltas e infrações. Existem diversos sinais manuais oficiais que os árbitros utilizam para indicar as decisões tomadas durante o jogo.

0
Dislike0

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula