Buscar

Na última maratona, os corredores Lucas, Júlia e Alana disputaram 1º, 2º e 3º lugares. Observe as pistas: 1ª pista: Lucas gosta de correr descalço....

Na última maratona, os corredores Lucas, Júlia e Alana disputaram 1º, 2º e 3º lugares.

Observe as pistas:

1ª pista: Lucas gosta de correr descalço.

2ª pista: Alana se cansou, mas não desistiu e terminou bem colocada.

3ª pista: O corredor mais rápido não quis usar tênis.

4ª pista: Júlia levou um tropeço e se atrasou, chegando atrás da Alana.

A classificação final da corrida foi

A1º lugar Lucas, 2º lugar Alana e 3º lugar Júlia.doneB1º lugar Alana, 2º lugar Lucas e 3º lugar Júlia.doneC1º lugar Júlia, 2º lugar Alana e 3º lugar Lucas.doneD1º lugar Júlia, 2º lugar Lucas e 3º lugar Alana.doneE1º lugar Lucas, 2º lugar Júlia e 3º lugar Alana.done

• como na 2ª pista, a classificação de Alana é boa, logo, Alana deve ter chegado em 2º lugar;
  • usando a 4ª pista e sabendo que Lucas está em 1º lugar e Alana em 2º lugar, sobra para Júlia o 3º lugar.

1
Dislike0

Ed Verified user icon

Vamos analisar as pistas: 1ª pista: Lucas gosta de correr descalço. 2ª pista: Alana se cansou, mas não desistiu e terminou bem colocada. 3ª pista: O corredor mais rápido não quis usar tênis. 4ª pista: Júlia levou um tropeço e se atrasou, chegando atrás da Alana. Com base nessas pistas, a classificação final da corrida foi: A) 1º lugar Lucas, 2º lugar Alana e 3º lugar Júlia. B) 1º lugar Alana, 2º lugar Lucas e 3º lugar Júlia. C) 1º lugar Júlia, 2º lugar Alana e 3º lugar Lucas. D) 1º lugar Júlia, 2º lugar Lucas e 3º lugar Alana. E) 1º lugar Lucas, 2º lugar Júlia e 3º lugar Alana. Analisando as pistas, a alternativa correta é a letra B) 1º lugar Alana, 2º lugar Lucas e 3º lugar Júlia.

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula