Buscar

A LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO (LAI) PREVÊ QUE QUALQUER INTERESSADO PODE FORMALIZAR PEDIDO DE ACESSO A INFORMAÇÕES AOS ÓRGÃOS E ENTIDADES DOS PODERES...

A LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO (LAI) PREVÊ QUE QUALQUER INTERESSADO PODE FORMALIZAR PEDIDO DE ACESSO A INFORMAÇÕES AOS ÓRGÃOS E ENTIDADES DOS PODERES EXECUTIVO, LEGISLATIVO E JUDICIÁRIO, DA UNIÃO, ESTADOS, DISTRITO FEDERAL E MUNICÍPIOS, INCLUSIVE A ENTIDADES PRIVADAS QUE UTILIZEM RECURSOS PÚBLICOS. PODEMOS DIZER QUE SÃO VERDADEIRAS AS INFORMAÇÕES, EXCETO:
A. ESSA LEI OBRIGA OS ENTES PÚBLICOS A FORNECEREM INFORMAÇÕES AOS CIDADÃOS NO PRAZO MÁXIMO DE 20 DIAS, PRORROGÁVEIS POR MAIS 10 DIAS, DESDE QUE JUSTIFICADO O PEDIDO DE PRORROGAÇÃO.
B. TODO ENTE PÚBLICO DEVERÁ DISPONIBILIZAR UM MEIO ELETRÔNICO (E-MAIL, PORTAL NA INTERNET, ETC.) PARA O ENCAMINHAMENTO DOS PEDIDOS DE INFORMAÇÃO PELOS CIDADÃOS.
C. O ENTE PÚBLICO SÓ SERÁ OBRIGADO A FORNECER A INFORMAÇÃO SE O REQUERENTE REGISTRAR O MOTIVO PELO QUAL ESTÃO SENDO SOLICITADOS OS DADOS.
D. A LEI DE ACESSO À INFORMAÇÃO EXIGE QUE O SOLICITANTE SE IDENTIFIQUE, COM PELO MENOS SEU NOME, RG OU CPF, ENTIDADE QUE REPRESENTA E CNPJ (SE FOR O CASO), BEM COMO ENDEREÇO E/OU E-MAIL, MAS NÃO PODE HAVER OUTRAS EXIGÊNCIAS QUE DIFICULTEM O ENVIO DE UM PEDIDO.
E. SEMPRE QUE ESCOLHER, O CIDADÃO TEM O DIREITO DE FAZER A SOLICITAÇÃO DE INFORMAÇÃO PESSOALMENTE, DEVENDO O ENTE PÚBLICO DEFINIR E DIVULGAR O LOCAL APTO A RECEBER AS SOLICITAÇÕES.

Essa pergunta também está no material:

AVALIAÇÃO - CONTROLE SOCIAL
33 pág.

Controle Social Faculdade Venda Nova do ImigranteFaculdade Venda Nova do Imigrante

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A alternativa correta é a letra C. O ente público só será obrigado a fornecer a informação se o requerente registrar o motivo pelo qual estão sendo solicitados os dados.

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais