A maior rede de estudos do Brasil

Me ajuda Por favor Nessa Discursiva de Capital de Giro e Análise Financeira

Uma empresa que trabalha com grandes projetos e possui deficiência na gerência destes projetos procurou a empresa de consultoria para a qual você trabalha, na esperança de com isso melhorar seu desempenho. Após uma avaliação preliminar você detectou falhas nos controles internos da empresa, ocasionando o déficit operacional em detrimento do capital de giro e aumento do nível de endividamento. Você avaliou também que os estoques tinham controle precário.

A empresa tem vendas atuais de $ 10 milhões, custo das mercadorias vendidas de 75% das vendas e compras correspondem a 65% do custo das mercadorias vendidas. O prazo médio dos estoques (PME) é de 60 dias, o prazo médio de recebimento (PMR) é de 40 dias e o prazo médio de pagamento (PMP) de 35 dias.

 

Calcule o ciclo de conversão de caixa dessa empresa.

 

Abaixo os itens de estoque da empresa:

 

Cód. Item 

Qtde.

Valor Unitário (R

 

1

10.000

1,80

2

1.100

4,50

3

100

2,70

4

700

27,00

5

800

4,50

6

8.000

7,65

7

4.000

0,72

8

1.500

22,50

9

30

7,20

10

800

9,00

 

 

 

 

a)Quais processos e melhorias você sugeriu para que a empresa melhore o seu desempenho?

b)Faça a curva ABC de estoques na proporção 75, 15, 10.
c)Calcule o atual ciclo operacional da empresa e o atual ciclo de caixa.
d)Com as melhorias sugeridas você aumentou o PMP em dois dias e reduziu o PMR em 5 dias, com essas alterações, qual o novo valor da necessidade de caixa?


2 resposta(s)

User badge image

Jak

Há mais de um mês

Cod item deve estar na sequencia: 6, 8, 4, 1, 2, 10, 5, 7, 3, 9.

item 2 1100 4,50 4.950,00 3,28% 90,62% B

item 10 800 9,00 7.200,00 4,77% 95,39% C controle precário.

Ciclo operacional atualCO = PME + PMRCO = 60 + 40 = 100 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 100 – 35 = 65 dias

Estoques (10.000.000 x 0,75) x (40/365) = 821.918(+) Contas a receber (10.000.000 x 55/365) = 1.506.849(-) Contas a pagar a fornecedores (10.000.000 x 0,75x0,65) x(37/365) = 494.178= Necessidade de recursos = 1.834.589

Ciclo operacional com melhoriaCO = PME + PMRCO = 60 + 35 = 95 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 95 – 37 = 58 dias

Cod item deve estar na sequencia: 6, 8, 4, 1, 2, 10, 5, 7, 3, 9.

item 2 1100 4,50 4.950,00 3,28% 90,62% B

item 10 800 9,00 7.200,00 4,77% 95,39% C controle precário.

Ciclo operacional atualCO = PME + PMRCO = 60 + 40 = 100 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 100 – 35 = 65 dias

Estoques (10.000.000 x 0,75) x (40/365) = 821.918(+) Contas a receber (10.000.000 x 55/365) = 1.506.849(-) Contas a pagar a fornecedores (10.000.000 x 0,75x0,65) x(37/365) = 494.178= Necessidade de recursos = 1.834.589

Ciclo operacional com melhoriaCO = PME + PMRCO = 60 + 35 = 95 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 95 – 37 = 58 dias

User badge image

Allana Gouveia Bruno Martins

Há mais de um mês

Cod item deve estar na sequencia: 6, 8, 4, 1, 2, 10, 5, 7, 3, 9.

item 2 1100 4,50 4.950,00 3,28% 90,62% B

item 10 800 9,00 7.200,00 4,77% 95,39% C controle precário.

Ciclo operacional atualCO = PME + PMRCO = 60 + 40 = 100 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 100 – 35 = 65 dias

Estoques (10.000.000 x 0,75) x (40/365) = 821.918(+) Contas a receber (10.000.000 x 55/365) = 1.506.849(-) Contas a pagar a fornecedores (10.000.000 x 0,75x0,65) x(37/365) = 494.178= Necessidade de recursos = 1.834.589

Ciclo operacional com melhoriaCO = PME + PMRCO = 60 + 35 = 95 dias

Ciclo de caixaCCC = CO – PMPCCC = 95 – 37 = 58 dias

Leia mais em Brainly.com.br - https://brainly.com.br/tarefa/15647855#readmore

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos estudantes