💡 3 Respostas

User badge image

Andre Smaira

Para responder essa pergunta devemos colocar em prática nosso conhecimento sobre Futsal.
1. A quadra de futsal deve ser um retângulo de 25 a 42 metros de comprimento e 16 a 25 metros de largura. Os “gols” devem estar sobre a linha de meta que deve ter uma altura de 2 metros e 3 metros de largura, além de estarem com uma rede anexa às traves e ao chão;

1. A quadra deve estar marcada com linhas visíveis de 8 cm de largura;

3. Deve haver uma área de substituição, em que os jogadores substitutos entram no jogo e os substituídos saem da quadra;

1. Deve haver uma área penal, sendo essa o espaço para o goleiro defender as bolas com as mãos;

5. A bola de futsal deve ser esférica e de couro, tendo no entre 62 cm e 64 cm de circunferência. Ademais, seu peso deve ser entre 400 e 440 gramas;

1. O jogo deve ter duas equipes com 5 jogadores cada, em que um desses é o goleiro, e deve possuir 9 jogadores reservas no máximo;

7. Os jogadores devem vestir camisa de manga, calção curto, caneleiras, tênis e meias de cano longo e caneleiras. A roupa do goleiro deve ser de cor diferente;

1. O futsal deve ter um árbitro auxiliar e um árbitro principal;

9. O futsal deve ter um cronometrista e anotador;

1. A partida do jogo deve durar 40 minutos, com dois tempos de 20 minutos e 10 minutos de intervalo;

11. O árbitro principal deve fazer um sorteio no início do jogo para decidir qual equipe sai com a bola e qual escolhe o lado primeiro;

1. A equipe vencedora será aquela que fizer mais gols, se houver o mesmo número de gols será considerado empate;

13. Não há impedimento no futsal;

1. As faltas devem ser penalizadas a partir do Tiro Livre Direto e Tiro Livre Indireto;

15. No futsal deve haver sanções disciplinares, feitas com cartões amarelos e vermelhos a fim de punir infrações;

1. A marcação da quadra deve haver um tiro de canto, marcada por ¼ de círculo e um diâmetro de 25 cm. O tiro de canto deve ser feito com um pé cima da linha ou fora da quadra, e se a bola for jogada em direção ao gol adversário e entrar o gol é válido;

17. O tiro lateral, quando a bola passa pela linha lateral, deve ser cobrado com os pés no exato lugar onde a bola saiu;

1. Caso a bola ultrapassar completamente a linha de meta, goleiro será o responsável por realizar o arremesso de meta, que colocará a bola de volta ao jogo;

19. O jogador pode executar a penalidade máxima, que é quando um tiro direto será cobrado da marca em que todos os jogadores, exceto o executor do lance e o goleiro adversário, ficarão atrás da linha da bola. A cobrança deve ser realizada em 4 segundos;

20. No futsal existe a lei da vantagem, em que os árbitros devem garantir que os infratores não sejam beneficiados quando o jogo for paralisado caso ocorra alguma interrupção.

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula