Simulado Direito Penal 900 questões
144 pág.

Simulado Direito Penal 900 questões


DisciplinaDireito Penal I79.474 materiais1.338.167 seguidores
Pré-visualização41 páginas
d) o auxiliar de enfermagem;
 
 Questão cód. 1892 
3) Qual o recurso cabível contra decisão de 2ª Instância, não unânime, e desfavorável ao réu:
 
 a) Carta Testemunhável.
 
 b) Embargos de Nulidade.
 
 c) Recurso em Sentido Estrito.
 
 d) Recurso de Apelação.
 
 Questão cód. 21189 
4) Aponte a alternativa errada. Constitui exceção à teoria monista do crime, adotada pelo Código Penal:
 
 a) oferecer vantagem indevida a funcionário público para determiná-lo a retardar ato de ofício;
 
 b) prestar auxílio, para subtrair-se à ação da autoridade policial, o pai ao filho, que tenha sido autor de crime punido com reclusão;
 
 c) casar pessoa solteira com pessoa casada;
 
 d) provocar aborto na gestante com o consentimento dela;
 
 Questão cód. 1263 
5) Dois ladrões chegaram de carro em frente a uma residência para a prática de crime de furto. Porém, antes de descerem do veículo, foram obstados pela polícia, que os observava, e, levados para a Delegacia, lavrou-se o auto de prisão em flagrante. Em relação aos agentes, marque a alternativa correta. 
 
 a) Desistiram voluntariamente da prática do delito. 
 
 b) Praticaram tentativa de furto pelo concurso de duas pessoas. 
 
 c) A intenção dos agentes constitui mero ato preparatório impunível. 
 
 d) Iniciaram a prática de crime de furto que não se consumou por circunstâncias alheias à vontade dos agentes, face à chegada da polícia. 
 
 Questão cód. 2651 
6) "A", acusando-se perante a autoridade de crime praticado por outrem, configura o delito de:
 
 a) auto-acusação falsa.
 
 b) denunciação caluniosa;
 
 c) comunicação de falso crime;
 
 d) calúnia;
 
 Questão cód. 3952 
7) Há somente uma alternativa correta em relação ao enunciado da questão. Pode-se afirmar, na seara criminal, que:
 
 a) todas as normas têm caráter incriminador, mesmo as consideradas permissivas.
 
 b) não é de sua exclusividade a definição de infrações e cominação de penas.
 
 c) nem todas as normas têm caráter incriminador.
 
 d) o Estado exerce o "jus persequendi", que, em algumas circunstâncias, deverá se sobrepor às garantias constitucionais, por prevalência do interesse público.
 
 Questão cód. 368 
8) Assinale a alternativa CORRETA:
Paulo, para defender-se de João, retira a arma que está na posse de Aldo. Haverá:
 
 a) legítima defesa subjetiva e legítima defesa sucessiva.
 
 b) estado de necessidade e exercício regular de direito.
 
 c) legítima defesa putativa e legítima defesa sucessiva,
 
 d) legítima defesa e estado de necessidade.
 
 Questão cód. 31031 
9) A tese de que o crime de concussão é de natureza formal
 
 a) dificulta a legalidade de uma eventual prisão em flagrante no ato do recebimento da propina exigida pelo agente.
 
 b) facilita a legalidade de uma eventual prisão em flagrante no ato do recebimento da propina exigida pelo agente.
 
 c) dificulta para saber qual a pena cominada para o crime.
 
 d) facilita o entendimento de que é possível a sua forma tentada.
 
 Questão cód. 1522 
10) A única hipótese abaixo que NÃO admite tentativa é:
 
 a) peculato;
 
 b) latrocínio;
 
 c) induzimento ao suicídio;
 
 d) infanticídio;
 
 
GABARITO:
01-D 02-A 03-B 04-B 05-C 
06-A 07-B 08-D 09-A 10-C 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 2207 
1) Caio desejando manter relações sexuais com Tícia, e sabendo que ela é prostituta, propõe-lhe a prática mediante paga. Tícia lhe diz que não irá manter relações com ele, nem mesmo mediante pagamento. Caio, então, obtém a ajuda de seu amigo Mévio que, sob o pretexto de realizar uma fantasia sexual, contrata Tícia a prática de relações sexuais fantasiado, mantém relações com Tícia, paga o combinado e, finalmente, retira sua máscara revelando o estratagema. Tícia comparece à Delegacia de Polícia e narra o fato. A conduta de Caio: 
 
 a) configura posse sexual mediante fraude 
 
 b) configura estupro 
 
 c) configura estelionato 
 
 d) é atípica 
 
 Questão cód. 21287 
2) Quanto ao "locus delicti", o Código em vigor adotou a teoria:
 
 a) da territorialidade;
 
 b) da personalidade;
 
 c) da universalidade;
 
 d) da defesa;
 
 Questão cód. 32270 
3) Para os que defendem poder pessoa do sexo masculino ser condenada por crime cometido sob influência de estado puerperal, fenômeno próprio e peculiar a mulheres, a justificação será:
 
 a) Eis que homem e mulher concorrem para o fenômeno do puerpério, seria injusto considerar a agravante em relação à mulher e dela isentar o homem co-autor;
 
 b) porque, em sendo o estado puerperal uma circunstância pessoal de um dos agentes do crime, comunica-se obrigatoriamente ao co-autor;
 
 c) porque, em sendo o estado puerperal uma circunstância elementar de crime, comunica-se ao co-autor;
 
 d) se o co-autor for pai do neonato, e só assim, a circunstância se comunica dadas as regras que informam o crime próprio.
 
 Questão cód. 31489 
4) Cracátoa, jogador de futebol, em uma partida normal e em jogada normal, provoca a queda de Ed Imundo que, em virtude do ferimento, vem a falecer. Cracátoa praticou algum crime?
 
 a) Não, pois agiu em exercício regular de direito;
 
 b) Sim, lesão corporal seguida de morte;
 
 c) Sim, tentativa de homícidio;
 
 d) Não, pois agiu em estrito cumprimento do dever legal.
 
 Questão cód. 3181 
5) Para a consumação do crime de estupro, é exigida(o)
 
 a) a introdução completa do pênis na vagina da vítima.
 
 b) somente a introdução parcial do membro viril na vagina da ofendida.
 
 c) a introdução completa do pênis na vagina da ofendida, com ejaculação.
 
 d) rompimento do hímen.
 
 Questão cód. 2657 
6) Médico, funcionário público, deu atestado falso a terceiro para habilitá-lo a alguma vantagem de natureza pública. Cometeu o crime de:
 
 a) falsidade de atestado médico.
 
 b) falsidade ideológica;
 
 c) certidão ou atestado ideologicamente falso;
 
 d) falsidade de documento público;
 
 Questão cód. 4896 
7) "A", inimigo de "B", o procura e, em plena via pública lhe desfere um pontapé no rosto. Com o impacto sofrido, "B" vai ao solo e batendo com a cabeça no meio-fio, vem a falecer:
 
 a) O Crime foi de lesões corporais e homicídio em concurso formal.
 
 b) O Crime cometido foi de lesões corporais seguida de morte.
 
 c) O Crime cometido foi de homicídio culposo.
 
 d) O Crime cometido foi de homicídio doloso.
 
 Questão cód. 31573 
8) Recém-nascido, com apenas seis (6) meses de gestação e com pouca possibilidade de sobrevivência, foi expulso espontaneamente do ventre materno e, em seguida, teve sua morte abreviada, por ato violento da própria mãe. A espécie é de:
 
 a) Homicídio qualificado.
 
 b) Aborto.
 
 c) Infanticídio.
 
 d) Homicídio privilegiado.
 
 Questão cód. 3523 
9) Rogério, com a intenção de causar a morte de Paulo, e sabendo que este coloca ração, todas as manhãs, para um cachorro num terreno próximo a sua residência, passa na vasilha destinada à colocação do alimento do animal um veneno que acarreta a morte em algumas horas, com um simples contato do corpo. Entretanto, para surpresa de Rogério, na manhã esperada, em lugar de Paulo, comparece para alimentar o cão o filho de seu desafeto, Lucas, que acaba por tocar a vasilha e contaminar-se. Com o escopo de afastar qualquer suspeita, Rogério tranca Lucas num cômodo existente no local, impedindo-o de solicitar socorro. Em seguida, ao constatar que Lucas já havia falecido, Rogério retira-lhe o relógio do pulso, guardando-o em sua residência. Indique o(s) crime(s) perpetrado(s)
Irmão Helio
Irmão Helio fez um comentário
EXCELENTE..
0 aprovações
Jonathan
Jonathan fez um comentário
Ótimo
0 aprovações
Milena
Milena fez um comentário
milena
0 aprovações
Anna
Anna fez um comentário
Show, mt obrigada!
0 aprovações
Guilherme
Guilherme fez um comentário
Galera estude ai ta meio em cima da hora mas ajuda um pouco boa sorte
0 aprovações
Carregar mais