A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 20 de 41

culposos de trânsito, cuja pena fixada é inferior a seis meses, pode ser operada a substituição por uma pena de multa;
 
 d) A limitação de fim de semana é uma pena substitutiva;
 
 Questão cód. 3918 
6) J. Roque é condenado pela prática do delito de estelionato. Ocorre que durante todo o andamento do processo, não foi possível ao acusado exercer amplamente sua defesa, tendo sido inexistente sua defesa técnica. Pergunta-se: A falta da defesa do acusado constitui:
 
 a) Nulidade absoluta, sendo o prejuízo do acusado presumido.
 
 b) Mera irregularidade.
 
 c) Nulidade relativa, devendo o prejuízo do acusado ser demonstrado.
 
 d) Todas as respostas acima estão incorretas.
 
 Questão cód. 184 
7) A substituição da pena privativa de liberdade por restritivas de direitos
 
 a) cabe nos crimes culposos se a condenação não for superior a quatro anos.
 
 b) não cabe para o condenado reincidente.
 
 c) pode ser feita apenas por multa, se a condenação for de um ano.
 
 d) não pode ser feita por multa, ainda que cumulada com restritiva de direitos, se superior a um ano.
 
 Questão cód. 2973 
8) Omitir dizeres sobre a nocividade de produtos em publicidade (Lei nº 8.078/90, art. 61) configura:
 
 a) consumação antecipada
 
 b) impossibilidade de tentativa
 
 c) culpa consciente
 
 d) crime culposo
 
 Questão cód. 31634 
9) A falsidade de documento, reconhecida por decisão irrecorrível, obrigará o Juiz a:
 
 a) requisitar á Autoridade Policial a instauração de inquérito policial.
 
 b) setenciar o autor da falsidade em processo apartado.
 
 c) desentranhar o documento e remetê-lo, com os autos do processo incidente, ao Ministério Público.
 
 d) condenar o autor da falsidade no mesmo processo.
 
 Questão cód. 481 
10) A relação de causalidade
 
 a) não está regulada, em nosso sistema, pela teoria da equivalência dos antecedentes causais.
 
 b) é normativa no crimes omissivos impróprios ou comissivos por omissão.
 
 c) é dispensável nos crimes materiais.
 
 d) é imprescindível nos crimes formais.
 
 
GABARITO:
01-A 02-D 03-A 04-D 05-A 
06-A 07-C 08-B 09-C 10-B 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 41927 
1) No que concerne ao erro na execução, julgue os itens subseqüentes. I Ocorre aberratio ictus com unidade simples quando o agente, por acidente ou erro no uso dos meios de execução, atinge pessoa diversa da que pretendia ofender. II Se, por acidente ou erro no uso dos meios de execução, for atingida outra pessoa, além daquela visada pelo agente, aplica-se a regra do concurso formal para o cálculo da pena. III Para a caracterização do crime e suas circunstâncias, consideram-se sempre as condições ou qualidades da pessoa atingida. Assinale a opção correta. 
 
 a) Todos os itens estão certos. 
 
 b) Apenas os itens II e III estão certos. 
 
 c) Apenas os itens I e III estão certos. 
 
 d) Apenas os itens I e II estão certos. 
 
 Questão cód. 11958 
2) Nas agravantes pelo concurso de pessoas, pune-se mais gravemente:
 
 a) o coacto e o co-autor;
 
 b) o autor intelectual e o partícipe;
 
 c) o coacto e o partícipe;
 
 d) o autor intelectual, o autor mediato e o mercenário.
 
 Questão cód. 42379 
3) "A" manteve conjunção carnal com "B", menor de 14 anos de idade, com o consentimento desta, mediante fundada convicção de que "B" possuía 16 anos de idade, já que em termos físicos aparentava tal idade, sem prejuízo dela portar uma carteira de identificação de estudante, que dava conta de tal circunstância, talvez porque fora falsificada, embora não de forma visível. Nestes termos:
 
 a) "A" não praticou delito algum, porquanto agiu sob a hipótese de erro, que exclui o dolo.
 
 b) "A" não praticou delito algum contra "B", porque o consentimento da vítima afastaria o crime;
 
 c) "A" praticou contra "B" delito de estupro, mediante violência ficta ou presumida;
 
 d) "A" praticou contra "B" delito de estupro mediante violência real;
 
 Questão cód. 21362 
4) Assinale a alternativa CORRETA. O "sursis" não é permitido quando o réu:
 
 a) é menor de 70 anos, está condenado a um ano de reclusão e é reincidente em crime doloso, posto que já condenado a um mês de detenção por crime de ameaça;
 
 b) é maior de 70 anos e está condenado agora, pela primeira vez, a quatro anos de reclusão por crime doloso;
 
 c) é reincidente em contravenção penal;
 
 d) é reincidente em crime culposo;
 
 Questão cód. 3166 
5) É correto dizer-se que, quando o agente produz dolosamente um incêndio, mas logo depois, para salvar do sinistro um terceiro, vem a sacrificar a vida de outra pessoa,
 
 a) comete o crime de homicídio. 
 
 b) age sob a égide do exercício regular de direito. 
 
 c) age sob a égide de estado de necessidade de terceiro. 
 
 d) é de reconhecer-se a inexigibilidade de outra conduta. 
 
 Questão cód. 13953 
6) Considerando os posicionamentos sumulados pelo Supremo Tribunal Federal (STF) e pelo Superior Tribunal de Justiça (STJ), ainda em vigor, assinale a opção incorreta.
 
 a) Há crime de latrocínio, quando o homicídio se consuma, ainda que não realize o agente a subtração dos bens da vítima.
 
 b) O crime de extorsão consuma-se independentemente da obtenção da vantagem indevida.
 
 c) No crime de roubo, a intimidação feita com arma de brinquedo autoriza o aumento da pena.
 
 d) Comprovado não ter havido fraude, não se configura o crime de emissão de cheque sem fundos.
 
 Questão cód. 33470 
7) Assinale a alternativa CORRETA:
 
 a) A pena de prestação pecuniária se confunde com a multa reparatória.
 
 b) A pena de prestação pecuniária é limitada a dois salários mínimos.
 
 c) Se o ofendido propuser ação civil para reparação do dano e ocorrer condenação, desta será descontada a prestação pecuniária.
 
 d) Recolhimento domiciliar também é pena restritiva de direitos.
 
 Questão cód. 21266 
8) Segundo a teoria normativa pura, são elementos da culpabilidade:
 
 a) imputabilidade, possibilidade de conhecimento do injusto e exigibilidade de conduta diversa;
 
 b) imputabilidade, elemento psicológico normativo - dolo ou culpa e exigibilidade de conduta diversa;
 
 c) inimputabilidade, exigibilidade de conduta diversa e possibilidade de conhecimento do injusto;
 
 d) inimputabilidade, possibilidade de conhecimento do injusto e elemento psicológico normativo - dolo ou culpa;
 
 Questão cód. 4482 
9) Assinale a alternativa CORRETA
'A', 'B', 'C' e 'D' participam de um 'racha' ( corrida automobilística sem licença da autoridade) em rua de pouco movimento, presentes várias pessoas. Os veículos de 'B' e 'D' derrapam durante a disputa e se precipitam sobre a platéia improvisada, matando duas pessoas. O processo correspondente deverá indicar que:
 
 a) todos os participantes do 'racha' responderão pelas infrações ocorridas.
 
 b) 'B' responderá por uma morte e 'D' por outra.
 
 c) 'A' e 'C' responderão por contravenção.
 
 d) só 'B' e 'D' responderão pelos crimes.
 
 Questão cód. 2423 
10) A retratação, como causa extintiva da punibilidade, só é cabível nos delitos: 
 
 a) de falso testemunho e falsa perícia. 
 
 b) exclusivamente de ação penal privada;
 
 c) de calúnia, difamação e falso testemunho;
 
 d) de injúria, calúnia e difamação;
 
 
GABARITO:
01-D 02-D 03-A 04-A 05-A 
06-C 07-C 08-A 09-A 10-C 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 226 
1) A, imputável, desejando vingar-se de várias pessoas, joga, no recinto fechado