Nome completo: Denise Lima da Silva Rodrigues Costa
O basquetebol (popularmente conhecido como basquete)surgiu no ano de 1891, nos Estado Unidos.Seu criador foi James Naismith, professor de Educação Física da Associação Cristã de Moços de Springfield (Estados de Massachusetts-EUA)
02 . No jogo oficial de Basquetebol, quantos jogadores, por equipe, entram em quadra para jogar?
São compostos por 12 jogadores, 5 jogadores em quadra e mais 7 reservas.
03 . Qual a altura oficial do aro de uma cesta de Basquetebol?
A altura da cesta (do aro até o solo) é de 3.05m.
04 . Qual o objetivo do jogo de Basquetebol?
O objetivo do jogo é introdudir a bola no cesto da equipe adversária (marcando pontos) para ganhar, e evitar que esta seja introduzida no próprio cesto.
05 . Existe uma área desenhada na quadra de Basquetebol, logo abaixo da tabela, é a área restritiva, qual o nome popular que se atribui a esta área?
A área chama-se Garrafão fica embaixo da cesta, e é a parte mais utilizada pelo pivô, o seu nome vem do seu formato.
06 . Quais são as pontuações possíveis para uma cesta de Basquetebol? Explique:
Pode fazer de 1 a 3 pontos por cesta no Basquete. Dentro do garrafão vale 2 pontos, já para fazer 1 ponto só no lance livre, que para ser executado você precisa sofrer uma falta dentro do garrafão. E para fazer 3 pontos você precisa arremessar de trás da linha de 3.
07 . O que significa FIBA?
Fiba (Federação Internacional de Basquetebol)
08 . Quanto tempo dura uma partida de Basquetebol? e seus intervalos? Explique:
Uma partida oficial de Basquetebol corre em quatro (4) períodos de dez (10) minutos cada, sendo que o cronômetro deve parar a cada saída de bola ou parada do jogo (bola morta). Os intervalos são de 2 minutos entre cada período, mas entre o 2º e o 3º períodos, o intervalo é de quinze (15) minutos.
09 . Após ter a posse de bola, quanto tempo uma equipe de Basquetebol tem para finalizar uma jogada?
A equipe de posse da bola tem 8 segundos para passar da meia quadra de defesa para a meia quadra de ataque e o total de 24 segundos para concluir um ataque. - Um jogador pode ficar 5 segundos de posse da bola sem driblar, sendo também 5 segundos o tempo para cobrar um lateral ou lance-livre.
10 . Onde são cobradas as faltas simples do Basquetebol?
As faltas simples, ou seja um simples contato físico, o juiz sinaliza e a bola é reposta em jogo pela lateral.