WL-Questões-01-Direito Administrativo-025-PCI
3 pág.

WL-Questões-01-Direito Administrativo-025-PCI


DisciplinaDireito Administrativo I66.467 materiais1.163.118 seguidores
Pré-visualização1 página
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
1 de 3 
 
Questões & Gabarito/WLAJ/DP 
Questão cód. 622 
1) No tocante à ação popular, e segundo a Lei n° 4.717, de 1965, serão considerados nulos os atos 
administrativos 
 a) lesivos, quando praticados por autoridade incompetente. 
 b) não lesivos, quando viciados pela ilegalidade do objeto. 
 c) não lesivos, quando baseados em pressuposto de fato materialmente inexistente. 
 d) não lesivos, quando praticados visando a finalidade diversa daquela prevista na regra de 
competência. 
Questão cód. 789 
2) Assinale a alternativa incorreta: 
 a) terras devolutas são aquelas pertencentes ao domínio público, que não se acham utilizadas 
pelo Poder Público; 
 b) as servidões administrativas independem de inscrição no Registro de Imóveis para se efetivar, 
nos termos da Lei de Registro Público (Lei nº 6.015/73); 
 c) as terras ocupadas com as vias e logradouros públicos pertencem às administrações que as 
construíram; 
 d) as estradas de rodagem compreendem, além da pista revestida, os acostamentos e as faixas 
de arborização; 
Questão cód. 836 
3) Considerando o disciplinamento jurídico do domínio público, indicar a alternativa incorreta: 
 a) apenas a administração pública pode explorar a utilização dos bens de uso especial. 
 b) nenhum imóvel público, mesmo dominical, é usucapível. 
 c) o edifício que abriga o Tribunal de Justiça de Goiás não é bem de uso comum. 
 d) se uma subestação de energia elétrica for destruída por um raio, poderá resultar o efeito 
jurídico de desafetação do bem público e a mudança de espécie dele. 
Questão cód. 2345 
4) O parecer administrativo tem a característica de 
 a) vincular a administração ou particulares a sua motivação ou conclusões, independentemente 
de ato subseqüente. 
 b) impor ao servidor público uma sanção. 
 c) ter efeito vinculativo, somente quando referendado pelo Poder Judiciário. 
 d) obrigatoriedade, nos casos de exigência legal de prévia audiência de órgão consultivo, antes 
de decisão final da administração. 
Questão cód. 2683 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
2 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
5) A fiscalização da Prefeitura interditou o BAR XV LTDA. por estar funcionando durante a 
madrugada, com música ao vivo, que produzia som acima dos limites permitidos para o horário. 
Ao efetuar essa fiscalização, a Administração Pública municipal está exercendo o poder: 
 a) disciplinar. 
 b) hierárquico. 
 c) vinculado. 
 d) de polícia. 
Questão cód. 3128 
6) Assinale a alternativa ERRADA: 
 a) A presunção de legitimidade do ato administrativo é presunção \u201cjure et de jure\u201d (absoluta), 
em face da supremacia do Poder Público perante os administrados. 
 b) O chamado \u201cpoder extroverso\u201d da Administração, que permite ao Poder Público editar 
provimentos que interferem na esfera jurídica do administrado, dá ao ato administrativo o 
atributo de imperatividade. 
 c) Conforme a teoria dos Motivos Determinantes, ocorrerá nulidade do ato administrativo se o 
agente invocar fatos falsos para fundamentar a prática de ato discricionário, ainda que a lei 
dispense motivação expressa. 
 d) A autorização de porte de arma e a licença para construir são exemplos, respectivamente, de 
ato administrativo discricionário e de ato administrativo vinculado. 
Questão cód. 3375 
7) É CORRETO afirmar que a interdição de determinado estabelecimento comercial, por um agente 
municipal, é ato administrativo decorrente 
 a) do poder de polícia da Administração Pública. 
 b) do poder disciplinar da Administração Pública. 
 c) do poder hierárquico da Administração Pública. 
 d) do poder regulamentar da Administração Pública. 
Questão cód. 3460 
8) Qual é a modalidade de licitação utilizada para aquisição de bens e serviços comuns, promovida 
exclusivamente no âmbito da União, qualquer que seja o valor estimado da 
contratação, em que a disputa pelo fornecimento é feita por meio de propostas e lances em 
sessão pública? 
 a) Concorrência; 
 b) Concurso; 
 c) Pregão; 
 d) Leilão. 
Questão cód. 3608 
 
Waldeck Lemos 
Questões & Gabarito 
 
Disciplina: 
Direito Administrativo 
Folha: 
3 de 3 
 
Questões & Gabarito /WLAJ/DP 
9) Considere o regime da Lei 8.112/90. 
 
 
Um servidor, ao longo de um ano, contou 10 meses e 15 
dias de exercício. Sabendo-se que a remuneração a que 
tal servidor faz jus no mês de dezembro desse ano é 
R$ 1 200,00, tal servidor terá direito, nesse ano, a uma 
gratificação natalina no valor de 
 a) R$ 1 600,00. 
 b) R$ 1 000,00. 
 c) R$ 1 100,00. 
 d) R$ 1 200,00. 
Questão cód. 48008 
10) A 3a fase do processo administrativo propriamente dito é: 
 a) a defesa 
 b) o relatório 
 c) o recurso 
 d) o julgamento 
 
Gabarito: 
01) A 02) B 03) A 04) D 05) D 
06) A 07) A 08) C 09) C 10) A 
 
 
 
 
 
 
 
==XXX==