Logo Passei Direto
Buscar

QUESTIONÁRIO UNIDADE I GESTÃO DE CUSTOS E TRIBUTOS NO PROCESSOS LOGÍSTICOS

Questionário da Unidade I do curso Gestão de Custos e Tributos nos Processos Logísticos; contém questões de múltipla escolha sobre papel estratégico da logística, modais de transporte, armazenagem e símbolos de acondicionamento, com respostas selecionadas, comentários e pontuação.

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Pergunta 4
Resposta Selecionada: b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
Os materiais armazenados devem ser identificados com símbolos para que, no momento do transporte, não sofram avarias. Alguns materiais são identificados por um guarda-chuva, que se destina a produtos que não podem ser expostos à umidade. O guarda-chuva significa:
Armazenar em local seco.
Fragilidade.
Armazenar em local seco.
Posicionar virado para cima.
Qualquer lado é correto.
Transporte sem uso de gancho.
B
Comentário: Manter em local seco identifica os itens que não podem sofrer contato com a água.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 5
Resposta Selecionada: c.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
No cálculo do custo de armazenagem, devemos considerar o período que os materiais vão ficar estocados. Coloque V nas sentenças verdadeiras e F nas falsas:

( ) Quanto mais tempo o material ficar em estoque, maior é o custo de armazenamento.
( ) O custo de armazenamento só aumenta se expandirmos as quantidades em estoque.
( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independentemente do tempo que ficar no estoque.
( ) Quanto maior for o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.
( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um item.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – V – F.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.
Resposta: C
Comentário: Os custos de armazenagem independem do total de estoques, pois são calculados conforme a área locada ou própria, e não têm proporcionalidade com os volumes armazenados.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 6
Resposta Selecionada: e.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
As organizações devem definir a estratégia de estoques para garantir o equilíbrio de materiais entre os processos produtivos e de expedição com baixos custos de operação e movimentação. Nesse aspecto, assinale a alternativa com a opção incorreta:
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de empresa a empresa.
Os sistemas de informações auxiliam no processo de controle.
Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras.
A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado.
Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de empresa a empresa.
Resposta: E
Comentário: Os sistemas de informações auxiliam no controle e gestão de estoques em todas as etapas dos processos operacionais.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 7
As estratégias de estoques das empresas fabricantes e os distribuidores podem variar conforme o perfil dos mercados, as especificações dos produtos e a localização dos clientes. Quando a logística opera com estoque baixo, pode ocasionar:


a.
b.
c.
d.
e.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Pergunta 4
Resposta Selecionada: b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
Os materiais armazenados devem ser identificados com símbolos para que, no momento do transporte, não sofram avarias. Alguns materiais são identificados por um guarda-chuva, que se destina a produtos que não podem ser expostos à umidade. O guarda-chuva significa:
Armazenar em local seco.
Fragilidade.
Armazenar em local seco.
Posicionar virado para cima.
Qualquer lado é correto.
Transporte sem uso de gancho.
B
Comentário: Manter em local seco identifica os itens que não podem sofrer contato com a água.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 5
Resposta Selecionada: c.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
No cálculo do custo de armazenagem, devemos considerar o período que os materiais vão ficar estocados. Coloque V nas sentenças verdadeiras e F nas falsas:

( ) Quanto mais tempo o material ficar em estoque, maior é o custo de armazenamento.
( ) O custo de armazenamento só aumenta se expandirmos as quantidades em estoque.
( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independentemente do tempo que ficar no estoque.
( ) Quanto maior for o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.
( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um item.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – V – F.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.
Resposta: C
Comentário: Os custos de armazenagem independem do total de estoques, pois são calculados conforme a área locada ou própria, e não têm proporcionalidade com os volumes armazenados.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 6
Resposta Selecionada: e.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da resposta:
As organizações devem definir a estratégia de estoques para garantir o equilíbrio de materiais entre os processos produtivos e de expedição com baixos custos de operação e movimentação. Nesse aspecto, assinale a alternativa com a opção incorreta:
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de empresa a empresa.
Os sistemas de informações auxiliam no processo de controle.
Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para outras.
A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco estratégico a ser adotado.
Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e necessitam de controle na entrada.
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de empresa a empresa.
Resposta: E
Comentário: Os sistemas de informações auxiliam no controle e gestão de estoques em todas as etapas dos processos operacionais.


a.
b.
c.
d.
e.

Pergunta 7
As estratégias de estoques das empresas fabricantes e os distribuidores podem variar conforme o perfil dos mercados, as especificações dos produtos e a localização dos clientes. Quando a logística opera com estoque baixo, pode ocasionar:


a.
b.
c.
d.
e.

Prévia do material em texto

14/08/2023, 11:23 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – GESTÃO ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_96413225_1&course_id=_294265_1&content_id=_3436647_1&retur… 1/5
Curso GESTÃO DE CUSTOS E TRIBUTOS NO PROCESSOS LOGÍSTICOS
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE I
Iniciado 14/08/23 11:20
Enviado 14/08/23 11:22
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos 
Tempo decorrido 1 minuto
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas respondidas
incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
A participação da logística no contexto empresarial assume, cada vez mais, as condições de área
estratégica no modelo de negócios e como fator de vantagem competitiva. Nesse sentido, esta
importância é função:
De provocar economias de escala e agregar valor aos clientes.
De encantar o cliente e aumentar as margens.
De reduzir custos e agregar valores intangíveis.
De provocar economias de escala e agregar valor aos clientes.
De encurtar a cadeia de abastecimento e reduzir custos.
De usar as informações corretamente e aumentar custos.
Resposta: C
Comentário: A logística gerencia grande parte dos custos totais das empresas que
são determinantes nos resultados empresariais e fazem o processo direto com os
clientes por meio das entregas e pedidos que influenciam cada vez mais as decisões
de compra dos clientes.
Pergunta 2
Transporte é o elemento com maior peso nos custos logísticos e pode representar dois terços dos
custos totais, sua gestão envolve a escolha do modal de transporte adequado em função de suas
vantagens e desvantagens para cada situação. A respeito de modais, avalie as assertivas e assinale a
alternativa correta.
 
I. O aéreo é veloz e caro, apresentando uma relação desempenho versus custo viável quando se trata
do envio de cargas de alto valor agregado.
II. O rodoviário tem baixa flexibilidade e é usado para completar o transporte entre embarque e
desembarque.
III. O ferroviário apresenta tempo lento, baixo custo, flexibilidade e capilaridade baixas para destinos
fixos.
IV. O hidroviário é o transporte que utiliza meio aquático para movimentação de cargas/passageiros.
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
14/08/2023, 11:23 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – GESTÃO ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_96413225_1&course_id=_294265_1&content_id=_3436647_1&retur… 2/5
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
I, III e IV.
I e II.
I e IV.
II e III.
I, III e IV.
II, III e IV.
Resposta: D
Comentário: A afirmativa incorreta (II) diz que o modal rodoviário é pouco flexível, o
que é incorreto, dado que os caminhões podem entrar e sair de vários pontos de
embarque e desembarque com rapidez e agilidade.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
A armazenagem é uma operação necessária à maioria das empresas. Com base no exposto, marque V
para as sentenças verdadeiras e F para as falsas.
 
( ) Estoques e armazéns reduzem o tempo entre o pedido do cliente, a compra de insumos e entrega
no estoque, colaborando para a redução dos custos das empresas com recebimento e armazenagem. 
( ) O armazém é apenas um local onde são guardados materiais de uso sem necessidade de controle.
( ) O armazém deve ser usado para que se possa fazer estoques especulativos para se realizar
investimento.
( ) O armazém deve ser usado para manter o máximo de estoque, pois agrega valor ao produto.
( ) A necessidade de armazenar produtos deve-se à diferença entre as fases da produção, da
diversidade de produtos e a quantidade de insumos usados na fabricação.
V – F – F – F – V.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – F – V.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.
Resposta: C
Comentário: Armazéns são locais onde os materiais devem estar etiquetados e com
controle de entradas e saídas e são usados para estoques regulares entre as fases
de compras, produção e vendas.
Pergunta 4
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Os materiais armazenados devem ser identificados com símbolos para que, no momento do transporte,
não sofram avarias. Alguns materiais são identificados por um guarda-chuva, que se destina a produtos
que não podem ser expostos à umidade. O guarda-chuva significa:
Armazenar em local seco.
Fragilidade.
Armazenar em local seco.
Posicionar virado para cima.
Qualquer lado é correto.
Transporte sem uso de gancho.
Resposta: B
Comentário: Manter em local seco identifica os itens que não podem sofrer
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
14/08/2023, 11:23 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – GESTÃO ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_96413225_1&course_id=_294265_1&content_id=_3436647_1&retur… 3/5
contato com a água.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
No cálculo do custo de armazenagem, devemos considerar o período que os materiais vão ficar
estocados. Coloque V nas sentenças verdadeiras e F nas falsas:
 
( ) Quanto mais tempo o material ficar em estoque, maior é o custo de armazenamento.
( ) O custo de armazenamento só aumenta se expandirmos as quantidades em estoque.
( ) O custo de armazenamento é proporcional à quantidade, independentemente do tempo que ficar no
estoque.
( ) Quanto maior for o espaço ocupado por um item, maior o custo de armazenamento.
( ) Não existe relação nenhuma entre o tempo de vida e o custo de armazenagem de um item.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
F – F – F – V – F.
V – F – F – V – F.
F – V – V – F – V.
V – V – V – F – V.
Resposta: C
Comentário: Os custos de armazenagem independem do total de estoques, pois
são calculados conforme a área locada ou própria, e não têm proporcionalidade
com os volumes armazenados.
Pergunta 6
Resposta
Selecionada:
e. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
As organizações devem definir a estratégia de estoques para garantir o equilíbrio de materiais entre os
processos produtivos e de expedição com baixos custos de operação e movimentação. Nesse aspecto,
assinale a alternativa com a opção incorreta:
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de
empresa a empresa.
Os sistemas de informações auxiliam no processo de controle.
Os estoques podem ser significativos para algumas organizações e triviais para
outras.
A estratégia de estoque variará de empresa para empresa, dependendo do foco
estratégico a ser adotado.
Os estoques incorrem em custos, oneram o capital, ocupam espaço e
necessitam de controle na entrada.
Os sistemas de informações prejudicam o processo de controle e variam de
empresa a empresa.
Resposta: E
Comentário: Os sistemas de informações auxiliam no controle e gestão de
estoques em todas as etapas dos processos operacionais.
Pergunta 7
As estratégias de estoques das empresas fabricantes e os distribuidores podem variar conforme o perfil
dos mercados, as especificações dos produtos e a localização dos clientes. Quando a logística opera
com estoque baixo, pode ocasionar:
14/08/2023, 11:23 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – GESTÃO ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_96413225_1&course_id=_294265_1&content_id=_3436647_1&retur… 4/5
Resposta
Selecionada:
a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Baixo custo com armazenagem e a quantidade de produtos podem ser
insuficientes para atender os clientes.
Baixo custo com armazenagem e a quantidade de produtos podem ser
insuficientes para atender os clientes.
Resultados positivos, uma vez quea empresa não trabalhará com estoque.
Alto custo com armazenagem dos produtos.
Clientes insatisfeitos por um determinado período.
Falta de produtos para atender os clientes e alto custo com armazenagem de
produtos.
Resposta: A
Comentário: As operações com estoques baixos reduzem os custos de
armazenagem, mas exigem maior qualidade de planejamento e podem ocorrer
faltas de produtos para os clientes.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Entre os principais processos logísticos, a função da administração de materiais na coordenação dos
estoques deve prever:
Assegurar o abastecimento (qualidade, custos e entrega).
Zelar pela imagem da empresa.
Assegurar o abastecimento (qualidade, custos e entrega).
Organizar melhor o estoque.
Controlar os pedidos de vendas.
Automatizar o processo.
Resposta: B
Comentário: A função de administração de materiais deve ter uma visão integral
dos processos e assegurar o desempenho final em termos de custos e
pontualidade.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
As atividades logísticas nas empresas e na economia do Brasil respondem por grande parte dos custos
totais representando aproximadamente 25% das vendas e 20% do Produto Interno Bruto (PIB). Com
relação às atividades logísticas, avalie as assertivas e aponte com V as sentenças verdadeiras e F as
sentenças falsas:
 
( ) Devem ter boa administração para reduzir custos de armazenagem e investimentos de materiais.
( ) Servem apenas para armazenar materiais sem preocupação com custos.
( ) A principal função é guardar e separar materiais para atender a pedidos sem preocupação com
custos.
( ) Devem ser realizadas com uso de sistemas de informações para o controle das operações e baixo
custo.
( ) Devem estar nas áreas urbanas para atender clientes com rapidez e prejudicar a circulação de
veículos.
V – F – F – V – F.
V – V – F – F – V.
V – F – F – V – F.
V – F – F – V – V.
F – V – V – F – V.
14/08/2023, 11:23 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE I – GESTÃO ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_96413225_1&course_id=_294265_1&content_id=_3436647_1&retur… 5/5
e. 
Comentário da
resposta:
V – V – V – F – V.
Resposta: B
Comentário: Devem ter boa administração para reduzir custos de armazenagem e
investimentos de materiais e serem realizadas com uso de sistemas de informações
para controle das operações com baixo custo.
Pergunta 10
Resposta
Selecionada:
a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Nos últimos anos, a utilização de novas tecnologias está se destacando na sociedade. Em relação ao
crescente uso de ferramentas de tecnologia e às atividades logísticas, avalie e assinale a alternativa
certa:
As novas tecnologias permitem acompanhar todos os processos em tempo
real.
As novas tecnologias permitem acompanhar todos os processos em tempo
real.
O uso de computadores atrapalha na execução das atividades logísticas
atualizadas.
Toda e qualquer empresa, hoje em dia, deve ter em mente o uso de
tecnologias.
A logística usa a tecnologia no momento do consumo dos insumos.
É uma ligação muito fraca entre a tecnologia e a logística.
Resposta: A
Comentário: As novas tecnologias permitem gerenciar e acompanhar as operações
dos processos desde a armazenagem e a movimentação dos produtos em tempo
real.

Mais conteúdos dessa disciplina