Logo Passei Direto
Buscar

SIMULADO Noções de Informática para Cargos de Nível Superior (EBSERH) 2023

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

De acordo com o Decreto Distrital no 36.756/2015, o qual estabelece o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa que apresenta uma competência expressa dos órgãos e entidades do Distrito Federal.
a) Facilitar o acesso às informações. b) Aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de documentos e processos. c) Criar condições mais adequadas para a produção e a utilização de informações. d) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações. e) Garantir a utilização do SEI-GDF em todos os seus processos.
a) Facilitar o acesso às informações.
b) Aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de documentos e processos.
c) Criar condições mais adequadas para a produção e a utilização de informações.
d) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
e) Garantir a utilização do SEI-GDF em todos os seus processos.

Nos termos do Decreto Distrital no 36.756/2015, assinale a alternativa que indica o órgão competente para divulgar as políticas, as normas e os manuais relacionados à gestão e à operacionalização do Sistema Eletrônico de Informações (SEI-GDF).
a) Unidade Técnica de Gestão do SEI-GDF b) Comitê Setorial de Gestão c) Unidade Central de Gestão do SEI-GDF d) Unidade Setorial de Gestão do SEI-GDF e) Unidade de Tecnologia da Informação
a) Unidade Técnica de Gestão do SEI-GDF
b) Comitê Setorial de Gestão
c) Unidade Central de Gestão do SEI-GDF
d) Unidade Setorial de Gestão do SEI-GDF
e) Unidade de Tecnologia da Informação

A respeito do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), nos termos do Decreto distrital no 36.756/2015, assinale a alternativa correta.
a) O SEI tem por objetivo aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações. b) Em face do princípio da eficiência, deve-se incentivar a implementação de sistemas semelhantes ao SEI no âmbito dos órgãos do Distrito Federal. c) A implementação do SEI no âmbito dos serviços sociais autônomos e das organizações sociais é vedada. d) O gestor de cada órgão detém a faculdade de decidir pela implementação do sistema de gestão de processos administrativos eletrônicos e digitais. e) O SEI não tem por escopo a redução de custos operacionais.
a) O SEI tem por objetivo aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
b) Em face do princípio da eficiência, deve-se incentivar a implementação de sistemas semelhantes ao SEI no âmbito dos órgãos do Distrito Federal.
c) A implementação do SEI no âmbito dos serviços sociais autônomos e das organizações sociais é vedada.
d) O gestor de cada órgão detém a faculdade de decidir pela implementação do sistema de gestão de processos administrativos eletrônicos e digitais.
e) O SEI não tem por escopo a redução de custos operacionais.

De acordo com o Decreto distrital no 36.756/2015, que estabelece o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa correspondente a competência da Unidade Técnica de Gestão do SEI no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF).
a) Desenvolver o plano de comunicação social referente à utilização do SEI-GDF. b) Definir e atribuir perfis de acesso dos usuários das Unidades Setoriais de Gestão ao SEI-GDF, segundo parâmetros do órgão gestor do SEI-GDF. c) Gerir e manter atualizadas as tabelas auxiliares de tipos de assuntos, processos e tipos de documentos, enviadas pelos órgãos e pelas entidades do Distrito Federal. d) Monitorar ocorrências de incidentes e problemas técnicos relativos ao SEI-GDF e aplicar soluções. e) Promover e fomentar a capacitação e a realização de eventos e reuniões, visando à uniformização de procedimentos de operacionalização do SEI-GDF.
a) Desenvolver o plano de comunicação social referente à utilização do SEI-GDF.
b) Definir e atribuir perfis de acesso dos usuários das Unidades Setoriais de Gestão ao SEI-GDF, segundo parâmetros do órgão gestor do SEI-GDF.
c) Gerir e manter atualizadas as tabelas auxiliares de tipos de assuntos, processos e tipos de documentos, enviadas pelos órgãos e pelas entidades do Distrito Federal.
d) Monitorar ocorrências de incidentes e problemas técnicos relativos ao SEI-GDF e aplicar soluções.
e) Promover e fomentar a capacitação e a realização de eventos e reuniões, visando à uniformização de procedimentos de operacionalização do SEI-GDF.

Com base no disposto no Decreto distrital no 36.756/2015, referente ao Sistema Eletrônico de Informações no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF), assinale a alternativa correta.
a) A assinatura de documentos no SEI pode ser manuscrita, digital, eletrônica e cadastrada. b) A assinatura eletrônica é regulamentada como registro inequívoco de signatário de ato. c) A assinatura cadastrada é baseada em certificado digital emitido por autoridade certificadora credenciada. d) A assinatura digital é realizada mediante prévio credenciamento de acesso de usuário, por meio de login e senha. e) A assinatura manuscrita deve ser utilizada sempre que houver o respectivo reconhecimento de firma.
a) A assinatura de documentos no SEI pode ser manuscrita, digital, eletrônica e cadastrada.
b) A assinatura eletrônica é regulamentada como registro inequívoco de signatário de ato.
c) A assinatura cadastrada é baseada em certificado digital emitido por autoridade certificadora credenciada.
d) A assinatura digital é realizada mediante prévio credenciamento de acesso de usuário, por meio de login e senha.
e) A assinatura manuscrita deve ser utilizada sempre que houver o respectivo reconhecimento de firma.

Assinale a alternativa que apresenta o correto passo a passo para abrir um processo no SEI.
a) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI. b) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI. c) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI. d) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
a) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
b) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
c) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
d) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.

Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas. A autenticação de documento no SEI é somente para documento com o formato .
a) interno / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original” b) interno / “original - digitalizado fora da unidade” c) externo / “original - digitalizado fora da unidade” d) externo / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
a) interno / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
b) interno / “original - digitalizado fora da unidade”
c) externo / “original - digitalizado fora da unidade”
d) externo / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”

A intimação eletrônica é o meio pelo qual o contribuinte é intimado seja para solicitação de documentos e/ou informações ou para dar conhecimento da finalização do processo. Toda intimação possui prazo tácito, ou seja, se dentro de 15 dias o contribuinte não abrir a intimação gerada por meio do SEI,
a) o sistema enviará uma notificação ao contribuinte para leitura da intimação com urgência. b) ela será dada como lida automaticamente findado os 15 dias. c) o prazo será renovado automaticamente por mais 5 dias. d) será enviada uma cópia da intimação por meio físico.
a) o sistema enviará uma notificação ao contribuinte para leitura da intimação com urgência.
b) ela será dada como lida automaticamente findado os 15 dias.
c) o prazo será renovado automaticamente por mais 5 dias.
d) será enviada uma cópia da intimação por meio físico.

Quais são as extensões de arquivos permitidas no SEI (Sistema Eletrônico de Informações)?
a) html, jpeg e zip. b) pdf, png e mpeg. c) txt, ods e pdf. d) html, docx e txt.
a) html, jpeg e zip.
b) pdf, png e mpeg.
c) txt, ods e pdf.
d) html, docx e txt.

Sobre a digitalização e o uso de certificação digital em documentos no âmbito do SEI (Sistema Eletrônico de Informações) marque a alternativa INCORRETA:
a) Após a digitalização, o documento deve ser submetido ao OCR (Optical Character Recognition) para que se torne um documento com dados pesquisáveis e editáveis. b) O processo de digitalização e autenticação de documento é complexo e tem rito pouco produtivo. c) Os documentos enviados eletronicamente pelo interessado não necessitam de autenticação. d) O documento nato-digital necessita de autenticação.
a) Após a digitalização, o documento deve ser submetido ao OCR (Optical Character Recognition) para que se torne um documento com dados pesquisáveis e editáveis.
b) O processo de digitalização e autenticação de documento é complexo e tem rito pouco produtivo.
c) Os documentos enviados eletronicamente pelo interessado não necessitam de autenticação.
d) O documento nato-digital necessita de autenticação.

Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) marque a alternativa CORRETA:
a) É um sistema de produção e gestão de documentos e processos eletrônicos desenvolvido pelo Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) e cedido onerosamente à administração pública. b) É sistema de gestão de processos e documentos eletrônicos, tendo como uma de suas principais características a libertação do paradigma do papel como suporte físico para documentos institucionais. c) Pode ser acessado remotamente por diversos tipos de equipamentos, como microcomputadores e notebooks, mas não pode ser acessado por tablets e smartphones. d) Não permite o acesso de usuários externos, mas somente a funcionários internos da instituição.
a) É um sistema de produção e gestão de documentos e processos eletrônicos desenvolvido pelo Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) e cedido onerosamente à administração pública.
b) É sistema de gestão de processos e documentos eletrônicos, tendo como uma de suas principais características a libertação do paradigma do papel como suporte físico para documentos institucionais.
c) Pode ser acessado remotamente por diversos tipos de equipamentos, como microcomputadores e notebooks, mas não pode ser acessado por tablets e smartphones.
d) Não permite o acesso de usuários externos, mas somente a funcionários internos da instituição.

No SEI (Sistema Eletrônico de Informações), para garantir melhor aproveitamento dos recursos do sistema no decorrer do tempo e o alcance dos resultados pretendidos de maneira eficaz, são aconselháveis algumas práticas. Acerca de tais práticas, marque a INCORRETA:
a) Sigilo como regra e o acesso como exceção. b) Dar preferência ao editor do SEI. c) Padronizar procedimentos. d) Respeitar as etapas do processo e o fluxo de informações.
a) Sigilo como regra e o acesso como exceção.
b) Dar preferência ao editor do SEI.
c) Padronizar procedimentos.
d) Respeitar as etapas do processo e o fluxo de informações.

No SEI (Sistema Eletrônico de Informações) os processos podem ser públicos, restritos ou sigilosos. Acerca dos processos sigilosos, podemos afirmar que:
a) Pode manter esse status mesmo após seu encerramento, desde que haja justificativa para tanto. b) A fundamentação legal para que um processo seja classificado como sigiloso é facultativa. c) podem ser visualizados pelo usuário criador do processo e por todos os seus superiores de sua unidade. d) Não podem ser enviados para outras unidades, por meio da ação "Enviar Processo".
a) Pode manter esse status mesmo após seu encerramento, desde que haja justificativa para tanto.
b) A fundamentação legal para que um processo seja classificado como sigiloso é facultativa.
c) podem ser visualizados pelo usuário criador do processo e por todos os seus superiores de sua unidade.
d) Não podem ser enviados para outras unidades, por meio da ação "Enviar Processo".

Alguns tipos de documentos devem ser publicados no módulo Publicação Eletrônica do SEI (Sistema Eletrônico de Informações). Das opções abaixo, qual não deve seguir tal procedimento?
a) Resoluções b) Portarias c) Requerimentos d) Editais
a) Resoluções
b) Portarias
c) Requerimentos
d) Editais

Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) julgue os itens abaixo: I. Apesar de ser possível acessar o SEI com outros navegadores, é recomendável que se use o Google Chrome ou o Mozilla Firefox. II. O SEI registra automaticamente a data e a hora, a unidade, o login do usuário e a descrição da operação quando do recebimento do processo na unidade. III. É possível excluir processos que contenham documentos. Estão CORRETOS:
a) I, apenas b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) todos os itens.
a) I, apenas
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) todos os itens.

As opções de nível de acesso no SEI são habilitadas conforme o tipo de processo selecionado. Sobre o tema, são verdadeiras as alternativas a seguir, EXCETO.
a) O nível de acesso menos "restritivo" (restrito ou sigiloso) se estenderá a todo o processo. b) Nível de acesso Público: os documentos são visualizáveis pelos usuários de todas as unidades do órgão. c) Nível de acesso Restrito: os documentos são visualizáveis, pelos usuários, por onde o processo tramitar. d) Nível de acesso Sigiloso: os documentos são visualizáveis apenas por usuários com permissão específica e previamente credenciados.
a) O nível de acesso menos "restritivo" (restrito ou sigiloso) se estenderá a todo o processo.
b) Nível de acesso Público: os documentos são visualizáveis pelos usuários de todas as unidades do órgão.
c) Nível de acesso Restrito: os documentos são visualizáveis, pelos usuários, por onde o processo tramitar.
d) Nível de acesso Sigiloso: os documentos são visualizáveis apenas por usuários com permissão específica e previamente credenciados.

O sobrestamento de processo tem como objetivo pausar o andamento de um processo, devido à uma justificativa cabível. Acerca de tal procedimento no âmbito do SEI é CORRETO dizer que:
a) Os processos sobrestados continuam na tela inicial de Controle de Processos.
b) Um processo sobrestado poderá receber normalmente novos documentos.
c) A contagem do tempo do processo ficará suspensa até que seja retirado o sobrestamento.
d) É possível tramitar um processo sobrestado para outras unidades.

Sobre o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa INCORRETA.
a) O SEI fornece estatísticas sobre as ações da Unidade e em tais relatórios são incluídos os processos sigilosos.
b) As anotações são informações de livre preenchimento, que podem ser inseridas em um ou mais processos ao mesmo tempo e poderão ser simples ou prioritárias.
c) É possível a consulta de processos por pessoas externas ao Órgão "dono" do processo.
d) Os interessados no processo podem ser pessoas físicas ou jurídicas, entidades públicas ou privadas.

O Sistema Eletrônico de Informações (SEI) é uma plataforma que engloba um conjunto de módulos e funcionalidades que promovem a eficiência administrativa. Sobre o SEI, assinale a alternativa CORRETA.
a) O SEI, por questões de performance, não fornece recursos para verificar o histórico de modificações e movimentações do processo.
b) A base de conhecimento é o local onde se encontra o manual passo a passo do tipo de processo que está sendo utilizado e pode ser vinculada a qualquer processo.
c) Um mesmo processo pode ser enviado a mais de uma unidade e é possível sinalizar para as unidades de destino quando o processo deverá ser devolvido.
d) O SEI permite o envio de correspondência eletrônica apenas para usuários internos.

Os documentos são peças essenciais na formação do processo. Sobre tal tema no Sistema Eletrônico de Informações (SEI), marque a alternativa INCORRETA.
a) O SEI permite que sejam feitas várias edições em um mesmo documento e e tais versões são armazenadas cada vez que ele for salvo.
b) Um documento interno criado pela sua unidade somente poderá ser editado por ela, mesmo que o processo esteja aberto para outras unidades.
c) Os documentos gerados no SEI não precisam estar necessariamente vinculados a um processo.
d) Por padrão, os documentos criados dentro do processo replicam o nível de acesso atribuído ao processo.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

De acordo com o Decreto Distrital no 36.756/2015, o qual estabelece o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa que apresenta uma competência expressa dos órgãos e entidades do Distrito Federal.
a) Facilitar o acesso às informações. b) Aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de documentos e processos. c) Criar condições mais adequadas para a produção e a utilização de informações. d) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações. e) Garantir a utilização do SEI-GDF em todos os seus processos.
a) Facilitar o acesso às informações.
b) Aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de documentos e processos.
c) Criar condições mais adequadas para a produção e a utilização de informações.
d) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
e) Garantir a utilização do SEI-GDF em todos os seus processos.

Nos termos do Decreto Distrital no 36.756/2015, assinale a alternativa que indica o órgão competente para divulgar as políticas, as normas e os manuais relacionados à gestão e à operacionalização do Sistema Eletrônico de Informações (SEI-GDF).
a) Unidade Técnica de Gestão do SEI-GDF b) Comitê Setorial de Gestão c) Unidade Central de Gestão do SEI-GDF d) Unidade Setorial de Gestão do SEI-GDF e) Unidade de Tecnologia da Informação
a) Unidade Técnica de Gestão do SEI-GDF
b) Comitê Setorial de Gestão
c) Unidade Central de Gestão do SEI-GDF
d) Unidade Setorial de Gestão do SEI-GDF
e) Unidade de Tecnologia da Informação

A respeito do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), nos termos do Decreto distrital no 36.756/2015, assinale a alternativa correta.
a) O SEI tem por objetivo aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações. b) Em face do princípio da eficiência, deve-se incentivar a implementação de sistemas semelhantes ao SEI no âmbito dos órgãos do Distrito Federal. c) A implementação do SEI no âmbito dos serviços sociais autônomos e das organizações sociais é vedada. d) O gestor de cada órgão detém a faculdade de decidir pela implementação do sistema de gestão de processos administrativos eletrônicos e digitais. e) O SEI não tem por escopo a redução de custos operacionais.
a) O SEI tem por objetivo aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
b) Em face do princípio da eficiência, deve-se incentivar a implementação de sistemas semelhantes ao SEI no âmbito dos órgãos do Distrito Federal.
c) A implementação do SEI no âmbito dos serviços sociais autônomos e das organizações sociais é vedada.
d) O gestor de cada órgão detém a faculdade de decidir pela implementação do sistema de gestão de processos administrativos eletrônicos e digitais.
e) O SEI não tem por escopo a redução de custos operacionais.

De acordo com o Decreto distrital no 36.756/2015, que estabelece o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa correspondente a competência da Unidade Técnica de Gestão do SEI no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF).
a) Desenvolver o plano de comunicação social referente à utilização do SEI-GDF. b) Definir e atribuir perfis de acesso dos usuários das Unidades Setoriais de Gestão ao SEI-GDF, segundo parâmetros do órgão gestor do SEI-GDF. c) Gerir e manter atualizadas as tabelas auxiliares de tipos de assuntos, processos e tipos de documentos, enviadas pelos órgãos e pelas entidades do Distrito Federal. d) Monitorar ocorrências de incidentes e problemas técnicos relativos ao SEI-GDF e aplicar soluções. e) Promover e fomentar a capacitação e a realização de eventos e reuniões, visando à uniformização de procedimentos de operacionalização do SEI-GDF.
a) Desenvolver o plano de comunicação social referente à utilização do SEI-GDF.
b) Definir e atribuir perfis de acesso dos usuários das Unidades Setoriais de Gestão ao SEI-GDF, segundo parâmetros do órgão gestor do SEI-GDF.
c) Gerir e manter atualizadas as tabelas auxiliares de tipos de assuntos, processos e tipos de documentos, enviadas pelos órgãos e pelas entidades do Distrito Federal.
d) Monitorar ocorrências de incidentes e problemas técnicos relativos ao SEI-GDF e aplicar soluções.
e) Promover e fomentar a capacitação e a realização de eventos e reuniões, visando à uniformização de procedimentos de operacionalização do SEI-GDF.

Com base no disposto no Decreto distrital no 36.756/2015, referente ao Sistema Eletrônico de Informações no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF), assinale a alternativa correta.
a) A assinatura de documentos no SEI pode ser manuscrita, digital, eletrônica e cadastrada. b) A assinatura eletrônica é regulamentada como registro inequívoco de signatário de ato. c) A assinatura cadastrada é baseada em certificado digital emitido por autoridade certificadora credenciada. d) A assinatura digital é realizada mediante prévio credenciamento de acesso de usuário, por meio de login e senha. e) A assinatura manuscrita deve ser utilizada sempre que houver o respectivo reconhecimento de firma.
a) A assinatura de documentos no SEI pode ser manuscrita, digital, eletrônica e cadastrada.
b) A assinatura eletrônica é regulamentada como registro inequívoco de signatário de ato.
c) A assinatura cadastrada é baseada em certificado digital emitido por autoridade certificadora credenciada.
d) A assinatura digital é realizada mediante prévio credenciamento de acesso de usuário, por meio de login e senha.
e) A assinatura manuscrita deve ser utilizada sempre que houver o respectivo reconhecimento de firma.

Assinale a alternativa que apresenta o correto passo a passo para abrir um processo no SEI.
a) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI. b) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI. c) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI. d) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
a) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
b) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
c) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
d) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, preencha os dados do processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.

Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas. A autenticação de documento no SEI é somente para documento com o formato .
a) interno / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original” b) interno / “original - digitalizado fora da unidade” c) externo / “original - digitalizado fora da unidade” d) externo / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
a) interno / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
b) interno / “original - digitalizado fora da unidade”
c) externo / “original - digitalizado fora da unidade”
d) externo / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”

A intimação eletrônica é o meio pelo qual o contribuinte é intimado seja para solicitação de documentos e/ou informações ou para dar conhecimento da finalização do processo. Toda intimação possui prazo tácito, ou seja, se dentro de 15 dias o contribuinte não abrir a intimação gerada por meio do SEI,
a) o sistema enviará uma notificação ao contribuinte para leitura da intimação com urgência. b) ela será dada como lida automaticamente findado os 15 dias. c) o prazo será renovado automaticamente por mais 5 dias. d) será enviada uma cópia da intimação por meio físico.
a) o sistema enviará uma notificação ao contribuinte para leitura da intimação com urgência.
b) ela será dada como lida automaticamente findado os 15 dias.
c) o prazo será renovado automaticamente por mais 5 dias.
d) será enviada uma cópia da intimação por meio físico.

Quais são as extensões de arquivos permitidas no SEI (Sistema Eletrônico de Informações)?
a) html, jpeg e zip. b) pdf, png e mpeg. c) txt, ods e pdf. d) html, docx e txt.
a) html, jpeg e zip.
b) pdf, png e mpeg.
c) txt, ods e pdf.
d) html, docx e txt.

Sobre a digitalização e o uso de certificação digital em documentos no âmbito do SEI (Sistema Eletrônico de Informações) marque a alternativa INCORRETA:
a) Após a digitalização, o documento deve ser submetido ao OCR (Optical Character Recognition) para que se torne um documento com dados pesquisáveis e editáveis. b) O processo de digitalização e autenticação de documento é complexo e tem rito pouco produtivo. c) Os documentos enviados eletronicamente pelo interessado não necessitam de autenticação. d) O documento nato-digital necessita de autenticação.
a) Após a digitalização, o documento deve ser submetido ao OCR (Optical Character Recognition) para que se torne um documento com dados pesquisáveis e editáveis.
b) O processo de digitalização e autenticação de documento é complexo e tem rito pouco produtivo.
c) Os documentos enviados eletronicamente pelo interessado não necessitam de autenticação.
d) O documento nato-digital necessita de autenticação.

Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) marque a alternativa CORRETA:
a) É um sistema de produção e gestão de documentos e processos eletrônicos desenvolvido pelo Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) e cedido onerosamente à administração pública. b) É sistema de gestão de processos e documentos eletrônicos, tendo como uma de suas principais características a libertação do paradigma do papel como suporte físico para documentos institucionais. c) Pode ser acessado remotamente por diversos tipos de equipamentos, como microcomputadores e notebooks, mas não pode ser acessado por tablets e smartphones. d) Não permite o acesso de usuários externos, mas somente a funcionários internos da instituição.
a) É um sistema de produção e gestão de documentos e processos eletrônicos desenvolvido pelo Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) e cedido onerosamente à administração pública.
b) É sistema de gestão de processos e documentos eletrônicos, tendo como uma de suas principais características a libertação do paradigma do papel como suporte físico para documentos institucionais.
c) Pode ser acessado remotamente por diversos tipos de equipamentos, como microcomputadores e notebooks, mas não pode ser acessado por tablets e smartphones.
d) Não permite o acesso de usuários externos, mas somente a funcionários internos da instituição.

No SEI (Sistema Eletrônico de Informações), para garantir melhor aproveitamento dos recursos do sistema no decorrer do tempo e o alcance dos resultados pretendidos de maneira eficaz, são aconselháveis algumas práticas. Acerca de tais práticas, marque a INCORRETA:
a) Sigilo como regra e o acesso como exceção. b) Dar preferência ao editor do SEI. c) Padronizar procedimentos. d) Respeitar as etapas do processo e o fluxo de informações.
a) Sigilo como regra e o acesso como exceção.
b) Dar preferência ao editor do SEI.
c) Padronizar procedimentos.
d) Respeitar as etapas do processo e o fluxo de informações.

No SEI (Sistema Eletrônico de Informações) os processos podem ser públicos, restritos ou sigilosos. Acerca dos processos sigilosos, podemos afirmar que:
a) Pode manter esse status mesmo após seu encerramento, desde que haja justificativa para tanto. b) A fundamentação legal para que um processo seja classificado como sigiloso é facultativa. c) podem ser visualizados pelo usuário criador do processo e por todos os seus superiores de sua unidade. d) Não podem ser enviados para outras unidades, por meio da ação "Enviar Processo".
a) Pode manter esse status mesmo após seu encerramento, desde que haja justificativa para tanto.
b) A fundamentação legal para que um processo seja classificado como sigiloso é facultativa.
c) podem ser visualizados pelo usuário criador do processo e por todos os seus superiores de sua unidade.
d) Não podem ser enviados para outras unidades, por meio da ação "Enviar Processo".

Alguns tipos de documentos devem ser publicados no módulo Publicação Eletrônica do SEI (Sistema Eletrônico de Informações). Das opções abaixo, qual não deve seguir tal procedimento?
a) Resoluções b) Portarias c) Requerimentos d) Editais
a) Resoluções
b) Portarias
c) Requerimentos
d) Editais

Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) julgue os itens abaixo: I. Apesar de ser possível acessar o SEI com outros navegadores, é recomendável que se use o Google Chrome ou o Mozilla Firefox. II. O SEI registra automaticamente a data e a hora, a unidade, o login do usuário e a descrição da operação quando do recebimento do processo na unidade. III. É possível excluir processos que contenham documentos. Estão CORRETOS:
a) I, apenas b) I e II, apenas. c) I e III, apenas. d) todos os itens.
a) I, apenas
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) todos os itens.

As opções de nível de acesso no SEI são habilitadas conforme o tipo de processo selecionado. Sobre o tema, são verdadeiras as alternativas a seguir, EXCETO.
a) O nível de acesso menos "restritivo" (restrito ou sigiloso) se estenderá a todo o processo. b) Nível de acesso Público: os documentos são visualizáveis pelos usuários de todas as unidades do órgão. c) Nível de acesso Restrito: os documentos são visualizáveis, pelos usuários, por onde o processo tramitar. d) Nível de acesso Sigiloso: os documentos são visualizáveis apenas por usuários com permissão específica e previamente credenciados.
a) O nível de acesso menos "restritivo" (restrito ou sigiloso) se estenderá a todo o processo.
b) Nível de acesso Público: os documentos são visualizáveis pelos usuários de todas as unidades do órgão.
c) Nível de acesso Restrito: os documentos são visualizáveis, pelos usuários, por onde o processo tramitar.
d) Nível de acesso Sigiloso: os documentos são visualizáveis apenas por usuários com permissão específica e previamente credenciados.

O sobrestamento de processo tem como objetivo pausar o andamento de um processo, devido à uma justificativa cabível. Acerca de tal procedimento no âmbito do SEI é CORRETO dizer que:
a) Os processos sobrestados continuam na tela inicial de Controle de Processos.
b) Um processo sobrestado poderá receber normalmente novos documentos.
c) A contagem do tempo do processo ficará suspensa até que seja retirado o sobrestamento.
d) É possível tramitar um processo sobrestado para outras unidades.

Sobre o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa INCORRETA.
a) O SEI fornece estatísticas sobre as ações da Unidade e em tais relatórios são incluídos os processos sigilosos.
b) As anotações são informações de livre preenchimento, que podem ser inseridas em um ou mais processos ao mesmo tempo e poderão ser simples ou prioritárias.
c) É possível a consulta de processos por pessoas externas ao Órgão "dono" do processo.
d) Os interessados no processo podem ser pessoas físicas ou jurídicas, entidades públicas ou privadas.

O Sistema Eletrônico de Informações (SEI) é uma plataforma que engloba um conjunto de módulos e funcionalidades que promovem a eficiência administrativa. Sobre o SEI, assinale a alternativa CORRETA.
a) O SEI, por questões de performance, não fornece recursos para verificar o histórico de modificações e movimentações do processo.
b) A base de conhecimento é o local onde se encontra o manual passo a passo do tipo de processo que está sendo utilizado e pode ser vinculada a qualquer processo.
c) Um mesmo processo pode ser enviado a mais de uma unidade e é possível sinalizar para as unidades de destino quando o processo deverá ser devolvido.
d) O SEI permite o envio de correspondência eletrônica apenas para usuários internos.

Os documentos são peças essenciais na formação do processo. Sobre tal tema no Sistema Eletrônico de Informações (SEI), marque a alternativa INCORRETA.
a) O SEI permite que sejam feitas várias edições em um mesmo documento e e tais versões são armazenadas cada vez que ele for salvo.
b) Um documento interno criado pela sua unidade somente poderá ser editado por ela, mesmo que o processo esteja aberto para outras unidades.
c) Os documentos gerados no SEI não precisam estar necessariamente vinculados a um processo.
d) Por padrão, os documentos criados dentro do processo replicam o nível de acesso atribuído ao processo.

Prévia do material em texto

1) 
2) 
3) 
Noções de Informática para Cargos de Nível Superior (EBSERH) 2023
https://www.tecconcursos.com.br/s/Q31cV5
Ordenação: Por Matéria e Assunto (data)
www.tecconcursos.com.br/questoes/2337916
IADES - GPPGG (SEPLAD DF)/SEPLAD DF/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
De acordo com o Decreto Distrital no 36.756/2015, o qual estabelece o Sistema Eletrônico de
Informações (SEI), assinale a alternativa que apresenta uma competência expressa dos órgãos e
entidades do Distrito Federal.
a) Facilitar o acesso às informações.
b) Aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de documentos e processos.
c) Criar condições mais adequadas para a produção e a utilização de informações.
d) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
e) Garantir a utilização do SEI-GDF em todos os seus processos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2337917
IADES - GPPGG (SEPLAD DF)/SEPLAD DF/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Nos termos do Decreto Distrital no 36.756/2015, assinale a alternativa que indica o órgão competente
para divulgar as políticas, as normas e os manuais relacionados à gestão e à operacionalização do
Sistema Eletrônico de Informações (SEI-GDF).
a) Unidade Técnica de Gestão do SEI-GDF
b) Comitê Setorial de Gestão
c) Unidade Central de Gestão do SEI-GDF
d) Unidade Setorial de Gestão do SEI-GDF
e) Unidade de Tecnologia da Informação
www.tecconcursos.com.br/questoes/2340045
IADES - APPGG (SEPLAD DF)/SEPLAD DF/Gestão Governamental/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
A respeito do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), nos termos do Decreto distrital no
36.756/2015, assinale a alternativa correta.
a) O SEI tem por objetivo aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações.
b) Em face do princípio da eficiência, deve-se incentivar a implementação de sistemas semelhantes
ao SEI no âmbito dos órgãos do Distrito Federal.
c) A implementação do SEI no âmbito dos serviços sociais autônomos e das organizações sociais é
vedada.
d) O gestor de cada órgão detém a faculdade de decidir pela implementação do sistema de gestão
de processos administrativos eletrônicos e digitais.
e) O SEI não tem por escopo a redução de custos operacionais.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2340048
IADES - APPGG (SEPLAD DF)/SEPLAD DF/Gestão Governamental/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
https://www.tecconcursos.com.br/s/Q31cV5
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2337916
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2337917
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2340045
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2340048
4) 
5) 
6) 
7) 
De acordo com o Decreto distrital no 36.756/2015, que estabelece o Sistema Eletrônico de
Informações (SEI), assinale a alternativa correspondente a competência da Unidade Técnica de Gestão
do SEI no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF).
a) Desenvolver o plano de comunicação social referente à utilização do SEI-GDF.
b) Definir e atribuir perfis de acesso dos usuários das Unidades Setoriais de Gestão ao SEI-GDF,
segundo parâmetros do órgão gestor do SEI-GDF.
c) Gerir e manter atualizadas as tabelas auxiliares de tipos de assuntos, processos e tipos de
documentos, enviadas pelos órgãos e pelas entidades do Distrito Federal.
d) Monitorar ocorrências de incidentes e problemas técnicos relativos ao SEI-GDF e aplicar soluções.
e) Promover e fomentar a capacitação e a realização de eventos e reuniões, visando à uniformização
de procedimentos de operacionalização do SEI-GDF.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2340050
IADES - APPGG (SEPLAD DF)/SEPLAD DF/Gestão Governamental/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Com base no disposto no Decreto distrital no 36.756/2015, referente ao Sistema Eletrônico de
Informações no âmbito do Governo do Distrito Federal (SEI-GDF), assinale a alternativa correta.
a) A assinatura de documentos no SEI pode ser manuscrita, digital, eletrônica e cadastrada.
b) A assinatura eletrônica é regulamentada como registro inequívoco de signatário de ato.
c) A assinatura cadastrada é baseada em certificado digital emitido por autoridade certificadora
credenciada.
d) A assinatura digital é realizada mediante prévio credenciamento de acesso de usuário, por meio
de login e senha.
e) A assinatura manuscrita deve ser utilizada sempre que houver o respectivo reconhecimento de
firma.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2341474
Unifil - Agnt (Pref Maringá)/Pref Maringá/Administrativo/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Assinale a alternativa que apresenta o correto passo a passo para abrir um processo no SEI.
a) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do
processo e, após o processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
b) Clique em “Iniciar Processo”, selecione o tipo de processo que deseja abrir, preencha os dados do
processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
c) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, selecione o tipo de processo que deseja
abrir, preencha os dados do processo, e o processo foi aberto gerando um número único no SEI.
d) Clique em “Termo de Abertura de Processo Eletrônico”, preencha os dados do processo e, após o
processo aberto, solicite a geração do número único no SEI.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2341476
Unifil - Agnt (Pref Maringá)/Pref Maringá/Administrativo/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Assinale a alternativa que indica o que pode ser feito no SEI clicando no ícone indicado na figura
abaixo.
 
a) Assinar um despacho.
b) Enviar uma correspondência eletrônica.
c) Tramitar um processo para outras unidades.
d) Autenticar documento.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2340050
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2341474
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2341476
8) 
9) 
10) 
11) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2341477
Unifil - Agnt (Pref Maringá)/Pref Maringá/Administrativo/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Assinale a alternativa que preenche corretamente as lacunas.
 
A autenticação de documento no SEI é somente para documento com o
formato .
a) interno / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
b) interno / “original - digitalizado fora da unidade”
c) externo / “original - digitalizado fora da unidade”
d) externo / “digitalizado nesta unidade - tipo de conferência original”
www.tecconcursos.com.br/questoes/2341478
Unifil - Agnt (Pref Maringá)/Pref Maringá/Administrativo/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
A intimação eletrônica é o meio pelo qual o contribuinte é intimado seja para solicitação de
documentos e/ou informações ou para dar conhecimento da finalização do processo. Toda intimação
possui prazo tácito, ou seja, se dentro de 15 dias o contribuinte não abrir a intimação gerada por meio
do SEI,
a) o sistema enviará uma notificação ao contribuinte para leitura da intimação com urgência.
b) ela será dada como lida automaticamente findado os 15 dias.
c) o prazo será renovado automaticamente por mais 5 dias.
d) será enviada uma cópia da intimação por meio físico.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566766
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Quais são as extensões de arquivos permitidas no SEI (Sistema Eletrônico de Informações)?
a) html, jpeg e zip.
b) pdf, png e mpeg.
c) txt, ods e pdf.
d) html, docx e txt.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566767
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Sobre a digitalização e o uso de certificação digital em documentos no âmbito do SEI (Sistema
Eletrônico de Informações) marque a alternativa INCORRETA:
a) Após a digitalização, o documento deve ser submetidoao OCR (Optical Character Recognition)
para que se torne um documento com dados pesquisáveis e editáveis.
b) O processo de digitalização e autenticação de documento é complexo e tem rito pouco produtivo.
c) Os documentos enviados eletronicamente pelo interessado não necessitam de autenticação.
d) O documento nato-digital necessita de autenticação.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2341477
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2341478
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566766
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566767
12) 
13) 
14) 
15) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566768
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) marque a alternativa CORRETA:
a) É um sistema de produção e gestão de documentos e processos eletrônicos desenvolvido pelo
Tribunal Regional Federal da 4ª Região (TRF4) e cedido onerosamente à administração pública.
b) É sistema de gestão de processos e documentos eletrônicos, tendo como uma de suas
principais características a libertação do paradigma do papel como suporte físico para documentos
institucionais.
c) Pode ser acessado remotamente por diversos tipos de equipamentos, como microcomputadores e
notebooks, mas não pode ser acessado por tablets e smartphones.
d) Não permite o acesso de usuários externos, mas somente a funcionários internos da instituição.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566769
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
No âmbito da Universidade Federal de Uberlândia (UFU), o SEI é composto pelos seguintes módulos:
a) Sistema Eletrônico de Informações, Usuário interno (peticionamento), Pesquisa Pública,
Conferência de documentos e Publicações oficiais.
b) Sistema Eletrônico de Informações, Usuário externo (peticionamento), Pesquisa Pública,
Conferência de documentos e Publicações eletrônicas.
c) Sistema Eletrônico de Informações, Usuário externo (peticionamento), Pesquisa Pública,
Conferência de documentos e Publicações eletrônicas.
d) Sistema Eletrônico de Informações, Usuário interno (peticionamento), Pesquisa Restrita, Assinatura
de documentos e Publicações eletrônicas.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566770
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
No SEI (Sistema Eletrônico de Informações), para garantir melhor aproveitamento dos recursos do
sistema no decorrer do tempo e o alcance dos resultados pretendidos de maneira eficaz, são
aconselháveis algumas práticas. Acerca de tais práticas, marque a INCORRETA:
a) Sigilo como regra e o acesso como exceção.
b) Dar preferência ao editor do SEI.
c) Padronizar procedimentos.
d) Respeitar as etapas do processo e o fluxo de informações.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566771
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
No SEI (Sistema Eletrônico de Informações) os processos podem ser públicos, restritos ou sigilosos.
Acerca dos processos sigilosos, podemos afirmar que:
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566768
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566769
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566770
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566771
16) 
17) 
18) 
a) Pode manter esse status mesmo após seu encerramento, desde que haja justificativa para tanto.
b) A fundamentação legal para que um processo seja classificado como sigiloso é facultativa.
c) podem ser visualizados pelo usuário criador do processo e por todos os seus superiores de sua
unidade.
d) Não podem ser enviados para outras unidades, por meio da ação "Enviar Processo".
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566772
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Alguns tipos de documentos devem ser publicados no módulo Publicação Eletrônica do SEI (Sistema
Eletrônico de Informações). Das opções abaixo, qual não deve seguir tal procedimento?
a) Resoluções
b) Portarias
c) Requerimentos
d) Editais
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566773
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Sobre o SEI (Sistema Eletrônico de Informações) julgue os itens abaixo:
 
I. Apesar de ser possível acessar o SEI com outros navegadores, é recomendável que se use o
Google Chrome ou o Mozilla Firefox.
II. O SEI registra automaticamente a data e a hora, a unidade, o login do usuário e a descrição da
operação quando do recebimento do processo na unidade.
III. É possível excluir processos que contenham documentos.
Estão CORRETOS:
a) I, apenas
b) I e II, apenas.
c) I e III, apenas.
d) todos os itens.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566774
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
As opções de nível de acesso no SEI são habilitadas conforme o tipo de processo selecionado. Sobre
o tema, são verdadeiras as alternativas a seguir, EXCETO.
a) O nível de acesso menos "restritivo" (restrito ou sigiloso) se estenderá a todo o processo.
b) Nível de acesso Público: os documentos são visualizáveis pelos usuários de todas as unidades do
órgão.
c) Nível de acesso Restrito: os documentos são visualizáveis, pelos usuários, por onde o processo
tramitar.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566772
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566773
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566774
19) 
20) 
21) 
22) 
d) Nível de acesso Sigiloso: os documentos são visualizáveis apenas por usuários com permissão
específica e previamente credenciados.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566775
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O sobrestamento de processo tem como objetivo pausar o andamento de um processo, devido à
uma justificativa cabível. Acerca de tal procedimento no âmbito do SEI é CORRETO dizer que:
a) Os processos sobrestados continuam na tela inicial de Controle de Processos.
b) Um processo sobrestado poderá receber normalmente novos documentos.
c) A contagem do tempo do processo ficará suspensa até que seja retirado o sobrestamento.
d) É possível tramitar um processo sobrestado para outras unidades.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566894
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Sobre o Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa INCORRETA.
a) O SEI fornece estatísticas sobre as ações da Unidade e em tais relatórios são incluídos
os processos sigilosos.
b) As anotações são informações de livre preenchimento, que podem ser inseridas em um ou mais
processos ao mesmo tempo e poderão ser simples ou prioritárias. 
c) É possível a consulta de processos por pessoas externas ao Órgão "dono" do processo.
d) Os interessados no processo podem ser pessoas físicas ou jurídicas, entidades públicas ou
privadas. 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566904
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Sistema Eletrônico de Informações (SEI) é uma plataforma que engloba um conjunto de módulos
e funcionalidades que promovem a eficiência administrativa. Sobre o SEI, assinale a alternativa
CORRETA.
a) O SEI, por questões de performance, não fornece recursos para verificar o histórico de
modificações e movimentações do processo.
b) A base de conhecimento é o local onde se encontra o manual passo a passo do tipo de processo
que está sendo utilizado e pode ser vinculada a qualquer processo.
c) Um mesmo processo pode ser enviado a mais de uma unidade e é possível sinalizar para as
unidades de destino quando o processo deverá ser devolvido.
d) O SEI permite o envio de correspondência eletrônica apenas para usuários internos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566909
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Os documentos são peças essenciais na formação do processo.Sobre tal tema no Sistema Eletrônico
de Informações (SEI), marque a alternativa INCORRETA.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566775
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566894
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566904
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566909
23) 
24) 
25) 
a) O SEI permite que sejam feitas várias edições em um mesmo documento e e tais versões
são armazenadas cada vez que ele for salvo.
b) Um documento interno criado pela sua unidade somente poderá ser editado por ela, mesmo que o
processo esteja aberto para outras unidades.
c) Os documentos gerados no SEI não precisam estar necessariamente vinculados a um processo.
d) Por padrão, os documentos criados dentro do processo replicam o nível de acesso atribuído ao
processo.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566912
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Segundo o Manual do SEI a "anexação de processos no SEI é útil quando você precisa reunir dois
processos em um único, pois, por alguma razão, foram criados processos separados para um mesmo
assunto". Sobre tal operação, julgue os itens abaixo:
 
( ) Uma vez anexado o processo, não será mais possível inserir documentos nele.
( ) O processo a ser anexado pode estar aberto em outras unidades.
( ) O processo a ser anexado pode ter processos anexos a ele.
 
A sequencia correta é:
a) F, V, F.
b) V, F, F.
c) F, F, V.
d) V, V, V.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2566913
Tec - Ass (UFU)/UFU/Administração/2023
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Assinale a alternativa CORRETA quanto ao Sistema Eletrônico de Informações (SEI):
a) a operação de Duplicar processo gera um novo processo a partir de um processo já existente e
copia todos os seus documentos, sem exceção. 
b) para que um documento seja assinado por outra unidade, o processo deverá ser encaminhado a
ela.
c) a conclusão do processo em uma unidade acarreta, necessariamente, a conclusão nas demais
unidades nas quais esteja aberto.
d) o SEI permite a operação de relacionar processos. Tal procedimento difere da anexação, pois no
primeiro caso os processos devem coexistir simultaneamente, enquanto que no segundo os processos
são "unidos" em um só.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1953430
DIRPS UFU - Ass (UFU)/UFU/Administração/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Sistema Eletrônico de Informações (SEI) foi desenvolvido pelo Tribunal Regional Federal da 4ª
Região (TRF4) e cedido gratuitamente às instituições públicas. Trata-se da solução de processo eletrônico
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566912
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2566913
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1953430
26) 
27) 
28) 
escolhida no âmbito do projeto Processo Eletrônico Nacional (PEN). Acerca do SEI, é INCORRETO
afirmar que
a) as anotações são informações de livre preenchimento que podem ser inseridas em um ou mais
processos ao mesmo tempo.
b) o processo sobrestado aparece na tela inicial de “Controle de Processos”, ficando suspensa a
contagem do tempo até que seja retirado o sobrestamento.
c) seja possível gerar um novo processo a partir de um processo já existente, copiando sua
indexação, estrutura e o modelo dos documentos que o compõem por meio da funcionalidade
“Duplicar Processo”.
d) a conclusão do processo em uma unidade não acarreta, necessariamente, a conclusão nas demais
unidades nas quais esteja aberto.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1953432
DIRPS UFU - Ass (UFU)/UFU/Administração/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Processo Eletrônico Nacional (PEN) representa uma iniciativa conjunta de órgãos e entidades de
diversas esferas da administração pública para a construção de uma infraestrutura pública de processo
administrativo eletrônico, formando a sólida parceria PEN-SEI. Sobre o SEI, é INCORRETO afirmar que
a) por padrão, os documentos criados dentro do processo replicam o nível de acesso atribuído ao
processo. Contudo, poderão ser modificados para qualquer nível de acesso permitido para o processo.
Nesse caso, o nível de acesso mais “restritivo” se estenderá a todo o processo.
b) os campos “Descrição”, “Interessados”, e “Observações desta unidade” são opcionais e o sistema
permite a sua inclusão ou alteração posteriormente.
c) o SEI permite que sejam feitas várias edições em um mesmo documento. Uma nova versão do
documento será armazenada cada vez que ele for salvo, e a versão mais atual do documento estará
sempre no topo da lista.
d) ao incluir no processo documento do tipo externo, que foi digitalizado na própria unidade, a
seleção da opção “cópia autenticada administrativamente” no campo “tipo de conferência” se aplica
aos casos de apresentação de cópia de documento autenticado em cartório.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1953434
DIRPS UFU - Ass (UFU)/UFU/Administração/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Os documentos excluídos de processos são registrados no sistema, sendo possível verificar o
histórico na consulta do andamento do processo. É possível, ainda, cancelar documentos, quando não for
possível sua exclusão. Sobre a exclusão e cancelamento de documentos, assinale a alternativa
CORRETA.
a) Se o documento incluído em processo for do tipo externo, estiver assinado e com ícone da caneta
em amarelo, poderá ser excluído pela unidade que fez a inclusão.
b) Após o envio do processo para outra unidade, o sistema permite a exclusão de documento pela
unidade geradora.
c) Se o documento for gerado no sistema e não for assinado (minuta), não poderá ser excluído pela
unidade geradora.
d) Na impossibilidade da exclusão de documento em processo, a unidade geradora poderá cancelar o
documento, a exemplo da exclusão, sem necessidade de informar o motivo.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1953436
DIRPS UFU - Ass (UFU)/UFU/Administração/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Para obter assinaturas de outras unidades em documento incluído em processo, servidores
vinculados à unidade geradora utilizam a funcionalidade “Incluir em Bloco de Assinatura”. Sobre o bloco
de assinaturas, assinale a alternativa CORRETA.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1953432
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1953434
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1953436
29) 
30) 
31) 
a) Logo após a inclusão de um ou mais documentos no bloco de assinatura, as demais unidades
podem realizar o acesso ao processo e as assinaturas, uma vez que não é preciso disponibilizar o
bloco previamente.
b) Servidores vinculados à unidade geradora podem assinar documentos incluídos em bloco de
assinaturas após a disponibilização a outras unidades.
c) Documentos incluídos em bloco de assinatura recebem destaque por meio da cor de fundo
amarela na linha correspondente. Após a disponibilização do bloco de assinatura para outras
unidades, a cor de fundo da linha corresponde ao bloco, fica destacada em vermelha.
d) O SEI avisa a unidade de destino sobre a disponibilização de um bloco.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1953439
DIRPS UFU - Ass (UFU)/UFU/Administração/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Um órgão pode permitir a consulta de processo e a assinatura de documentos por pessoas externas,
a fim de promover as interações necessárias e próprias ao rito processual. Sobre usuários externos, são
verdadeiras as alternativas a seguir, EXCETO.
a) É possível autorizar os usuários externos a acessarem o processo e assinarem os documentos,
desde que seja realizado prévio cadastro no sistema.
b) É possível que a unidade cancele a disponibilização do acesso ao processo para os usuários
externos a qualquer tempo.
c) É possível autorizar os usuários externos a acessarem o processo e assinarem os documentos em
que constarem como interessados, não havendo possibilidade de liberação da visualização integral do
conteúdo processual.
d) É necessário que o administrador do sistema no órgão aproveo cadastro do usuário externo, após
o envio do formulário cadastral pelo solicitante.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2181006
IADES - Tec RSP (ADASA)/ADASA/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
A respeito do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), assinale a alternativa correta.
a) É permitido que interessados tenham iniciativas para implementar um sistema semelhante e com
o mesmo propósito.
b) Para fins de gestão e de funcionamento do SEI, fica regulamentada a assinatura eletrônica como
registro inequívoco de signatário de ato. A assinatura eletrônica pode ser assinatura digital ou
assinatura cadastrada.
c) Deverá ser criada comissão temporária para garantir a preservação dos documentos e dos
processos eletrônicos.
d) Os serviços sociais autônomos e as organizações sociais deverão proceder com a implementação
do SEI.
e) O SEI tem objetivo único, que é o de aumentar a produtividade e a celeridade na tramitação de
documentos e processos. Área livre
www.tecconcursos.com.br/questoes/2242778
IBFC - TAT (DETRAN DF)/DETRAN DF/2022
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Decreto Distrital nº 36.756/2015 estabelece o Sistema Eletrônico de Informações (SEI) como
sistema oficial para a gestão de documentos e processos administrativos no âmbito dos órgãos da
Administração Direta e Indireta do Distrito Federal. Sobre o assunto, assinale a alternativa que apresenta
incorretamente um dos objetivos do SEI.
a) Criar condições mais adequadas para a produção e utilização de informações
b) Aumentar os custos operacionais e de armazenamento da documentação
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1953439
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2181006
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2242778
32) 
33) 
34) 
c) Aprimorar a segurança e a confiabilidade dos dados e das informações
d) Facilitar o acesso às informações
www.tecconcursos.com.br/questoes/864509
Instituto AOCP - Arq (UFPB)/UFPB/2019
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Quanto ao uso do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), o CONARQ apresenta “Recomendações
para uso do sistema eletrônico de informações (sei) nos órgãos e entidades do poder executivo federal”.
 
Assinale a alternativa INCORRETA, conforme essas recomendações para o uso do SEI na Universidade
Federal da Paraíba – UFPB.
a) Implantação do SEI enquadrada no Programa de Gestão Arquivística de Documentos.
b) Equipe liderada pelo Reitor da UFPB.
c) Adoção do SEI apenas para processos.
d) Modelagem dos processos de trabalho e dos documentos.
e) Cumprimento da Normativa de Procedimentos de Protocolo.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1244509
IBADE - Aux Adm (Vilhena)/Pref Vilhena/2019
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Sistema Eletrônico de Informações – SEI é uma ferramenta de gestão de documentos e processos
eletrônicos que integra o Processo Eletrônico Nacional - PEN.
São benefícios do SEI, EXCETO:
a) melhoria nos fluxos de trabalho e agilidade na tramitação.
b) acesso remoto por meio de diversos tipos de equipamentos.
c) atuação simultânea de diversas unidades em um mesmo processo.
d) tramitação física dos documentos e arquivo com controle de umidade.
e) aumento da produtividade e diminuição do uso do papel.
www.tecconcursos.com.br/questoes/639222
FCC - Ana Leg (ALESE)/ALESE/Apoio Técnico Administrativo/Arquivologia/2018
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
O Sistema Eletrônico de Informações − SEI, desenvolvido por determinado Tribunal Regional Federal
e escolhido para uso da Administração pública federal no contexto do Processo Eletrônico Nacional − PEN
do Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão, tem sido adotado por instituições dos três
poderes nas diferentes esferas do Estado.
 
A respeito do SEI, objeto de discussão entre os profissionais da área arquivística brasileira, é correto
afirmar que
a) corresponde ao Modelo de Requisitos para Sistemas Informatizados de Gestão Arquivística de
Documentos (e-ARQ Brasil).
b) sua adoção é obrigatória para a Administração pública federal.
c) é um software livre e público.
d) funciona de modo compartilhado e colaborativo.
e) não permite controle estatístico para a gestão de prazos e produtividade.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/864509
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1244509
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/639222
35) 
36) 
37) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/733340
FCC - Ana Min (MPE PE)/MPE PE/Documentação/2018
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Com a implantação do Sistema Eletrônico de Informações (SEI), cuja plataforma foi lançada em
junho de 2018, o Ministério Público do Estado de Pernambuco deixará de utilizar o Sistema de Gestão de
Autos conhecido por
a) Arquivaria.
b) Arquidata.
c) ArchiveTech.
d) Arquimedes.
e) NeoArquiveAtom.
www.tecconcursos.com.br/questoes/750163
FCC - Con Tec Leg (CL DF)/CL DF/Arquivista/2018
Arquivologia - Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
Sistema Eletrônico de Informações (SEI)
a) não é um software livre, tampouco público, e sim um software de governo.
b) deve ser adotado, obrigatoriamente, pelo poder legislativo, em todas as suas três esferas.
c) classifica os documentos quanto à natureza do assunto, com base no capítulo V da Lei no 8.159,
de 8 de janeiro de 1991.
d) atende satisfatoriamente a todos os requisitos estabelecidos pelo e-ARQ Brasil, com vistas a
apoiar as atividades de gestão arquivística dos documentos.
e) prevê políticas de preservação digital para garantir o acesso de longo prazo aos documentos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2058239
IBFC - Ana (EBSERH UNIFAP)/EBSERH HU-
UNIFAP/Administrativo/Administração/2022
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Quanto às noções básicas sobre Software, Hardware e Sistema Operacional, analise as afirmativas
abaixo.
 
I. Exemplos típicos de hardware são as memórias RAM e ROM.
II. Os Firewalls somente existem na modalidade de software.
III. Define-se que todo Sistema Operacional é puramente hardware.
 
Assinale a alternativa correta.
a) Apenas I é a tecnicamente verdadeira
b) Apenas I e II são tecnicamente verdadeiras
c) Apenas II e III são tecnicamente verdadeiras
d) Apenas I e III são tecnicamente verdadeiras
e) I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/2074160
IBFC - Tec (DETRAN AM)/DETRAN AM/Informática/2022
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/733340
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/750163
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2058239
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2074160
38) 
39) 
40) 
41) 
Um arquivo baixado da Internet possui o tamanho de 1MB. Em matéria de quantidade de posições
em computador, esse arquivo tem precisamente ______. Assinale a alternativa que preencha
corretamente a lacuna.
a) 1.000 bytes
b) 1.024 bytes
c) 126.976 bytes
d) 1.048.576 bytes
www.tecconcursos.com.br/questoes/2243372
IBFC - AnaCon (COHAB Band.)/COHAB Bandeirante/2021
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Quanto aos principais elementos de um computador, analise as afirmativas abaixo, dê valores
Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para
baixo:
 
( ) O Sistema Operacional não depende nem do Hardware, e nem do Software.
 
( ) O Software são os programas e aplicativos que fazem com que a máquina funcione.
 
( ) O Hardware corresponde aos componentes físicos do computador.
a) V,F,F
b) V,V,F
c) F,V,V
d) F,F,V
www.tecconcursos.com.br/questoes/1276840
IBFC - Ass Adm (EBSERH)/EBSERH/2020
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Analise a frase abaixo e assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
 
"O _____ é a parte física de um computador, as peças que o compõem.
 
O _____ e o _____ são exemplos de hardware".
a) software / monitor / mouseb) hardware / sistema operacional / mouse
c) hardware / monitor / mouse
d) software / monitor / sistema operacional
e) hardware / sistema operacional / programa
www.tecconcursos.com.br/questoes/1278110
IBFC - Tec (EBSERH)/EBSERH/Contabilidade/2020
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Assinale a alternativa incorreta quanto a um hardware.
a) microprocessador
b) disco rígido
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2243372
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1276840
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1278110
42) 
43) 
44) 
c) memória RAM
d) placa de rede
e) javascript
www.tecconcursos.com.br/questoes/1577961
IBFC - GM (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/2020
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Relacione o item da coluna da esquerda com o respectivo exemplo típico da coluna da direita:
 
(1) Hardware
(2) Software
 
(A) RAM
(B) Impressora
(C) Linux
(D) Antivírus
 
a) 1B - 1C - 2A - 2D
b) 1A - 1B - 2C - 2D
c) 1A - 1C - 2B - 2D
d) 1B - 1D - 2A - 2C
www.tecconcursos.com.br/questoes/861069
IBFC - Ass Tec (IDAM)/IDAM/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Relacione a coluna da esquerda com o respectivo componente da coluna da direita:
 (A) banco de dados.
(1) Hardware (B) memórias RAM e ROM.
(2) Software (C) placa-mãe
 (D) editor de texto.
 
a) 1AD - 2BC
b) 1AC - 2BD
c) 1BD - 2AC
d) 1BC - 2AD
www.tecconcursos.com.br/questoes/861071
IBFC - Ass Tec (IDAM)/IDAM/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Os computadores atuais são todos baseados na lógica binária. O sistema binário é um sistema de
numeração posicional em que todas as quantidades se representam com base em dois números que são
respectivamente o:
a) 0 (zero) e o 1 (um)
b) -1 (um negativo) e o +1 (um positivo)
c) -0 (zero negativo) e o +0 (zero positivo)
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1577961
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/861069
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/861071
45) 
46) 
47) 
48) 
d) o 1 (um) e o 2 (dois)
www.tecconcursos.com.br/questoes/861878
IBFC - Ass Soc (IDAM)/IDAM/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Assinale, das alternativas abaixo, a única que identifica corretamente sobre o conceito básico de
hardware e software:
a) drive é software e driver é hardware
b) tanto o drive como driver é hardware
c) tanto o drive como driver é software
d) drive é hardware e driver é software
www.tecconcursos.com.br/questoes/1072210
IBFC - Ag (Pref C S Agost)/Pref C Sto Agostinho/Controle Urbano/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Identifique nas afirmativas abaixo o que seja efetivamente hardware, dê valores Verdadeiro (V) ou
Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
( ) sistema operacional
( ) monitor de vídeo
( ) microprocessador
a) V, F, F
b) V, V, F
c) F, V, V
d) F, F, V
www.tecconcursos.com.br/questoes/1124856
IBFC - ASoc (Pref Candeias)/Pref Candeias/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Assinale a única alterntiva que apresenta de forma incorreta, um exemplo de hardware.
a) no-break
b) impressora
c) spyware
d) placa-mãe
www.tecconcursos.com.br/questoes/1125138
IBFC - ICir (Pref Candeias)/Pref Candeias/2019
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Relacione os itens da primeira coluna com os componentes da segunda coluna. Assinale a alternativa
correta.
 
(1) Software 
 
(2) Hardware 
 
 
(A) banco de dados
 
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/861878
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1072210
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1124856
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1125138
49) 
50) 
51) 
(B) memória RAM
 
(C) disco rígido
 
(D) sistema operacional
 
a) 1BC - 2AD
b) 1AD - 2BC
c) 1CD - 2AB
d) 1AB - 2CD
www.tecconcursos.com.br/questoes/633656
IBFC - Ag Adm (DIVIPREV)/DIVIPREV/2018
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Para a geração de material escrito, muitas vezes temos que imprimir numa impressora de modelo
novo. Se não conseguirmos imprimir nessa nova impressora é devido basicamente a falta de instalação
de:
a) um gadget
b) uma key
c) um floppy
d) um driver
 
www.tecconcursos.com.br/questoes/663143
IBFC - Sold (PM SE)/PM SE/Combatente/2018
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Tanto em hardware como em software utiliza-se do conceito de bit (Binary Digit). O bit é
representado matematicamente por:
a) 0 e 1
b) 1 e 2
c) 1 e -1
d) A e B
www.tecconcursos.com.br/questoes/395971
IBFC - Tel (CM Franca)/CM Franca/2016
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Assinale das altenativas abaixo, a única que identifica corretamente exemplos respectivamente de
hardware e softaware:
a) memória RAM - placa de rede
b) monitor de vídeo - windows
c) driver - drive
d) aplicativos - banco de dados
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/633656
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/663143
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/395971
52) 
53) 
54) 
55) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/581004
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2015
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Sobre JAVA, é correto afirmar:
a) É uma leitura programática orientada a objetos
b) É uma lista de programação orientada a objetos
c) É uma linguagem de programação orientada a objetos (LPOO)
d) é uma lista tecnológica de programação destinada a usuários.
www.tecconcursos.com.br/questoes/581006
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2015
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
O computador possui várias funções que fornece informações importantes de acordo com a
utilização do programa escolhido pelo usuário. O programa mostra uma sequência lógica esperada para a
função desejada e dessa forma é correto afirmar que a função “Barra de Status” possui a localização na
tela do computador:
a) Na região superior da janela principal
b) Na região inferior da janela secundária
c) Na região superior da janela dupla
d) Na região inferior da janela principal
www.tecconcursos.com.br/questoes/576245
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2014
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Em relação aos objetos que são criados virtualmente no computador. É correto afirmar:
a) Os objetos existem virtualmente e fisicamente.
b) Os objetos existem fisicamente.
c) Os objetos não existem fisicamente.
d) Os objetos não existem virtualmente.
www.tecconcursos.com.br/questoes/576296
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2014
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
A multimídia faz a conexão entre a imaginação humana e o mundo real, permitindo a criação de
ideias e sua comunicação em diferentes níveis: visual, interativo e auditivo. Pode ser aplicada em uma
variedade de contextos, tais como:
 
I. Treinamento corporativo mediado por tecnologia.
II. Auxílio ao processo educativo.
III. Entretenimento
IV. Programas de softwares
V. Catálogo de produtos
VI. Sistema de informação
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581004
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581006
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576245
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576296
56) 
57) 
58) 
 
Estão corretos apenas os itens:
a) I, II, III, IV e V
b) I, II, III, V e VI
c) I, II, IV, V, VI
d) I, II, V e VI
www.tecconcursos.com.br/questoes/576301
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2014
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
O Código Binário é um sistema de codificação onde todos os valores são representados apenas com
os algarismos 0 e 1. Através das posições que os algarismos ocupam nos números binários. Cadaposição
representa uma _________________________ diferente em relação à base do sistema de numeração.
Assinale a alternativa que complete a lacuna de maneira fidedigna ao proposto no enunciado.
a) Ferramenta
b) Numeração
c) Potência
d) Possibilidade
 
www.tecconcursos.com.br/questoes/352815
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Na microinformática se utiliza frequentemente do termo byte. A codificação padronizada de byte é
definida como sendo de:
a) 2 bits: o zero e o um.
b) 16 bits.
c) 8 bits.
d) 32 bits.
e) 4 bits.
www.tecconcursos.com.br/questoes/352820
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
Atualmente os dispositivos para armazenamento de dados possuem vários Gigabytes. Portanto, um
disco rígido anunciado por um fabricante de 500 GB, que adota o Sistema Internacional de Unidades,
representa aproximadamente:
a) quinhentos milhões de bytes.
b) quinhentos bilhões de bytes.
c) quinhentos milhões de bits.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576301
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352815
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352820
59) 
60) 
61) 
62) 
d) quinhentos bilhões de bits.
e) quinhentos trilhões de bytes.
www.tecconcursos.com.br/questoes/318717
IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
O nome típico do pequeno símbolo gráfico, usado geralmente para apresentar um software ou um
atalho para um arquivo específico, aplicação ou pasta, é:
a) bit
b) byte
c) ícone
d) menu
www.tecconcursos.com.br/questoes/319776
IBFC - Tel (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
O conceito de "uma sequência de instruções a serem seguidas e/ou executadas, na manipulação,
redirecionamento ou modificação de um dado/informação" refere-se mais adequadamente a:
a) hardware
b) peopleware
c) software
d) wireless
www.tecconcursos.com.br/questoes/321233
IBFC - Tec (CM Franca)/CM Franca/Contabilidade/2012
Informática - Conceitos Gerais de Informática e Introdução
O conceito de "uma sequência de instruções a serem seguidas elou executadas, na manipulação,
redirecionamento ou modificação de um dado/informação" refere-se mais adequadamente a:
a) hardware
b) peopleware
c) software
d) wireless
www.tecconcursos.com.br/questoes/2216656
IBFC - Esp Fom (AFEAM)/AFEAM/Administração/2022
Informática - Processador (CPU) e Arquitetura de Computador
Velloso (2017) em seu famoso livro descreve:
 
"Modelo de intercomunicação entre redes que versa sobre padrões de compatibilidade em sete níveis ou
camadas … Têm-se, assim, as camadas: física, de enlace de dados, de rede, de transporte, de sessão, de
apresentação e de aplicação".
 
Essa arquitetura a que ele se refere é o modelo:
a) SNA
b) OSI
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/318717
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/319776
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/321233
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2216656
63) 
64) 
65) 
66) 
c) TCP/IP
d) BlockChain
www.tecconcursos.com.br/questoes/318698
IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Processador (CPU) e Arquitetura de Computador
Selecione a opção com o significado da consagrada sigla CPU na informática:
a) centro de processamento universal
b) unidade privada de computação
c) central ultra potente
d) unidade central de processamento
www.tecconcursos.com.br/questoes/319157
IBFC - Ass Leg (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Processador (CPU) e Arquitetura de Computador
O circuito integrado que realiza as funções de cálculo e tomada de decisão de um computador é
popularmente conhecido como:
a) cache
b) clock
c) processador
d) memória
www.tecconcursos.com.br/questoes/2432303
IBFC - Sold (PM RN)/PM RN/QPM (Praças Músicos)/2023
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Quanto aos dispositivos para armazenamento de dados, analise as afirmativas abaixo.
 
I. Os dispositivos denominados HD (Hard Disk) foram projetados para nunca serem propensos a
falhas mecânicas.
 
II. Atualmente os dispositivos de armazenamento de dados oferecem muito espaço para
armazenamento de arquivos.
 
III. Existem dispositivos de armazenamento de dados que são portáteis e facilmente transportados.
 
Assinale a alternativa correta.
a) Apenas a afirmativa I é tecnicamente falsa
b) Apenas as afirmativas I e II são tecnicamente falsas
c) Apenas as afirmativas II e III são tecnicamente falsas
d) Apenas as afirmativas I e III são tecnicamente falsas
e) As afirmativas I, II e III são tecnicamente falsas
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951135
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Assinale, das alternativas abaixo, a única que identifica incorretamente uma das características
técnicas básicas sobre SSD (Solid State Drives).
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/318698
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/319157
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2432303
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951135
67) 
68) 
69) 
a) A pior desvantagem do SSD é o fato dele poder danificarse com possíveis falhas mecânicas
b) O custo por gigabyte é mais alto no caso do SSD comparado com o HDD (Hard Disk Drive)
c) Os atuais HDDs (Hard Disk Drive) conseguem armazenar muito mais dados do que um SSD
comum
d) O pior SSD será, pelo menos, três vez mais ráṕido que um disco rígido de boa qualidade
e) O SSD recebe esse nome para se diferenciar do HDD (Hard Disk Drive), já que não utiliza partes
móveis
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951198
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Relacione as duas colunas quanto aos aspectos atuais de uma configuração de CPU e seus principais
componentes:
 
(1) HDD
(2) CPU
(3) RAM
(A) ATOM 1.86 GHz
(B) 4 GB DDR3
(C) 500 GB SATA
Assinale a alternativa que apresenta a relação correta.
a) 1C - 2B - 3A
b) 1B - 2C - 3A
c) 1B - 2A - 3C
d) 1C - 2A - 3B
e) 1A - 2C - 3B
www.tecconcursos.com.br/questoes/2063221
IBFC - Adm (DETRAN AM)/DETRAN AM/2022
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Referente ao aumento de memória principal em um computador, analise as afirmativas abaixo e dê
valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
( ) A velocidade de acesso aos dados no HD aumenta exponencialmente.
 
( ) O computador aumenta o clock da CPU aumentando o processamento.
 
( ) O sistema poderá acessar maior quantidade de dados na RAM.
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
a) V - F - F
b) V - V - F
c) F - V - V
d) F - F - V
www.tecconcursos.com.br/questoes/2074066
IBFC - Tec (DETRAN AM)/DETRAN AM/Administrativo/2022
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Em um computador existem vários tipos de memória. Atualmente, uma típica memória RAM possui a
capacidade de:
a) 32 Bits
b) 8 GB
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951198
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2063221
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2074066
70) 
71) 
72) 
c) 16 MHz
d) 4 TB
www.tecconcursos.com.br/questoes/2216648
IBFC - Esp Fom (AFEAM)/AFEAM/Administração/2022
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Existem tanto memórias que são somente de leitura, e outras que são de leitura e escrita.
 
Alguns exemplos de tipo de memórias seriam:
 
(1) EPROM
 
(2) ROM
 
(3) RAM Da relação apresentada:
 
a) existem somente o 1 e 2
b) existem somente o 1 e 3
c) existem somente o 2 e 3
d) existem todos
www.tecconcursos.com.br/questoes/861061
IBFC - Ass Tec (IDAM)/IDAM/2019
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Este tipo de dispositivo de armazenamento de dados é o mais recente. Utiliza de uma tecnologia
conhecida como memórias de estado sólido, por não possuir partes móveis, apenas circuitos eletrônicos
que não precisam se movimentar para ler ou gravar informações:
a) DVD
b) SSDc) HDD
d) DVR
www.tecconcursos.com.br/questoes/900144
IBFC - GCM (Conde-PB)/Pref Conde (PB)/3ª Classe/2019
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Assinale, das alternativas abaixo, a única que identifica incorretamente um dispositivo para
armazenamento de dados.
a) USB
b) disco rígido
c) DVD-ROM
d) pen drive
www.tecconcursos.com.br/questoes/633633
IBFC - Ag Adm (DIVIPREV)/DIVIPREV/2018
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2216648
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/861061
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/900144
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/633633
73) 
74) 
75) 
76) 
Para a realização de cópias de segurança (backup), um típico armazenamento de dados magnético é
o dispositivo:
a) DVD
b) HD
c) BluRay
d) SSD
 
www.tecconcursos.com.br/questoes/663719
IBFC - AuxLg (CM F Santana)/CM Feira de Stana/Administrativo/2018
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Atualmente no mercado de informática é muito comum encontrarmos discos rígidos (Hard Disk -
HD) com a capacidade de:
a) 1 MB
b) 1 GB
c) 1 kB
d) 1 TB
www.tecconcursos.com.br/questoes/465271
IBFC - AAPO (PCie PR)/PCie PR/Auxiliar de Perícia/2017
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Os dispositivos para armazenamento de dados evoluíram muito a sua capacidade. Se necessitarmos
realizar um backup de um processo que está ocupando atualmente mais de 500 GB, deveremos utilizar,
no mínimo, um HD (disco rígido) de:
a) 10 B
b) 100 MB
c) 500 KB
d) 50 MB
e) 1 TB
www.tecconcursos.com.br/questoes/546054
IBFC - Ana San (EMBASA)/EMBASA/Engenheiro/Engenharia Elétrica/2017
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
A Memória Virtual é uma técnica computacional usada pelos Sistemas Operacionais para aumentar
quantidade de memória real (RAM) do computador a fim de rodar os programas e o próprio sistema sem
travamentos. Na maioria das distribuições Linux, essa Memória Virtual é uma partição, à parte da
partição raiz do sistema, denominada tecnicamente de:
a) SETUP
b) SAFE
c) SHIP
d) SWAP
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/663719
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/465271
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/546054
77) 
78) 
79) 
80) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/317427
IBFC - Tec RC (JUCEB)/JUCEB/2015
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Em termos de tipologia temos basicamente dois tipos de memórias: a primária e a secundária.
Identifique a alternativa que apresenta corretamente uma memória do tipo primária:
a) DVD
b) RAM
c) HD
d) Pen Drive
e) Modem
www.tecconcursos.com.br/questoes/581003
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2015
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Sobre Memória ROM (Read Only Memory), assinale a alternativa correta:
a) Pode ser modificada uma vez pelo usuário
b) São usadas em situações em que os dados devem ser mantidos permanentemente e não podem
ser corrompidos.
c) Pode ser apagada e reutilizada
d) Modificável pelo usuário, pode ser apagada e reprogramada repetidamente
www.tecconcursos.com.br/questoes/269097
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Os disco rígidos, que são um dos principais dispositivos para armazenamento de dados, são
organizados basicamente em:
(1) setores.
(2) cilindros.
(3) veredas.
(4) trilhas.
Da relação apresentada estão tecnicamente corretos os itens:
a) 1, 2 e 3, apenas.
b) 1, 3 e 4, apenas.
c) 1, 2 e 4, apenas.
d) 2, 3 e 4, apenas.
e) 1, 2, 3 e 4, apenas.
www.tecconcursos.com.br/questoes/269098
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Antes de instalarmos um aplicativo existe a necessidade de saber se os dispositivos para
armazenamento de dados possuem a capacidade para essa instalação. A capacidade de um disco rígido
atual, utilizado em desktops, é da ordem de:
a) 1YB
b) 1GB
c) 1KB
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/317427
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581003
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269097
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269098
81) 
82) 
83) 
84) 
d) 1TB
e) 1MB
www.tecconcursos.com.br/questoes/269099
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
No Windows 7 antes de gravar arquivos em um CD-RW, DVD-RW ou Blu-Ray, é necessário primeiro
preparar o disco através de um processo técnico chamado:
a) registro de mídia.
b) formatação.
c) dimensionamento da mídia.
d) codificação criptográfica.
e) categorização.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1304160
IBFC - AGes (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/Escriturário/2014
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Um HD (disco rígido) tem como principal utilidade a de armazenar dados em um computador.
Atualmente já encontramos no mercado HD com a capacidade de:
a) 1MB
b) 1GB
c) 1KB
d) 1TB
www.tecconcursos.com.br/questoes/352818
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Quando se utiliza um dispositivo USB de armazenamento de dados, como um pen drive, deve-se ao
retirá-lo, para garantir a integridade dos dados e do dispositivo:
a) ativar sempre o "Remover hardware com segurança".
b) desligar totalmente o computador por meio do botão on/off.
c) estar com o corpo devidamente aterrado segurando em algum metal.
d) em nenhuma situação existe a necessidade de haver alguma preocupação em retirá-lo.
e) deve-se retirá-lo com cuidado mas de forma bem rápida para não provocar um curto-circuito.
www.tecconcursos.com.br/questoes/316615
IBFC - GCM (João Pessoa)/Pref João Pessoa/2012
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Considere as afirmações que seguem, referentes aos componentes de um microcomputador.
 
I. A memória RAM é um tipo de memória cujo conteúdo é gravado permanentemente.
 
II. O disco rígido é uma memória não volátil, ou seja, as informações não são perdidas quando o
computador é desligado.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269099
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1304160
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352818
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/316615
85) 
86) 
87) 
88) 
 
Está correto o que se afirma em
a) somente I
b) somente II
c) I e II
d) nenhuma
www.tecconcursos.com.br/questoes/318713
IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Este componente do microcomputador é considerado uma memória não volátil:
a) o processador
b) o disco rígido
c) a memória RAM
d) a memória cache
www.tecconcursos.com.br/questoes/343907
IBFC - Ass (CRA SP)/CRA SP/Desenvolvimento Institucional - Administrativa -
Seccionais/2011
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Exemplo de memória não-volátil, também conhecido como "memória de massa":
a) RAM
b) cache
c) disco rígido
d) ROM
www.tecconcursos.com.br/questoes/343908
IBFC - Ass (CRA SP)/CRA SP/Contabilidade/2011
Informática - Memórias (RAM, ROM, CACHE, HD etc.)
Componente de armazenamento de dados no formato digital, com maior capacidade de
armazenamento que o CD, devido a uma tecnologia óptica superior e de compressão de dados:
a) Pen Drive
b) DVD
c) SSD
d) MP3
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951213
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
Atualmente nas portas USB de um computador são possíveis conectar vários tipos de dispositivos,
tais como:
 
(1) mouse. (2) teclado. (3) HDD externo. (4) impressora.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/318713
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/343907
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/343908
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951213
89) 
90) 
91) 
a) Da relação apresentada somente o 1, 2 e 3 podem ser conectados
b) Da relação apresentada somente o 1, 2 e 4 podem ser conectados
c) Da relação apresentada somente o 2, 3 e 4 podem ser conectados
d) Da relação apresentada somente o 1, 3 e 4 podem ser conectadose) Da relação apresentada todos podem ser conectados
www.tecconcursos.com.br/questoes/2074154
IBFC - Tec (DETRAN AM)/DETRAN AM/Informática/2022
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
O Hard Disk (HD) possui vários padrões de interface de conexão. Os mais utilizados são:
 
(1) IDE
(2) OCR
(3) SATA
 
Da relação apresentada:
a) existem somente o 1 e 2
b) existem somente o 1 e 3
c) existem somente o 2 e 3
d) existem todos
www.tecconcursos.com.br/questoes/644922
IBFC - Of (CBM SE)/CBM SE/Cadete - Aluno Oficial/2018
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
O BIOS (Basic Input/Output System) é um programa executado pelo computador quando ligado. Ele
é responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, bem como por iniciar a carga do sistema
operacional. Para tanto, o BIOS fica gravado em uma memória:
a) RGB
b) ROM
c) REM
d) RAM
www.tecconcursos.com.br/questoes/768412
IBFC - Cond Vei (CM Aqa)/CM Araraquara/2018
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
Atualmente um dos recursos para armazenamento de dados é o pen drive. Para inseri-lo em um
computador, é preciso utilizar um(a):
a) UMD
b) USB
c) DVD
d) HDD
e) HDMI
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2074154
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/644922
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/768412
92) 
93) 
94) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/576236
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2014
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
A placa-mãe é, de várias formas, o componente mais importante do computador pois forma o
principal sistema utilizado pelo processador. Ela tem um papel muito importante nos seguintes aspectos:
 
I. Organização – de uma maneira ou de outra, tudo é eventualmente conectado à placa-mãe.
II. Suporte ao Processador – a placa-mãe dita quais os processadores que o usuário pode escolher
para incluir no computador.
III. Suporte Periférico – a placa-mãe determina, em grande parte, quais os tipos de periféricos,
como por exemplo, placa de vídeo, que o usuário pode utilizar no seu computador.
IV. Desempenho – a placa-mãe é o principal fator que determina o desempenho do sistema.
V. Forma Física – a placa-mãe descreve o tipo de conexão de internet que pode ser utilizada.
 
Estão corretos apenas os itens:
a) I, II, III e V
b) II, III e IV
c) I, II, III e IV
d) II, III e V
www.tecconcursos.com.br/questoes/352842
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
São exemplos típicos de componentes on-board, que vêm diretamente conectados aos circuitos da
placa mãe de um microcomputador atual:
a) monitor, vídeo e som.
b) disco rígido, mouse e rede.
c) CD-ROM, disco rígido e mouse.
d) vídeo, som e rede.
e) CD-ROM, vídeo e som.
www.tecconcursos.com.br/questoes/352843
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
Ele é responsável pelo suporte básico de acesso ao hardware, bem como por iniciar a carga do
sistema operacional:
a) CRT
b) RAM
c) DRIVE
d) CD-ROM
e) BIOS
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576236
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352842
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352843
95) 
96) 
97) 
98) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/319143
IBFC - Ass Leg (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
Parte do computador responsável por conectar e interligar todos os componentes do computador
entre si, ou seja, processador com memória RAM, disco rígido, entre outros:
a) netware
b) memória virtual
c) placa-mãe
d) CPU
www.tecconcursos.com.br/questoes/321238
IBFC - Tec (CM Franca)/CM Franca/Contabilidade/2012
Informática - Barramentos, Placa-mãe e BIOS
O teclado e o mouse de um microcomputador são um modelo típico de interface entre:
a) o processador e a memória
b) o disco rígido e a placa-mãe
c) o computador e o usuário
d) o monitor e a impressora
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951139
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
No caso de um monitor de vídeo que tenha uma resolução Full HD 1080p, padrão da indústria, esta
tela terá, portanto, uma resolução de:
a) 2160 x 1080 pixels
b) 2160 x 1920 pixels
c) 1920 x 1080 pixels
d) 1920 x 720 pixels
e) 1080 x 720 pixels
www.tecconcursos.com.br/questoes/2216654
IBFC - Esp Fom (AFEAM)/AFEAM/Administração/2022
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Ao se analisar os vários dispositivos de um computador (MANZANO, 2007) pode-se classificá-los
como entrada e/ou saída.
 
Assinale alternativa que identifica correta e respectivamente um dispositivo tipicamente de entrada, outro
tradicionalmente de saída, e finalmente, um dispositivo que seja tanto de entrada como de saída.
a) impressora - HD - teclado
b) pen drive - mouse - impressora
c) mouse - impressora - HD
d) teclado - pen drive - HD
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/319143
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/321238
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951139
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2216654
99) 
100) 
101) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2337009
IBFC - Tec (SESACRE)/SESACRE/Manutenção de Computadores/2022
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
O conector USB-C foi desenvolvido especialmente para trabalhar com conexões USB 3.1, embora
possa funcionar também com as especificações anteriores e com outras tecnologias. Referente a esse
tipo de USB, analise as afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
 
( ) Permitem a transmissão bidirecional de dados ao mesmo tempo.
 
( ) Esse tipo de USB pode chegar a fornecer até 100 watts de potência.
 
( ) Essa USB tem a mesma velocidade de dados máxima das versões anteriores.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
a) V - F - F
b) V - V - F
c) F - V - V
d) F - F - V
www.tecconcursos.com.br/questoes/2367482
IBFC - AJ (TJ MG)/TJ MG/Analista Judiciário/2022
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Quanto aos recursos existentes na grande maioria das impressoras multifuncionais,
analise as afirmativas a seguir.
 
I. Existe a função de realizar cópias.
 
II. Possibilita digitalizar documentos.
 
III. Pode ser monocromática ou colorida.
 
Das afirmativas:
a) Apenas I é a tecnicamente verdadeira
b) Apenas I e II são tecnicamente verdadeiras
c) Apenas II e III são tecnicamente verdadeiras
d) Apenas I e III são tecnicamente verdadeiras
e) I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/1797456
IBFC - Ag (Pref SGDA (RN))/Pref SGDA (RN)/Administrativo/2021
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Sobre Hardware, relacione as colunas a seguir:
 
Coluna1
 
I. Hardware interno
 
II. Hardware externo
 
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2337009
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2367482
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1797456
102) 
103) 
Coluna2
 
A. Processador
 
B. Pen drive
 
C. Impressora
 
D. Memória RAM
 
Assinale a alternativa que apresenta a relação correta entre as colunas 1 e 2:
a) I-B, I-D, II-A, II-C
b) I-C, II-A, II-B, II-D
c) I-A, I-D, II-B, II-C
d) I-A, I-B, II-C, II-D
www.tecconcursos.com.br/questoes/1808563
IBFC - Op (SAAE SGDA (RN))/SAAE SGDA (RN)/Sistemas de Água e Esgoto/2021
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Sobre Hardware, relacione as colunas a seguir:
 
Coluna1
 
I. Dispositivo de entrada
 
II. Dispositivo de saída
 
Coluna2
 
A. Teclado
 
B. Monitor
 
C. Impressora
 
D. Microfone
 
Assinale a alternativa que apresenta a relação correta entre as colunas 1 e 2:
a) I-B, I-D, II-A, II-C
b) I-C, II-A, II-B, II-D
c) I-A, I-D, II-B, II-C
d) I-A, I-B, II-C, II-D
www.tecconcursos.com.br/questoes/1118161
IBFC - Tec (Cruzeiro Sul)/Pref Cruzeiro do Sul/Informática/2019
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Um documento é escaneado como um arquivo de imagem. Paraobter, desse arquivo de imagem,
um arquivo de texto editável por um computador, deve-se utilizar de uma tecnologia conhecida pela sigla
em inglês. Sobre esta, assinale a alternativa correta.
a) QR
b) OCR
c) ISO
d) URL
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1808563
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1118161
104) 
105) 
106) 
107) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/537769
IBFC - Ag Adm (CM Aqa)/CM Araraquara/2017
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Referente à digitalização de documentos, o hardware responsável em fazer a conversão de uma
imagem, ou texto, em um código digital, num processo inverso ao da impressora, é o:
a) driver
b) joystick
c) pixel
d) scanner
www.tecconcursos.com.br/questoes/345050
IBFC - Moto (CM Vassouras)/CM Vassouras/2016
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Identifique a alternativa que apresenta o que é considerado o menor componente de uma imagem
digital:
a) cmyk
b) pixel
c) ocr
d) raw
e) rgb
www.tecconcursos.com.br/questoes/395970
IBFC - Tel (CM Franca)/CM Franca/2016
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Assinale a alternativa que complete correta e respectivamente a lacuna abaixo:
 
" A partir de um arquivo de imagem escaneado por, exemplo, de um livro, é possível por meio do
_______ obter uma arquivo de texto editável por um computador."
a) RFI
b) NSA
c) GPL
d) OCR
www.tecconcursos.com.br/questoes/580936
IBFC - ATB (SEE MG)/SEE MG/2015
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Os componentes básicos que compõem um computador são o monitor, teclado, mouse e gabinete.
De acordo com essa informação, são Verdadeiras (V) ou Falsas (F) as seguintes características:
 
( ) O monitor é o dispositivo que nos permite visualizar as tarefas a serem executadas.
 
( ) O teclado é o componente utilizado para entrada de dados no computador.
 
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/537769
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/345050
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/395970
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/580936
108) 
109) 
110) 
( ) O gabinete é uma caixa metálica onde estão dispostos todos os componentes para navegação na
internet.
 
( ) O mouse é um dispositivo apontador, utilizado como auxiliar no processo de entrada/digitação de
dados no computador.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
a) V, V, F, V
b) V, F, F, V
c) V, F, F, F
d) V, V, F, F
www.tecconcursos.com.br/questoes/581069
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2015
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Os computadores possuem alguns componentes básicos que são descritos em: gabinete, monitor,
teclado e mouse. Assinale a alternativa a seguir que está INCORRETA.
a) O gabinete é uma caixa metálica onde estão dispostos todos os componentes para a navegação
na internet.
b) O monitor é o dispositivo que nos permite visualizar as tarefas a serem executadas.
c) O teclado é o componente utilizado para entrada de dados no computador.
d) O mouse é um dispositivo apontador utilizado como auxiliar no processo de entrada/digitação de
dados no computador.
www.tecconcursos.com.br/questoes/581070
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2015
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Em relação as funções do teclado, assinale a alternativa correta:
a) A tecla shift também serve para inserir vários espaços.
b) A tecla backspace serve para inserir uma nova linha para digitação.
c) A tecla tab serve para apagar o que foi digitado.
d) A tecla enter serve para inserir uma nova linha para digitação.
www.tecconcursos.com.br/questoes/319814
IBFC - Tel (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
O teclado e o mouse de um microcomputador são um modelo típico de interface entre:
a) o processador e a memória
b) o disco rígido e a placa-mãe
c) o computador e o usuário
d) o monitor e a impressora
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581069
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581070
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/319814
111) 
112) 
113) 
114) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/344134
IBFC - Ana (CRA SP)/CRA SP/Tecnologia da Informação Infraestrutura Classe
II/2011
Informática - Periféricos (Dispositivos de Entrada e Saída)
Periférico de entrada responsável por digitalizar imagens, fotos e textos impressos para o
computador.
a) OCR
b) SCANNER
c) DOT MATRIX
d) TRC
www.tecconcursos.com.br/questoes/664906
IBFC - AnaSR (CM F Santana)/CM Feira de Stana/2018
Informática - Questões Mescladas de Hardware
Relacione as duas colunas quanto aos tipos de componentes existentes em um microcomputador:
 
(A) ROM (1) Software
(B) BIOS (2) Hardware
(C) RAM 
 
a) A1 - B1 - C2
b) A1 - B2 - C1
c) A2 - B2 - C1
d) A2 - B1 - C2
www.tecconcursos.com.br/questoes/450305
IBFC - Tec Reg (AGERBA)/AGERBA/2017
Informática - Questões Mescladas de Hardware
Assinale, das alternativas abaixo, a única que identifica corretamente as especificações técnicas de
hardware de um atual microcomputador:
a) INTEL Core i7 - HD 4GB - RAM 500GB
b) INTEL XP - HD 4GB - RAM 4GB
c) INTEL Core i7 - HD 500GB - RAM 4GB
d) INTEL Core i7 - HD 500GB - ROM 500GB
e) INTEL XP - HD 500GB - ROM 4GB
www.tecconcursos.com.br/questoes/626903
IBFC - Adm (SESA PR)/SESA PR/2016
Informática - Questões Mescladas de Hardware
Assinale, das alternativas abaixo, a única que NÃO identifica corretamente um tradicional
dispositivo de rede de computadores:
a) Neumann
b) Switch
c) Modem
d) Bridge
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/344134
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/664906
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/450305
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/626903
115) 
116) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/576283
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2014
Informática - Questões Mescladas de Hardware
A maioria dos computadores de hoje em dia segue ainda o modelo proposto por John Von
Neumann (1903-1957) apresentando o funcionamento adequado, dividindo o hardware dos
computadores em blocos que inclui a CPU (do inglês Central Processing Unit - Unidade Central de
Processamento) que é responsável pelo controle central do computador, desde a busca de dados até os
cálculos matemáticos necessários para as operações. A CPU é formada pelos seguintes elementos:
 
I. Unidade de controle – aquela que é responsável pela busca de instruções na memória principal e
pelos sinais de controle que determinam que tipo de operação será realizada com os dados.
II. Unidade lógica aritmética – aquela que é capaz de realizar operações, ou seja, realizar os cálculos
matemáticos necessários para as tarefas.
III. Registradores – são memórias pequenas de alta velocidade e são capazes de armazenar
resultados temporários.
IV. Memória Inter lógica – aquela que pode processar algo e comunicar o resultado ao usuário.
V. Memória interna – aquela que contém dados e instruções que o computador precisa utilizar
imediatamente.
VI. Memória externa – aquela que atua como um local de armazenamento permanente de
informações que o computador precisa usar de vez em quando.
Estão corretos apenas os itens:
a) I, II, III, IV e VI
b) I, II, III e IV
c) I, II, III, IV e V
d) I, II, III, V e VI
www.tecconcursos.com.br/questoes/2365892
IBFC - Ass (UFPB)/UFPB/Administração/2023
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos básicos sobre Sistemas Operacionais e Softwares, analise as
afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
 
I. Um dos Sistemas Operacionais de smartphones mais conhecido é denominado tecnicamente de
Android.
 
II. O Linux é um dos Sistemas Operacionais que é considerado como sendo software livre e de
código aberto.
 
III.O Sistema Operacional é um software básico que existe a necessidade de hardware para fazer a
eficaz gestão de todos recursos de um computador.Das afirmativas:
a) apenas I é tecnicamente verdadeira
b) apenas I e II são tecnicamente verdadeiras
c) apenas II e III são tecnicamente verdadeiras
d) apenas I e III são tecnicamente verdadeiras
e) I, II e III são tecnicamente verdadeiras
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576283
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2365892
117) 
118) 
119) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2074161
IBFC - Tec (DETRAN AM)/DETRAN AM/Informática/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
As versões atuais do Windows, Sistema Operacional da Microsoft, assim como o Linux e o MacOs
(Apple), são considerados como sendo:
a) multiusuário perceptivo
b) multitarefa preemptiva
c) monotarefa preditiva
d) multiprocessador preeminente
www.tecconcursos.com.br/questoes/2074163
IBFC - Tec (DETRAN AM)/DETRAN AM/Informática/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto ao processo Dual Boot para instalação de Sistemas Operacionais (S.O.), analise as
afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
 
I. Na inicialização do computador existe a necessidade de se ter um Boot Manager.
 
II. Com o Dual Boot pode-se instalar, por exemplo, o Windows e o Linux no mesmo HD.
 
III. A mudança de um S.O. para outro é possível por meio das teclas CTRL+TAB.
 
Estão corretas as afirmativas: 
a) I e II são tecnicamente verdadeiras, apenas
b) II e III são tecnicamente verdadeiras, apenas
c) I e III são tecnicamente verdadeiras, apenas
d) I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/2242901
IBFC - AAT (DETRAN DF)/DETRAN DF/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos de organização de pastas e arquivos, analise as afirmativas a seguir e
assinale a alternativa correta.
 
(1) Inserido dentro dos arquivos existem várias pastas de diretórios.
 
(2) Enquanto os arquivos são permanentes, as pastas são temporárias.
a) As afirmativas (1) e (2) são verdadeiras
b) A afirmativa (1) é verdadeira, e a (2) é falsa
c) A afirmativa (2) é verdadeira, e a (1) é falsa
d) As afirmativas (1) e (2) são falsas
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2074161
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2074163
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2242901
120) 
121) 
122) 
123) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/2247262
IBFC - AFEDAF (INDEA MT)/INDEA MT/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos básicos sobre Sistemas Operacionais, software e hardware, analise as
afirmativas abaixo e dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F).
 
( ) Tanto o Windows como o Linux são categorizados como Sistemas Operacionais.
 
( ) Dentro do software de um computador existem vários hardwares como os antivírus.
 
( ) Os Sistemas Operacionais são considerados tecnicamente como hardwares puros.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
a) V - F - F
b) V - V - F
c) F - V - V
d) F - F - V
www.tecconcursos.com.br/questoes/2265150
IBFC - ASoc (MGS)/MGS/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Nos computadores em geral, como os desktops, existem vários tipos de Sistemas Operacionais.
Entre eles, os mais utilizados no dia a dia, são os:
a) Windows, Linux e Wine
b) Gnome, Xfce e macOS
c) Windows, Linux e macOS
d) Android, Linux e Wine
www.tecconcursos.com.br/questoes/2275603
IBFC - Mon (MGS)/MGS/Ambiental/Habilitado AB/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto à estrutura dos diretórios e arquivos de um Sistema Operacional (S.O.), analise as
afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
 
I. Uma pasta pode conter arquivos e outras pastas.
 
II. As pastas são comumente chamadas de diretórios.
 
III. Um arquivo pode conter outras pastas dentro.
a) Apenas as afirmativas I e II são tecnicamente verdadeiras
b) Apenas as afirmativas II e III são tecnicamente verdadeiras
c) Apenas as afirmativas I e III são tecnicamente verdadeiras
d) As afirmativas I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/2275609
IBFC - Aux (MGS)/MGS/Administrativo/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Leia atentamente a frase abaixo:
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2247262
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2265150
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2275603
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2275609
124) 
125) 
126) 
 
“Um é uma coleção de programas que inicializam o hardware do computador.”
 
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
a) Firewall
b) Sistema Operacional
c) Navegador (Browser)
d) Pacote Office
www.tecconcursos.com.br/questoes/2402372
IBFC - Ag Sg Sc (SEJUSP MG)/SEJUSP MG/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Em relação aos principais Sistemas Operacionais temos alguns conceitos básicos, tais
como:
 
1. O Sistema Operacional Linux é um software que está em vários tipos de dispositivos.
 
2. O Android é um Sistema Operacional desenvolvido para smartphones e tablets.
 
3. O Windows 11 é a atual versão principal da família de Sistemas Operacionais da Microsoft.
 
Da relação apresentada:
a) existem somente o 1 e 2
b) existem somente o 1 e 3
c) existem somente o 2 e 3
d) existem em 1, 2 e 3
www.tecconcursos.com.br/questoes/2431248
IBFC - Moto (CM Franca)/CM Franca/2022
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos básicos sobre Sistema Operacional e Software, analise as afirmativas abaixo
e assinale a alternativa correta:
 
I. A IBM não é considerada como sendo um Sistema Operacional.
 
II. Um bom exemplo de software seria os aplicativos Word e o Excel.
 
III. O próprio Sistema Operacional é considerado como sendo um software.
 
Assinale a alternativa correta.
a) Apenas as afirmativas I e II são tecnicamente verdadeiras
b) Apenas as afirmativas II e III são tecnicamente verdadeiras
c) Apenas as afirmativas I e III são tecnicamente verdadeiras.
d) As afirmativas I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/1275214
IBFC - Adv (EBSERH)/EBSERH/2020
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Leia a frase abaixo referente a Sistema Operacional e Software:
 
"Dentro dos vários Sistemas Operacionais que encontramos no mercado o _____ e o _____ se destacam
atualmente."
 
Assinale a alternativa que preencha correta e respectivamente as lacunas.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2402372
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2431248
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1275214
127) 
128) 
a) Outlook / Windows
b) Linux / Oracle
c) Oracle / Windows
d) Linux / Outlook
e) Linux / Windows
www.tecconcursos.com.br/questoes/822223
IBFC - Aux (MGS)/MGS/Administrativo/2019
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
“Não importa que se trate de um desktop, um laptop, um smartphone ou um video game, todo
computador moderno necessita de um sistema operacional. É o software mais básico no computador que
se posiciona entre os softwares e o hardware, distribuindo memória e recursos computacionais aos
aplicativos, operando sobre arquivos e realizando regras de segurança.”,
 
Steven Melendez - https://smallbusiness.chron.com (tradução livre).
 
Assinale a alternativa que contém os nomes populares de três sistemas operacionais.
a) Windows NT, Microsoft Office e Google
b) Fortran, Chrome e Python
c) Firefox, Chrome e Opera
d) Windows NT, Linux e Mac OS
www.tecconcursos.com.br/questoes/1076452
IBFC - Aux (FSA)/FSA/Administração I/2019
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Sobre os Sistemas Operacionais, analise as afirmativas e dê valores Verdadeiro(V) ou Falso (F):
 
( ) Sistema Operacional possui um kernel, que é responsável pelas funções de baixo nível, como
gerenciamento de memória, de processos, dos subsistemas de arquivos e suporte aos dispositivos e
periféricos conectados ao computador.
 
( ) Sistema Operacional multiusuário permite que diversos usuários utilizem simultaneamente os
recursos de um computador monotarefa.
 
( ) No Sistema Operacional do tipo monolítico, uma coleção de rotinas pode chamar qualquer outra
rotina, uma vez que, cada uma delas possui interface definida.
 
( ) No Sistema Operacional do tipo monotarefa, as aplicações são executadas de maneira
simultânea, ou seja, o tempo de processamento é dividido entre as aplicações em execução.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo.
a) V, F, V, F
b) V, V, V, V
c) F, F, V, V
d) V, F, F, F
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/822223
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1076452
129) 
130) 
131) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/1124920
IBFC - ASG (Pref Candeias)/Pref Candeias/2019
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Leia atentamente a frase abaixo:
“As teclas modificadoras são as que devem ser pressionadas em conjunto com outra tecla para formar
uma tecla de atalho. Normalmente sozinhas elas não executam nenhuma ação. Um bom exemplo são as
teclas ”.
Assinale a alternativa que preenche corretamente a lacuna.
a) Alt, Tab ou End
b) Shift, Ctrl ou Alt
c) Shift, End ou Del
d) Tab, End ou Del
www.tecconcursos.com.br/questoes/663156
IBFC - Sold (PM SE)/PM SE/Combatente/2018
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
No processo de formatação de um disco rígido o sistema de arquivos padrão que deverá ser
utilizado para permitir o uso do Sistema Operacional Windows (XP/7/8) é o:
a) FAT 64
b) NTFS
c) WINFS
d) HPFS
www.tecconcursos.com.br/questoes/768976
IBFC - Audio (CM Aqa)/CM Araraquara/2018
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos básicos de Sistemas Operacionais, analise as afirmativas abaixo e assinale a
alternativa correta.
 
I. o fornecedor e produtor exclusivo do sistema operacional Windows é a Apple.
 
II. um sistema operacional moderno trabalha com processadores de múltiplos núcleos.
 
III. para smartphones o sistema operacional mais utilizado é o Ubuntu.
 
IV. o Linux é um sistema operacional considerado software livre e de código aberto.
a) somente as afirmativas I e II são tecnicamente verdadeiras
b) somente as afirmativas II e III são tecnicamente verdadeiras
c) somente as afirmativas III e IV são tecnicamente verdadeiras
d) somente as afirmativas I e III são tecnicamente verdadeiras
e) somente as afirmativas II e IV são tecnicamente verdadeiras
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1124920
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/663156
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/768976
132) 
133) 
134) 
135) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/450228
IBFC - Esp Reg (AGERBA)/AGERBA/2017
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto aos conceitos básicos de pastas, diretórios e arquivos, analise as afirmativas abaixo, dê
valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima
para baixo:
( ) os diretórios são arquivos não estruturados que contêm pastas.
( ) um arquivo de registro é formado por várias pastas e diretórios.
( ) diretórios são também, frequentemente, chamados de pastas no Windows.
a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - F - V
e) F - F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/537764
IBFC - Ag Adm (CM Aqa)/CM Araraquara/2017
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Toda a estrutura de arquivos e diretórios pode ser vista como uma Topologia Hierárquica. Assim, o
diretório principal, que não tem nome, é conhecido como:
a) raiz (root )
b) pai (father )
c) mãe (mother )
d) corpo (body )
www.tecconcursos.com.br/questoes/544231
IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Técnico em Eletromecânica/2017
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Relacione os sistemas de arquivos da coluna da esquerda com o seu respectivo sistema operacional
da coluna da direita:
(1) FAT 32 (A) Linux
(2) Ext4 (B) Windows
(3) NTFS
a) 1B - 2A - 3A
b) 1B - 2A - 3B
c) 1A - 2B - 3B
d) 1A - 2B - 3A
www.tecconcursos.com.br/questoes/345054
IBFC - Moto (CM Vassouras)/CM Vassouras/2016
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Quanto ao conceito e organização de arquivos, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro
(V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (de cima para baixo):
 
( ) Pode-se ter um diretório que não contenha nenhum arquivo em seu conteúdo.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/450228
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/537764
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/544231
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/345054
136) 
137) 
138) 
 
( ) Uma pasta de arquivos sempre deverá estar contida dentro de um diretório.
 
( ) Toda a estrutura de arquivos e diretórios pode ser considerada análoga a uma árvore.
 
a) V - V - V
b) V - F - V
c) V - V - F
d) F - V - V
e) F - F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/393409
IBFC - Med Trab (COMLURB)/COMLURB-RJ/2016
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Método de acesso diz respeito à forma como o conteúdo de um arquivo é acessado. No acesso
sequencial:
a) a gravação de novos registros só é possível no início do arquivo.
b) a leitura de dados se dá a partir do início do arquivo.
c) é possível acessar diretamente um registro qualquer de um arquivo.
d) permite a leitura/gravação de um registro diretamente na sua posição através do número do
registro.
www.tecconcursos.com.br/questoes/393512
IBFC - Tec (COMLURB)/COMLURB-RJ/Enfermagem do Trabalho/2016
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Método de acesso diz respeito à forma como o conteúdo de um arquivo é acessado. O método de
acesso mais simples é o:
a) indexado.
b) sequencial.
c) linear.
d) matricial.
www.tecconcursos.com.br/questoes/580938
IBFC - ATB (SEE MG)/SEE MG/2015
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Normalmente, todas as folhas de um documento são mantidas juntas, através de um grampo ou
clipes. De forma semelhante, no computador todo o conteúdo de um documento também é mantido
junto, facilitando a organização das informações. Nesse sentido, assinale a resposta correta:
a) O computador organiza os conteúdos de acordo com a identificação analógica.
b) O computador permite que cada documento seja identificado através de um nome.
c) Os usuários podem incluir os documentos aleatoriamente, pois a organização será feita
automaticamente pelo sistema.
d) Os usuários devem utilizar os conteúdos dos documentos em uma única pasta, permitindo que o
sistema faça as alterações necessárias.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/393409
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/393512
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/580938
139) 
140) 
141) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/581009
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2015
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Para se desligar o computador corretamente é necessário seguir alguns procedimentos importantes
e sequenciais. Dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) para as lacunas a seguir:
 
( ) Desconectar o acesso à Internet.
 
( ) Fechar as janelas que estão abertas na tela.
 
( ) Fechar a sessão do Sistema Operacional.
 
( ) Desligar o equipamento.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
a) V, V, F, V
b) V, F, F, V
c) F, V, V, V
d) F, V, F, V
www.tecconcursos.com.br/questoes/581074IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2015
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
O sistema operacional é o principal programa do computador, que controla todos os recursos
existentes nele como os dispositivos físicos e funções de outros programas, ou seja, o sistema
operacional facilita a vida dos usuários. Nesse sentido é correto afirmar:
a) O programa que pode ser definido como o conjunto de instruções que devem ser seguidas pelo
computador é obtido através dos dispositivos de entrada.
b) O programa pode ser armazenado pelo usuário através do controle da decodificação.
c) O programa pode ser executado através das operações aritméticas.
d) O programa realiza funções sequenciais com regras lógicas definidas.
www.tecconcursos.com.br/questoes/266400
IBFC - TJ (TRE AM)/TRE AM/Apoio Especializado/Programação de Sistemas/2014
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
Área de armazenamento temporário de informações onde copia, ou se move, de um lugar e
planeja-se usar em algum outro lugar:
a) Área de Transferência.
b) URL.
c) Área de Trabalho.
d) Atalho de Trabalho.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1384421
IBFC - MInf (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/2014
Informática - Conceitos Gerais de Sistemas Operacionais e Sistemas de Arquivos
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581009
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581074
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/266400
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1384421
142) 
143) 
144) 
145) 
Em desktops, e na grande maioria dos casos, para acessar o Setup, durante o início do boot, deve-
se pressionar a tecla:
a) F12
b) Alt
c) Del
d) End
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951166
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Windows 7
Quanto à operação do Sistema Windows 7 (ou superior), referente aos conceitos básicos de
diretórios e arquivos, analise as afirmativas abaixo e assinale a alternativa correta.
 
I. Tanto o termo técnico de pasta, como diretório, representam a mesma coisa.
 
II. Existe como padrão no Windows 7 a pasta denominada Imagens.
 
III. Um diretório somente pode comportar pastas e não arquivos.
 
Estão corretas as afirmativas:
a) I apenas
b) I e II apenas
c) II e III apenas
d) I e III apenas
e) I, II e III
www.tecconcursos.com.br/questoes/1118144
IBFC - Tec (Cruzeiro Sul)/Pref Cruzeiro do Sul/Informática/2019
Informática - Windows 7
No Windows 7, para compartilharmos uma impressora em uma rede local, teremos certa situação.
Sobre esta, assinale a alternativa correta.
a) basta conectarmos a impressora diretamente em um ponto da rede para que ela seja
automaticamente disponibilizada para todos os micros dos usuários da rede
b) necessidade de instalar a impressora em uma estação, ou servidor, e detectá-la nos micros dos
usuários para ser configurada e utilizada
c) a impressora, ao ser instalada em um servidor poderá ser utilizada diretamente nos micros dos
usuários, sem necessidade de instalá-la
d) em uma rede local precisaremos instalar necessariamente a impressora em uma das estações
para que seja automaticamente disponibilizada para todos os micros dos usuários da rede
www.tecconcursos.com.br/questoes/644779
IBFC - Sold (CBM SE)/CBM SE/2018
Informática - Windows 7
Existem vários programas definidos como “Acessórios” no Sistema Operacional Windows (XP/7/8).
Assinale, das alternativas abaixo, a única que NÃO seja um típico programa Acessório do Windows:
a) Paint
b) PowerPoint
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951166
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1118144
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/644779
146) 
147) 
148) 
149) 
c) Bloco de Notas
d) Calculadora
www.tecconcursos.com.br/questoes/544600
IBFC - Ass San (EMBASA)/EMBASA/Agente Administrativo/2017
Informática - Windows 7
Nos últimos anos, o Sistema Operacional Windows tem evoluído o seu software, adotando a cada
versão um nome diferente. Assinale, das alternativas abaixo, a única que NÃO identifica corretamente
um desses nomes adotados para o Sistema Operacional Windows.
a) Windows XP
b) Windows 7
c) Windows Vista
d) Windows Vision
www.tecconcursos.com.br/questoes/569883
IBFC - AAE (SEDUC MT)/SEDUC MT/2017
Informática - Windows 7
No Sistema Operacional Windows é muito comum se trabalhar com diretórios. Os diretórios servem para organi
a) pastas 
b) ícones 
c) extensões 
d) sites 
e) drives
www.tecconcursos.com.br/questoes/609998
IBFC - Tec (EBSERH-HUGG)/EBSERH-HUGG/Informática/2017
Informática - Windows 7
No Windows para termos acesso ao banco de dados cuja função é concentrar todas as
configurações do sistema e aos aplicativos de modo a tornar sua administração mais fácil, é na opção
“Executar” do Menu Iniciar, por meio da digitação:
a) edtrg
b) rgedt
c) regedit
d) regconf
e) editreg
www.tecconcursos.com.br/questoes/376186
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Departamento Pessoal/2016
Informática - Windows 7
No Microsoft Windows 7 a barra longa horizontal que fica, por padrão, na parte inferior da tela e
normalmente visível, é denominada tecnicamente pela Microsoft como sendo:
a) barra de tarefas.
b) gadgets.
c) área de trabalho.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/544600
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/569883
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/609998
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376186
150) 
151) 
152) 
153) 
d) painel de controle.
www.tecconcursos.com.br/questoes/376187
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Departamento Pessoal/2016
Informática - Windows 7
Quanto aos conceitos e organização de arquivos (pastas/diretórios), analise as afirmativas abaixo,
dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (de
cima para baixo):
 
() uma vez excluído um arquivo, no Windows Explorer, jamais poderá ser recuperado.
 
() por questões de segurança os arquivos não podem ser movidos de uma pasta para outra.
a) V - V
b) V - F
c) F - V
d) F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/376280
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Tradução e Interpretação de Libras/2016
Informática - Windows 7
Embora o conteúdo de cada janela, em um ambiente. Microsoft Windows, seja diferente, todas as
janelas têm algumas coisas em comum. A maioria das janelas possuem, como padrão, as mesmas partes
básicas definida tecnicamente pela Microsoft como sendo os:
a) Botões de Redução, de Ampliação e de Encerrar.
b) Botões de Minimizar, de Maximizar e de Fechar.
c) Botões de Diminuição, de Aumento e de Terminar.
d) Botões de Restrição, de Ampliação e de Concluir.
www.tecconcursos.com.br/questoes/376283
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Tradução e Interpretação de Libras/2016
Informática - Windows 7
No Microsoft Windows 7, em português, criou-se um novo recurso para a organização e
gerenciamento de informações, para acessar arquivos e pastas, denominado Biblioteca. Pelo padrão do
Windows 7 essas bibliotecas são:
a) Biblioteca- Documentos - Biblioteca Imagens- Biblioteca Músicas- Bibliotecas Vídeos.
b) Biblioteca e-Mails- Biblioteca Ícones - Biblioteca Sons- Biblioteca Vídeos.
c) Biblioteca e- Mails- Biblioteca Imagens - Biblioteca Sons- Biblioteca Filmes.
d) Biblioteca Documentos- Biblioteca Ícones- Biblioteca Músicas- Biblioteca Filmes
www.tecconcursos.com.br/questoes/376288
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Tradução e Interpretação de Libras/2016
Informática - Windows 7
Ao excluir um arquivo do computador ele irá automaticamente para a Lixeira. Selecione a única
alternativa que esteja tecnicamente correta:
a) A Lixeira nunca está disponível para os usuários, somente liberado para o corpo técnico.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376187
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376280
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376283
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376288
154) 
155) 
156) 
b) Existe a possibilidade de excluir todos os arquivos de forma definitivaque estejam na Lixeira.
c) Para se recuperar um arquivo da Lixeira existe a necessidade de usar criptografia.
d) Após 7 (sete) dias a Lixeira esvazia totalmente e de forma automática pelo Windows
www.tecconcursos.com.br/questoes/376302
IBFC - Asst (CM Aqa)/CM Araraquara/Tradução e Interpretação de Libras/2016
Informática - Windows 7
No Microsoft Windows 7, em português, para fazer backup dos arquivos mais importantes deve-se
ir no Painel de Controle e encontrar a opção de fazer backup do computador em:
a) Rede e Internet
b) Contas de Usuário e Segurança Familiar
c) Sistema e Segurança (ou Manutenção)
d) Facilidade de Acesso
www.tecconcursos.com.br/questoes/395969
IBFC - Tel (CM Franca)/CM Franca/2016
Informática - Windows 7
Quanto aos conceitos de organização e de gerenciamento de informações, arquivos, pastas e
programas, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a
alternativa que apresenta a sequência correta ( de cima para baixo):
 
( ) o Windows Explorer possui um botão que permite dividir um arquivo em dois ou mais arquivos
menores para a realização de backup.
 
( ) o Windows Explorer é um ótimo recurso da Microsoft para acessar sites na Internet ou em uma
Intranet.
 
a) V - V
b) V - F
c) F - V
d) F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/627194
IBFC - Ass Farma (SESA PR)/SESA PR/2016
Informática - Windows 7
Conjunto de teclas muito utilizado em Sistemas Operacionais para a mudança entre as diversas
janelas abertas:
a) Alt + Ctrl
b) Ctrl + Tab
c) Shift + Ctrl
d) Alt + Tab
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/376302
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/395969
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/627194
157) 
158) 
159) 
160) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/316980
IBFC - Ana RC (JUCEB)/JUCEB/2015
Informática - Windows 7
Ao iniciar o Windows 7 pela primeira vez, o ícone denominado tecnicamente de Lixeira apresenta-
se originalmente:
a) na barra de tarefas.
b) na área de trabalho.
c) no navegador da internet.
d) no plano de fundo.
e) na área de transferência.
www.tecconcursos.com.br/questoes/336143
IBFC - Ass Adm (Docas PB)/Docas PB/2015
Informática - Windows 7
No Windows Explorer, do Microsoft Windows XP, VISTA e 7, na área do programa, logo abaixo das
barras, está dividida em dois painéis. Sendo que:
a) no painel direito encontram-se os arquivos, pastas e diretórios.
b) no painel esquerdo encontram-se os arquivos, pastas e diretórios.
c) no painel direito encontram-se somente os arquivos.
d) no painel esquerdo encontram-se somente os arquivos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/345583
IBFC - Moto (CM Vassouras)/CM Vassouras/2015
Informática - Windows 7
O Gerenciador de Tarefas exibe os programas, os processos e os serviços que estão sendo
executados no computador. Uma opção para abrir o Gerenciador de Tarefas, no Windows 7, é pressionar
simultaneamente as teclas:
a) Shift+Alt+Tab
b) Ctrl+Alt+Tab
c) Ctrl+Shift+Esc
d) Alt+Tab+Esc
e) Alt+Shift+Esc
www.tecconcursos.com.br/questoes/345584
IBFC - Moto (CM Vassouras)/CM Vassouras/2015
Informática - Windows 7
Quanto ao conceito de arquivos, pastas e programas, segundo a própria Microsoft, analise as
afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a
sequência correta (de cima para baixo):
( ) Pasta é um contêiner que serve para armazenar arquivos.
( ) O conceito de bibliotecas é um dos recursos novos do Windows 7 para acessar arquivos e pastas.
( ) Arquivo é um item que contém informações como texto, imagens ou música.
a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - V - V
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/316980
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/336143
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/345583
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/345584
161) 
162) 
163) 
164) 
e) F - F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/581071
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2015
Informática - Windows 7
A área de trabalho é a tela inicial do computador e também chamada de
______________________
 
Assinale a alternativa que preencha corretamente a lacuna.
a) Ícones
b) Sessão
c) Desktop
d) Home
www.tecconcursos.com.br/questoes/581072
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2015
Informática - Windows 7
Na tela inicial do computador são encontrados os ícones que ajudam a executar as tarefas.
Assinale a alternativa que define corretamente o que são ícones.
a) Ícones são pequenos desenhos que informam as tarefas que o computador pode executar.
b) Ícones são atalhos que não devemos utilizar pois comprometem o bom funcionamento do
computador.
c) Ícones são desenhos que aparecem sem uma função específica e que podem corromper a área de
trabalho do computador.
d) Ícones são atalhos que são visualizados no disco removível.
www.tecconcursos.com.br/questoes/266186
IBFC - AJ (TRE AM)/TRE AM/Apoio Especializado/Odontologia/2014
Informática - Windows 7
Nas versões anteriores do Windows, o gerenciamento de arquivos significava organizá-los em
pastas e subpastas diferentes. No Windows 7, pode-se usar para organizar e acessar arquivos,
independentemente de onde eles estejam armazenados, o recurso técnico denominado:
a) enciclopédia.
b) livraria.
c) coleção.
d) biblioteca.
www.tecconcursos.com.br/questoes/269080
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Windows 7
Quanto ao Windows 7, analise as afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e
assinale a alternativa que apresenta a sequência correta (de cima para baixo):
( ) Sem o driver correto, o hardware ou dispositivo não funcionará corretamente no Windows.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581071
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/581072
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/266186
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269080
165) 
166) 
167) 
( ) Na área de trabalho é permitido que sejam criados diretórios e atalhos.
( ) Com as teclas Shift + Tab pode-se alternar entre os programas ativos no Windows 7.
a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - V - V
e) F - F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/269081
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Windows 7
Recurso do Windows 7, ou do XP, que ajuda a restaurar arquivos do sistema do computador para
um ponto anterior no tempo, de tal forma que desfaz as alterações do sistema no computador sem
afetar os arquivos pessoais, como email, documentos ou fotos. Identifique o nome técnico denominado
pela Microsoft para esse recurso específico do Sistema Operacional Windows:
a) Reparação do Software Básico.
b) Reconstrução das Mídas Magnéticas.
c) Restauração do Sistema.
d) Reabilitação do Sistema Operacional.
e) Restabelecimento Operacional.
www.tecconcursos.com.br/questoes/269096
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Windows 7
No Painel de Controle do Windows 7 existe o recurso denominado Windows Update. A principal
funcionalidade desse recurso é de ______________ Assinale a alternativa que completa corretamente a
lacuna.
a) permitir as atualizações automáticas do Sistema Operacional à medida que estiverem sido
disponibilizadas novas implementações pela Microsoft.
b) atualizar todas as datas dos arquivos e pastas utilizadas desde da última instalação do Sistema
Operacional.
c) para manter a data (date em inglês) em constante sincronia com os relógios internacionais,
utilizando-se da Internet.
d) na necessidade de migrar para o Windows XP, ou mesmo para o Windows 8, esse recurso será
importante de ser utilizado.
e) receber periodicamente as informações dos últimos lançamentos da Microsoft que podem impactar
na segurança do sistema e o custo de aquisição.
www.tecconcursos.com.br/questoes/269100
IBFC - Papis (PC RJ)/PC RJ/2014
Informática - Windows 7
Para compartilhar, no Windows 7, os arquivos de pastas com outras pessoas que usam o mesmo
computador, ou que usam outros computadores da mesma rede, de forma automática, deve-se utilizar:
a) o painel Livre.
b) as listas Comuns.
c) as pastas Públicas.d) as bibliotecas Coletivas.
e) os arquivos Gerais.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269081
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269096
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/269100
168) 
169) 
170) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/364870
IBFC - Ag Pen (SEAP BA)/SEAP BA/2014
Informática - Windows 7
Quantos aos conceitos de arquivos e pastas, no sistema operacional Windows, analise as
afirmativas abaixo, dê valores Verdadeiro (V) ou Falso (F) e assinale a alternativa que apresenta a
sequência correta (de cima para baixo):
 
( ) nas versões mais atuais do Windows existe o novo conceito de Biblioteca para acessar arquivos e
pastas.
 
( ) por segurança, não se pode incluir uma pasta dentro de outra pasta.
 
( ) uma pasta pode conter um arquivo, mas um arquivo não pode conter uma pasta.
 
a) V - V - V
b) V - V - F
c) V - F - V
d) F - V - V
e) F - F - F
www.tecconcursos.com.br/questoes/576235
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Orientação Educacional/2014
Informática - Windows 7
Um arquivo ou um documento pode ser copiado no computador de forma rápida e segura,
facilitando, muitas vezes, o desenvolvimento do trabalho realizado. Assinale a alternativa que apresenta
corretamente os passos que devem ser seguidos para a cópia de um arquivo.
a) Selecionar o arquivo ou documento que se deseja copiar, indicar a pasta de destino e efetuar a
cópia.
b) Selecionar o arquivo ou documento que se deseja copiar, indicar o endereço eletrônico de destino
e copiar.
c) Selecionar o arquivo ou documento que se deseje copiar, indicar o receptor da mensagem e
enviar o e-mail.
d) Selecionar o arquivo ou documento que se deseje copiar, indicar o programa do computador e
copiar na internet. 
www.tecconcursos.com.br/questoes/576291
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2014
Informática - Windows 7
A pasta de acessórios do computador é uma estrutura que serve para organizar os arquivos e
documentos para posterior utilização. Os recursos que podem ser utilizados nas instituições educacionais,
através do computador, facilitam e agilizam o acesso as informações que fazem parte do cotidiano
escolar. Nesse sentido, dê valores de Verdadeiro (V) ou Falso (F) nas afirmativas seguintes:
 
( ) Nas pastas de acessórios do computador podem incluir informações dos alunos da escola de
forma individualizada.
( ) As pastas de acessórios do computador servem também para armazenar programas e utilitários
da escola.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/364870
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576235
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576291
171) 
172) 
173) 
( ) Nas pastas de acessórios do computador são incluídas todas as informações do histórico familiar
dos alunos.
( ) As pastas de acessórios do computador servem para organizar as informações da secretaria da
escola.
 
Assinale a alternativa que apresenta a sequência correta de cima para baixo:
a) V, V, F, V
b) V, F, V, F
c) V, F, V, V
d) V, V, V, F
www.tecconcursos.com.br/questoes/576294
IBFC - EEB (SEE MG)/SEE MG/Supervisão Pedagógica/2014
Informática - Windows 7
O menu suspenso de controle ou menu de controle é a pequena figura localizada no canto superior
esquerdo da tela do computador. Este menu pode ser acessado com um clique simples e pela
combinação de teclas. Este menu possibilita a manipulação da janela pelo teclado e os comandos
possíveis são:
 
I. Minimizar e Restaurar.
II. Maximizar e Fechar.
III. Mover e Ajustar.
IV. Deletar.
 
Estão corretos apenas os itens:
a) I, II e IV
b) II, III e IV
c) II e III
d) I, II e III
www.tecconcursos.com.br/questoes/1312777
IBFC - EspDU (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/Arquiteto Urbanista/2014
Informática - Windows 7
Um dos vários recursos do Windows é a Área de Trabalho. O Windows 7 possibilita alterar
diretamente na Área de Trabalho:
a) a prioridade de execução de aplicativos (CPU).
b) as fontes (tipo de letra).
c) a memória virtual (RAM).
d) o plano de fundo (papéis de parede).
www.tecconcursos.com.br/questoes/1384404
IBFC - MInf (Pref Vinhedo)/Pref Vinhedo/2014
Informática - Windows 7
O Windows fornece vários tipos de recursos. Para utilizar o recurso denominado Área de
Transferência, as seguintes teclas podem ser utilizadas:
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/576294
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1312777
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1384404
174) 
175) 
176) 
a) Shift com qualquer tecla de seta.
b) F2
c) Ctrl+C e Ctrl+V
d) Alt+Enter
www.tecconcursos.com.br/questoes/316899
IBFC - AnaP MPE SP/MPE SP/Agente de Promotoria/2013
Informática - Windows 7
Ao copiar e mover arquivos, ou pastas, com o método arrastar e soltar do Windows 7, algumas
vezes o arquivo ou a pasta é copiado e, outras vezes, ele é movido. O critério para que isso aconteça é:
a) Se as pastas estiverem no mesmo disco rígido, os itens serão copiados. Se o item estiver em local
diferente (como um local de rede), ou para uma mídia removível, o item será movido.
b) O Windows 7 potencializa a máquina ao escolher a opção melhor de copiar ou mover, para não
sobrecarregar a CPU, movendo ou copiando os arquivos entre as diversas mídias locais ou remotas.
c) Se arrastar e soltar segurando com o mouse a tecla do lado direito ele movimenta os arquivos, ou
pastas. No entanto se segurarmos a tecla do lado esquerdo do mouse o Windows 7 saberá
automaticamente que deverá copiar, e não mover, os arquivos, ou pastas.
d) Em termos técnicos o Windows 7 na verdade somente copia os arquivos, ou pastas, dando a
aparência para o usuário de que ora ele copia, ora ele movimenta os arquivos.
e) Se as pastas estiverem no mesmo disco rígido, os itens serão movidos. Se o item estiver em local
diferente.
www.tecconcursos.com.br/questoes/349446
IBFC - Tec Soc (IDECI)/IDECI/2013
Informática - Windows 7
No Microsoft Windows (XP, VISTA, e 7) ao se clicar com o botão direito do mouse na área de
trabalho termos condições de acessar:
a) Configurações de rede.
b) Windows Explorer.
c) Configurações do monitor.
d) Internet Explorer.
www.tecconcursos.com.br/questoes/352857
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Windows 7
Em termos de Segurança da Informação precisamos estar conscientes de que arquivos podem ser
perdidos, danificados ou alterados acidentalmente. Para restaurar arquivos individuais, grupos de
arquivos ou todos os arquivos incluídos em um backup do Windows 7, deve-se clicar no botão Iniciar, e
em seguida:
a) Programas do Sistema, em Sistema e Manutenção e em Backup e Restauração.
b) Sistema e Manutenção, em Painel de Controle e em Restauração de Arquivos.
c) Painel de Controle, em Backup e em Restauração de Arquivos.
d) Sistema e Manutenção, em Backup e em Restauração de Arquivos.
e) Painel de Controle, em Sistema e Manutenção e em Backup e Restauração.
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/316899
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/349446
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352857
177) 
178) 
179) 
www.tecconcursos.com.br/questoes/352882
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Windows 7
Quando se trata de organizar e acessar arquivos e pastas, pode-se utilizar do novo recurso do
Windows 7, denominado "bibliotecas" e organizá-los de formas diferentes. As quatro bibliotecas padrão
do Windows 7 são:
a) Biblioteca Documentos - Biblioteca Pasta - Biblioteca Arquivos - Biblioteca Versão.
b) Biblioteca Multimídia - Biblioteca Imagens - Biblioteca Textos - Biblioteca Vídeos.
c) Biblioteca Original - Biblioteca de Segurança - Biblioteca Internet - Biblioteca Multimídia.
d) Biblioteca Original - Biblioteca Rascunhos - Biblioteca de Segurança - Biblioteca Lixeira.
e) Biblioteca Documentos - Biblioteca Imagens - Biblioteca Músicas - Biblioteca Vídeos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/352957
IBFC - Of Cart (PC RJ)/PC RJ/2013
Informática - Windows 7
Periodicamente deve-se esvaziar a Lixeira para recuperar o espaço usado pelos arquivos
indesejados no disco rígido. Quanto ao Windows 7, considerea afirmação tecnicamente correta:
a) No Windows 7, na barra de ferramentas da Lixeira existe somente a opção de excluir um arquivo,
ou um grupo de arquivos, da Lixeira.
b) No Windows 7 existe a opção de automaticamente, e periodicamente, excluir todos os arquivos da
Lixeira.
c) No Windows 7 não existe mais o conceito de Lixeira, e sim a opção mais ecológica e racional de
Reciclagem de Arquivos.
d) No Windows 7 existe a opção de Esvaziar Lixeira na barra de ferramentas da Lixeira, para
excluir todos os arquivos.
e) Toda vez que excluímos um arquivo, no Windows 7, aparece a opção de excluirmos definitivamente
o arquivo ou de ir para a Lixeira.
www.tecconcursos.com.br/questoes/318711
IBFC - Cont (CM Franca)/CM Franca/2012
Informática - Windows 7
No Microsoft Windows você pode usar o seguinte caractere em um nome de arquivo:
a) $
b) ?
c) >
d) *
www.tecconcursos.com.br/questoes/370893
IBFC - Tec IE (INEP)/INEP/Área I/2012
Informática - Windows 7
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352882
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/352957
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/318711
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/370893
180) 
181) 
182) 
183) 
No Windows 7 para capturar, em forma de imagem, tudo o que está presente na tela (exceto o
ponteiro do mouse e vídeos) devemos pressionar a tecla:
a) Page Up
b) Scroll Lock
c) Caps Lock
d) Page Down
e) Print Screen
www.tecconcursos.com.br/questoes/318009
IBFC - Of Adm (PGE SP)/PGE SP/2011
Informática - Windows 7
Para facilitar o acesso, quando utilizamos com frequência um programa ou um arquivo, podemos
criar na área de trabalho:
a) uma imagem
b) um atalho
c) uma janela
d) um vídeo
e) um documento
www.tecconcursos.com.br/questoes/343910
IBFC - Ass (CRA SP)/CRA SP/Desenvolvimento Institucional - Administrativa -
Seccionais/2011
Informática - Windows 7
A definição de pequenos aplicativos que fornecem funcionalidades específicas ao usuário, como
 por exemplo a previsão do tempo ou a cotação de moedas, é chamada de:
a) desktop
b) atalho
c) onboard
d) widget
www.tecconcursos.com.br/questoes/2452035
Instituto CONSULPAM - Eng Civ (SRJ)/SRJ/2023
Informática - Windows 8
Grandes mudanças surgiram com o Windows 8 e uma dessas mudanças que causou controversas
foi:
a) A substituição do Menu Iniciar por uma tela cheia.
b) Mudanças na estrutura do Menu Iniciar.
c) A substituição das label por blocos.
d) Mudança da fonte e do tamanho para tornar mais acessíveis para pessoas com dificuldades visuais
e idosos.
www.tecconcursos.com.br/questoes/1916722
CEBRASPE (CESPE) - TDP (DPE RO)/DPE RO/Técnico Administrativo/2022
Informática - Windows 8
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/318009
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/343910
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2452035
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1916722
184) 
185) 
186) 
187) 
 
Acima, é apresentada, parcialmente, uma janela do Windows 8 que contém opções a tarefas a serem
realizadas caso ocorra algo de errado com o computador. A fim de criar pontos de restauração, com a
finalidade de restaurar arquivos do sistema do computador para um ponto anterior no tempo, é correto
usar a opção
a) Obtenha mais recursos com a nova edição do Windows.
b) Gerenciador de Dispositivos.
c) Configurações remotas.
d) Proteção do sistema.
e) Exibir informações básicas sobre o computador.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2098708
QUADRIX - Rec (CREFITO 6 (CE))/CREFITO 6/2022
Informática - Windows 8
Uma das formas de se remover um aplicativo de um computador com o Windows 8.1 instalado é
a) digitar + + , selecionar o aplicativo correspondente e clicar em encerrar processo.
b) remover, na área de trabalho, o atalho para o referido aplicativo.
c) abrir o aplicativo, clicar o botão direto do mouse na barra de status e selecionar a opção remover
do computador.
d) digitar + e selecionar a opção remover programa.
e) clicar o botão direto do mouse no bloco do aplicativo instalado e, em seguida, clicar a opção
desinstalar, mostrada na barra de ferramentas.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2101212
QUADRIX - Ag Adm (CRC AC)/CRC AC/2022
Informática - Windows 8
No sistema operacional Windows 8, a ferramenta que permite ao usuário inserir, em um
documento, símbolos especiais é o(a)
a) Agendador de Tarefas.
b) Mapa de Caracteres.
c) Visão de tarefas.
d) Windows Defender.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2187918
COC UFAC - Adm (UFAC)/UFAC/2022
Informática - Windows 8
Para navegar na Internet em um computador onde o Windows esteja em execução, é necessária a
utilização de um navegador (ou browser), além da conexão com a internet. Embora no Windows 8 seja
possível instalar diversos navegadores, na sua instalação padrão, o navegador que vem nativamente
instalado é:
a) Microsoft Edge
b) Internet Explorer 10
c) Mozilla Firefox
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2098708
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2101212
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2187918
188) 
189) 
190) 
d) Safari
e) Google Chrome
www.tecconcursos.com.br/questoes/2187980
COC UFAC - Ass Adm (UFAC)/UFAC/2022
Informática - Windows 8
Ao acessar a ferramenta “Painel de Controle” do sistema operacional Microsoft® Windows 8 é
possível realizar a seguinte operação:
a) Recuperar arquivos da Lixeira.
b) Exibir os dados armazenados em disco.
c) Definir as preferências de revisão do Word.
d) Alterar as configurações das contas de usuário.
e) Acessar o histórico de navegação web dos usuários.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2187981
COC UFAC - Ass Adm (UFAC)/UFAC/2022
Informática - Windows 8
Assinale a alternativa que possui o nome do recurso que permite ao usuário do sistema operacional
Microsoft® Windows 8 acessar um arquivo localizado em um diretório diferente do local em que este
recurso está localizado.
a) Atalho
b) Widget
c) Desktop
d) Área de trabalho
e) Windows Update
www.tecconcursos.com.br/questoes/2243398
IDECAN - Sold (CBM MS)/CBM MS/2022
Informática - Windows 8
No uso diário do Sistema Operacional Windows 8 criamos e inserimos diversos arquivos e quando
necessitamos, às vezes, nem o nome é lembrado, tamanho e muito menos sua localização. Porém, é
possível realizar uma pesquisa de arquivos por seu tamanho em uma pasta específica.
 
Assinale a opção que indica a correta sintaxe para a pesquisa em Documentos de arquivos menores que
10 MB.
 
a) Digitar na caixa Pesquisar em Documentos – tamanho: > 10 MB.
b) Digitar na caixa Pesquisar em Documentos – tamanho: > 100 MB.
c) Digitar na caixa Pesquisar em Documentos – tamanho: < 100 MB.
d) Digitar na caixa Pesquisar em Documentos – tamanho: < 10 MB.
e) Digitar na caixa Pesquisar em Documentos – tamanho: <= 10 MB.
www.tecconcursos.com.br/questoes/2390788
QUADRIX - Ana Adm (PRODAM)/PRODAM/Analista Contábil/2022
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2187980
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2187981
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2243398
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2390788
191) 
192) 
193) 
194) 
195) 
Informática - Windows 8
Assinale a alternativa que apresenta tipos de arquivos que podem ser abertos pelo aplicativo Leitor
do Windows 8.1.
a) PDF e AVI
b) XPS e MPEG
c) AVI e MPEG
d) XPS e MP4
e) PDF e XPS
www.tecconcursos.com.br/questoes/2409535
AVANÇASP - ALeg (CM Embu-Guaçu)/CM Embu-Guaçu/2022
Informática - Windows 8
Sabemos que o Menu Iniciar ficou fora de uma versão do Windows, sabendo disso diga abaixo a
ultima da sequência de Windows sem deixar o Menu Iniciar de lado.
a) Windows 11.
b) Windows 7.
c) Windows 3.11.
d) Windows 8.1
e) Windows Me.
www.tecconcursos.com.br/questoes/644774
IBFC - Sold (CBM SE)/CBM SE/2018
Informática - Windows 8
Quando se instala o Sistema Operacional Windows (XP/7/8) em um computador, por padrão,
utiliza-se o sistema de arquivos do tipo:
a) HPFS
b) Ext4
c) Reiser
d) NTFS
www.tecconcursos.com.br/questoes/644923
IBFC - Of (CBM SE)/CBM SE/Cadete - Aluno Oficial/2018
Informática - Windows8
Por padrão, no Sistema Operacional Windows (XP/7/8), para excluirmos diretamente um arquivo,
sem que o mesmo vá para a lixeira, deve-se pressionar simultaneamente as teclas:
a) SHIFT + DEL
b) ALT + DEL
c) CTRL + DEL
d) TAB + DEL
www.tecconcursos.com.br/questoes/663159
IBFC - Sold (PM SE)/PM SE/Combatente/2018
Informática - Windows 8
Leia a frase abaixo referente a lixeira do Sistema Operacional Windows (XP/7/8):
 
“Com a tecla ______ pode-se mover um arquivo para a lixeira e depois podendo ser restaurado. No
entanto, com as teclas ______ exclui-se diretamente o arquivo sem enviar para a lixeira”.
 
Assinale a alternativa que completa correta e respectivamente as lacunas:
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2409535
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/644774
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/644923
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/663159
196) 
197) 
198) 
a) Delete / Shift+Delete
b) Esc / Shift+Esc
c) Delete / Ctrl+Delete
d) Alt / Ctrl+Alt
www.tecconcursos.com.br/questoes/2366438
IBFC - Adm (UFPB)/UFPB/2023
Informática - Windows 10
Nas últimas versões do Sistema Operacional Windows já vem incluído um programa
Antivírus. O nome desse programa é:
a) Microsoft Total Defender
b) Windows Total Protector
c) Microsoft Guardian Total
d) Windows Total Defender
e) Microsoft Defender Antivírus
www.tecconcursos.com.br/questoes/2432295
IBFC - Sold (PM RN)/PM RN/QPM (Praças Músicos)/2023
Informática - Windows 10
Analise as afirmativas abaixo, em relação aos conceitos básicos do Sistema Operacional Windows:
 
I. O Windows é compatível com uma ampla gama de dispositivos de hardware, assim como de
software.
 
II. Existe uma grande quantidade de softwares e aplicativos compatíveis com o Windows disponíveis
na Internet para download, incluindo muitos gratuitos.
 
III. O Windows não é mais propenso a vírus e outros tipos de malware devido a sua popularidade e
ao grande número de usuários.
 
Assinale a alternativa correta.
a) Apenas a afirmativa I é a tecnicamente verdadeira
b) Apenas as afirmativas I e II são tecnicamente verdadeiras
c) Apenas as afirmativas II e III são tecnicamente verdadeiras
d) Apenas as afirmativas I e III são tecnicamente verdadeiras
e) As afirmativas I, II e III são tecnicamente verdadeiras
www.tecconcursos.com.br/questoes/2432296
IBFC - Sold (PM RN)/PM RN/QPM (Praças Músicos)/2023
Informática - Windows 10
Escolha a alternativa que apresenta uma informação técnica inválida quanto a ser um acessório
nativo do Windows 10:
a) Bússola
b) Bloco de Notas
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2366438
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2432295
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2432296
199) 
200) 
c) Calculadora
d) WordPad
e) Paint
www.tecconcursos.com.br/questoes/1951206
IBFC - Ag Cen (IBGE)/IBGE/Administração e Informática/2022
Informática - Windows 10
O papel desta barra é dar acesso rápido aos programas sendo executados naquele momento
preciso no computador, assim como abrir softwares que estejam fixados nela. Além de abrir os
programas com um clique simples sobre os ícones na barra, também é possível usar o botão direito do
mouse para acessar opções adicionais específicas de cada programa. Estamos falando tecnicamente da:
a) barra de caminhos
b) barra de tarefas
c) barra de atividades
d) barra de trabalho
e) barra de programas
www.tecconcursos.com.br/questoes/2063222
IBFC - Adm (DETRAN AM)/DETRAN AM/2022
Informática - Windows 10
Quanto ao Sistema Operacional Windows, analise as afirmativas abaixo:
I. Quanto ao gerenciamento de processos, o Windows é considerado Multitarefa.
 
II. Atualmente o Windows somente possui versões de 8 bits e de 16 bits.
 
III. Quanto à quantidade de usuários que podem utilizar o sistema, o Windows é considerado
Monousuário.
Assinale a alternativa correta.
a) I e II são tecnicamente verdadeiras
b) II e III são tecnicamente verdadeiras
c) I e III são tecnicamente verdadeiras
d) I, II e III são tecnicamente verdadeiras
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/1951206
https://www.tecconcursos.com.br/questoes/2063222
Gabarito
1) E 2) C 3) A 4) D 5) B 6) B 7) C
8) D 9) B 10) C 11) D 12) B 13) C 14) A
15) D 16) C 17) B 18) A 19) C 20) A 21) C
22) C 23) B 24) D 25) B 26) D 27) A 28) C
29) C 30) B 31) B 32) B 33) D 34) D 35) D
36) A 37) A 38) D 39) C 40) C 41) E 42) B
43) D 44) A 45) D 46) C 47) C 48) B 49) D
50) A 51) B 52) C 53) D 54) C 55) B 56) C
57) C 58) B 59) C 60) C 61) C 62) B 63) D
64) C 65) A 66) A 67) D 68) D 69) B 70) D
71) B 72) A 73) B 74) D 75) E 76) D 77) B
78) B 79) C 80) D 81) B 82) D 83) A 84) B
85) B 86) C 87) B 88) Anulada 89) B 90) B 91) B
92) C 93) D 94) E 95) C 96) C 97) C 98) C
99) B 100) E 101) C 102) C 103) B 104) D 105) B
106) D 107) A 108) A 109) D 110) C 111) B 112) D
113) C 114) A 115) D 116) E 117) B 118) A 119) D
120) A 121) C 122) A 123) B 124) D 125) D 126) E
127) D 128) A 129) B 130) B 131) E 132) D 133) A
134) B 135) A 136) B 137) B 138) B 139) C 140) A
141) A 142) C 143) B 144) B 145) B 146) D 147) A
148) C 149) A 150) D 151) B 152) A 153) B 154) C
155) D 156) D 157) B 158) A 159) C 160) A 161) C
162) A 163) D 164) B 165) C 166) A 167) C 168) C
169) A 170) A 171) D 172) D 173) C 174) Anulada 175) C
176) E 177) E 178) D 179) A 180) E 181) B 182) D
183) B 184) D 185) E 186) B 187) B 188) D 189) A
190) D 191) E 192) B 193) D 194) A 195) A 196) E
197) B 198) A 199) B 200) Anulada

Mais conteúdos dessa disciplina