Logo Passei Direto
Buscar

disciplina -ah

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Experimente o Premium!star struck emoji

Acesse conteúdos dessa e de diversas outras disciplinas.

Libere conteúdos
sem pagar

Ajude estudantes e ganhe conteúdos liberados!

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

28. Qual é a solução para a equação \(x^2 - 4x + 4 = 0\)? 
A) \(x = 2\) 
B) \(x = -2\) 
C) \(x = 4\) 
D) \(x = 0\) 
Resposta: A) \(x = 2\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 2)^2 = 0\). Portanto, a solução é \(x = 2\). 
 
29. Resolva a equação \(x^3 - 4x = 0\). 
A) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = -2\) 
B) \(x = 0\), \(x = -2\), \(x = 4\) 
C) \(x = 0\), \(x = 1\), \(x = -4\) 
D) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = 1\) 
Resposta: A) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = -2\) 
Explicação: Fatorando, obtemos \(x(x^2 - 4) = 0\), e \(x^2 - 4\) pode ser fatorado como \((x - 
2)(x + 2)\). Portanto, as raízes são \(x = 0\), \(x = 2\), e \(x = -2\). 
 
30. Qual é a solução para a equação \(x^2 + 3x - 4 = 0\)? 
A) \(x = -4\) e \(x = 1\) 
B) \(x = 1\) e \(x = -4\) 
C) \(x = 4\) e \(x = -1\) 
D) \(x = -1\) e \(x = 4\) 
Resposta: B) \(x = 1\) e \(x = -4\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 1)(x + 4) = 0\). Portanto, as soluções são 
\(x = 1\) e \(x = -4\). 
 
31. Resolva a equação \(x^2 - 6x + 8 = 0\). 
A) \(x = 2\) e \(x = 4\) 
B) \(x = 2\) e \(x = -4\) 
C) \(x = 6\) e \(x = -8\) 
D) \(x = -2\) e \(x = -4\) 
Resposta: A) \(x = 2\) e \(x = 4\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 2)(x - 4) = 0\). Portanto, as soluções são \(x 
= 2\) e \(x = 4\). 
 
32. Qual é a solução para a equação \(2x^2 + 5x - 3 = 0\)? 
A) \(x = \frac{1}{2}\) e \(x = -3\) 
B) \(x = \frac{3}{2}\) e \(x = -1\) 
C) \(x = -1\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
D) \(x = -\frac{1}{2}\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
Resposta: C) \(x = -1\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
Explicação: Usando a fórmula quadrática, obtemos \(x = \frac{-5 \pm \sqrt{25 + 24}}{4} = \frac{-
5 \pm 7}{4}\). Assim, as soluções são \(x = \frac{3}{2}\) e \(x = -1\). 
 
33. Resolva a equação \(x^2 + 2x - 8 = 0\). 
A) \(x = -4\) e \(x = 2\) 
B) \(x = -2\) e \(x = 4\) 
C) \(x = 4\) e \(x = -2\) 
D) \(x = -2\) e \(x = -4\) 
Resposta: A) \(x = -4\) e \(x = 2\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 2)(x + 4) = 0\). Portanto, as soluções são 
\(x = 2\) e \(x = -4\). 
 
34. Qual é a solução para a equação \(x^3 - 8 = 0\)? 
A) \(x = 2\) 
B) \(x = -2\) 
C) \(x = 4\) 
D) \(x = -4\) 
Resposta: A) \(x = 2\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 2)(x^2 + 2x + 4) = 0\). Portanto, a solução 
real é \(x = 2\). 
 
35. Resolva a equação \(2x^2 - 7x + 3 = 0\). 
A) \(x = \frac{1}{2}\) e \(x = 3\) 
B) \(x = \frac{1}{2}\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
C) \(x = 3\) e \(x = \frac{1}{2}\) 
D) \(x = -\frac{1}{2}\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
Resposta: B) \(x = \frac{1}{2}\) e \(x = \frac{3}{2}\) 
Explicação: Usando a fórmula quadrática, obtemos \(x = \frac{7 \pm \sqrt{49 - 24}}{4} = \frac{7 
\pm 5}{4}\). Assim, as soluções são \(x = \frac{1}{2}\) e \(x = \frac{3}{2}\). 
 
36. Qual é a solução para a equação \(x^3 - 4x = 0\)? 
A) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = -2\) 
B 
 
) \(x = 0\), \(x = -2\), \(x = 4\) 
C) \(x = 0\), \(x = 1\), \(x = -4\) 
D) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = 1\) 
Resposta: A) \(x = 0\), \(x = 2\), \(x = -2\) 
Explicação: Fatorando, obtemos \(x(x^2 - 4) = 0\), e \(x^2 - 4\) pode ser fatorado como \((x - 
2)(x + 2)\). Portanto, as raízes são \(x = 0\), \(x = 2\), e \(x = -2\). 
 
37. Resolva a equação \(x^2 + x - 6 = 0\). 
A) \(x = -3\) e \(x = 2\) 
B) \(x = 3\) e \(x = -2\) 
C) \(x = 2\) e \(x = -3\) 
D) \(x = -2\) e \(x = 3\) 
Resposta: C) \(x = 2\) e \(x = -3\) 
Explicação: A equação pode ser fatorada como \((x - 2)(x + 3) = 0\). Portanto, as soluções são 
\(x = 2\) e \(x = -3\). 
 
38. Qual é a solução para a equação \(x^3 - 2x^2 - 3x + 6 = 0\)? 
A) \(x = 2\), \(x = -1\), \(x = 3\) 
B) \(x = 2\), \(x = -1\), \(x = -3\) 
C) \(x = 1\), \(x = -2\), \(x = 3\) 
D) \(x = -1\), \(x = 2\), \(x = -3\)

Mais conteúdos dessa disciplina