Logo Passei Direto
Buscar

QUESTÕES SOBRE GLOBALIZAÇÃO E TELECOMUNICAÇÕES

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

QUESTÕES SOBRE GLOBALIZAÇÃO E TELECOMUNICAÇÕES 
 
1. O que caracteriza o fenômeno da globalização? 
a) A intensificação das trocas comerciais entre países de uma mesma região 
b) A integração das economias e culturas de diferentes países, com o aumento das 
interdependências globais 
c) A redução do comércio internacional e aumento das barreiras econômicas 
d) A exclusão de países periféricos do mercado global 
Resposta: b) A integração das economias e culturas de diferentes países, com o 
aumento das interdependências globais 
 
2. Como as telecomunicações contribuem para a globalização? 
a) Facilitando a comunicação entre países e empresas, acelerando o fluxo de 
informações e de capitais 
b) Tornando mais difícil a comunicação entre diferentes regiões do mundo 
c) Limitando a troca de informações entre países 
d) Aumentando as barreiras comerciais e reduzindo as interações culturais 
Resposta: a) Facilitando a comunicação entre países e empresas, acelerando o fluxo de 
informações e de capitais 
 
3. O que são as "telecomunicações"? 
a) O uso de tecnologias para transportar bens físicos entre os países 
b) O processo de comunicação entre seres humanos por meio de sinais e dispositivos 
eletrônicos 
c) A comercialização de produtos e serviços entre empresas 
d) O processo de transporte de energia elétrica entre regiões 
Resposta: b) O processo de comunicação entre seres humanos por meio de sinais e 
dispositivos eletrônicos 
 
4. Quais são as principais tecnologias de telecomunicações utilizadas atualmente? 
a) Apenas os telefones fixos 
b) Internet, telefonia móvel, satélites e redes de fibra óptica 
c) Rádio e televisão somente 
d) As tecnologias de transporte e logística 
Resposta: b) Internet, telefonia móvel, satélites e redes de fibra óptica 
 
5. O que é a "internet das coisas" (IoT)? 
a) A conexão de dispositivos eletrônicos entre si, permitindo a troca de dados de 
maneira automatizada 
b) A comunicação entre pessoas por meio de telefonia móvel 
c) A troca de dados exclusivamente entre computadores pessoais 
d) A conexão de satélites para transmissão de sinais de TV 
Resposta: a) A conexão de dispositivos eletrônicos entre si, permitindo a troca de dados 
de maneira automatizada 
 
6. Qual é o papel dos satélites nas telecomunicações? 
a) Limitar o acesso à internet em áreas rurais 
b) Facilitar a comunicação de longa distância, como chamadas internacionais e serviços 
de internet em áreas remotas 
c) Substituir a telefonia móvel 
d) Reduzir a velocidade de transmissão de dados 
Resposta: b) Facilitar a comunicação de longa distância, como chamadas internacionais 
e serviços de internet em áreas remotas 
 
7. O que é a "internet banda larga"? 
a) A internet que utiliza satélites para comunicação 
b) A internet com capacidade limitada de transmissão de dados 
c) A conexão de internet de alta velocidade, geralmente via cabo ou fibra óptica 
d) A conexão de internet por meio de sinais analógicos 
Resposta: c) A conexão de internet de alta velocidade, geralmente via cabo ou fibra 
óptica 
 
8. Como as telecomunicações impactam as empresas globais? 
a) Elas dificultam a troca de informações entre filiais e parceiros comerciais em 
diferentes países 
b) Elas possibilitam a comunicação rápida e eficiente entre empresas e seus clientes e 
fornecedores em todo o mundo 
c) Elas reduzem a competitividade no mercado global 
d) Elas tornam as operações das empresas mais localizadas, sem necessidade de 
interações internacionais 
Resposta: b) Elas possibilitam a comunicação rápida e eficiente entre empresas e seus 
clientes e fornecedores em todo o mundo 
 
9. O que é o conceito de "aldeia global", proposto por Marshall McLuhan? 
a) A criação de pequenas comunidades em zonas urbanas isoladas 
b) A ideia de que o mundo está cada vez mais conectado e interdependente devido à 
evolução das telecomunicações e da mídia 
c) A formação de comunidades virtuais sem interação física 
d) A criação de uma rede mundial de transportes e infraestruturas 
Resposta: b) A ideia de que o mundo está cada vez mais conectado e interdependente 
devido à evolução das telecomunicações e da mídia 
 
10. Qual é o papel das telecomunicações no desenvolvimento econômico global? 
a) As telecomunicações são irrelevantes para o desenvolvimento econômico global 
b) Elas ajudam a reduzir as desigualdades entre os países ao permitir o acesso a 
informações, mercados e novas tecnologias 
c) Elas criam uma barreira à entrada de novos mercados e economias 
d) Elas dificultam o comércio e as transações econômicas entre países 
Resposta: b) Elas ajudam a reduzir as desigualdades entre os países ao permitir o 
acesso a informações, mercados e novas tecnologias 
 
11. O que é o "comércio eletrônico" (e-commerce)? 
a) A compra e venda de produtos exclusivamente por meio de lojas físicas 
b) A troca de produtos e serviços por meio de redes digitais, como sites e plataformas 
online 
c) O uso de telefonia fixa para realizar transações comerciais 
d) A comercialização de bens de consumo apenas dentro de um único país 
Resposta: b) A troca de produtos e serviços por meio de redes digitais, como sites e 
plataformas online 
 
12. O que significa "teletrabalho" ou "trabalho remoto"? 
a) O trabalho realizado exclusivamente em ambientes de escritório 
b) O trabalho realizado fora das instalações da empresa, usando tecnologias de 
telecomunicações como a internet 
c) O trabalho realizado apenas em setores públicos 
d) O trabalho realizado durante as viagens de negócios internacionais 
Resposta: b) O trabalho realizado fora das instalações da empresa, usando tecnologias 
de telecomunicações como a internet 
 
13. O que é a "transformação digital"? 
a) A transição de um país para a economia agrícola 
b) O uso de tecnologias digitais para melhorar processos e modelos de negócios, 
incluindo telecomunicações, comércio e serviços 
c) A eliminação da tecnologia no ambiente de trabalho 
d) A substituição total de serviços públicos por empresas privadas 
Resposta: b) O uso de tecnologias digitais para melhorar processos e modelos de 
negócios, incluindo telecomunicações, comércio e serviços 
 
14. O que são as "redes sociais" e como elas se relacionam com as 
telecomunicações? 
a) São plataformas de comunicação que não possuem relação com as telecomunicações 
b) São plataformas de comunicação digital que permitem a troca de informações e a 
interação entre indivíduos, facilitadas por tecnologias de telecomunicações como a 
internet 
c) São plataformas de comunicação apenas para empresas 
d) São plataformas voltadas para a comunicação exclusivamente via telefone fixo 
Resposta: b) São plataformas de comunicação digital que permitem a troca de 
informações e a interação entre indivíduos, facilitadas por tecnologias de 
telecomunicações como a internet 
 
15. O que é "5G" no contexto das telecomunicações? 
a) Uma nova geração de satélites para a transmissão de sinais de TV 
b) A quinta geração de redes móveis, oferecendo maior velocidade e conectividade para 
a internet móvel e dispositivos conectados 
c) A tecnologia usada para aumentar a produção de energia elétrica 
d) Uma nova plataforma de comércio eletrônico 
Resposta: b) A quinta geração de redes móveis, oferecendo maior velocidade e 
conectividade para a internet móvel e dispositivos conectados 
 
16. Qual é o impacto das telecomunicações no setor educacional? 
a) Elas diminuem a qualidade da educação, pois limitam o acesso ao conteúdo 
b) Elas oferecem novas formas de ensino a distância, ampliando o acesso à educação em 
áreas remotas e permitindo a aprendizagem online 
c) Elas tornam a educação presencial obsoleta 
d) Elas são usadas apenas para a administração escolar, sem afetar a educação em si 
Resposta: b) Elas oferecem novas formas de ensino a distância, ampliando o acesso à 
educação em áreas remotas e permitindo a aprendizagem online 
 
17.Qual é o impacto da globalização nas telecomunicações? 
a) A globalização dificulta o desenvolvimento das telecomunicações 
b) A globalização aumenta a demanda por serviços de telecomunicações, facilitando a 
comunicação entre países e culturas 
c) A globalização reduz a necessidade de comunicação entre países 
d) A globalização não tem relação com as telecomunicações 
Resposta: b) A globalização aumenta a demanda por serviços de telecomunicações, 
facilitando a comunicação entre países e culturas 
 
18. O que são "fibra óptica" e qual é o seu papel nas telecomunicações? 
a) Um tipo de satélite usado para comunicação em áreas remotas 
b) Cabos que utilizam luz para transmitir dados em alta velocidade, melhorando a 
qualidade da conexão à internet 
c) Tecnologias usadas apenas para telefonia fixa 
d) Redes móveis que não dependem de cabos 
Resposta: b) Cabos que utilizam luz para transmitir dados em alta velocidade, 
melhorando a qualidade da conexão à internet 
 
19. Qual é a relação entre a globalização e a disseminação da internet? 
a) A globalização impede o acesso à internet em países em desenvolvimento 
b) A globalização facilitou a disseminação global da internet, tornando-a acessível em 
várias partes do mundo e impulsionando o comércio e a comunicação 
c) A globalização não tem impacto sobre o acesso à internet 
d) A globalização só afeta a internet nas áreas urbanas, não em regiões rurais 
Resposta: b) A globalização facilitou a disseminação global da internet, tornando-a 
acessível em várias partes do mundo e impulsionando o comércio e a comunicação 
 
20. O que é o "ciberespaço"? 
a) Um espaço físico onde são armazenados dados digitais 
b) O ambiente virtual criado pela internet, onde as interações digitais ocorrem 
c) A rede de satélites que transmite sinais de internet 
d) O espaço onde as telecomunicações ocorrem de maneira exclusivamente privada 
Resposta: b) O ambiente virtual criado pela internet, onde as interações digitais 
ocorrem

Mais conteúdos dessa disciplina