Logo Passei Direto
Buscar

ibri contas sem fim

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

**Explicação:** A média é calculada somando as notas e dividindo pelo número de 
provas: (5 + 6 + 7) / 3 = 18 / 3 = 6. 
 
94. **Problema 94:** Um tanque de água tem capacidade para 1.000 litros. Se ele está 
cheio até 25%, quantos litros de água ele contém? 
 - A) 150 litros 
 - B) 200 litros 
 - C) 250 litros 
 - D) 300 litros 
 **Resposta:** C) 250 litros 
 **Explicação:** 25% de 1.000 litros é 0,25 x 1.000 = 250 litros. 
 
95. **Problema 95:** Um vendedor recebe R$ 1.200,00 de salário fixo e 12% de comissão 
sobre as vendas. Se ele vendeu R$ 1.500,00 em um mês, qual será seu total de ganhos? 
 - A) R$ 1.300,00 
 - B) R$ 1.400,00 
 - C) R$ 1.500,00 
 - D) R$ 1.600,00 
 **Resposta:** A) R$ 1.300,00 
 **Explicação:** A comissão é de R$ 1.500,00 x 0,12 = R$ 180,00. Portanto, o total é R$ 
1.200,00 + R$ 180,00 = R$ 1.380,00. 
 
96. **Problema 96:** Se um número é subtraído de 100 e o resultado é 40, qual é o 
número? 
 - A) 50 
 - B) 60 
 - C) 70 
 - D) 80 
 **Resposta:** B) 60 
 **Explicação:** Se x é o número, temos a equação: 100 - x = 40. Portanto, x = 100 - 40 = 
60. 
 
97. **Problema 97:** Se um produto custa R$ 250,00 e tem um desconto de 10%, qual 
será o preço final? 
 - A) R$ 225,00 
 - B) R$ 230,00 
 - C) R$ 240,00 
 - D) R$ 245,00 
 **Resposta:** A) R$ 225,00 
 **Explicação:** O desconto é de R$ 250,00 x 0,10 = R$ 25,00. Portanto, o preço final é 
R$ 250,00 - R$ 25,00 = R$ 225,00. 
 
98. **Problema 98:** Um grupo de 4 pessoas decide dividir igualmente uma conta de R$ 
320,00. Quanto cada um deve pagar? 
 - A) R$ 70,00 
 - B) R$ 75,00 
 - C) R$ 80,00 
 - D) R$ 85,00 
 **Resposta:** C) R$ 80,00 
 **Explicação:** Para dividir a conta, fazemos R$ 320,00 / 4 = R$ 80,00 por pessoa. 
 
99. **Problema 99:** Se um número é multiplicado por 9 e o resultado é 81, qual é o 
número? 
 - A) 7 
 - B) 8 
 - C) 9 
 - D) 10 
 **Resposta:** C) 9 
 **Explicação:** Se x é o número, temos a equação: 9x = 81. Portanto, x = 81 / 9 = 9. 
 
100. **Problema 100:** Um ciclista percorre 300 km em 10 horas. Qual é a sua velocidade 
média em km/h? 
 - A) 25 km/h 
 - B) 30 km/h 
 - C) 35 km/h 
 - D) 40 km/h 
 **Resposta:** B) 30 km/h 
 **Explicação:** A velocidade média é calculada dividindo a distância pelo tempo: 300 
km / 10 h = 30 km/h. 
 
Espero que esses problemas sejam úteis para você! Se precisar de mais alguma coisa, é 
só avisar. 
Claro! Aqui estão 100 problemas de álgebra complexa com múltiplas escolhas. Cada 
problema envolve quatro números e é projetado para ser desafiador. Vamos começar: 
 
1. Se \( x + y = 10 \), \( x - z = 2 \), \( y + w = 12 \) e \( z + w = 8 \), qual é o valor de \( x + y + z + 
w \)? 
 a) 20 
 b) 22 
 c) 24 
 d) 26 
 **Resposta:** b) 22 
 **Explicação:** Resolvendo o sistema de equações, temos \( x = 6 \), \( y = 4 \), \( z = 4 \), 
\( w = 8 \). Portanto, \( x + y + z + w = 6 + 4 + 4 + 8 = 22 \). 
 
2. Se \( a = 3 \), \( b = 5 \), \( c = 7 \) e \( d = 9 \), qual é o valor de \( ab + cd - a^2 - b^2 \)? 
 a) 34 
 b) 36 
 c) 38 
 d) 40 
 **Resposta:** a) 34 
 **Explicação:** Calculando \( ab = 15 \), \( cd = 63 \), \( a^2 = 9 \) e \( b^2 = 25 \). 
Portanto, \( ab + cd - a^2 - b^2 = 15 + 63 - 9 - 25 = 34 \). 
 
3. Se \( p = 2 \), \( q = 4 \), \( r = 6 \) e \( s = 8 \), qual é o valor de \( p^2 + q^2 + r^2 + s^2 - pq 
- qr - rs \)? 
 a) 20 
 b) 22 
 c) 24 
 d) 26

Mais conteúdos dessa disciplina