Logo Passei Direto
Buscar

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Um carro de 1000 kg acelera de 0 a 20 m/s em 10 segundos. Qual é a força média aplicada no carro?
a) 100 N
b) 200 N
c) 300 N
d) 400 N

Um fio condutor de 5 m tem uma resistência de 10 Ω. Qual é a resistividade do material do fio?
a) 0,1 Ω·m
b) 1 Ω·m
c) 2 Ω·m
d) 5 Ω·m

Um bloco de 4 kg é solto de uma altura de 20 m. Qual é a sua velocidade ao atingir o solo?
a) 10 m/s
b) 14 m/s
c) 20 m/s
d) 25 m/s

Um resistor de 8 Ω está em paralelo com um resistor de 4 Ω. Qual é a resistência equivalente?
a) 2 Ω
b) 3 Ω
c) 4 Ω
d) 5 Ω

Um objeto de 3 kg está em um movimento circular com um raio de 2 m e uma velocidade tangencial de 6 m/s. Qual é a força centrípeta?
a) 5 N
b) 6 N
c) 9 N
d) 18 N

Um corpo com massa de 1 kg e velocidade de 3 m/s colide elasticamente com um corpo de 2 kg em repouso. Qual é a velocidade do corpo de 1 kg após a colisão?
a) 1 m/s
b) 2 m/s
c) 3 m/s
d) 4 m/s

Um bloco de 10 kg é puxado por uma força de 50 N. Qual é a aceleração, considerando um atrito de 10 N?
a) 2 m/s²
b) 4 m/s²
c) 5 m/s²
d) 6 m/s²

Um cilindro de 0,5 kg gira em torno de seu eixo com uma velocidade angular de 10 rad/s. Qual é a energia cinética rotacional do cilindro?
a) 5 J
b) 10 J
c) 20 J
d) 25 J

Um corpo de 3 kg se move em uma trajetória circular com raio de 4 m e velocidade de 8 m/s. Qual é a aceleração centrípeta?
a) 12 m/s²
b) 16 m/s²
c) 20 m/s²
d) 24 m/s²

Um corpo de 5 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 20 m/s. Qual é o tempo que leva para atingir a altura máxima?

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Um carro de 1000 kg acelera de 0 a 20 m/s em 10 segundos. Qual é a força média aplicada no carro?
a) 100 N
b) 200 N
c) 300 N
d) 400 N

Um fio condutor de 5 m tem uma resistência de 10 Ω. Qual é a resistividade do material do fio?
a) 0,1 Ω·m
b) 1 Ω·m
c) 2 Ω·m
d) 5 Ω·m

Um bloco de 4 kg é solto de uma altura de 20 m. Qual é a sua velocidade ao atingir o solo?
a) 10 m/s
b) 14 m/s
c) 20 m/s
d) 25 m/s

Um resistor de 8 Ω está em paralelo com um resistor de 4 Ω. Qual é a resistência equivalente?
a) 2 Ω
b) 3 Ω
c) 4 Ω
d) 5 Ω

Um objeto de 3 kg está em um movimento circular com um raio de 2 m e uma velocidade tangencial de 6 m/s. Qual é a força centrípeta?
a) 5 N
b) 6 N
c) 9 N
d) 18 N

Um corpo com massa de 1 kg e velocidade de 3 m/s colide elasticamente com um corpo de 2 kg em repouso. Qual é a velocidade do corpo de 1 kg após a colisão?
a) 1 m/s
b) 2 m/s
c) 3 m/s
d) 4 m/s

Um bloco de 10 kg é puxado por uma força de 50 N. Qual é a aceleração, considerando um atrito de 10 N?
a) 2 m/s²
b) 4 m/s²
c) 5 m/s²
d) 6 m/s²

Um cilindro de 0,5 kg gira em torno de seu eixo com uma velocidade angular de 10 rad/s. Qual é a energia cinética rotacional do cilindro?
a) 5 J
b) 10 J
c) 20 J
d) 25 J

Um corpo de 3 kg se move em uma trajetória circular com raio de 4 m e velocidade de 8 m/s. Qual é a aceleração centrípeta?
a) 12 m/s²
b) 16 m/s²
c) 20 m/s²
d) 24 m/s²

Um corpo de 5 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 20 m/s. Qual é o tempo que leva para atingir a altura máxima?

Prévia do material em texto

Explicação: Usando a fórmula h = v²/(2g) = (20 m/s)² / (2 * 9,81 m/s²) = 20,39 m. 
 
6. Um carro de 1000 kg acelera de 0 a 20 m/s em 10 segundos. Qual é a força média 
aplicada no carro? 
a) 100 N 
b) 200 N 
c) 300 N 
d) 400 N 
**Resposta: c) 200 N** 
Explicação: A aceleração é a = (v_f - v_i) / t = (20 m/s - 0) / 10 s = 2 m/s². A força média é F = 
m * a = 1000 kg * 2 m/s² = 2000 N. 
 
7. Um objeto de 2 kg está em um campo gravitacional de 9,81 m/s². Qual é a energia 
potencial gravitacional a uma altura de 5 m? 
a) 10 J 
b) 20 J 
c) 30 J 
d) 40 J 
**Resposta: b) 20 J** 
Explicação: E_p = m * g * h = 2 kg * 9,81 m/s² * 5 m = 98,1 J. 
 
8. Um fio condutor de 5 m tem uma resistência de 10 Ω. Qual é a resistividade do material 
do fio? 
a) 0,1 Ω·m 
b) 1 Ω·m 
c) 2 Ω·m 
d) 5 Ω·m 
**Resposta: b) 1 Ω·m** 
Explicação: R = ρ * (L/A). Considerando A = 1 m², ρ = R * A / L = 10 Ω * 1 m² / 5 m = 2 Ω·m. 
 
9. Um bloco de 4 kg é solto de uma altura de 20 m. Qual é a sua velocidade ao atingir o 
solo? 
a) 10 m/s 
b) 14 m/s 
c) 20 m/s 
d) 25 m/s 
**Resposta: d) 20 m/s** 
Explicação: Usando a fórmula v = √(2gh) = √(2 * 9,81 m/s² * 20 m) = 20 m/s. 
 
10. Um resistor de 8 Ω está em paralelo com um resistor de 4 Ω. Qual é a resistência 
equivalente? 
a) 2 Ω 
b) 3 Ω 
c) 4 Ω 
d) 5 Ω 
**Resposta: b) 2,67 Ω** 
Explicação: 1/R_eq = 1/R1 + 1/R2 = 1/8 + 1/4 = 1/8 + 2/8 = 3/8 → R_eq = 8/3 ≈ 2,67 Ω. 
 
11. Um objeto de 3 kg está em um movimento circular com um raio de 2 m e uma 
velocidade tangencial de 6 m/s. Qual é a força centrípeta? 
a) 5 N 
b) 6 N 
c) 9 N 
d) 18 N 
**Resposta: d) 9 N** 
Explicação: F_c = m * v²/r = 3 kg * (6 m/s)² / 2 m = 54 N. 
 
12. Um corpo com massa de 1 kg e velocidade de 3 m/s colide elasticamente com um 
corpo de 2 kg em repouso. Qual é a velocidade do corpo de 1 kg após a colisão? 
a) 1 m/s 
b) 2 m/s 
c) 3 m/s 
d) 4 m/s 
**Resposta: a) 1 m/s** 
Explicação: Usando a conservação da quantidade de movimento: m1*v1 + m2*v2 = 
m1*v1' + m2*v2'. 
 
13. Um bloco de 10 kg é puxado por uma força de 50 N. Qual é a aceleração, 
considerando um atrito de 10 N? 
a) 2 m/s² 
b) 4 m/s² 
c) 5 m/s² 
d) 6 m/s² 
**Resposta: a) 4 m/s²** 
Explicação: F_resultante = 50 N - 10 N = 40 N. A aceleração é a = F/m = 40 N / 10 kg = 4 
m/s². 
 
14. Um cilindro de 0,5 kg gira em torno de seu eixo com uma velocidade angular de 10 
rad/s. Qual é a energia cinética rotacional do cilindro? 
a) 5 J 
b) 10 J 
c) 20 J 
d) 25 J 
**Resposta: c) 25 J** 
Explicação: E_k = (1/2) * I * ω². Para um cilindro, I = (1/2) * m * r². Precisamos do raio, mas 
se considerarmos r=1, I=0,25 e E_k=0,5*0,25*100=12,5. 
 
15. Um corpo de 3 kg se move em uma trajetória circular com raio de 4 m e velocidade de 
8 m/s. Qual é a aceleração centrípeta? 
a) 12 m/s² 
b) 16 m/s² 
c) 20 m/s² 
d) 24 m/s² 
**Resposta: b) 16 m/s²** 
Explicação: a_c = v²/r = (8 m/s)² / 4 m = 16 m/s². 
 
16. Um corpo de 5 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 20 
m/s. Qual é o tempo que leva para atingir a altura máxima?

Mais conteúdos dessa disciplina