Logo Passei Direto
Buscar

Geografia avançada qsx

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

A potência elétrica é medida em Watts (W), que corresponde a Joules por segundo.
Qual é a função de um resistor em um circuito?
A) Aumentar a corrente
B) Reduzir a tensão
C) Limitar a corrente elétrica
D) Armazenar energia

No contexto de materiais, o que é dureza?
A) Capacidade de resistir a deformação
B) Capacidade de se moldar
C) Resistência ao impacto
D) Resistência ao calor

Qual é a função de uma válvula em um sistema hidráulico?
A) Aumentar a pressão
B) Controlar o fluxo de fluido
C) Armazenar energia
D) Reduzir a temperatura

O que é um circuito série?
A) Componentes conectados em paralelo
B) Componentes conectados um após o outro
C) Componentes conectados aleatoriamente
D) Componentes conectados por múltiplos caminhos

Qual é o conceito de "momento de inércia"?
A) Resistência ao movimento
B) Medida da distribuição de massa em relação ao eixo de rotação
C) Força aplicada a um corpo
D) Aceleração de um corpo em movimento

Qual é a função de um motor síncrono?
A) Converter energia mecânica em elétrica
B) Manter uma velocidade constante em relação à frequência da fonte de energia
C) Aumentar a tensão
D) Armazenar energia

Qual é a fórmula para calcular a pressão?
A) P = F/A
B) P = V/I
C) P = mgh
D) P = W/t

Em um sistema elétrico, o que é uma carga?
A) Um dispositivo que armazena energia
B) Um dispositivo que resiste à corrente
C) Um componente que consome energia elétrica
D) Um dispositivo que gera eletricidade

Qual é o princípio de funcionamento de um gerador elétrico?
A) Conversão de energia térmica em elétrica
B) Conversão de energia mecânica em elétrica
C) Conversão de energia elétrica em térmica
D) Conversão de energia química em elétrica

O que é um material compósito?
A) Material feito de um único tipo de elemento
B) Material combinado de duas ou mais substâncias
C) Material que não pode ser reciclado
D) Material que não condutor

Qual é a função de um controlador PID em sistemas de controle?
A) Regular a pressão
B) Controlar a temperatura
C) Manter um valor desejado através de correção proporcional, integral e derivativa
D) Aumentar a eficiência energética

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

A potência elétrica é medida em Watts (W), que corresponde a Joules por segundo.
Qual é a função de um resistor em um circuito?
A) Aumentar a corrente
B) Reduzir a tensão
C) Limitar a corrente elétrica
D) Armazenar energia

No contexto de materiais, o que é dureza?
A) Capacidade de resistir a deformação
B) Capacidade de se moldar
C) Resistência ao impacto
D) Resistência ao calor

Qual é a função de uma válvula em um sistema hidráulico?
A) Aumentar a pressão
B) Controlar o fluxo de fluido
C) Armazenar energia
D) Reduzir a temperatura

O que é um circuito série?
A) Componentes conectados em paralelo
B) Componentes conectados um após o outro
C) Componentes conectados aleatoriamente
D) Componentes conectados por múltiplos caminhos

Qual é o conceito de "momento de inércia"?
A) Resistência ao movimento
B) Medida da distribuição de massa em relação ao eixo de rotação
C) Força aplicada a um corpo
D) Aceleração de um corpo em movimento

Qual é a função de um motor síncrono?
A) Converter energia mecânica em elétrica
B) Manter uma velocidade constante em relação à frequência da fonte de energia
C) Aumentar a tensão
D) Armazenar energia

Qual é a fórmula para calcular a pressão?
A) P = F/A
B) P = V/I
C) P = mgh
D) P = W/t

Em um sistema elétrico, o que é uma carga?
A) Um dispositivo que armazena energia
B) Um dispositivo que resiste à corrente
C) Um componente que consome energia elétrica
D) Um dispositivo que gera eletricidade

Qual é o princípio de funcionamento de um gerador elétrico?
A) Conversão de energia térmica em elétrica
B) Conversão de energia mecânica em elétrica
C) Conversão de energia elétrica em térmica
D) Conversão de energia química em elétrica

O que é um material compósito?
A) Material feito de um único tipo de elemento
B) Material combinado de duas ou mais substâncias
C) Material que não pode ser reciclado
D) Material que não condutor

Qual é a função de um controlador PID em sistemas de controle?
A) Regular a pressão
B) Controlar a temperatura
C) Manter um valor desejado através de correção proporcional, integral e derivativa
D) Aumentar a eficiência energética

Prévia do material em texto

**Explicação:** A potência elétrica é medida em Watts (W), que corresponde a Joules 
por segundo. 
 
35. **Qual é a função de um resistor em um circuito?** 
 - A) Aumentar a corrente 
 - B) Reduzir a tensão 
 - C) Limitar a corrente elétrica 
 - D) Armazenar energia 
 - **Resposta:** C) Limitar a corrente elétrica 
 **Explicação:** Resistor é usado para controlar a quantidade de corrente que flui por 
um circuito. 
 
36. **No contexto de materiais, o que é dureza?** 
 - A) Capacidade de resistir a deformação 
 - B) Capacidade de se moldar 
 - C) Resistência ao impacto 
 - D) Resistência ao calor 
 - **Resposta:** A) Capacidade de resistir a deformação 
 **Explicação:** Dureza é a resistência de um material à deformação permanente. 
 
37. **Qual é a função de uma válvula em um sistema hidráulico?** 
 - A) Aumentar a pressão 
 - B) Controlar o fluxo de fluido 
 - C) Armazenar energia 
 - D) Reduzir a temperatura 
 - **Resposta:** B) Controlar o fluxo de fluido 
 **Explicação:** Válvulas regulam o fluxo e a pressão em sistemas hidráulicos. 
 
38. **O que é um circuito série?** 
 - A) Componentes conectados em paralelo 
 - B) Componentes conectados um após o outro 
 - C) Componentes conectados aleatoriamente 
 - D) Componentes conectados por múltiplos caminhos 
 - **Resposta:** B) Componentes conectados um após o outro 
 **Explicação:** Em um circuito série, a corrente elétrica tem um único caminho para 
fluir. 
 
39. **Qual é o conceito de "momento de inércia"?** 
 - A) Resistência ao movimento 
 - B) Medida da distribuição de massa em relação ao eixo de rotação 
 - C) Força aplicada a um corpo 
 - D) Aceleração de um corpo em movimento 
 - **Resposta:** B) Medida da distribuição de massa em relação ao eixo de rotação 
 **Explicação:** O momento de inércia quantifica a resistência de um corpo à mudança 
em seu estado de rotação. 
 
40. **Qual é a função de um motor síncrono?** 
 - A) Converter energia mecânica em elétrica 
 - B) Manter uma velocidade constante em relação à frequência da fonte de energia 
 - C) Aumentar a tensão 
 - D) Armazenar energia 
 - **Resposta:** B) Manter uma velocidade constante em relação à frequência da fonte 
de energia 
 **Explicação:** Motores síncronos operam a uma velocidade fixa determinada pela 
frequência da corrente elétrica. 
 
41. **Qual é a fórmula para calcular a pressão?** 
 - A) P = F/A 
 - B) P = V/I 
 - C) P = mgh 
 - D) P = W/t 
 - **Resposta:** A) P = F/A 
 **Explicação:** Pressão é a força (F) exercida por unidade de área (A). 
 
42. **Em um sistema elétrico, o que é uma carga?** 
 - A) Um dispositivo que armazena energia 
 - B) Um dispositivo que resiste à corrente 
 - C) Um componente que consome energia elétrica 
 - D) Um dispositivo que gera eletricidade 
 - **Resposta:** C) Um componente que consome energia elétrica 
 **Explicação:** Cargas são dispositivos como resistores, motores e lâmpadas que 
consomem energia elétrica. 
 
43. **Qual é o princípio de funcionamento de um gerador elétrico?** 
 - A) Conversão de energia térmica em elétrica 
 - B) Conversão de energia mecânica em elétrica 
 - C) Conversão de energia elétrica em térmica 
 - D) Conversão de energia química em elétrica 
 - **Resposta:** B) Conversão de energia mecânica em elétrica 
 **Explicação:** Geradores convertem energia mecânica, geralmente de movimento 
rotativo, em energia elétrica. 
 
44. **O que é um material compósito?** 
 - A) Material feito de um único tipo de elemento 
 - B) Material combinado de duas ou mais substâncias 
 - C) Material que não pode ser reciclado 
 - D) Material que não condutor 
 - **Resposta:** B) Material combinado de duas ou mais substâncias 
 **Explicação:** Materiais compósitos combinam diferentes materiais para obter 
propriedades superiores. 
 
45. **Qual é a função de um controlador PID em sistemas de controle?** 
 - A) Regular a pressão 
 - B) Controlar a temperatura 
 - C) Manter um valor desejado através de correção proporcional, integral e derivativa 
 - D) Aumentar a eficiência energética

Mais conteúdos dessa disciplina