Logo Passei Direto
Buscar
Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Prévia do material em texto

36. **¿Qué es un "sustantivo contable"?** 
 a) Un sustantivo que no se puede contar. 
 b) Un sustantivo que se puede contar. 
 c) Un sustantivo que siempre es plural. 
 d) Un sustantivo que representa ideas. 
 **Respuesta:** b) Un sustantivo que se puede contar. 
 **Explicación:** Ejemplos son "libro", "manzana", que pueden ser enumerados. 
 
37. **¿Cuál es el uso correcto de "sino"?** 
 a) Para expresar una opción. 
 b) Para añadir información. 
 c) Para corregir o contrastar. 
 d) Para hacer una pregunta. 
 **Respuesta:** c) Para corregir o contrastar. 
 **Explicación:** "Sino" se usa para contraponer una idea negativa a una positiva. 
 
38. **¿Qué tipo de oración es "Me gustaría que vinieras"?** 
 a) Oración simple 
 b) Oración compuesta 
 c) Oración coordinada 
 d) Oración exclamativa 
 **Respuesta:** b) Oración compuesta 
 **Explicación:** Tiene una cláusula principal y una subordinada. 
 
39. **¿Cuál es el antónimo de "alto"?** 
 a) Bajo 
 b) Grande 
 c) Ancho 
 d) Largo 
 **Respuesta:** a) Bajo 
 **Explicación:** "Bajo" es el opuesto de "alto". 
 
40. **¿Qué es un "adjetivo calificativo"?** 
 a) Un adjetivo que indica cantidad. 
 b) Un adjetivo que describe una cualidad. 
 c) Un adjetivo que indica pertenencia. 
 d) Un adjetivo que compara. 
 **Respuesta:** b) Un adjetivo que describe una cualidad. 
 **Explicación:** Los adjetivos calificativos añaden características a los sustantivos. 
 
41. **¿Cuál es la forma del verbo "ver" en tercera persona del presente?** 
 a) Ve 
 b) Vio 
 c) Verá 
 d) Veía 
 **Respuesta:** a) Ve 
 **Explicación:** "Ve" es la conjugación correcta en presente. 
 
42. **¿Qué significa "dar en el clavo"?** 
 a) Cometer un error. 
 b) Acierto en lo que se dice. 
 c) Hacer algo sin pensar. 
 d) Ignorar un problema. 
 **Respuesta:** b) Acierto en lo que se dice. 
 **Explicación:** Significa que una persona ha acertado con una respuesta o acción. 
 
43. **¿Cuál es la forma correcta de "decir" en primera persona del singular en futuro 
simple?** 
 a) Diré 
 b) Dije 
 c) Deciré 
 d) Decía 
 **Respuesta:** a) Diré 
 **Explicación:** "Diré" es la forma futura para "decir". 
 
44. **¿Qué es una "oración exclamativa"?** 
 a) Una oración que expresa un deseo. 
 b) Una oración que muestra sorpresa o emoción. 
 c) Una oración que hace una pregunta. 
 d) Una oración que da información. 
 **Respuesta:** b) Una oración que muestra sorpresa o emoción. 
 **Explicación:** Usualmente se marca con signos de exclamación. 
 
45. **¿Cuál es el tiempo verbal de "hablaría"?** 
 a) Futuro 
 b) Condicional 
 c) Pretérito perfecto 
 d) Presente 
 **Respuesta:** b) Condicional 
 **Explicación:** "Hablaría" se usa para expresar una acción hipotética. 
 
46. **¿Qué es un "sustantivo irregular"?** 
 a) Un sustantivo que no sigue las reglas normales de pluralización. 
 b) Un sustantivo que no se puede contar. 
 c) Un sustantivo que siempre es singular. 
 d) Un sustantivo que tiene más de un significado. 
 **Respuesta:** a) Un sustantivo que no sigue las reglas normales de pluralización. 
 **Explicación:** Ejemplo: "luz" (luces) en lugar de "luzes". 
 
47. **¿Cuál es el uso de "que" en "El libro que leí es interesante"?** 
 a) Pronombre relativo 
 b) Conjunción 
 c) Adverbio

Mais conteúdos dessa disciplina