Logo Passei Direto
Buscar

desafios da fisica O5

Ferramentas de estudo

Mês do Cliente Passei Direto

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

- B) Difração 
 - C) Refração 
 **Resposta:** C) Refração 
 **Explicação:** A refração é a mudança na direção da luz ao passar de um meio para 
outro com diferentes índices de refração. 
 
80. **Qual é a condição para que um objeto esteja em movimento acelerado?** 
 - A) A velocidade é constante 
 - B) A força resultante é diferente de zero 
 - C) O corpo não está sujeito a forças 
 **Resposta:** B) A força resultante é diferente de zero 
 **Explicação:** Um corpo está em movimento acelerado quando uma força resultante 
atua sobre ele, resultando em uma mudança de velocidade. 
 
81. **Qual é a unidade de medida da energia cinética?** 
 - A) Joule 
 - B) Newton 
 - C) Watt 
 **Resposta:** A) Joule 
 **Explicação:** A energia cinética é medida em Joules (J), que é a energia que um objeto 
possui devido ao seu movimento. 
 
82. **Qual é a condição necessária para que um corpo flutue em um fluido?** 
 - A) A densidade do corpo deve ser maior que a do fluido 
 - B) A densidade do corpo deve ser menor que a do fluido 
 - C) O corpo deve ser sólido 
 **Resposta:** B) A densidade do corpo deve ser menor que a do fluido 
 **Explicação:** Um corpo flutua em um fluido se sua densidade for menor que a do 
fluido, resultando em uma força de empuxo que o sustenta. 
 
83. **Qual é o princípio que descreve a conservação da energia em um sistema 
isolado?** 
 - A) A energia total pode ser criada ou destruída 
 - B) A energia total permanece constante 
 - C) A energia é sempre convertida em calor 
 **Resposta:** B) A energia total permanece constante 
 **Explicação:** Em um sistema isolado, a energia total não pode ser criada nem 
destruída, apenas transformada de uma forma para outra. 
 
84. **Qual é a unidade de medida da diferença de potencial elétrico?** 
 - A) Volt 
 - B) Ohm 
 - C) Watt 
 **Resposta:** A) Volt 
 **Explicação:** A diferença de potencial elétrico é medida em Volts (V), que quantifica a 
energia por unidade de carga. 
 
85. **Qual é a condição para que um corpo esteja em movimento uniforme?** 
 - A) A força resultante é zero 
 - B) A velocidade é variável 
 - C) A aceleração é constante 
 **Resposta:** A) A força resultante é zero 
 **Explicação:** Um corpo está em movimento uniforme quando a força resultante 
atuando sobre ele é igual a zero, resultando em velocidade constante. 
 
86. **Qual é a forma de energia associada à posição de um corpo em um campo 
gravitacional?** 
 - A) Energia cinética 
 - B) Energia térmica 
 - C) Energia potencial 
 **Resposta:** C) Energia potencial 
 **Explicação:** A energia potencial gravitacional é a energia armazenada em um corpo 
devido à sua posição em um campo gravitacional. 
 
87. **Qual é a condição necessária para que um objeto em movimento retilíneo uniforme 
tenha velocidade constante?** 
 - A) A força resultante deve ser maior que zero 
 - B) A força resultante deve ser igual a zero 
 - C) A aceleração deve ser maior que zero 
 **Resposta:** B) A força resultante deve ser igual a zero 
 **Explicação:** Para que um objeto mantenha velocidade constante em movimento 
retilíneo uniforme, a força resultante atuando sobre ele deve ser zero. 
 
88. **Qual é a unidade de medida da capacitância?** 
 - A) Ohm 
 - B) Farad 
 - C) Volt 
 **Resposta:** B) Farad 
 **Explicação:** A capacitância é medida em Farads (F), que é a quantidade de carga 
armazenada por unidade de tensão. 
 
89. **Qual é a relação entre a intensidade da corrente e a resistência em um circuito 
elétrico?** 
 - A) A corrente é diretamente proporcional à resistência 
 - B) A corrente é inversamente proporcional à resistência 
 - C) Não há relação entre corrente e resistência 
 **Resposta:** B) A corrente é inversamente proporcional à resistência 
 **Explicação:** A lei de Ohm estabelece que a corrente em um circuito é inversamente 
proporcional à resistência, dado uma tensão constante. 
 
90. **Qual é a principal causa da resistência elétrica em condutores?** 
 - A) A temperatura 
 - B) A presença de campos elétricos 
 - C) A vibração de átomos e moléculas 
 **Resposta:** C) A vibração de átomos e moléculas 
 **Explicação:** A resistência elétrica é causada pela colisão das cargas elétricas em 
movimento com átomos e moléculas do condutor. 
 
91. **Qual é o conceito de energia térmica?**

Mais conteúdos dessa disciplina