Logo Passei Direto
Buscar

sujeito 1EKV

Ferramentas de estudo

Passei Direto Aniversário

Quer receber 70% de desconto para assinar o PasseIA?

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Escolha uma das opções e acesse esse e outros materiais sem bloqueio. 🤩

Cadastre-se ou realize login

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

b) 2 atm 
c) 3 atm 
d) 4 atm 
Resposta: c) 3 atm 
Explicação: Usando a lei de Charles, \(P_1/T_1 = P_2/T_2\). Se a temperatura aumenta, a 
pressão aumenta proporcionalmente. 
 
37) Um corpo de 2 kg é puxado para cima com uma força de 30 N. Qual é a aceleração do 
corpo? Considere a aceleração da gravidade como 10 m/s². 
a) 5 m/s² 
b) 10 m/s² 
c) 15 m/s² 
d) 20 m/s² 
Resposta: a) 5 m/s² 
Explicação: A força resultante é \(F_{resultante} = F_{aplicada} - F_{peso} = 30 N - (2 kg 
\cdot 10 m/s²) = 30 N - 20 N = 10 N\). A aceleração é \(a = \frac{F_{resultante}}{m} = 
\frac{10}{2} = 5 m/s²\). 
 
38) Uma onda mecânica possui um comprimento de onda de 0,5 m e uma frequência de 
200 Hz. Qual é a velocidade da onda? 
a) 50 m/s 
b) 100 m/s 
c) 150 m/s 
d) 200 m/s 
Resposta: b) 100 m/s 
Explicação: A velocidade da onda é dada por \(v = f \cdot \lambda = 200 \cdot 0,5 = 100 
m/s\). 
 
39) Um bloco de 1 kg é colocado em uma superfície horizontal e é puxado por uma força 
de 10 N. Se o coeficiente de atrito cinético entre o bloco e a superfície é 0,2, qual é a 
aceleração do bloco? 
a) 6 m/s² 
b) 8 m/s² 
c) 10 m/s² 
d) 12 m/s² 
Resposta: a) 6 m/s² 
Explicação: A força de atrito é \(F_{atrito} = \mu \cdot N = 0,2 \cdot (1 \cdot 10) = 2 N\). A 
força resultante é \(F_{resultante} = 10 N - 2 N = 8 N\). Portanto, \(a = \frac{8}{1} = 8 m/s²\). 
 
40) Um corpo de 3 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade inicial de 15 
m/s. Qual é a altura máxima que o corpo atinge? 
a) 11,25 m 
b) 12,5 m 
c) 13,5 m 
d) 14,5 m 
Resposta: a) 11,25 m 
Explicação: A altura máxima é dada por \(h = \frac{v^2}{2g} = \frac{15^2}{2 \cdot 10} = 
\frac{225}{20} = 11,25 m\). 
 
41) Um fio de cobre tem uma resistividade de 1,7 x 10^-8 Ω·m e um comprimento de 100 
m. Se a área da seção transversal do fio é 1 mm², qual é a resistência do fio? 
a) 0,1 Ω 
b) 0,2 Ω 
c) 0,3 Ω 
d) 0,4 Ω 
Resposta: b) 0,1 Ω 
Explicação: A resistência é dada por \(R = \rho \frac{L}{A}\). Convertendo a área para m², 
temos \(A = 1 \times 10^{-6} m²\). Portanto, \(R = 1,7 \times 10^{-8} \frac{100}{1 \times 
10^{-6}} = 1,7 \times 10^{-2} \Omega = 0,17 Ω\). 
 
42) Um bloco de 2 kg é puxado para cima com uma força de 40 N. Qual é a aceleração do 
bloco? Considere a aceleração da gravidade como 10 m/s². 
a) 5 m/s² 
b) 10 m/s² 
c) 15 m/s² 
d) 20 m/s² 
Resposta: b) 10 m/s² 
Explicação: A força resultante é \(F_{resultante} = F_{aplicada} - F_{peso} = 40 N - (2 kg 
\cdot 10 m/s²) = 40 N - 20 N = 20 N\). Portanto, \(a = \frac{20}{2} = 10 m/s²\). 
 
43) Um corpo de 5 kg é lançado verticalmente para cima com uma velocidade de 20 m/s. 
Qual é a energia cinética do corpo no momento do lançamento? 
a) 100 J 
b) 200 J 
c) 400 J 
d) 800 J 
Resposta: b) 200 J 
Explicação: A energia cinética é dada por \(E_k = \frac{1}{2}mv^2\). Portanto, \(E_k = 
\frac{1}{2} \cdot 5 \cdot (20)^2 = 1000 J\). 
 
44) Um corpo de 2 kg está em repouso sobre uma superfície horizontal. Se uma força de 
10 N é aplicada, qual será a aceleração do corpo? 
a) 3 m/s² 
b) 4 m/s² 
c) 5 m/s² 
d) 6 m/s² 
Resposta: c) 5 m/s² 
Explicação: Usando a segunda lei de Newton, \(F = ma\), temos \(10 N = 2 kg \cdot a 
\Rightarrow a = \frac{10}{2} = 5 m/s²\). 
 
45) Um capacitor de 10 µF é conectado a uma fonte de tensão de 50 V. Qual é a carga 
armazenada no capacitor? 
a) 0,5 mC 
b) 0,6 mC 
c) 0,7 mC 
d) 0,8 mC 
Resposta: a) 0,5 mC 
Explicação: A carga em um capacitor é dada por \(Q = C \cdot V\). Portanto, \(Q = 10 
\times 10^{-6} \cdot 50 = 0,5 mC\).

Mais conteúdos dessa disciplina