Logo Passei Direto
Buscar

Revisar envio do teste_ QUESTIONÁRIO UNIDADE III _

Ferramentas de estudo

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Prévia do material em texto

Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III
GESTÃO INTEGRADA DE OPERAÇÕES 7746-60_55823_D_20261 CONTEÚDO
Usuário janaine.coelho @aluno.unip.br
Curso GESTÃO INTEGRADA DE OPERAÇÕES
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE III
Iniciado 22/02/26 00:06
Enviado 22/02/26 00:12
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,25 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 6 minutos
Resultados exibidos Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Um gerente foi contratado para aumentar a produtividade de uma organização e sua
primeira fala foi: “devemos sempre considerar, de forma conjunta, a visão do cliente e a
visão da empresa”. Considerando a fala deste gerente, temos como inferir que seu modelo
de gestão de processos é baseado em:
Alta efetividade.
Eficiência.
Eficácia.
Alta efetividade.
Levianismo.
Nenhuma das afirmações acima.
Resposta: C
Comentário: o indicador de efetividade mensura o resultado que a
empresa alcançou ao entregar sua oferta de valor, como a diferença que
fez para a sociedade e para o mercado, juntando a eficiência e a eficácia:
fazer o que é certo e da maneira correta. Uma empresa efetiva
desempenha suas atividades com bons resultados aos clientes e com
redução de custos.
UNIP EAD BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISCONTEÚDOS ACADÊMICOS
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 1/7
http://company.blackboard.com/
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/execute/courseMain?course_id=_450967_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/blackboard/content/listContent.jsp?course_id=_450967_1&content_id=_5040978_1&mode=reset
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_10_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_27_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_47_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_29_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/portal/execute/tabs/tabAction?tab_tab_group_id=_25_1
https://ava.ead.unip.br/webapps/login/?action=logout
Pergunta 2
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c.
d.
e.
Comentário da
resposta:
A eficácia, em administração, significa fazer algo da maneira certa e trata-se da capacidade
de produzir com foco na realização, e não nos recursos gastos para atingir o objetivo. Sobre
o indicador de eficácia, assinale a única alternativa correta:
O indicador de eficácia mede a satisfação e fidelidade do cliente, o que
se reflete no lucro.
O indicador de eficácia mede a satisfação e fidelidade do cliente, o que
se reflete no lucro.
O indicador de eficácia mede a satisfação e fidelidade do cliente, mas
isso não reflete no lucro.
Respondem perguntas como: se o projeto ajudou a aumentar o
faturamento da empresa.
É um dos indicadores utilizados para medir a lealdade e a satisfação
dos clientes.
Verifica se atendem às exigências de certificações e normas nacionais e
internacionais e medidas de segurança para o tipo de produto.
Resposta: A
Comentário: indicadores de eficácia têm foco no produto e no resultado
obtido, estando diretamente relacionados à satisfação dos clientes.
Justamente por isso é que se relacionam mais com questões como
atendimento, satisfação, pontualidade, confiabilidade etc.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
Dentre os indicadores de operações, um que se destaca é aquele que mensura a satisfação
do consumidor. O __________________ é um dos indicadores utilizados para medir a lealdade
e a satisfação dos clientes.
A alternativa que preenche corretamente a lacuna acima é: 
Net Promoter Score (NPS).
Indicador de eficácia.
Indicador de eficiência.
Net Promoter Score (NPS).
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 2/7
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
Indicador de segurança.
Indicador de tempo.
Resposta: C
Comentário: o NPS é uma ferramenta prática que funciona como um
indicador para verificar a quantidade de clientes satisfeitos e
insatisfeitos. Por isso, está entre as mais importantes métricas das
organizações que investem em customer success – ou sucesso do cliente.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
d.
Respostas: a. 
b. 
c. 
d.
e. 
Comentário da
resposta:
Não existe um padrão de indicadores a serem utilizados pelas empresas e eles dependem
dos objetivos da organização com esses indicadores. Os que foram citados no tópico
anterior são bem gerais e servem para a maioria delas. Para a escolha dos KPIs e dos
indicadores de qualidade a serem implantados, deve-se observar se eles, exceto:
São relevantes, exclusivamente, para os níveis estratégicos da
organização.
Refletem os objetivos da empresa.
São estratégicos e ajudam na gestão e tomada de decisões.
São aderentes ao tipo de negócio.
São relevantes, exclusivamente, para os níveis estratégicos da
organização.
Baseiam-se em dados confiáveis e mensuráveis.
Resposta: D
Comentário: a escolha dos KPIs deve contemplar TODOS os níveis da
organização e ser relevante para os níveis estratégico, tático e
operacional.
Pergunta 5
A inovação pode ser reconhecida de diversas maneiras, e as mais utilizadas são as
realizadas em produtos, serviços e processos. Alguns autores incluem na inovação a
exploração de novos mercados, criação de novos modelos de negócio e novos processos e
métodos organizacionais, todos eles advindos de inovações tecnológicas. A inovação em
processos: 
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 3/7
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
I – Gera mudanças nos atributos ou na percepção dos consumidores sobre o produto.
II – Gera alterações na maneira de fabricar sem alterar o produto final.
III – Gera mudanças no modelo de negócio que alteram a maneira como se ganha dinheiro
naquele segmento.
Está correto o que se afirma em:
Apenas II.
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Resposta: B
Comentário: I – Gera mudanças nos atributos ou na percepção dos
consumidores sobre o produto (Inovação em produtos e serviços). II –
Gera alterações na maneira de fabricar sem alterar o produto final
(Inovação em processos). III – Gera mudanças no modelo de negócio que
alteram a maneira como se ganha dinheiro naquele segmento (Inovação
na gestão e nos negócios).
Pergunta 6
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a.
b.
c.
d.
O Sistema ERP (Entreprise Resource Planning) é aquele sistema que: 
Otimiza o processo de distribuição. Ele faz a integração entre todas as
unidades de transporte, visando aumentar a velocidade do processo ao
menor custo possível.
Automatiza, gerencia os depósitos, armazéns e linhas de produção. Este
sistema tem seu foco dirigido aos estoques, visando otimizar a utilização
dos espaços na armazenagem.
Otimiza o processo de distribuição. Ele faz a integração entre todas as
unidades de transporte, visando aumentar a velocidade do processo ao
menor custo possível.
Com base na demanda, realiza o planejamento dos materiais
necessários, naquele momento. Dessa forma, é ferramenta essencial
para que o gestor saiba o que, quando e quanto comprar.
Por si só gera total integração da organização, independendo da forma
como é gerido, visto que funciona de forma automatizada.
0 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIOUNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 4/7
e.
Integra todos os dados de uma organização em um único sistema. Esse
sistema automatiza e armazena as informações fornecidas por todas as
áreas da organização, de maneira integrada.
Pergunta 7
Resposta
Selecionada:
a.
Respostas: a.
b.
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Os estoques são representados pela reserva de matérias-primas, suprimentos,
componentes e materiais em geral para a produção, ou de produtos acabados e
semiacabados, com o objetivo de não faltar elementos que parem a produção ou o
atendimento ao cliente. Sobre a gestão de estoque:
I – Estocar ou não produtos depende da facilidade de aquisição e da complexidade dos
produtos;
PORQUE
II – Estoque em excesso significa perda de dinheiro e má gestão. 
Sobre as afirmações acima:
As duas afirmações são verdadeiras e a segunda justifica a
primeira.
As duas afirmações são verdadeiras e a segunda justifica a
primeira.
As duas afirmações são verdadeiras e a segunda não justifica a
primeira.
A primeira afirmação é verdadeira e a segunda é falsa.
A primeira afirmação é falsa e a segunda é verdadeira.
As duas afirmações são falsas.
Resposta: A
Comentário: estoque em excesso significa perda de dinheiro e má gestão,
por isso a previsão de estoques é fundamental, sendo uma tarefa de difícil
realização. Estocar ou não produtos depende da facilidade de aquisição e
da complexidade dos produtos, sendo vital conhecer a produção, o
mercado e o marketing da empresa para essa gestão. Essa função está
ligada ainda à demanda, sazonalidade, temperatura e datas
comemorativas.
Pergunta 8
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 5/7
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Os indicadores de qualidade fazem parte das ferramentas do sistema de gestão da
qualidade (SGQ) que servem para monitorar e controlar a eficiência e, assim como o
mapeamento dos processos, são a base para a busca de melhoria contínua na qualidade
oferecida pela empresa nos produtos e serviços e podem ser utilizados por empresas de
todos os portes, pequenas, médias e grandes. Sobre os indicadores, analise as afirmativas a
seguir:
I – Os indicadores são instrumentos para mensurar e acompanhar o desempenho da
empresa e são representados por variáveis dos processos.
II – Quando falamos em indicadores de qualidade de processos, eles são a chave para o
bom desempenho empresarial.
III – Com os indicadores de qualidade é possível avaliar e quantificar a relação entre os
esforços empregados versus produtos e serviços gerados.
É correto o que se afirma em:
Apenas I e II.
Apenas I.
Apenas II.
Apenas III.
Apenas I e II.
Apenas I e III.
Resposta: D
Comentário: com os indicadores de produtividade é possível avaliar e
quantificar a relação entre os esforços empregados versus produtos e
serviços gerados. Esses indicadores devem ser usados em conjunto com
indicadores de qualidade, proporcionando uma visão completa sobre o
desenvolvimento da empresa.
Pergunta 9
Resposta Selecionada: b. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário
da resposta:
Um projeto de gestão de operações integradas tem como característica:
Data para se iniciar e data para terminar.
Data para se iniciar e sem data para terminar.
Data para se iniciar e data para terminar.
Tem objetivos múltiplos.
Tem recursos ilimitados.
São realizados unicamente de forma individual.
Resposta: B
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 6/7
Domingo, 22 de Fevereiro de 2026 00h12min53s GMT-03:00
Comentário: os projetos se caracterizam por um conjunto de atividades
temporárias, que são realizadas em grupo, com o objetivo de produzir
determinado bem, serviço ou resultado. Por essa definição, depreende-se
que os projetos têm começo, meio e fim, com prazo específico para
acontecer e com recursos planejados para a realização e cumprimento do
objetivo.
Pergunta 10
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Comentário da
resposta:
No mercado empresarial, a venda depende de organizações que compram bens e serviços
para produzir outros produtos, estes sim destinados ao consumidor final. São quatro
categorias de mercados para a venda industrial nacional ou internacional. Essas categorias
são, exceto:
Consumidor final.
Consumidor final.
Mercado empresarial.
Institucional.
Governamental.
Revendedor.
Resposta: A
Comentário: no mercado de consumo, o cliente é o consumidor final.
No mercado empresarial/industrial, o cliente é o mercado empresarial,
institucional, governamental e revendedor.
← OK
0,25 em 0,25 pontos
22/02/2026, 00:12 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE III – ...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_118482297_1&course_id=_450967_1&content_id=_5043385_1&retu… 7/7

Mais conteúdos dessa disciplina