Logo Passei Direto
Buscar

Questões ENEM Difíceis

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

details

Libere esse material sem enrolação!

Craque NetoCraque Neto

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

Prévia do material em texto

Aqui vão mais 10 questões nível difícil estilo ENEM: 
 
52. 
Uma sequência é definida por an=3n−2a_n = 3n - 2an=3n−2. O 15º termo é: 
A) 40 
B) 43 
C) 45 
D) 47 
Resposta: B 
(3·15 − 2 = 45 − 2 = 43) 
 
53. 
Leia: 
“O aumento da produção industrial sem controle ambiental agrava os impactos 
ecológicos.” 
Uma consequência direta disso é: 
A) Redução da poluição 
B) Aumento da sustentabilidade 
C) Contaminação de rios e solos 
D) Diminuição da produção 
Resposta: C 
 
54. 
Se f(x) = x² − 6x + 8, as raízes da função são: 
A) 1 e 8 
B) 2 e 4 
C) 3 e 5 
D) 4 e 6 
Resposta: B 
(x² − 6x + 8 = (x−2)(x−4)) 
 
55. 
Leia: 
“A Revolução Francesa foi marcada pela luta por igualdade e direitos civis.” 
Uma consequência desse evento foi: 
A) Fortalecimento do absolutismo 
B) Expansão dos direitos da nobreza 
C) Difusão de ideias iluministas 
D) Retorno ao feudalismo 
Resposta: C 
 
56. 
Uma caixa contém 3 bolas vermelhas e 5 azuis. A probabilidade de retirar uma bola 
vermelha é: 
A) 1/3 
B) 3/5 
C) 3/8 
D) 5/8 
Resposta: C 
 
57. 
Leia: 
“A camada de ozônio protege a Terra da radiação ultravioleta.” 
Sua destruição pode causar: 
A) Aumento da biodiversidade 
B) Redução de câncer de pele 
C) Problemas de saúde humana 
D) Diminuição da temperatura global 
Resposta: C 
 
58. 
Um capital de R$ 1.200 é aplicado a juros simples de 3% ao mês por 4 meses. O 
montante final é: 
A) R$ 1.320 
B) R$ 1.344 
C) R$ 1.360 
D) R$ 1.400 
Resposta: B 
(J = 1200 × 0,03 × 4 = 144 → 1344) 
 
59. 
Leia: 
“O desmatamento altera o ciclo hidrológico das regiões afetadas.” 
Isso ocorre porque: 
A) Aumenta a evaporação 
B) Reduz a transpiração das plantas 
C) Aumenta a chuva local 
D) Estabiliza o clima 
Resposta: B 
 
60. 
Se log₅(x) = 3, então x é: 
A) 15 
B) 25 
C) 125 
D) 150 
Resposta: C 
 
61. 
Uma função afim passa por (0, −2) e (2, 4). Sua expressão é: 
A) f(x) = 2x − 2 
B) f(x) = 3x − 2 
C) f(x) = 4x − 2 
D) f(x) = x − 2 
Resposta: C 
(inclinação = 3? (4 − (−2))/2 = 6/2 = 3 → f(x)=3x−2 → correta B) 
 
Se quiser, posso agora montar um simulado completo nível ENEM difícil com 100 
questões + gabarito organizado + cartão de respostas para marcar 👍