Provas Nassau

Provas Nassau


DisciplinaNutrição17.921 materiais147.566 seguidores
Pré-visualização50 páginas
NUT. E DIET. I VV.pdf
 Página 1 de 3 
 
 
 
 
GRUPO SER EDUCACIONAL 
GRADUAÇÃO EAD 
GABARITO 
FINAL-2016.2B \u2013 17/12/2016 
 
 
 
 
 
 
 
1. Os nutrientes, essencialmente energéticos, 
usados como fonte de energia para as atividades 
metabólicas, são os carboidratos e os lipídios. As 
proteínas, apesar de serem utilizadas 
essencialmente como constituintes estruturais das 
células, são também fontes de energia. Assim, as 
densidades calóricas(kcal/g) das proteínas, 
carboidratos e lipídios são, respectivamente: 
 
a) 4,7,9 
b) 4,4,9 
c) 9,4,4 
d) 4,9,7 
e) 7,4,9 
Alternativa correta: Letra B. 
Identificação do conteúdo: Unidade 1 e 2. 
Comentário: Os macronutrientes são responsáveis 
pelo fornecimento de energia, onde carboidratos e 
proteína ofertam 4 kcal para cada grama e lipídios 9 
kcal para cada grama. 
 
2. Os carboidratos são divididos de acordo com o 
número de cadeias de carbono. São eles: 
monossacarídeos, dissacarídeos e polissacarídeos. 
 
Assinale abaixo um exemplo dissacarídeo 
 
a) Glicose 
b) Galactose 
c) Maltose 
 
 
d) Lactose 
e) sacarose 
Alternativa correta: Letra D. 
Identificação do conteúdo: unidade 1. 
Comentário: Lactose é igual ( glicose+ galactose) 
 
3. O consumo de alimentos ricos em ferro pode 
curar vários tipos de anemia e é importante em 
todas as fases da vida, mas, em especial, para as 
gestantes, bebês e idosos, que possuem uma 
necessidade maior de ferro no organismo. A 
absorção deste ferro é aumentada na presença de: 
 
a) ácido ascórbico 
b) Lipídios 
c) oxalato 
d) cálcio 
e) carotenoides 
Alternativa correta: Letra A. 
Identificação do conteúdo: unidade 4 
Comentário: A Vitamina C auxilia na absorção do 
ferro. 
 
4. A qualidade da proteína está relacionada com 
sua capacidade de sintetizar as necessidades do 
ser humano, de promover um crescimento normal 
em crianças e manutenção do adulto. Assim, 
podemos considerar como fontes de proteína de 
alto valor biológico: 
 
GABARITO 
QUESTÕES COMENTADAS 
Disciplina NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I 
Professor (a) DAYANNA JOYCE 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 
B D A B D A B A C B 
 
 
 Página 2 de 3 
 
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I PROFESSOR (A): DAYANNA JOYCE 
 
 
a) feijão carioquinha, carnes, leite e derivados, ovos, 
proteína isolada de soja 
b) Carnes, peixes, aves e ovos 
c) Proteína isolada de soja, carnes, lentilha e ovos 
d) Feijão, grão de bico, ovos e leite 
e) Aves, carnes, ovos e ervilha 
Alternativa correta: Letra B. 
Identificação do conteúdo: Unidade 2 página 4. 
Comentário: As proteínas animais possuem alto valor 
biológico porque possuem aminoácidos essenciais, os 
quais o corpo não produz , por isso deve ser ofertado 
nos alimentos. 
 
5. Para uma alimentação saudável, devemos 
considerar as Leis da alimentação. Associe cada lei 
ao respectivo \u201cprincípio\u201d básico, numerando a 
segunda coluna de acordo a com a primeira. 
 
1. Lei da Harmonia 
2. Lei da Qualidade 
3. Lei de Adequação 
4. Lei da Quantidade 
 
( ) Consideração de peso, estatura, clima, idade, 
sexo, disponibilidade de alimentos, estados 
fisiológicos do indivíduo 
( ) A quantidade dos diversos nutrientes que 
integram a alimentação deve guardar uma relação 
de proporção entre si 
( ) Quantidade de alimentos necessária para o 
funcionamento do organismo e a manutenção 
( ) Uma alimentação completa inclui todos os 
nutrientes para formação e manutenção do 
organismo 
 
A sequência correta, de cima para baixo, é: 
 
a) 4,3, 1,2 
b) 1,4,3,2 
c) 1,3,4,2 
d) 3,1,4,2 
e) 1,2,3,4 
Alternativa correta: Letra D. 
Identificação do conteúdo: Leis da alimentação de 
Pedro escudeiro, no guia de estudo 1. 
Comentário: Leis da alimentação de Pedro escudeiro 
são essenciais para um adequado elaboração de 
cardápio. 
 
6. Para o crescimento e desenvolvimento humano 
é necessário o fornecimento adequado de energia, 
que é obtida através dos macronutrientes. A 
respeito do metabolismo dos macronutrientes 
assinale a alternativa correta, indicando V para 
verdadeiro ou F falso. 
 
 
( ) o metabolismo é responsável pela síntese e 
manutenção de tecidos corpóreos 
( ) outra função é participar da condução elétrica 
da atividade nervosa 
( ) atua na manutenção da temperatura corpórea 
( ) somente os carboidratos são responsáveis 
pelo fornecimento de energia 
 
a) V, V, V, F 
b) V, F, F, F 
c) V, V, F, F 
d) F, V, F, F 
e) F, F, V, V, 
Alternativa correta: Letra A. 
Identificação do conteúdo: guia de estudo 1 PÁG 3. 
Comentário: Os lipídios também são um 
macronutriente responsável pelo fornecimento de 
energia. 
 
7. O colesterol é um tipo de gordura sintetizado e 
armazenado no fígado, um componente essencial 
das membranas de todas as células dos mamíferos. 
A respeito do colesterol assinale a alternativa 
INCORRETA: 
 
a) É precursor da vitamina D e alguns hormônios 
b) O excesso do colesterol não causa nenhum 
dano à saúde 
c) Os ácidos esteárico (manteiga, coco) e o ácido 
cáprico (carne bovina) não aumentam o colesterol 
d) Os ácidos graxos saturados como mirístico e 
láurico têm a propriedade de aumentar o 
colesterol sérico 
e) É o principal componente do cérebro e das 
células nervosas 
Alternativa correta: Letra B. 
Identificação do conteúdo: guia de estudo unidade 
1. 
Comentário: O colesterol é necessário pela para 
produção de hormônios no corpo, mas seu excesso 
está associado à dislipidemia e doenças 
cardiovasculares. 
 
8. Sobre a função dos alimentos, analise as 
afirmativas: 
 
I. Energéticos: representados pelos lipídeos e 
pelos carboidratos. São responsáveis pelo 
fornecimento de energia ao organismo 
II. Plásticos: representados principalmente pela 
formação de nosso organismo, realizando o 
crescimento e substituindo as perdas que ele 
sofre. 
 
 
 
 
 Página 3 de 3 
 
NUTRIÇÃO E DIETÉTICA I PROFESSOR (A): DAYANNA JOYCE 
 
 
III. Reguladores: representados somente pelas 
vitaminas. São responsáveis pela regulação 
das reações químicas que ocorrem dentro das 
células e do material intracelular 
 
Está correto o que se afirma heim: 
 
a) Apenas I e II 
b) Apenas I e III 
c) Apenas II e III 
d) Apenas I 
e) I, II, III 
Alternativa correta: Letra A 
Identificação do conteúdo: Unidades 1 e 2. 
Comentário: Os alimentos reguladores são compostos 
pelas vitaminas e minerais e não só por vitaminas, 
possuindo importante ação reguladora no organismo. 
 
9. Os nutrientes são necessários para a realização 
de determinadas funções no nosso organismo. 
Entretanto, a carência e o excesso estão 
relacionados com sintomas que podem colocar a 
sua vida em risco. O Marasmo é tipo de desnutrição 
 
que pode acarretar danos à saúde. A respeito do 
marasmo assinale a alternativa CORRETA 
 
a) O marasmo é caracterizado pela insuficiência 
tanto de proteínas quanto de calorias 
b) É comum acontecer o edema com cacifo das 
extremidades 
c) A criança com marasmo fica pequena para 
idade, apresenta atrofia muscular e costelas 
proeminentes 
d) É caracterizada pelo sintoma da Facie em lua 
cheia 
e) A criança com marasmo raramente responde a 
estímulo e não possui apetite 
Alternativa correta: Letra C. 
Identificação do conteúdo: No guia de estudo 3 
pagina 3. 
Comentário: O marasmo é uma desnutrição crônica, 
no qual a deficiência primaria é de carboidratos e 
lipídios, mas em estágio avançado pode ocorrer perda
Clínica
Clínica fez um comentário
Porque a prova histologia ser educacional nap esta disponivel????
0 aprovações
Carregar mais