A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
6 pág.
QUESTIONÁRIO UNIDADE II - Análise de Sistemas Orientada a Objetos - UNIP/EAD 2018

Pré-visualização | Página 1 de 2

22/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6858-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3273412_1&course_id=_13017_1&content_id=_208456_1&return_content=1&step=
 
Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Análise de Sistemas Orientada a Objetos 6858-60_57501_R_20181 CONTEÚDO
Usuário gilvan.duarte @unipinterativa.edu.br
Curso Análise de Sistemas Orientada a Objetos
Teste QUESTIONÁRIO UNIDADE II
Iniciado 22/04/18 21:30
Enviado 22/04/18 21:51
Status Completada
Resultado da
tentativa
2,5 em 2,5 pontos  
Tempo decorrido 21 minutos
Resultados
exibidos
Todas as respostas, Respostas enviadas, Respostas corretas, Comentários, Perguntas
respondidas incorretamente
Pergunta 1
Resposta
Selecionada:
b.
Respostas: a. 
b.
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
A UML é uma linguagem que possui vários diagramas para representar os diversos tipos de
requisitos de um software. O diagrama de casos de uso é responsável por representar:
as funcionalidades observáveis do sistema e os elementos externos que
interagem com ele;
os objetos envolvidos no contexto do sistema;
as funcionalidades observáveis do sistema e os elementos externos que
interagem com ele;
a interação entre os diversos objetos identi�cados no sistema;
o comportamento lógico das funcionalidades;
as diversas funcionalidades executadas pelo sistema.
Resposta correta: B. 
Comentário da resposta correta: o diagrama de casos de uso representa os
objetivos a serem realizados pelo sistema para atender diversas
funcionalidades e as interações necessárias com outros sistemas para o seu
correto funcionamento.
Pergunta 2
A atividade de requisitos que tem por objetivo assegurar que o trabalho de levantamento
dos requisitos está consistente com o domínio do projeto e atende às necessidades do
usuário é denominada:
CONTEÚDOS ACADÊMICOS BIBLIOTECAS MURAL DO ALUNO TUTORIAISUNIP EAD
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
gilvan.duarte @unipinterativa.edu.br 1
22/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6858-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3273412_1&course_id=_13017_1&content_id=_208456_1&return_content=1&step=
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
validação;
gerenciamento;
documentação;
validação;
elicitação;
negociação.
Resposta correta: C. 
Comentário da resposta correta: a validação é o momento em que o usuário
responsável por todos os requisitos que foram elicitados e documentados para
a construção do software demonstra estar de acordo com o que foi realizado.
Pergunta 3
Resposta Selecionada: d. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Como são chamados os elementos da UML que são notação para a elaboração de
diagramas de casos de uso?
Casos de uso e atores.
Classes e atores.
Atividades e estados.
Classes e casos de uso.
Casos de uso e atores.
Atores e objetos.
Resposta correta: D. 
Comentário da resposta correta: os diagramas de casos de uso utilizam
atores e casos de uso para representar os objetivos do sistema.
Pergunta 4
Resposta
Selecionada:
d. 
Respostas: a. 
b.
c. 
d. 
Nos diagramas de casos de uso, atores são os agentes externos ao sistema, que executam
uma determinada ação e esperam algum resultado, ou seja, interagem diretamente com o
sistema a partir dos casos de uso. São atores em sistema de software:
sistemas externos com os quais há troca de informações;
o sistema que está sendo desenvolvido;
o sistema de banco de dados que armazena as informações do
sistema;
impressoras atuando como hardware especí�co;
sistemas externos com os quais há troca de informações;
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
22/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6858-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3273412_1&course_id=_13017_1&content_id=_208456_1&return_content=1&step=
e. 
Feedback
da
resposta:
objetos do sistema.
Resposta correta: D. 
Comentário da resposta correta: atores, em um diagrama de casos de uso,
podem ser papéis de pessoas que interagem com (usam) o sistema, sistemas
externos com os quais são trocadas informações e hardwares especí�cos, que
também trocam informações com sistemas, tais como: catracas, controle de
elevadores, entre outros.
Pergunta 5
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Nos relacionamentos existentes em um diagrama de caso de uso, como é chamado o tipo
de relacionamento que permite representar que o comportamento de um caso de uso
pode ou não ser executado?
Extensão.
Uso.
Inclusão.
Extensão.
Herança.
Não pode ser representado.
Resposta correta: C. 
Comentário da resposta correta: extensão signi�ca que o comportamento
de�nido no caso de uso pode ou não ser incorporado ao comportamento do
caso de uso base, ou seja, para que o caso de uso base seja executado, o caso
de uso de extensão pode ou não ser executado.
Pergunta 6
Resposta
Selecionada:
e.
Respostas: a.
b.
c. 
O processo de engenharia de requisitos tem como objetivo obter requisitos de�nidos
especi�cados e modelos de sistema a partir de fontes de requisitos (SWEBOK, 2004). O
processo de engenharia de requisitos possui cinco atividades principais: elicitação, análise e
negociação, documentação, validação e gerenciamento de requisitos. A atividade de
gerenciamento é responsável por:
controlar a mudança dos requisitos ao longo do processo da engenharia
de requisitos.
detalhar de tal modo que permita a realização das próximas atividades
do desenvolvimento;
analisar e resolver os con�itos por meio da negociação com os
interessados;
descobrir os requisitos a partir das fontes de requisitos;
0,25 em 0,25 pontos
0,25 em 0,25 pontos
22/04/2018 Revisar envio do teste: QUESTIONÁRIO UNIDADE II – 6858-...
https://ava.ead.unip.br/webapps/assessment/review/review.jsp?attempt_id=_3273412_1&course_id=_13017_1&content_id=_208456_1&return_content=1&step=
d.
e.
Feedback
da
resposta:
validar os requisitos de acordo com os critérios de�nidos na
documentação dos requisitos;
controlar a mudança dos requisitos ao longo do processo da engenharia
de requisitos.
Resposta correta: E. 
Comentário da resposta correta: o controle das mudanças de requisitos é a
principal atividade do gerenciamento, para garantir que as solicitações feitas
sejam atendidas e que novas requisições sejam analisadas, validadas e
autorizadas antes de serem incorporadas ao projeto.
Pergunta 7
Resposta Selecionada: a. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
e. 
Feedback
da
resposta:
Os requisitos funcionais são insu�cientes para descrever o sistema de software, pois é
necessário descrever outros aspectos, como atributos do sistema e atributos do ambiente
do sistema, normalmente classi�cados como requisitos não funcionais. O requisito não
funcional que está ligado à capacidade do sistema de software de auxiliar os usuários na
realização de suas tarefas de maneira produtiva é chamado:
usabilidade;
usabilidade;
funcionalidade;
manutenibilidade;
con�abilidade;
portabilidade.
Resposta correta: A. 
Comentário da resposta correta: a usabilidade caracteriza-se por fornecer uma
interface de fácil uso e interpretação das funcionalidades do sistema por parte
do usuário.
Pergunta 8
Resposta Selecionada: c. 
Respostas: a. 
b. 
c. 
d. 
Requisitos que são declarações, em linguagem natural, com diagramas dos serviços que o
sistema deverá fornecer aos seus usuários e as restrições com as quais deverá operar são
os:
requisitos de usuário;
requisitos de sistema;

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.