A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
7 pág.
questionario 3 de projetos escolar be nao escolar

Pré-visualização | Página 1 de 2

É papel das ONGs no desenvolvimento de projetos:
I. Uma educação voltada a uma cidadania ressignificada para o exercício da civilidade. 
II. A responsabilidade “de” e “para” a responsabilização social de todos quanto às questões sociais das classes mais vulneráveis.
III. Satisfazer somente as necessidades dos fundadores da ONG.
Está correto o que se afirma em:
		Resposta Selecionada:
	e. 
I e II
	Respostas:
	a. 
I
	
	b. 
II
	
	c. 
III
	
	d. 
I, II e III
	
	e. 
I e II
	Feedback da resposta:
	Resposta: E
Comentário: O papel das ONGs é montar planos, ações e projetos voltados para a plena cidadania; resolver conflitos sociais por meio da informação e discussão das questões de forma cidadã.
Pergunta 2
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	A importância do estudo de casos de ensino na educação se justifica pelo fato de:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a.
na escola encontrarmos situações únicas, que devem ser resolvidas com um olhar específico, atento e que esteja de acordo com o contexto em que se situa.
	Respostas:
	a.
na escola encontrarmos situações únicas, que devem ser resolvidas com um olhar específico, atento e que esteja de acordo com o contexto em que se situa.
	
	b.
tratar-se de uma abordagem metodológica de investigação não adequada quando procuramos compreender, explorar ou descrever acontecimentos e contextos complexos.
	
	c. 
não considerar a realidade educativa.
	
	d. 
não agregar nenhum valor aos processos educativos.
	
	e. 
trazer dados pouco importantes para a análise educativa.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: Os casos de ensino, por se tratarem de situações reais, em contextos específicos, favorecem a reflexão e a análise de práticas, inspirando a tomada de decisões e a formação prática do pedagogo.
	
	
	
Pergunta 3
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	A pedagogia hospitalar tem por objetivo:
I. Conscientizar, discutir e ampliar as ideias dos profissionais da educação e sua inserção no hospital.
II. Proporcionar melhor qualidade de vida para todas as pessoas que necessitam de cuidado especial durante certo tempo de sua vida no hospital.
III. Um olhar especial para um atendimento individualizado, seja no atendimento domiciliário, seja no hospitalar.
IV. Implantar auxílios de tratamentos às crianças e adolescentes com diversas doenças. 
Está correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
I, II, III e IV
	Respostas:
	a. 
I e III
	
	b. 
II e IV
	
	c. 
I, II, III e IV
	
	d. 
III e IV
	
	e. 
I, II e III
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: A pedagogia hospitalar veio com um olhar mais atento para cuidar das necessidades de crianças e adolescentes enfermos. Esse cuidado humaniza o tempo de internação ou atendimento domiciliar deles, fazendo com que se recuperem mais rápido.
	
	
	
Pergunta 4
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	A visão crítica da gestão resulta em diferentes formas de viabilização da:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
gestão democrática.
	Respostas:
	a. 
gestão democrática.
	
	b. 
administração escolar.
	
	c. 
administração empresarial.
	
	d. 
gestão empresarial.
	
	e. 
administração colegiada.
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: O sucesso de uma gestão está, entre outros fatores, em compreender alguns princípios que são determinantes no desenvolvimento e gerenciamento dos processos característicos da escola. É preciso ter muito claro que essa é uma função característica de um líder, desenvolvida na coletividade, na condução de um grupo. Daí a importância de que as propostas e ações realizadas sejam motivadoras, provocadoras e com compromisso social, propiciando confiança e segurança e, fundamentalmente, despertando o apoio e participação de todos. Essas são as características da gestão democrática.
	
	
	
Pergunta 5
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	Com relação ao treinamento de pessoal nas empresas e o papel do pedagogo, é correto afirmar que:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d.
o treinamento se dá predominantemente de forma qualitativa, sendo o pedagogo responsável pela organização dos projetos de acordo com a necessidade de cada setor.
	Respostas:
	a. 
deve se restringir ao corpo gerencial, sem a participação do pedagogo.
	
	b. 
o treinamento se dá apenas de forma quantitativa e o pedagogo só se responsabiliza pelo número de atendidos no treinamento.
	
	c. 
a comunicação da empresa é o único setor atingido pelo treinamento de pessoal.
	
	d.
o treinamento se dá predominantemente de forma qualitativa, sendo o pedagogo responsável pela organização dos projetos de acordo com a necessidade de cada setor.
	
	e. 
o treinamento de pessoal não é uma responsabilidade do pedagogo empresarial.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: O papel do pedagogo na empresa, quando se trata do treinamento de pessoal, relaciona-se com as necessidades da empresa e dos avanços nos conhecimentos relacionados ao trabalho a ser realizado.
	
	
	
Pergunta 6
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	Em um projeto de gestão, devemos considerar a prática como:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	d. 
material importante a ser considerado na contextualização dos projetos educativos.
	Respostas:
	a. 
elemento não importante para a construção de sentidos educativos.
	
	b. 
elemento não importante para a construção de práticas educativas.
	
	c. 
algo que ajuda na construção de sentidos educativos, porém não interfere no pedagógico.
	
	d. 
material importante a ser considerado na contextualização dos projetos educativos.
	
	e. 
algo a ser desconsiderado nas práticas de gestão.
	Feedback da resposta:
	Resposta: D
Comentário: A contextualização colabora na construção de ações que respondam a uma determinada realidade.
	
	
	
Pergunta 7
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	O referencial da pedagogia social é formado por todos os processos educativos que compartilham atributos referentes à sociabilidade, cidadania plena e qualidade social da educação. Podemos afirmar que estes:
I. Dirigem-se prioritariamente ao desenvolvimento da sociabilidade dos sujeitos. 
II. Têm como destinatários privilegiados indivíduos ou grupos em situações de conflito social. 
III. Têm lugar em contextos ou por meios educativos não formais.
Está correto o que se afirma em:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a. 
I, II e III
	Respostas:
	a. 
I, II e III
	
	b. 
III
	
	c. 
I
	
	d. 
II
	
	e. 
I e III
	Feedback da resposta:
	Resposta: A
Comentário: A pedagogia social realiza-se por meio de processos educativos voltados à compreensão, pelos seus atendidos, do significado de cidadania no cotidiano.
	
	
	
Pergunta 8
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	Podemos afirmar que são determinantes do sucesso escolar dos alunos e da eficácia e eficiência da escola:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	c. 
a liderança organizacional compartilhada.
	Respostas:
	a. 
o estilo de direção autoritário.
	
	b. 
o baixo grau de responsabilidade dos seus profissionais.
	
	c. 
a liderança organizacional compartilhada.
	
	d. 
a participação coletiva limitada.
	
	e. 
o currículo imposto e uniforme.
	Feedback da resposta:
	Resposta: C
Comentário: Embora o gestor seja o elemento de referência da organização do trabalho pedagógico, tanto no ambiente escolar quanto no não escolar, é essencial que sua liderança seja compartilhada por meio da divisão de responsabilidades e da distribuição justa de tarefas.
	
	
	
Pergunta 9
0,4 em 0,4 pontos
	
	
	
	Podemos entender, a partir do que estudamos, que o que atribui identidade à gestão:
	
	
	
	
		Resposta Selecionada:
	a.
é a visão de conjunto do gestor, que vai imprimir a troca de informações dentro da unidade escolar e utilizar toda a atividade

Crie agora seu perfil grátis para visualizar sem restrições.