Logo Passei Direto
Buscar

GESTAO DAS INFORMAÇOES - QUESTIONÁRIO UNIDADE III - UNIP EAD 2020

Ferramentas de estudo

Questões resolvidas

O cluster é um conjunto de muitas empresas do mesmo tipo, caracterizado por atender total ou parcialmente dez condições. A seguir, há algumas afirmativas: I. Concentração geográfica. II. Vários tipos de empresas e instituições de apoio na região. III. Alta especialização. IV. Defasagem tecnológica uniforme. Responda qual alternativa está correta:
I. Concentração geográfica.
II. Vários tipos de empresas e instituições de apoio na região.
III. Alta especialização.
IV. Defasagem tecnológica uniforme.
a. I e II estão corretas.
b. I e IV estão corretas.
c. I e III estão corretas.
d. I, II, III e IV estão corretas.
e. II e III estão corretas.

O capital intelectual (intellectual capital) é o valor agregado aos produtos da organização por meio de informação e conhecimento. É composto por: I. Habilidades e conhecimentos das pessoas. II. Tecnologia. III. Processos ou características específicas de uma organização. IV. Posição. Estão corretas as afirmativas:
I. Habilidades e conhecimentos das pessoas.
II. Tecnologia.
III. Processos ou características específicas de uma organização.
IV. Posição.
a. I, II e III.
b. I e III.
c. I e II.
d. I, II, III e IV.
e. II, III e IV.

O monitoramento da estratégia de posicionamento é um subconjunto da monitoração do ambiente empresarial e se ocupa da busca e da seleção de informações não espontâneas referentes às ações e às reações dos concorrentes no que concerne aos assuntos pertinentes à estratégia de posicionamento.
Responda qual alternativa está correta: I. Integrações verticais. II. Integrações horizontais. III. Agressão. IV. Cooperação. V. Imitação.
I. Integrações verticais.
II. Integrações horizontais.
III. Agressão.
IV. Cooperação.
V. Imitação.
a. I e II estão corretas.
b. I e III estão corretas.
c. I e IV estão corretas.
d. I, II, III, IV e V estão corretas.
e. II, III e V estão corretas.

Material
páginas com resultados encontrados.
páginas com resultados encontrados.
left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

left-side-bubbles-backgroundright-side-bubbles-background

Crie sua conta grátis para liberar esse material. 🤩

Já tem uma conta?

Ao continuar, você aceita os Termos de Uso e Política de Privacidade

Questões resolvidas

O cluster é um conjunto de muitas empresas do mesmo tipo, caracterizado por atender total ou parcialmente dez condições. A seguir, há algumas afirmativas: I. Concentração geográfica. II. Vários tipos de empresas e instituições de apoio na região. III. Alta especialização. IV. Defasagem tecnológica uniforme. Responda qual alternativa está correta:
I. Concentração geográfica.
II. Vários tipos de empresas e instituições de apoio na região.
III. Alta especialização.
IV. Defasagem tecnológica uniforme.
a. I e II estão corretas.
b. I e IV estão corretas.
c. I e III estão corretas.
d. I, II, III e IV estão corretas.
e. II e III estão corretas.

O capital intelectual (intellectual capital) é o valor agregado aos produtos da organização por meio de informação e conhecimento. É composto por: I. Habilidades e conhecimentos das pessoas. II. Tecnologia. III. Processos ou características específicas de uma organização. IV. Posição. Estão corretas as afirmativas:
I. Habilidades e conhecimentos das pessoas.
II. Tecnologia.
III. Processos ou características específicas de uma organização.
IV. Posição.
a. I, II e III.
b. I e III.
c. I e II.
d. I, II, III e IV.
e. II, III e IV.

O monitoramento da estratégia de posicionamento é um subconjunto da monitoração do ambiente empresarial e se ocupa da busca e da seleção de informações não espontâneas referentes às ações e às reações dos concorrentes no que concerne aos assuntos pertinentes à estratégia de posicionamento.
Responda qual alternativa está correta: I. Integrações verticais. II. Integrações horizontais. III. Agressão. IV. Cooperação. V. Imitação.
I. Integrações verticais.
II. Integrações horizontais.
III. Agressão.
IV. Cooperação.
V. Imitação.
a. I e II estão corretas.
b. I e III estão corretas.
c. I e IV estão corretas.
d. I, II, III, IV e V estão corretas.
e. II, III e V estão corretas.

Prévia do material em texto

GESTAO DAS INFORMAÇOES - QUESTIONÁRIO UNIDADE III 
 Pergunta 1 
0,4 em 0,4 pontos 
 
“Um conjunto de critérios para quantificar a excelência administrativa de 
uma organização” Esse texto se refere a: 
 
Resposta Selecionada: e. 
Sistemas de informação excelente. 
Respostas: a. 
Monitoração da informação competitiva. 
 b. 
Monitoração da informação estratégica. 
 c. 
Monitoração governamental. 
 d. 
Monitoração comercial. 
 e. 
Sistemas de informação excelente. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: E 
Comentário: refere-se a sistemas de informação excelente, 
pois são aferidos, medidos em relação a aspectos 
administrativos adotados como padrão, como o PNQ. 
 
 
 Pergunta 2 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O conjunto de técnicas e ferramentas que permite identificar, analisar e 
administrar, de forma estratégica e sistêmica, o ativo intelectual da 
empresa e seus processos associados, é a definição de gestão: 
 
Resposta Selecionada: d. 
Do conhecimento. 
Respostas: a. 
De competências. 
 b. 
De talentos. 
 c. 
De ativos. 
 d. 
Do conhecimento. 
 e. 
De processos. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: a gestão do conhecimento estrutura a visão do 
futuro da organização de forma adequada e dela pode 
derivar e construir o adequado sistema de indicadores, que 
permite identificar, analisar e administrar, de forma 
 
estratégica e sistêmica, o ativo intelectual da empresa e 
seus processos associados. 
 
 Pergunta 3 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Este autor conceitua cluster como um conjunto de muitas empresas do 
mesmo tipo. Esse texto diz respeito a qual autor? 
 
Resposta Selecionada: b. 
Porter. 
Respostas: a. 
Nolan e Croson. 
 b. 
Porter. 
 c. 
Meireles. 
 d. 
Costa. 
 e. 
Zaccarelli. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: Porter conceitua cluster como um conjunto 
de muitas empresas do mesmo tipo 
 
 
 Pergunta 4 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O cluster é um conjunto de muitas empresas do mesmo tipo, 
caracterizado por atender total ou parcialmente dez condições. A 
seguir, há algumas afirmativas: 
I. Concentração geográfica. 
II. Vários tipos de empresas e instituições de apoio na região. 
III. Alta especialização. 
IV. Defasagem tecnológica uniforme. 
Responda qual alternativa está correta: 
 
Resposta Selecionada: d. 
I, II, III e IV estão corretas. 
Respostas: a. 
I e II estão corretas. 
 b. 
I e III estão corretas. 
 c. 
I e IV estão corretas. 
 d. 
I, II, III e IV estão corretas. 
 e. 
II e III estão corretas. 
 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: um cluster é um conjunto de muitas empresas 
do mesmo tipo, caracterizado por atender total ou 
parcialmente dez condições: 1. concentração geográfica; 2. 
vários tipos de empresas e instituições de apoio na região; 
3. alta especialização; 4. cooperação entre empresas e seus 
fornecedores; 5. aproveitamento de subprodutos; 6. 
reciclagem de materiais; 7. muitas empresas do mesmo tipo; 
8. intensa disputa; 9. administração dinâmica e moderna; 10. 
defasagem tecnológica uniforme. 
 
 Pergunta 5 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O que é uma marca? 
Resposta 
Selecionada: 
c. 
O sinal colocado no produto ou serviço para diferenciá-
lo dos demais. 
Respostas: a. 
Um aspecto intrínseco ao produto, estampado no 
produto. 
 
b. 
Um aspecto extrínseco ao produto, estampado nele e 
expressa a organização. 
 
c. 
O sinal colocado no produto ou serviço para diferenciá-
lo dos demais. 
 d. 
Um desenho representativo da organização. 
 
e. 
Um ícone que representa a imagem da empresa e do 
produto. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: C 
Comentário: a definição de marca é o sinal colocado no 
produto ou serviço para diferenciá-lo dos demais. 
 
 
 Pergunta 6 
0,4 em 0,4 pontos 
 
A estratégia competitiva se constrói em relação à observação das 
seguintes subestratégias (SE). Assinale a alternativa incorreta: 
 
Resposta Selecionada: e. 
SE de custos. 
Respostas: a. 
SE de diferenciação. 
 b. 
SE de imitação. 
 c. 
 
SE de integração com clientes. 
 d. 
SE de oportunidades. 
 e. 
SE de custos. 
Feedback 
da resposta: 
Resposta: E 
Comentário: a estratégia competitiva se constrói em relação 
à observação das seguintes subestratégias (SE): SE de 
diferenciação, SE de imitação, SE de integração com 
clientes, SE de oportunidades. Não há subestratégia SE de 
custos. 
 
 Pergunta 7 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O capital intelectual ( intellectual capital) é o valor agregado aos 
produtos da organização por meio de informação e conhecimento. É 
composto por: 
I. Habilidades e conhecimentos das pessoas. 
II. Tecnologia. 
III. Processos ou características específicas de uma organização. 
IV. Posição. 
Estão corretas as afirmativas: 
 
Resposta Selecionada: a. 
I, II e III. 
Respostas: a. 
I, II e III. 
 b. 
I e III. 
 c. 
I e II. 
 d. 
I, II, III e IV. 
 e. 
II, III e IV. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: o capital intelectual ( intellectual capital) é o 
valor agregado aos produtos da organização por meio de 
informação e conhecimento. É composto pelas habilidades e 
pelos conhecimentos das pessoas, pela tecnologia, pelos 
processos ou pelas características específicas de uma 
organização. 
 
 
 Pergunta 8 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Um bem imaterial resultante da atividade inventiva, o qual resulta em 
algo que pode estar distribuído nos mais diversos campos da técnica, 
até então não utilizado ou desconhecido pelo homem. Pode ser 
 
atribuído a um novo produto ou processo de industrialização desse 
produto, saindo do campo da imaterialidade para o campo da aplicação 
prática. Estamos tratando de: 
Resposta Selecionada: b. 
Patente de invenção. 
Respostas: a. 
Modelo de utilidade. 
 b. 
Patente de invenção. 
 c. 
Desenho industrial. 
 d. 
Direito sobre a marca. 
 e. 
Direito sobre a patente. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: B 
Comentário: as patentes estão divididas em três grupos. 
A definição se refere à patente de invenção. 
 
 
 Pergunta 9 
0,4 em 0,4 pontos 
 
Qual das alternativas representa os três grupos de patentes no Brasil? 
Resposta 
Selecionada: 
a. 
Patente de invenção, modelo de utilidade e desenho 
industrial. 
Respostas: a. 
Patente de invenção, modelo de utilidade e desenho 
industrial. 
 b. 
Fabricação em larga escala, exportação e importação. 
 
c. 
Terceirização de capital intelectual, aplicabilidade de 
processos industriais e administração da cadeia de 
suprimentos. 
 d. 
Significação, signo e logotipo. 
 
e. 
Monitoração ambiental, monitoração da estratégia de 
posicionamento e monitoração da estratégia competitiva. 
Feedback da 
resposta: 
Resposta: A 
Comentário: as patentes estão divididas em três grupos: 
patente de invenção, modelo de utilidade e desenho 
industrial. 
 
 
 
 
 
 Pergunta 10 
0,4 em 0,4 pontos 
 
O monitoramento da estratégia de posicionamento é um subconjunto 
da monitoração do ambiente empresarial e se ocupa da busca e da 
seleção de informações não espontâneas referentes às ações e às 
reações dos concorrentes no que concerne aos assuntos pertinentes à 
estratégia de posicionamento, incluindo informações sobre: 
I. Integrações verticais. 
II. Integrações horizontais. 
III. Agressão. 
IV. Cooperação. 
V. Imitação. 
Responda qual alternativa está correta: 
 
Resposta Selecionada: d. 
I, II, III, IV e V estão corretas. 
Respostas: a. 
I e II estão corretas. 
 b. 
I e III estão corretas. 
 c. 
I e IV estão corretas. 
 d. 
I, II, III, IV e V estão corretas. 
 e. 
II, III e V estão corretas. 
Feedback 
da 
resposta: 
Resposta: D 
Comentário: o monitoramento da estratégia de 
posicionamento é um subconjunto da monitoração do 
ambiente empresarial e se ocupa da busca e da seleção de 
informações não espontâneas referentes às ações e às 
reações dos concorrentes no que concerne aos assuntos 
pertinentes à estratégia de posicionamento, incluindo 
informaçõessobre: 1. alianças estratégicas; 2. integrações 
verticais; 3. integrações horizontais; 4. adaptação; 5. 
cooperação; 6. imitação; 7. reação; 8. controle da cadeia de 
suprimentos; 9. despistamento; 10. Agressão

Mais conteúdos dessa disciplina