WL-Questões-04-Direito Constitucional-007-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-007-PCI

Disciplina:Direito Constitucional I5.155 materiais355.689 seguidores
Pré-visualização1 página
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �1� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���
� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET ����Waldeck Lemos
Questões & Gabarito�� INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET �����Disciplina:
Direito Constitucional�Folha:
�PAGE \* MERGEFORMAT �3� de �NUMPAGES \* MERGEFORMAT �3���

	Questão cód. 9763 

	1)
	A Constituição vigente afirma o direito de livre entrada e saída do território nacional a

	 

	a)

	qualquer pessoa.

	 

	b)

	qualquer pessoa, em tempo de paz.

	 

	c)

	aos brasileiros em geral.

	 

	d)

	aos estrangeiros naturalizados

	Questão cód. 10265 

	2)
	O controle externo das contas do Chefe do Poder Executivo é função

	 

	a)

	das Câmaras Municipais, nos Municípios, com o auxílio dos respectivos Tribunais e Contas.

	 

	b)

	dos Tribunais de Contas, sujeito à prévia apreciação do Poder Legislativo.

	 

	c)

	exclusiva do Poder Judiciário.

	 

	d)

	de natureza jurisdicional, em face de caber ao Congresso Nacional sustar os atos normativos do Poder Executivo que exorbitem o seu poder regulamentar.

	Questão cód. 10969 

	3)
	Depois de aprovada por 3/5 dos votos dos membros da Câmara e do Senado, em dois turnos, a emenda constitucional será:

	 

	a)

	submetida à sanção do Presidente da República;

	 

	b)

	promulgada pelo Presidente da República;

	 

	c)

	promulgada pelas Mesas da Câmara dos Deputados e do Senado Federal;

	 

	d)

	promulgada pelo Presidente do Senado Federal, com o respectivo número de ordem.

	Questão cód. 11227 

	4)
	A assistência jurídica ao hipossuficiente é da competência

	 

	a)

	do Poder Judiciário.

	 

	b)

	da Ordem dos Advogados do Brasil.

	 

	c)

	do Poder Executivo.

	 

	d)

	do Ministério Público.

	Questão cód. 11973 

	5)
	Sobre Territórios Federais só é falsa a seguinte proposição:

	 

	a)

	não são mais considerados como componentes da Federação;

	 

	b)

	a Constituição lhes dá posição de mera autarquia, simples descentralização administrativo-territorial da União;

	 

	c)

	não há mais Territórios Federais, pois a própria Constituição transformou em Estados os de Roraima e Amapá, únicos que ainda existiam;

	 

	d)

	expressamente, a Constituição Federal não reconhece a possibilidade de criação de novo Território Federal.

	Questão cód. 12590 

	6)
	A macroeconomia distingue-se da microeconomia por estudar

	 

	a)

	a atividade das grandes empresas.

	 

	b)

	a atividade econômica governamental.

	 

	c)

	variáveis que agregam conjuntos de atividades.

	 

	d)

	a economia de blocos de nações integradas.

	Questão cód. 13826 

	7)
	Assinale a opção correta.

	 

	a)

	Somente os Estados-membros, o Distrito
Federal e os Municípios têm competência
para instituir taxas.

	 

	b)

	Embora não possa haver dois impostos com
a mesma base de cálculo, nada impede que
uma taxa tenha a mesma base de cálculo de
um imposto.

	 

	c)

	Pertence integralmente à União o produto da
arrecadação dos impostos por ela instituídos.

	 

	d)

	É inconstitucional a isenção instituída pela
União, na vigência da Constituição de 1988,
de tributo da competência dos Estadosmembros.

	Questão cód. 14029 

	8)
	De acordo com o texto da Constituição de 1988, a estabilidade dos servidores 
públicos:

	 

	a)

	foi extinta com a Emenda Constitucional nº 19/1998.

	 

	b)

	exige avaliação especial de desempenho por comissão instituída para essa 
finalidade.

	 

	c)

	pode ser perdida em virtude de sentença judicial recorrível.

	 

	d)

	é amparada, também, para cargos em comissão.

	Questão cód. 14041 

	9)
	Em condições de reciprocidade, os portugueses nem precisam se naturalizar, pois 
detêm, no Brasil, uma "quase nacionalidade". Os estrangeiros oriundos de países de 
língua portuguesa também são privilegiados, pois, para se naturalizarem, além da 
idoneidade moral, exige-se apenas residência no país por

	 

	a)

	um ano ininterrupto.

	 

	b)

	dois anos ininterruptos.

	 

	c)

	cinco anos ininterruptos.

	 

	d)

	dois anos, ininterruptos ou não.

	Questão cód. 48273 

	10)
	Assinale a assertiva correta:

	 

	a)

	A Constituição do Estado-membro pode exigir que o processo-crime contra o Governador do Estado dependa da autorização específica da Assembléia Legislativa.

	 

	b)

	O modelo de iniciativa legislativa adotado pela Constituição Federal não vincula o constituinte estadual, podendo este fixar sistema diverso, especialmente no que respeita às iniciativas privadas do Poder Executivo.

	 

	c)

	Os Estados podem instituir controle abstrato de normas para aferição da legitimidade do direito municipal em face da Constituição Estadual ou da Constituição Federal.

	 

	d)

	Lei orgânica do Distrito Federal deverá dispor sobre a organização e competência do Tribunal de Justiça do Distrito Federal e Territórios.

	
 

Gabarito:

01) A

02) A

03) C

04) C

05) D

06) C

07) D

08) B

09) A

10) A

	

==XXX==

Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP