WL-Questões-04-Direito Constitucional-052-PCI
3 pág.

WL-Questões-04-Direito Constitucional-052-PCI


DisciplinaDireito Constitucional I66.152 materiais1.526.803 seguidores
Pré-visualização1 página
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd1\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffdWaldeck Lemos
Questões & Gabarito\ufffd\ufffd INCLUDEPICTURE "http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTlzEsfAOs7FECPBSYbP4fZ1u_R0PVj8ClaiZWCstsE3GSAzZYC" \* MERGEFORMATINET \ufffd\ufffd\ufffd\ufffd\ufffdDisciplina:
Direito Constitucional\ufffdFolha:
\ufffdPAGE \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd de \ufffdNUMPAGES \* MERGEFORMAT \ufffd3\ufffd\ufffd\ufffd
	Questão cód. 11338 
	1)
	Proposta de emenda constitucional, depois de votada conforme as exigências da Constituição Federal, converter-se-á em emenda constitucional quando for
	 
	a)
	promulgada pela mesa diretora do Congresso Nacional.
	 
	b)
	sancionada e promulgada pelo Presidente da República.
	 
	c)
	promulgada pela mesa diretora do Senado Federal.
	 
	d)
	promulgada pelas mesas das duas Casas do Congresso Nacional.
	Questão cód. 11843 
	2)
	Em relação ao processo legislativo e à recepção de normas legais decorrente da mudança de Constituição, julgue os itens a seguir. I Lei ordinária anterior à nova Constituição, regendo matéria que passou a ser reservada à lei complementar, foi automaticamente revogada. II Lei complementar anterior, regendo matéria que a nova Constituição passou a reservar à lei ordinária, pode ser recepcionada em tudo quanto não a contrariar materialmente, podendo, desde então, ser revogada por lei ordinária. III É possível que uma lei complementar anterior à nova Constituição seja recepcionada em parte como lei complementar, em outra parte como lei ordinária; as normas consideradas ordinárias podem ser modificadas por outra lei ordinária. IV Se o Congresso Nacional edita lei complementar para regular matéria da Constituição que vem a ser interpretada pelo STF como reservada à lei ordinária, a lei questionada é considerada inválida, em decorrência de vício formal. Estão certos apenas os itens
	 
	a)
	I e II.
	 
	b)
	I e IV.
	 
	c)
	II e III.
	 
	d)
	III e IV.
	Questão cód. 12020 
	3)
	A pessoa que se exime de prestar serviço militar, alegando motivo de crença religiosa e se recusa a prestar serviços alternativos
	 
	a)
	é privado os seus direitos sociais.
	 
	b)
	é privado do "status" de cidadão e dos direitos dele decorrentes.
	 
	c)
	tem seus direitos e garantias individuais suspensos.
	 
	d)
	não pode ser privado de nada, porque a Constituição prevê liberdade de credo religioso.
	Questão cód. 12257 
	4)
	A cobrança de tributos, no mesmo exercício financeiro em que haja sido publicada a lei que os instituiu ou majorou, é possível em relação ao imposto sobre
	 
	a)
	renda e proventos de qualquer natureza.
	 
	b)
	transmissão "causa mortis" e doação.
	 
	c)
	importação de produtos estrangeiros.
	 
	d)
	propriedade territorial rural.
	Questão cód. 12601 
	5)
	A balança comercial de um país consiste:
	 
	a)
	no conjunto de remessas financeiras ao exterior.
	 
	b)
	no saldo dos pagamentos e recebimentos de "royalties" e turismo.
	 
	c)
	no conjunto de todas as exportações e importações.
	 
	d)
	nas operações internacionais que envolvem serviços e não envolvem produtos manufaturados.
	Questão cód. 12909 
	6)
	O processo legislativo compreende a elaboração de:
	 
	a)
	emendas á Constituição, leis ordinárias, leis delegadas, medidas provisórias, decretos legislativos, resoluções.
	 
	b)
	emendas á Constituição, leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas, medidas provisórias, decretos legislativos, resoluções.
	 
	c)
	emendas á Constituição, leis complementares, leis ordinárias, leis delegadas, medidas provisórias, decretos legislativos.
	 
	d)
	emendas á Constituição, leis complementares, leis ordinárias, decretos legislativos, resoluções.
	Questão cód. 13375 
	7)
	A CONSTITUIÇÃO DA REPÚBLICA FEDERATIVA DO BRASIL:
I - assegura a igualdade de todos perante a lei, sem distinção de qualquer natureza, garantindo-se aos brasileiros e aos estrangeiros residentes no País a inviolabilidade do direito à vida, à liberdade, à igualdade, à segurança e à propriedade;
II - garante que ninguém será privado da liberdade ou de seus bens sem o devido processo legal, assegurando ainda aos litigantes, em processo judicial ou administrativo, e aos acusados em geral o contraditório e a ampla defesa, com os meios e recursos a ela inerentes;
III - estabelece que ninguém será considerado culpado até o trânsito em julgado de sentença penal contraditória e ainda que são inadmissíveis, no processo, as provas obtidas por meios ilícitos.
Analisando-se as assertivas acima, pode-se afirmar que:
	 
	a)
	apenas a de número l está correta;
	 
	b)
	todas estão corretas;
	 
	c)
	as de números II e III estão corretas;
	 
	d)
	somente as de números I e II estão corretas.
	Questão cód. 13549 
	8)
	Pode-se afirmar que há responsabilidade civil objetiva
	 
	a)
	do patrão em caso de acidente do trabalho.
	 
	b)
	no contrato de transporte de coisas, por via terrestre, estando a cláusula de segurança implícita na obrigação de custódia.
	 
	c)
	pessoal dos profissionais liberais na prestação de serviço considerado defeituoso, quando o contrato for regido pelo Código de Defesa do Consumidor.
	 
	d)
	do curador pelos atos de seus curatelados dementes, em qualquer circunstância.
	Questão cód. 13697 
	9)
	Compete exclusivamente ao Congresso Nacional
	 
	a)
	sustar a declaração de guerra e a celebração da paz.
	 
	b)
	aprovar o estado de defesa e a intervenção federal.
	 
	c)
	mudar temporariamente a sede do Poder Executivo.
	 
	d)
	deferir os atos de concessão de emissoras de rádio e televisão.
	Questão cód. 14092 
	10)
	A sentença judicial que reconhece a prática de ato de improbidade administrativa 
por agente público, suspendendo-lhe os direitos políticos e tornando 
indisponível seus bens,
	 
	a)
	afronta a Constituição, pois não se admite a suspensão de direitos políticos em 
Estado Democrático de Direito.
	 
	b)
	ofende a Constituição, que assegura a propriedade como direito fundamental do 
indivíduo, sendo vedado o confisco.
	 
	c)
	impede o ajuizamento de ação com vistas à condenação do agente na esfera 
criminal.
	 
	d)
	está em conformidade com a Constituição, que prevê ainda a perda da função e o 
ressarcimento ao erário, na forma da lei.
	
 
Gabarito:
01) D
02) C
03) B
04) C
05) C
06) B
07) B
08) B
09) B
10) D
	
==XXX==
Questões & Gabarito/WLAJ/DP
Questões & Gabarito /WLAJ/DP