Buscar

AS QUESTÕES SUSCITADAS NO TEXTO RATIFICAM A NECESSIDADE DE NOVAS POSTURAS DOCENTES, DE MODO A ATENDER A DIVERSIDADE HUMANA PRESENTE NA ESCOLA. NESS...

AS QUESTÕES SUSCITADAS NO TEXTO RATIFICAM A NECESSIDADE DE NOVAS POSTURAS DOCENTES, DE MODO A ATENDER A DIVERSIDADE HUMANA PRESENTE NA ESCOLA. NESSE SENTIDO, NO QUE DIZ RESPEITO A SEU FAZER DOCENTE FRENTE AOS ALUNOS, O PROFESSOR DEVE

I. DESENVOLVER ATIVIDADES QUE VALORIZEM O CONHECIMENTO HISTORICAMENTE ELABORADO PELA HUMANIDADE E APLICAR AVALIAÇÕES CRITERIOSAS COM O FIM DE AFERIR, EM CONCEITOS OU NOTAS, O DESEMPENHO DOS ALUNOS.
II. INSTIGAR OU COMPARTILHAR AS INFORMAÇÕES E A BUSCA PELO CONHECIMENTO DE FORMA COLETIVA, POR MEIO DE RELAÇÕES RESPEITOSAS ACERCA DOS DIVERSOS POSICIONAMENTOS DOS ALUNOS, PROMOVENDO O ACESSO ÀS INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS.
III. PLANEJAR AÇÕES PEDAGÓGICAS EXTRAESCOLARES, VISANDO AO CONVÍVIO COM A DIVERSIDADE; SELECIONAR E ORGANIZAR OS GRUPOS, A FIM DE EVITAR CONFLITOS.
IV. REALIZAR PRÁTICAS AVALIATIVAS QUE EVIDENCIEM AS HABILIDADES E COMPETÊNCIAS DOS ALUNOS, INSTIGANDO ESFORÇOS INDIVIDUAIS PARA QUE CADA UM POSSA MELHORAR O DESEMPENHO ESCOLAR.
V. UTILIZAR RECURSOS DIDÁTICOS DIVERSIFICADOS, QUE BUSQUEM ATENDER A NECESSIDADE DE TODOS E DE CADA UM DOS ALUNOS, VALORIZANDO O RESPEITO INDIVIDUAL E COLETIVO.
II e V.
I, II e IV.
I, III e V.
II, III e IV.
III, IV e V.

Essa pergunta também está no material:

ENADE EDUCAÇÃO ESPECIAL E INCLUSÃO PEDAGOGIA 4 PERÍODO
3 pág.

Educação Especial Centro Universitário UNIFAVENICentro Universitário UNIFAVENI

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A alternativa correta é a letra C) I, III e V. O texto apresenta a necessidade de novas posturas docentes para atender a diversidade humana presente na escola. Nesse sentido, o professor deve desenvolver atividades que valorizem o conhecimento historicamente elaborado pela humanidade e aplicar avaliações criteriosas com o fim de aferir, em conceitos ou notas, o desempenho dos alunos (I). Além disso, deve planejar ações pedagógicas extraescolares, visando ao convívio com a diversidade; selecionar e organizar os grupos, a fim de evitar conflitos (III) e utilizar recursos didáticos diversificados, que busquem atender a necessidade de todos e de cada um dos alunos, valorizando o respeito individual e coletivo (V).

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais