Buscar

EM RELAÇÃO AO PROCESSO DE MATURAÇÃO DO ERITRÓCITO, NA HEMATOPOIESE, MARQUE A ALTERNATIVA CORRETA. A FASE DE HEMOGLONIZAÇÃO É CARACTERIZADA PELA EX...

 EM RELAÇÃO AO PROCESSO DE MATURAÇÃO DO ERITRÓCITO, NA HEMATOPOIESE, MARQUE A ALTERNATIVA CORRETA.

A FASE DE HEMOGLONIZAÇÃO É CARACTERIZADA PELA EXPLUSÃO DO NÚCLEO, PORÉM NÃO HÁ ALTERAÇÃO DA COLORAÇÃO DO CITOPLASMA.

A HEMATOPOIESE ABRANGE TODOS OS FENÔMENOS RELACIONADOS COM A ORIGEM, A MULTIPLICAÇÃO E A MATURAÇÃO DE CÉLULAS PRIMORDIAIS OU PRECURSORAS DAS CÉLULAS SANGUÍNEAS.

NO NASCIMENTO, O FÍGADO E O BAÇO SÃO OS PRINCIPAIS LOCAIS DE FORMAÇÃO DE CÉLULAS HEMATOLÓGICAS E ASSIM SE MANTÉM DURANTE TODA A VIDA DO INDIVÍDUO.

O RUBRÍCITO POLICROMÁTICO É UM PRECURSOR DA HEMÁCIA CARACTERIZADO PELA AUSÊNCIA DE NÚCLEO, VESTÍGIOS DE RNA, RESPONSÁVEL PELA POLICROMASIA, APÓS 24 A 48 HORAS MATURAM EM HEMÁCIAS.

O RETICULÓCITO É UM PRECURSOR DA HEMÁCIA CARACTERIZADO POR PRESENÇA DE NÚCLEO, O QUAL É PERDIDO NO PERÍODO DE 3 DIAS, TEMPO EMQUE VIRA CÉLULA MADURA.

💡 1 Resposta

User badge image

Ed Verified user icon

A alternativa correta é: "O rubricito policromático é um precursor da hemácia caracterizado pela ausência de núcleo, vestígios de RNA, responsável pela policromasia, após 24 a 48 horas maturam em hemácias."

0
Dislike0

Faça como milhares de estudantes: teste grátis o Passei Direto

Esse e outros conteúdos desbloqueados

16 milhões de materiais de várias disciplinas

Impressão de materiais

Agora você pode testar o

Passei Direto grátis

Você também pode ser Premium ajudando estudantes

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula

Para escrever sua resposta aqui, entre ou crie uma conta

User badge image

Outros materiais