Buscar

Nos jogos olímpicos de 2012 em Londres, o atleta jamaicano Usain Bolt foi o campeão dos 100 metros rasos com o tempo de 9,63 segundos, estabelecend...

Nos jogos olímpicos de 2012 em Londres, o atleta jamaicano Usain Bolt foi o campeão dos 100 metros rasos com o tempo de 9,63 segundos, estabelecendo assim um novo recorde. Sabendo que Usain Bolt partiu do repouso, é possível determinar que sua aceleração média na prova dos 100 metros rasos foi de:

Ed Verified user icon

Para determinar a aceleração média de Usain Bolt na prova dos 100 metros rasos, podemos utilizar a equação da cinemática: v = vo + at Onde: v = velocidade final = 0 (pois ele para ao cruzar a linha de chegada) vo = velocidade inicial = 0 (pois ele parte do repouso) a = aceleração média (o que queremos determinar) t = tempo = 9,63 s Substituindo os valores na equação, temos: 0 = 0 + a * 9,63 a = 0 / 9,63 a = 0 m/s² Portanto, a resposta correta é a letra E) 29,00 m/s.

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula