Buscar

Analisando as informações do gráfico, é correto afirmar que, no instante em que o corredor A cruzou a linha de chegada, faltava ainda, para o corre...

Analisando as informações do gráfico, é correto afirmar que, no instante em que o corredor A cruzou a linha de chegada, faltava ainda, para o corredor B completar a prova, uma distância, em metros, igual a
Os dois primeiros colocados de uma prova de 100 m rasos de um campeonato de atletismo foram, respectivamente, os corredores A e B. O gráfico representa as velocidades escalares desses dois corredores em função do tempo, desde o instante da largada (t = 0) até os instantes em que eles cruzaram a linha de chegada.

Ed Verified user icon

Analisando o gráfico, podemos ver que o corredor A cruzou a linha de chegada no instante em que a sua velocidade era de 10 m/s. Nesse mesmo instante, o corredor B ainda não havia cruzado a linha de chegada e sua velocidade era de aproximadamente 5 m/s. Para descobrir a distância que faltava para o corredor B completar a prova, podemos utilizar a fórmula da velocidade média: Vm = ΔS/Δt Onde Vm é a velocidade média, ΔS é a variação de espaço e Δt é a variação de tempo. Podemos calcular a variação de tempo entre o instante em que o corredor A cruzou a linha de chegada e o instante em que o corredor B cruzou a linha de chegada, que é de aproximadamente 20 segundos. Agora, podemos calcular a variação de espaço que o corredor B percorreu nesse intervalo de tempo: Vm = ΔS/Δt 5 = ΔS/20 ΔS = 100 metros Portanto, a alternativa correta é a letra D) 20. Faltavam ainda 20 metros para o corredor B completar a prova quando o corredor A cruzou a linha de chegada.

✏️ Responder

SetasNegritoItálicoSublinhadoTachadoCitaçãoCódigoLista numeradaLista com marcadoresSubscritoSobrescritoDiminuir recuoAumentar recuoCor da fonteCor de fundoAlinhamentoLimparInserir linkImagemFórmula