A maior rede de estudos do Brasil

Resolução para: (a^-1 + b^-1)(a + b)^-1


1 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

Seja:

\(\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}\)


Quando um número está elevado a menos 1, ele pode ser reescrito como seu inverso.Assim:

\(a^{-1}=\frac{1}{a}\)

\(b^{-1}=\frac{1}{b}\)

\((a+b)^{-1}=\frac{1}{a+b}\)


Substituindo

\(\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}=\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}\)

\(\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}=({\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}).(a+b)\)

\(\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}=({\frac{a+b}{a}+\frac{a+b}{b}})\)

\(({\frac{a+b}{a}+\frac{a+b}{b}})=(\frac{a}{a}+\frac{b}{a}+\frac{a}{b}+\frac{b}{b}) \)

\((\frac{a}{a}+\frac{b}{a}+\frac{a}{b}+\frac{b}{b}) =(2+\frac{b}{a}+\frac{a}{b})\)


Assim:

\(\boxed{\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}=(2+\frac{b}{a}+\frac{a}{b})}\)

Seja:

\(\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}\)


Quando um número está elevado a menos 1, ele pode ser reescrito como seu inverso.Assim:

\(a^{-1}=\frac{1}{a}\)

\(b^{-1}=\frac{1}{b}\)

\((a+b)^{-1}=\frac{1}{a+b}\)


Substituindo

\(\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}=\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}\)

\(\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}=({\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}).(a+b)\)

\(\frac{\frac{1}{a}+\frac{1}{b}}{\frac{1}{a+b}}=({\frac{a+b}{a}+\frac{a+b}{b}})\)

\(({\frac{a+b}{a}+\frac{a+b}{b}})=(\frac{a}{a}+\frac{b}{a}+\frac{a}{b}+\frac{b}{b}) \)

\((\frac{a}{a}+\frac{b}{a}+\frac{a}{b}+\frac{b}{b}) =(2+\frac{b}{a}+\frac{a}{b})\)


Assim:

\(\boxed{\frac{a^{-1}+b^{-1}}{(a+b)^{-1}}=(2+\frac{b}{a}+\frac{a}{b})}\)

User badge image

Luan

Há mais de um mês

(1/a+1/b)×(1/a+b) = (b+a/ab)×1/(a+b) = b+a simplifica com a+b e respeito = 1/ab

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas