A maior rede de estudos do Brasil

Sejam A = ( x - 2y 3 ) e B = (5 2x+y ) duas matrizes de ordem 1 x 2 . Sabendo que A + 2 B , podemos afirmar que o valor de x é:


1 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

\(\[\begin{align} & A\text{ }=\text{ }\left( x\text{ }-\text{ }2y,\text{ }3 \right) \\ & B\text{ }=\text{ }\left( 5,\text{ }2x\text{ }+\text{ }y \right) \\ & A\text{ }=\text{ }B \\ & \left( x\text{ }-\text{ }2y\text{ },\text{ }3 \right)\text{ }=\text{ }2\left( 5,\text{ }2x\text{ }+\text{ }y \right) \\ & \left( x\text{ }-\text{ }2y\text{ },\text{ }3 \right)\text{ }=\text{ }\left( 10,\text{ }4x\text{ }+\text{ }2y \right) \\ & x\text{ }-\text{ }2y\text{ }=\text{ }10 \\ & 4x\text{ }+\text{ }2y\text{ }=\text{ }3\text{ }~ \\ & x\text{ }+\text{ }4x\text{ }-\text{ }2y\text{ }+\text{ }2y\text{ }=\text{ }10\text{ }+\text{ }3 \\ & 5x\text{ }+\text{ }0y\text{ }=\text{ }13 \\ & 5x\text{ }=\text{ }13 \\ & x\text{ }=\text{ }\frac{13}{5} \\ & \mathbf{x}\text{ }=\text{ }\mathbf{2},\mathbf{6} \\ \end{align}\] \)

\(\[\begin{align} & A\text{ }=\text{ }\left( x\text{ }-\text{ }2y,\text{ }3 \right) \\ & B\text{ }=\text{ }\left( 5,\text{ }2x\text{ }+\text{ }y \right) \\ & A\text{ }=\text{ }B \\ & \left( x\text{ }-\text{ }2y\text{ },\text{ }3 \right)\text{ }=\text{ }2\left( 5,\text{ }2x\text{ }+\text{ }y \right) \\ & \left( x\text{ }-\text{ }2y\text{ },\text{ }3 \right)\text{ }=\text{ }\left( 10,\text{ }4x\text{ }+\text{ }2y \right) \\ & x\text{ }-\text{ }2y\text{ }=\text{ }10 \\ & 4x\text{ }+\text{ }2y\text{ }=\text{ }3\text{ }~ \\ & x\text{ }+\text{ }4x\text{ }-\text{ }2y\text{ }+\text{ }2y\text{ }=\text{ }10\text{ }+\text{ }3 \\ & 5x\text{ }+\text{ }0y\text{ }=\text{ }13 \\ & 5x\text{ }=\text{ }13 \\ & x\text{ }=\text{ }\frac{13}{5} \\ & \mathbf{x}\text{ }=\text{ }\mathbf{2},\mathbf{6} \\ \end{align}\] \)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas