A maior rede de estudos do Brasil

Qual a fórmula do coeficiente de Poisson ?


3 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

A fórmula do coeficiente de Poisson é a mostrada abaixo:

\(\begin{align} & v=\frac{-{{e}_{x}}}{{{e}_{z}}}=-\frac{{{e}_{y}}}{{{e}_{z}}} \\ & v=vaz\tilde{a}o \\ & {{e}_{x}}=deforma\tilde{a}o-x \\ & {{e}_{y}}=deforma\tilde{a}o-y \\ & {{e}_{z}}=deforma\tilde{a}o-z \\ \end{align} \)


Portanto, o coeficiente de Poisson é dado por \(\boxed{v = \frac{{ - {e_x}}}{{{e_z}}} = - \frac{{{e_y}}}{{{e_z}}}}\).

A fórmula do coeficiente de Poisson é a mostrada abaixo:

\(\begin{align} & v=\frac{-{{e}_{x}}}{{{e}_{z}}}=-\frac{{{e}_{y}}}{{{e}_{z}}} \\ & v=vaz\tilde{a}o \\ & {{e}_{x}}=deforma\tilde{a}o-x \\ & {{e}_{y}}=deforma\tilde{a}o-y \\ & {{e}_{z}}=deforma\tilde{a}o-z \\ \end{align} \)


Portanto, o coeficiente de Poisson é dado por \(\boxed{v = \frac{{ - {e_x}}}{{{e_z}}} = - \frac{{{e_y}}}{{{e_z}}}}\).

User badge image

Nanny Lill

Há mais de um mês

https://pt.wikipedia.org/wiki/Coeficiente_de_Poisson

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas