Buscar

A análise do comportamento do corpo em movimento pode ser descrita a partir de aspectos cinemáticos. Sendo correto afirmar que:

Dois corredores velocistas disputaram a prova de 100 m rasos. O Corredor A terminou a prova em 9,7 s o Corredor B em 10 s. A partir desses dados, responda, respectivamente, quem venceu a corrida, qual é a velocidade média do Corredor A durante a prodo Corredor B durante a prova:

Andre Smaira

Para responder essa pergunta devemos colocar em prática nosso conhecimento sobre Biomecânica.

Como os dois corredores disputaram a mesma prova, o vencedor será o que terminar a prova no menor tempo, logo, o corredor A terminou a prova primeiro sendo o vencedor.

Para encontrar as velocidades média de cada corredor utilizaremos as equações da cinemática, que é o estudo matemático dos movimentos do objeto estudado (nesse caso, os corredores), logo, de acordo com a equação 1 encontraremos as velocidades de A e B, equações 2 e 3, respectivamente:

[Equação 1]

[Equação 2]

[Equação 3]

Portanto, o vencedor foi o corredor A, e as velocidades dos corredores A e B foram, respectivamente, 10,3 m/s e 10 m/s.