A maior rede de estudos do Brasil

Dada a função f(x) = 3x + 1, calcule:a) f(1)b) f(-2)c) f (-5)

Dada a função f(x) = 3x + 1, calcule: a) f(1) b) f(-2) c) f (-5)

Matemática

Colegio Fazer Crescer


5 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

RD Resoluções Verified user icon

Há mais de um mês

No problema em questão basta substituir o valor da variável \(x\) na expressão da função dada:

a)


\[\eqalign{ & f(1) = f\left( {x = 1} \right) \cr & f\left( 1 \right) = 3 \cdot 1 + 1 \cr & f\left( 1 \right) = 3 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = 4} }\]

b)


\[\eqalign{ & f(-2) = f\left( {x = -2} \right) \cr & f\left( -2 \right) = 3 \cdot (-2) + 1 \cr & f\left( -2 \right) = -6 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = 5} }\]

c)


\[\eqalign{ & f(-5) = f\left( {x = -5} \right) \cr & f\left( -5 \right) = 3 \cdot (-5) + 1 \cr & f\left( -5\right) = -15 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = -14} }\]

No problema em questão basta substituir o valor da variável \(x\) na expressão da função dada:

a)


\[\eqalign{ & f(1) = f\left( {x = 1} \right) \cr & f\left( 1 \right) = 3 \cdot 1 + 1 \cr & f\left( 1 \right) = 3 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = 4} }\]

b)


\[\eqalign{ & f(-2) = f\left( {x = -2} \right) \cr & f\left( -2 \right) = 3 \cdot (-2) + 1 \cr & f\left( -2 \right) = -6 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = 5} }\]

c)


\[\eqalign{ & f(-5) = f\left( {x = -5} \right) \cr & f\left( -5 \right) = 3 \cdot (-5) + 1 \cr & f\left( -5\right) = -15 + 1 \cr & \boxed{f\left( 1 \right) = -14} }\]

User badge image

Emanoele Weiss

Há mais de um mês

Se precisarem de ajuda para resolver as provas eu ofereço assistência acadêmica (46)999776263

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas