A maior rede de estudos do Brasil

Determine a raiz da equação f(x)= x³ – 9x +3, na iteração 2, utilizando o método da bissecção e as condições: Chute inicial, I= [0,1],

Cálculo Numérico

UNINASSAU LAURO


2 resposta(s) - Contém resposta de Especialista

User badge image

Andre Verified user icon

Há mais de um mês

Aplicando a bissecção:

\(f(x)=x^3-9x+3\\ f(0)=3\\ f(1)=-5\\ x_0={0+1 \over 2}=0,5\\ f(x_0)=-1,375\)

Na 2º

\(x_1={0+0,5 \over 2}=0,25\\ f(x-1)=0,76562\)

Na 3º

\(f(x-3)=-0,3222\)

Aplicando a bissecção:

\(f(x)=x^3-9x+3\\ f(0)=3\\ f(1)=-5\\ x_0={0+1 \over 2}=0,5\\ f(x_0)=-1,375\)

Na 2º

\(x_1={0+0,5 \over 2}=0,25\\ f(x-1)=0,76562\)

Na 3º

\(f(x-3)=-0,3222\)

Essa pergunta já foi respondida por um dos nossos especialistas