Simulado Direito Penal 900 questões
144 pág.

Simulado Direito Penal 900 questões


DisciplinaDireito Penal I79.536 materiais1.340.157 seguidores
Pré-visualização41 páginas
d) direito penal, pelo qual o participante e o associado de crimes hediondos que denunciarem à autoridade bando ou quadrilha, possibilitando seu desmantelamento, terão a pena reduzida de um a dois terços.
 
 Questão cód. 4914 
7) João Santos saiu de casa com o carro sem freio e na estrada imprimiu velocidade excessiva, fez ultrapassagem mal feita e colidiu com outro veículo.
 
 a) Nenhuma das respostas acima.
 
 b) Não cometeu nenhum delito.
 
 c) Cometeu crime doloso.
 
 d) Cometeu crime culposo por imprudência, negligência e imperícia.
 
 Questão cód. 32324 
8) Na extorsão mediante seqüestro, pode ser aplicada redução de pena em razão do que doutrinariamente se denomina \u201cdelação premiada\u201d, somente quando
 
 a) o crime é cometido por quadrilha ou bando e, ainda que se diga inocente e noticie que não sabe onde está o seqüestrado, o concorrente denuncia o fato à autoridade.
 
 b) o crime é cometido por pelo menos quatro pessoas, e uma delas delata o concorrente à autoridade.
 
 c) o crime é cometido por uma só pessoa e ela se entrega à autoridade e indica onde está o seqüestrado.
 
 d) o crime é cometido em concurso e o concorrente denuncia-o à autoridade, facilitando a libertação do seqüestrado.
 
 Questão cód. 23748 
9) O FAZENDEIRO H E SURPREENDIDO POR FISCAIS DA D.R.T., MANTENDO TRABALHADORES RURAIS EM TRABALHO DE SOL A SOL, COM BREVE DESCANSO, NO PERÍODO - IO MINUTOS -, PARA DIGERIR POUCA RAÇÃO, QUE DOS MESMOS COBRA, IMPEDINDO-OS DE SAIR DO LOCAL DE TRABALHO. OUVIDOS, OS EMPREGADOS CONSENTEM COM ESTA SITUAÇÃO, QUE, DIZEM, ASSUMIRAM A QUE NÃO FICASSEM DESEMPREGADOS.
 
 a) Por estar o ilícito previsto em Tratado, ainda que pendente da aprovação parlamentar, cabe seja reconhecido como crime.
 
 b) Há redução à condição análoga à de escravo;
 
 c) O consentimento dos ofendidos impede a caracterização de ilícito contra a liberdade;
 
 d) Há cárcere privado;
 
 Questão cód. 158 
10) Walter, 20 anos, comete crime contra a honra do Presidente da República, sendo apenado severamente por isto. Contudo, na análise da execução da pena, o Defensor Público nota que ocorreu a prescrição da pretensão punitiva de maneira retroativa. Assim, é correto aduzir que
 
 a) são reduzidos de metade os prazos de prescrição quando o criminoso era, ao tempo do crime, menor de vinte e um anos, ou, na data da sentença, maior de setenta anos.
 
 b) por exceção, não são reduzidos os prazos prescricionais nos crimes contra o Presidente da República.
 
 c) a redução do prazo prescricional é afastada se Walter for emancipado civilmente à época dos fatos.
 
 d) são reduzidos de metade os prazos prescricionais quando o sujeito ativo é menor de vinte e um anos ou maior de setenta anos à época da prolação da sentença.
 
 
GABARITO:
01-C 02-D 03-A 04-B 05-A 
06-D 07-A 08-D 09-B 10-A 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 21485 
1) Assinale a alternativa correta:
 
 a) quando se trata de embriaguez proveniente de caso fortuito e força maior a pena é aumentada de 1/3 a 2/3.
 
 b) a emoção e a paixão excluem a imputabilidade penal.
 
 c) a embriaguez voluntária não exclui a imputabilidade penal.
 
 d) a embriaguez completa exclui a imputabilidade penal.
 
 Questão cód. 13659 
2) No cálculo da pena, a juiz deverá considerar, sucessivamente,
 
 a) a menoridade da acusado, a tentativa e os antecedentes do agente. 
 
 b) a concurso formal, o fato de o crime ter sida praticado contra ascendente e a personalidade do agente.
 
 c) As conseqüências da infração, o crime continuado e a confissão espontânea.
 
 d) a culpabilidade do agente, a reincidência e a tentativa.
 
 Questão cód. 21537 
3) Aponte a alternativa correta:
 
 a) a prescrição é matéria de ordem pública.
 
 b) indulto é sinônimo de anistia;
 
 c) livramento condicional extingue a multa;
 
 d) detração equivale a remição de pena;
 
 Questão cód. 3805 
4) Como sabemos na hipótese de homicídio doloso praticado contra menor de 14 anos haverá um aumento de pena para o agente. Essa determinação de acréscimo está
 
 a) expressa na Lei 8.072/90 - Lei dos Crimes Hediondos.
 
 b) inserida no § 4º do art. 121 do Código Penal, o mesmo parágrafo que trata de várias hipóteses de acréscimo relacionadas com a forma culposa.
 
 c) expressa na Lei 8.069/90 - Estatuto da Criança e do Adolescente quando define claramente o que são atos infracionais.
 
 d) num dos parágrafos do art.121 do Código Penal mas não no mesmo que trata do acréscimo para a modalidade culposa.
 
 Questão cód. 23227 
5) É correto afirmar:
 
 a) o curso da prescrição interrompe-se pela decisão confirmatória da pronúncia.
 
 b) no caso de concurso de crimes, a extinção da punibilidade não incidirá sobre a pena de cada um isoladamente;
 
 c) a sentença que conceder perdão judicial será considerada para efeitos de reincidência;
 
 d) as penas mais leves prescrevem primeiro que as mais graves, quando aplicadas conjuntamente;
 
 Questão cód. 32452 
6) Delação premiada é o instituto de
 
 a) direito penal e processual penal, em que o delator de crimes funcionais é apenado com sensível diminuição de pena.
 
 b) direito penal e processual penal, em que os co-autores são beneficiados com regime de cumprimento de pena mais brando, em virtude de terem obtido prêmio de delação por bom comportamento na execução da pena.
 
 c) direito penal, pelo qual o réu delata todos os detalhes envolvendo crimes contra a fé pública, obtendo a atenuação da pena.
 
 d) direito penal, pelo qual o participante e o associado de crimes hediondos que denunciarem à autoridade bando ou quadrilha, possibilitando seu desmantelamento, terão a pena reduzida de um a dois terços.
 
 Questão cód. 4914 
7) João Santos saiu de casa com o carro sem freio e na estrada imprimiu velocidade excessiva, fez ultrapassagem mal feita e colidiu com outro veículo.
 
 a) Nenhuma das respostas acima.
 
 b) Não cometeu nenhum delito.
 
 c) Cometeu crime doloso.
 
 d) Cometeu crime culposo por imprudência, negligência e imperícia.
 
 Questão cód. 32324 
8) Na extorsão mediante seqüestro, pode ser aplicada redução de pena em razão do que doutrinariamente se denomina \u201cdelação premiada\u201d, somente quando
 
 a) o crime é cometido por quadrilha ou bando e, ainda que se diga inocente e noticie que não sabe onde está o seqüestrado, o concorrente denuncia o fato à autoridade.
 
 b) o crime é cometido por pelo menos quatro pessoas, e uma delas delata o concorrente à autoridade.
 
 c) o crime é cometido por uma só pessoa e ela se entrega à autoridade e indica onde está o seqüestrado.
 
 d) o crime é cometido em concurso e o concorrente denuncia-o à autoridade, facilitando a libertação do seqüestrado.
 
 Questão cód. 23748 
9) O FAZENDEIRO H E SURPREENDIDO POR FISCAIS DA D.R.T., MANTENDO TRABALHADORES RURAIS EM TRABALHO DE SOL A SOL, COM BREVE DESCANSO, NO PERÍODO - IO MINUTOS -, PARA DIGERIR POUCA RAÇÃO, QUE DOS MESMOS COBRA, IMPEDINDO-OS DE SAIR DO LOCAL DE TRABALHO. OUVIDOS, OS EMPREGADOS CONSENTEM COM ESTA SITUAÇÃO, QUE, DIZEM, ASSUMIRAM A QUE NÃO FICASSEM DESEMPREGADOS.
 
 a) Por estar o ilícito previsto em Tratado, ainda que pendente da aprovação parlamentar, cabe seja reconhecido como crime.
 
 b) Há redução à condição análoga à de escravo;
 
 c) O consentimento dos ofendidos impede a caracterização de ilícito contra a liberdade;
 
 d) Há cárcere privado;
 
 Questão cód. 158 
10) Walter, 20 anos, comete crime contra a honra do Presidente da República, sendo apenado severamente por isto. Contudo, na análise da execução da pena, o Defensor
Irmão Helio
Irmão Helio fez um comentário
EXCELENTE..
0 aprovações
Jonathan
Jonathan fez um comentário
Ótimo
0 aprovações
Milena
Milena fez um comentário
milena
0 aprovações
Anna
Anna fez um comentário
Show, mt obrigada!
0 aprovações
Guilherme
Guilherme fez um comentário
Galera estude ai ta meio em cima da hora mas ajuda um pouco boa sorte
0 aprovações
Carregar mais