Simulado Direito Penal 900 questões
144 pág.

Simulado Direito Penal 900 questões


DisciplinaDireito Penal I79.642 materiais1.342.479 seguidores
Pré-visualização41 páginas
Público nota que ocorreu a prescrição da pretensão punitiva de maneira retroativa. Assim, é correto aduzir que
 
 a) são reduzidos de metade os prazos de prescrição quando o criminoso era, ao tempo do crime, menor de vinte e um anos, ou, na data da sentença, maior de setenta anos.
 
 b) por exceção, não são reduzidos os prazos prescricionais nos crimes contra o Presidente da República.
 
 c) a redução do prazo prescricional é afastada se Walter for emancipado civilmente à época dos fatos.
 
 d) são reduzidos de metade os prazos prescricionais quando o sujeito ativo é menor de vinte e um anos ou maior de setenta anos à época da prolação da sentença.
 
 
GABARITO:
01-C 02-D 03-A 04-B 05-A 
06-D 07-A 08-D 09-B 10-A 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 21336 
1) EMPRESÁRIO QUE DEIXA DE RECOLHER, NA ÉPOCA PRÓPRIA, CONTRIBUIÇÕES PREVIDENCIÁRIAS ARRECADADAS DE SEUS EMPREGADOS E UTILIZA O DINHEIRO NA COMPRA DE OBRAS DE ARTE, PRATICA:
 
 a) crime apenado como se fora crime contra o sistema financeiro.
 
 b) crime contra a ordem tributária previsto na Lei n. 8.137/90;
 
 c) sonegação fiscal e apropriação indébita;
 
 d) crime contra a previdência social e lavagem de dinheiro;
 
 Questão cód. 33012 
2) Assinale a alternativa correta.
I - Os crimes de adultério e bigamia são delitos plurissubjetivos, conhecidos como de conduta paralela.
II - A antijuridicidade material é um conceito pelo qual, além da contrariedade com a norma, exige a ocorrência de um resultado material.
III - O veículo alvo de alienação fiduciária, utilizado na execução de crime de tráfico de entorpecentes, não está sujeito a confisco.
IV - Computa-se, para fins de detração, o tempo de prisão decorrente de sentença condenatória recorrível.
V - Os crimes comissivos por omissão não admitem tentativa.
 
 a) As afirmativas I, II e V estão corretas.
 
 b) As afirmativas I, III e IV estão corretas.
 
 c) As afirmativas III e IV estão corretas.
 
 d) As afirmativas II e IV estão corretas.
 
 Questão cód. 4548 
3) No caso de concorrência de culpas entre dois agentes no eventus delicti, deve o Juiz, ao prolatar sua decisão, 
 
 a) reconhecer que a culpa de um dos agentes afasta a do outro.
 
 b) admitir que os dois agentes são responsáveis pelo evento lesivo.
 
 c) declarar extinta a punibilidade de ambos os agentes.
 
 d) optar, na fixação da pena, pela compensação das culpas, atento ao princípio da eqüidade.
 
 Questão cód. 21559 
4) Oferecida "exceção da verdade" em processo da competência do primeiro grau de jurisdição contra pessoa que goza de foro privilegiado por prerrogativa de função:
 
 a) o juiz terá a sua competência prorrogada para processar e julgar a exceção da verdade.
 
 b) o processo deverá ser remetido imediatamente ao Tribunal para admissão, ou não, da exceção;
 
 c) o processo, admitida a exceção, será remetido ao Tribunal;
 
 d) o processo continuará no juízo em que se encontra até a fase de julgamento da exceção, o qual deverá ser feito pelo Tribunal competente;
 
 Questão cód. 21166 
5) O arrependimento posterior nos crimes cometidos sem violência ou grave ameaça à pessoa, reparado o dano ou restituída a coisa, até o recebimento da queixa, por ato voluntário do agente permite:
 
 a) reconhecer causa obrigatória de diminuição de pena, que pode ser reduzida de um a dois terços;
 
 b) recepcionar atenuante;
 
 c) conceder ao sentenciado benefício em sede de execução penal;
 
 d) facultativa redução de pena;
 
 Questão cód. 4193 
6) Em relação aos semi-imputáveis, é correto afirmar que tais indivíduos não apresentam:
 
 a) capacidade total de discernimento e, por isso, estarão sujeitos a uma pena reduzida e uma medida de segurança
 
 b) capacidade total de discernimento e, por isso, estarão sujeitos a uma pena reduzida ou uma medida de segurança
 
 c) culpabilidade por não apresentarem potencial conhecimento da ilicitude
 
 d) capacidade de se auto-determinar, por não terem maturidade
 
 Questão cód. 13369 
7) A conduta típica de iludir o pagamento de direito ou imposto devido pela entrada, pela saída ou pelo consumo de mercadoria configura:
 
 a) Contrabando.
 
 b) Fraude processual.
 
 c) Descaminho.
 
 d) Fraude fiscal.
 
 Questão cód. 42044 
8) Assinale a alternativa correta:
 
 a) Para a aplicação do regime aberto, observa-se exclusivamente o tempo da pena, que deverá ser aplicado independente de outras causas.
 
 b) Aplica-se o regime aberto, no caso de condenação do agente a pena inferior a 5 (cinco) anos.
 
 c) Aplica-se o regime fechado de prisão, no caso de condenação do agente a pena superior a 6 (seis) anos de reclusão.
 
 d) Aplica-se o regime de prisão semi-aberta, no caso de condenação do agente a 7 (sete) anos de reclusão.
 
 Questão cód. 23926 
9) Se o agente, em virtude de perturbação de saúde mental ou por desenvolvimento mental incompleto ou retardado, não era inteiramente capaz de entender o caráter ilícito do fato ou de determinar-se, de acordo com esse entendimento, a pena pode ser reduzida de
 
 a) um quinto a um terço.
 
 b) um terço à metade.
 
 c) um a dois terços.
 
 d) um sexto a um terço.
 
 Questão cód. 11486 
10) Sobre aplicação da pena é incorreto afirmar:
 
 a) As circunstâncias atenuantes e agravantes são consideradas após a fixação da pena-base.
 
 b) O desconhecimento da lei é uma circunstância atenuante.
 
 c) Atenua a pena ser o agente maior de 70 (setenta) anos na data da sentença.
 
 d) Na fixação da pena de multa o juiz deve atender, principalmente, à situação econômica da vítima.
 
 
GABARITO:
01-A 02-C 03-B 04-C 05-A 
06-B 07-C 08-D 09-C 10-D 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 4229 
1) O funcionário público Anátoles, que exerce cargo de agente administrativo, utilizou-se do serviço de pintura de seu subordinado Paulo, também funcionário público, levando-o por uma semana para a sua casa em Itaipava, onde o mesmo executou a pintura de todo o imóvel de seu superior hierárquico. Anátoles praticou: 
 
 a) fato atípico; 
 
 b) crime de peculato de uso; 
 
 c) crime de peculato desvio; 
 
 d) crime de peculato apropriação indébita; 
 
 Questão cód. 2356 
2) Constituem elementos do fato típico culposo, exceto: 
 
 a) resultado. 
 
 b) previsibilidade objetiva; 
 
 c) tipicidade; 
 
 d) resultado voluntário; 
 
 Questão cód. 1467 
3) A inabilitação temporária para o exercício de função pública cominada aos delitos de abuso de autoridade, previstos na Lei 4.898/65, quando aplicada de forma isolada e autônoma, tem a natureza de:
 
 a) pena principal
 
 b) pena acessória
 
 c) pena administrativa
 
 d) pena restritiva de direito
 
 Questão cód. 1381 
4) Quando o Juiz concede o perdão judicial significa que: 
 
 a) não extingue a punibilidade 
 
 b) extingue a punibilidade, mas, no entanto, será considerado para efeitos de reincidência 
 
 c) foi extinta a ação penal, haja vista que trata-se de inexistência do fato delituoso.
 
 d) A sentença que conceder o perdão judicial não será considerada para efeitos de reincidência 
 
 Questão cód. 13068 
5) Assinale a assertiva INCORRETA:
 
 a) No crime de homicídio doloso praticado contra uma pessoa com 8 anos de idade incide a agravante do art. 61, II, "h" do Código Penal (crime contra criança);
 
 b) Desobediência é crime de mera conduta, enquanto que abandono material é crime permanente;
 
 c) Em delitos
Irmão Helio
Irmão Helio fez um comentário
EXCELENTE..
0 aprovações
Jonathan
Jonathan fez um comentário
Ótimo
0 aprovações
Milena
Milena fez um comentário
milena
0 aprovações
Anna
Anna fez um comentário
Show, mt obrigada!
0 aprovações
Guilherme
Guilherme fez um comentário
Galera estude ai ta meio em cima da hora mas ajuda um pouco boa sorte
0 aprovações
Carregar mais