A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 30 de 41

ofensivo, de acordo com a Lei 9.099/95, todas as contravenções penais e todos os crimes a que a lei comine a pena mínima igual ou inferior a 1 (um) ano;
 
 c) Consideram-se infrações penais de menor potencial ofensivo, de acordo com a Lei 9.099/95, as contravenções penais e os crimes a que a lei comine a pena máxima não superior a 1 (um) ano, excetuados os casos em que a lei preveja procedimento especial;
 
 d) Consideram-se infrações penais de menor potencial ofensivo, de acordo com a Lei 9.099/95, as contravenções penais e os crimes a que a lei comine a pena mínima igual ou inferior a 1 (um) ano, excetuados os casos em que a lei preveja procedimento especial;
 
 Questão cód. 195 
3) A faculdade presidencial de conceder indulto
 
 a) só pode ser limitada pelo conteúdo de dispositivos constitucionais.
 
 b) pode ser limitada por dispositivos contidos nas normas constitucionais, bem como na legislação ordinária.
 
 c) é ato político e, como tal, não pode sofrer qualquer limitação de ordem normativa.
 
 d) abrange a possibilidade de reduzir penas, resultantes de condenações já transitadas em julgado, por qualquer crime ou contravenção.
 
 Questão cód. 3433 
4) O homicídio praticado sob coação a que o agente poderia resistir implica no reconhecimento: 
 
 a) De causa que isente o agente de pena; 
 
 b) De circunstância que atenua a pena do agente; 
 
 c) De causa que privilegia o agente; 
 
 d) De causa que qualifica o homicídio.
 
 Questão cód. 31294 
5) Qual o dito que está errado?
 
 a) A unificação de penas é um incidente da execução e o recurso cabível, na hipótese, é o agravo em execução.
 
 b) A Lei Federal nº 9034/95 (que dispõe sobre a utilização de meios operacionais para a prevenção e repressão de ações praticadas por organizações criminosas), admite a progressão do regime fechado no caso do condenado por crime decorrente de organização criminosa.
 
 c) No caso de conflito entre dois juízes competentes da execução, um do Paraná e o outro de Santa Catarina, a competência para julgá-lo é do Superior Tribunal de Justiça.
 
 d) A prática de crime culposo enseja obrigatoriamente a regressão no respectivo regime de cumprimento de pena, o mesmo não acontecendo com a contravenção.
 
 Questão cód. 4665 
6) Certa mulher deu à luz dois gêmeos, matando o primeiro, quando se separou de seu ventre, e o segundo a golpes de tamanco, quando a cabeça surgiu na abertura vulvar. Perante nossa lei:
 
 a) ambos constituem infanticídio porque a mãe estava necessariamente sob a influência do estado puerperal;
 
 b) ambos constituem aborto, porque o produto da concepção não houvera completado ainda o processo fisiológico da gravidez;
 
 c) o primeiro constitui homicídio ou infanticídio, conforme as condições da parturiente, mas o segundo configura aborto;
 
 d) ambos os casos constituem homicídio ou infanticídio, conforme as condições da parturiente;
 
 Questão cód. 3266 
7) Para a fixação da pena-base, o juiz deve considerar 
 
 a) as circunstâncias atenuantes e agravantes e as causas de diminuição e de aumento. 
 
 b) circunstâncias judiciais previstas no Código Penal. 
 
 c) a reincidência, se a condenação anterior data de menos de 5 anos, e a menoridade do réu. 
 
 d) a fixação da pena de multa, atendendo à situação econômica do réu. 
 
 Questão cód. 12110 
8) Considere as seguintes afirmações sobre os crimes contra o patrimônio: I - A receptação não admite a figura privilegiada do delito. II - A apropriação indébita qualificada não admite a suspensão condicional do processo. III - A ação penal é pública incondicionada em relação ao terceiro que auxilia agente a praticar estelionato contra o tio deste último. IV - É cabível arrependimento posterior no crime de dano culposo. SOMENTE é correto o que se afirma em 
 
 a) I e II 
 
 b) I e III 
 
 c) II e III 
 
 d) II e IV 
 
 Questão cód. 13157 
9) O crime de desobediência não se tipifica se:
 
 a) o agente estava embriagado.
 
 b) a autoridade entrou em férias após emitir a ordem.
 
 c) a autoridade estava embriagada.
 
 d) a ordem era legal mas o agente entendeu desimportante a determinação.
 
 Questão cód. 41656 
10) Evidencia-se o crime de estelionato na emissão de cheque quando:
 
 a) todas as alternativas estão corretas.
 
 b) for o cheque, sem cobertura, emitido para pagamento de dívida de jogo de azar;
 
 c) o cheque, reconhecidamente, é pré-datado;
 
 d) for o mesmo emitido sem suficiente provisão de fundos em poder do banco sacado;
 
 
GABARITO:
01-C 02-C 03-B 04-B 05-D 
06-D 07-B 08-C 09-A 10-D 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 41197 
1) Constitui crime de uso de documento particular falso, fazer uso de:
 
 a) contrato de dação em pagamento falsificado;
 
 b) livro mercantil falsificado;
 
 c) testamento particular falsificado;
 
 d) título ao portador falsificado;
 
 Questão cód. 11276 
2) No crime de furto, se o veículo subtraído for transportado para o exterior ou outro Estado importará em :
 
 a) circunstância qualificadora, sendo a pena, neste caso, de reclusão de três a oito anos;
 
 b) manutenção da pena-base por inexistência de previsão legal de aumento da mesma;
 
 c) aumento da pena até a metade;
 
 d) aumento da pena em um terço;
 
 Questão cód. 41173 
3) O artigo 32 da Lei das Contravenções Penais, no tocante à falta de habilitação para dirigir veículo na via pública:
 
 a) será considerado quando inexistir perigo de dano à coletividade;
 
 b) deve ser objeto de valoração ao instante da dosimetria da pena quando a conduta do agente provocar lesões em pessoas ou morte;
 
 c) subsiste porque lei posterior não o revogou;
 
 d) está revogado, ainda que tacitamente, porque o Código de Trânsito Brasileiro (Lei nº 9.503/97), estabeleceu regras, num só corpo, para toda a matéria penal e administrativa relativa a infrações cometidas na direção de veículos automotores na via pública;
 
 Questão cód. 23128 
4) Nos chamados crimes preterdolosos, ocorre:
 
 a) dolo específico;
 
 b) somente o dolo eventual;
 
 c) dolo na conduta antecedente e culpa no resultado;
 
 d) apenas a culpa "stricto sensu";
 
 Questão cód. 13114 
5) A suspensão condicional da pena privativa de liberdade - SURSIS - em regra recai sobre pena não superior a dois (2) anos. Excepcionalmente, poderá recair sobre pena superior, não excedente, porém, a quatro (4) anos. Isso se verifica quando:
 
 a) todas as circunstâncias judiciais forem favoráveis ao condenado;
 
 b) o condenado reparou integralmente o dano proveniente do crime;
 
 c) o condenado for menor de vinte e um (21) anos de idade;
 
 d) o condenado for maior de setenta (70) anos de idade;
 
 Questão cód. 251 
6) 'Taxatividade', em Direito Penal, significa que
 
 a) as regras de direito penal decorrem do princípio da reserva legal.
 
 b) o fato é típico ou atípico.
 
 c) o conjunto de normas incriminadoras admitem pena de multa.
 
 d) os fatos descritos na lei penal admitem ampliações de entendimento.
 
 Questão cód. 41254 
7) Conseqüências jurídicas do delito: legislação penal brasileira em vigor. Assinale a alternativa incorreta:
 
 a) multa, interdição temporária de estabelecimento, obra ou atividade, detenção;
 
 b) limitação de fim de semana, confisco, suspensão total ou parcial de atividades;
 
 c) prestação pecuniária, recolhimento domiciliar e reclusão;
 
 d) multa, prestação de serviços à comunidade, interdição temporária de direitos;
 
 Questão cód. 3704 
8) O Princípio da Legalidade é