A maior rede de estudos do Brasil

Grátis
144 pág.
Simulado Direito Penal 900 questões

Pré-visualização | Página 40 de 41

devidamente constituído retirou os autos em cartório e os reteve por 06 (seis) meses. Intimado para efetuar a devolução em 24 horas, fê-lo decorridos 05 (cinco) dias. Houve comunicação à OAB. Pergunta-se sobre a tipificação do crime ou de mera tentativa:
 
 a) a retenção dos autos com devolução posterior ao prazo assinado pelo juiz tipifica crime.
 
 b) a retenção dos autos com posterior devolução, ainda que desatendendo a prazo assinado pelo juiz, consubstancia o arrependimento eficaz.
 
 c) a retenção dos autos com posterior devolução, desatendendo a prazo assinado pelo juiz, tipifica a tentativa.
 
 d) a retenção dos autos deságua em comunicações administrativas, passível de multa. Não há falar em crime ou tentativa.
 
 
GABARITO:
01-C 02-D 03-C 04-C 05-C 
06-A 07-D 08-D 09-B 10-A 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 243 
1) Estudando o nosso Código Penal verifica-se que no concurso de crimes as penas a serem aplicadas ao agente envolvido na prática de mais de um delito podem ser somadas no concurso
 
 a) material e no formal.
 
 b) formal, mas não no material.
 
 c) material, mas não no formal.
 
 d) material e no crime continuado, mas não no formal.
 
 Questão cód. 31416 
2) M resolve matar X. Emboscado M atira sobre um vulto, supondo ser X. Todavia, a pessoa concretamente visada era, na verdade, Y. Erra o tiro e acerta Z que passava ao fundo. Como é que se enquadra a situação?
 
 a) "Aberratio delicti" e "aberratio ictus";
 
 b) Erro sucessivo (dolo geral) e "aberratio criminis";
 
 c) "Error in personna" e erro sucessivo (dolo geral);
 
 d) "Error in personna" e "aberratio ictus".
 
 Questão cód. 32252 
3) Por ocasião do cálculo da pena, após ter fixado a pena-base, o juiz deve considerar, obrigatoriamente, pela ordem:
 
 a) as circunstâncias agravantes e as atenuantes e, por último, as causas de aumento e de diminuição;
 
 b) as causas de diminuição e de aumento e, por último, as circunstâncias atenuantes e as agravantes;
 
 c) as circunstâncias atenuantes e as agravantes e, por último, as causas de aumento e de diminuição;
 
 d) as circunstâncias atenuantes e as agravantes e, por último, as causas de diminuição e de aumento.
 
 Questão cód. 1811 
4) No estudo da dosimetria da pena observando-se o sistema de fases adotado em nossa legislação penal, quando o julgador estiver verificando a redução de pena por ter ocorrido a forma tentada do crime analisado ele estará percorrendo a sua
 
 a) segunda fase.
 
 b) primeira fase.
 
 c) terceira fase.
 
 d) fase preliminar da culpabilidade sem ainda começar a percorrer o sistema de fases adotado em nossa legislação penal.
 
 Questão cód. 13225 
5) "B" está na iminência de praticar suicídio, "A" usa de violência para impedir esse treslocado gesto, ocasião em que lesa a integridade física do possível suicida. Na hipótese sobre a conduta de "A" é correto dizer:
 
 a) constituirá lesão corporal culposa;
 
 b) ocorreu uma causa de exclusão de ilicitude;
 
 c) houve coação moral irresistível;
 
 d) constituirá lesão corporal dolosa;
 
 Questão cód. 4159 
6) É correto dizer-se que, quando o agente provoca lesões corporais, uma de natureza grave e outra de natureza gravíssima, contra a mesma vítima, num mesmo contexto de ação, ocorre 
 
 a) crime único. 
 
 b) concurso material. 
 
 c) crime continuado. 
 
 d) concurso formal. 
 
 Questão cód. 31196 
7) O comerciante que alterar seu livro mercantil verdadeiro, para obter redução de ICMS, praticará:
 
 a) crime contra a ordem econômica;
 
 b) crime contra a ordem tributária;
 
 c) crime contra a ordem social;
 
 d) crime contra a fé pública;
 
 Questão cód. 32190 
8) De conformidade com o que dispõe a Lei das Contravenções Penais (Decreto-lei nº 3.688/41), pode-se afirmar: I - a condenação por crime de furto ou roubo pode integrar o tipo da contravenção de posse não justificada de instrumento de emprego usual na prática de furto; II - o agente que exerce atividade de que está impedido por decisão administrativa pratica a contravenção de exercício ilegal de profissão ou atividade; III - não são aplicáveis às contravenções penais as medidas de segurança previstas no Código Penal; IV - nas contravenções penais, a ação penal será sempre pública; V - a única pena privativa de liberdade é a de prisão simples a qual não pode, em caso algum, ser superior a 05 (cinco) anos. 
 
 a) I, III e IV estão corretas
 
 b) I, IV e V estão corretas
 
 c) II, III e V estão corretas
 
 d) I, II e V estão corretas
 
 Questão cód. 4664 
9) "A" foi surpreendido pela polícia quando vendia a um viciado porção de cocaína. Além do mais tinha em depósito, com o evidente intuito de tráfico, mais outra boa porção do entorpecente. Neste caso:
 
 a) "A" teria praticado um só delito de tráfico de entorpecente, ainda que mediante duas ações, tendo em conta que o artigo 12 da Lei n.º 6.368/76 é conceituado como tipo misto alternativo.
 
 b) "A" teria praticado dois delitos de tráfico de entorpecente, um porque vendeu ao viciado uma porção da droga e outro pelo fato de manter em depósito mais outra quantidade de cocaína, porque o artigo 12 da Lei n.º 6.368/76 é conceituado como tipo misto alternativo;
 
 c) "A" teria praticado um só delito de tráfico de entorpecente, tendo em conta que o tipo penal do artigo 12 da Lei n.º 6.368/76 é acentuado como crime complexo;
 
 d) "A" teria praticado dois delitos de tráfico de entorpecente, um porque vendeu ao viciado uma porção da droga e outro pelo fato de manter em depósito mais outra quantidade de cocaína, com finalidade de mercancia;
 
 Questão cód. 4199 
10) Em razão do processo de informatização da Administração Pública, a lei instituiu novos tipos penais a fim de coibir quaisquer desvios ou manipulação indevida de dados dos administrados. Tendo em vista essas inovações é correto afirmar que: 
 
 a) não há crime quando, devidamente instado por autoridade competente, o funcionário modifica ou altera sistema de informações ou programas de informática da Administração Pública. 
 
 b) é partícipe de crime o funcionário autorizado que facilita a exclusão de dados corretos nos sistemas de informatização da Administração Pública com o fim de obter vantagem indevida para outro funcionário. 
 
 c) confira-se apenas ilícitos disciplinares se o Delegado de Polícia empresta a sua senha permitindo que pessoas não autorizadas tenham acesso a sistemas de informações ou banco de dados de dados da Secretaria de Segurança Pública 
 
 d) não há relevância penal na conduta de um Delegado de Polícia que se utiliza indevidamente do acesso irrestrito a sistemas de informações ou banco de dados da Administração Pública. 
 
 
GABARITO:
01-A 02-D 03-D 04-C 05-B 
06-A 07-B 08-B 09-A 10-A 
 
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Questão cód. 4159 
1) É correto dizer-se que, quando o agente provoca lesões corporais, uma de natureza grave e outra de natureza gravíssima, contra a mesma vítima, num mesmo contexto de ação, ocorre 
 
 a) crime único. 
 
 b) concurso material. 
 
 c) crime continuado. 
 
 d) concurso formal. 
 
 Questão cód. 2941 
2) O "nomen juris" da peça acusatória que inaugura a ação penal de iniciativa privada é denominada:
 
 a) Notícia de crime.
 
 b) Libelo acusatório.
 
 c) Denúncia.
 
 d) Queixa.
 
 Questão cód. 41195 
3) Quem pratica o crime contra a saúde pública de omissão de notificação compulsória de doença é:
 
 a) o médico.
 
 b) o policial de plantão;
 
 c)